Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 5 of 12 « First 123456789 ... Last »
Results 81 to 100 of 234
  1. View Forum Posts #81 Reply With Quote
    Abenteurer Illari's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    94
     
    Illari is offline
    Wohin schreibt den Gothic die einträge die man via command (+) and die Zielzeile der Desktopverknüpfung schreibt?
    Vielleicht lässt es sich darüber irwie noch Forcieren?

    Nur so ein Gedanke. Hatte vor ein paar Jahren auch etwas gehabt was ich nur so bewerkstelligen konnte. Vielleicht gibt es auch eine reine Windows cmd command lösung die man via startbefehl in eine BATCH datei schreiben kann und ausführen zum Gothic starten

  2. View Forum Posts #82 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Berlin
    Posts
    188
     
    withmorten is offline
    -ZWINDOW sollte Priorität vor "zStartupWindowed" haben. -ZRES:800,600,32 scheint mir auch.

    Erst werden die Ini werde aus der Gothic.ini mit zoptions->ReadInt/Bool gelesen, und dann wird nochmal geguckt obs in den den args noch was gibt.

  3. View Forum Posts #83 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    748
     
    Woozel is offline
    Funktioniert irgendeiner der Paramter wirklich mit dem Renderer?
    Meiner Erfahrung nach(wie ich eine Seite vorher auch schon als Antwort auf Multithreads Frage geschrieben habe)nämlich nicht, also bei mir jedenfalls.
    Bei mir werden die genau wie die Ingame Auflösungseinstellungen sobald der Renderer installiert/ aktiviert ist komplett ignoriert.

  4. View Forum Posts #84 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by withmorten View Post
    -ZWINDOW sollte Priorität vor "zStartupWindowed" haben. -ZRES:800,600,32 scheint mir auch.

    Erst werden die Ini werde aus der Gothic.ini mit zoptions->ReadInt/Bool gelesen, und dann wird nochmal geguckt obs in den den args noch was gibt.
    Exakt, oben hast Du die Parameter erwähnt.
    Sind diese geändert, und versucht per F11 noch die Auflösung zu ändern, passierte bei mir jedenfalls nichts.

  5. View Forum Posts #85 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Berlin
    Posts
    188
     
    withmorten is offline
    Das kann ich leider alles nicht beantworten. Wollte nur eben erklären ob die Priorität haben :P

    Es kann gut sein dass der G3D11 renderer einfach die ingame Einstellungen ignoriert. Kann man aber sicher ändern, ist ja open source.

  6. View Forum Posts #86 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    42
     
    Foxfire88 is offline

    gegner die unsichtbar sein sollen.

    Sind mit dieser version in Gothic 2 DNDR die Feuerteufel und Quahodron eigenlich wieder unsichtbar. Bei der alten Version die ich drauf hatte. Waren die durch den Renderer ja leider sichtbar. Sowie hatten die Feuerteufel und der untote Drache so ein kömischen runden Feuerball zwichen den Beinen.

  7. View Forum Posts #87 Reply With Quote
    Deus Gothaholic's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    12,817
     
    Gothaholic is offline
    Quote Originally Posted by Foxfire88 View Post
    Sind mit dieser version in Gothic 2 DNDR die Feuerteufel und Quahodron eigenlich wieder unsichtbar. Bei der alten Version die ich drauf hatte. Waren die durch den Renderer ja leider sichtbar.
    du meinst wohl eher transparent, unsichtbar sind sie ja nicht wirklich. also mit der aktuellen Clockwork-Edition haben Quahodron und Feuerteufel bei mir besagten Transparenz-Look.

  8. View Forum Posts #88 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    42
     
    Foxfire88 is offline
    Quote Originally Posted by Gothaholic View Post
    du meinst wohl eher transparent, unsichtbar sind sie ja nicht wirklich. also mit der aktuellen Clockwork-Edition haben Quahodron und Feuerteufel bei mir besagten Transparenz-Look.
    Habe leider vorhin festgestellt das die Feuerteufel nicht tranparent waren.

  9. View Forum Posts #89 Reply With Quote
    Abenteurer Illari's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    94
     
    Illari is offline
    Quote Originally Posted by Gothaholic View Post
    du meinst wohl eher transparent, unsichtbar sind sie ja nicht wirklich. also mit der aktuellen Clockwork-Edition haben Quahodron und Feuerteufel bei mir besagten Transparenz-Look.
    Quote Originally Posted by Foxfire88 View Post
    Habe leider vorhin festgestellt das die Feuerteufel nicht tranparent waren.
    Hat das vielleicht auch etwas mit den Normalmaps zu tun oder ist es etwas unfertiges vom Renderer?

  10. View Forum Posts #90 Reply With Quote
    Apprentice
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    29
     
    Maarten vaan Thomm is offline
    Is there a way to restore old spell effects? Searched in files but no idea which one contains effects

  11. View Forum Posts #91 Reply With Quote
    Deus Gothaholic's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    12,817
     
    Gothaholic is offline
    Quote Originally Posted by Foxfire88 View Post
    Habe leider vorhin festgestellt das die Feuerteufel nicht tranparent waren.
    ja, du hast recht, habe es eben mal überprüft. sorry, da war ich wohl etwas voreilig (das kommt davon wenn man mehrere G2-Versionen auf der Platte hat und sie simultan spielt).

  12. View Forum Posts #92 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    @Foxfire88
    Kannst Du bitte einen Speicherstand schicken, wo dieser "Uneffekt" auftritt?
    Habe bei mir mehrere Versionen Renderer.

  13. View Forum Posts #93 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    42
     
    Foxfire88 is offline
    Quote Originally Posted by DavidVanScouten View Post
    @Foxfire88
    Kannst Du bitte einen Speicherstand schicken, wo dieser "Uneffekt" auftritt?
    Habe bei mir mehrere Versionen Renderer.

    Momentan nicht. Mir sind alle Spielstande kaputt gegangen. Und musste von vorne anfangen.

  14. View Forum Posts #94 Reply With Quote
    now also in your universe  Milky-Way's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    13,298
     
    Milky-Way is offline
    Falls ihr Feuerteufel allgemein überprüfen wollt, im Marvin Mode in die Konsole
    Code:
    insert Shadowbeast_Addon_Fire
    eingeben.

    Es kann aber natürlich sein, dass das Problem nicht immer bei jedem Feuerteufel auftritt. Ich gehe aber mal davon aus, dass es am "ghost" (NPC_FLAG_GHOST) flag liegt, das wohl von manchen Renderer-Versionen nicht korrekt dargestellt wird?

  15. View Forum Posts #95 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Berlin
    Posts
    188
     
    withmorten is offline
    Das Flag bedeutet "nur", dass im Feuerteufel in InitByScript eine alpha die aus "GhostAlpha" in der Gothic.ini gelesen wird (Standardwert 0.3) gegeben wird. Interessanterweise stehts tatsächlich nur im Vob, nicht im Visual des Feuerteufels. Wahrscheinlich ignoriert der renderer das also einfach komplett.

    ... mal eben geguckt, ich glaube RenderVobList (die Funktion die im Spiel alle vobs die gerendert werden sollen ... rendert) implementiert G3D11 ja selber, und darin wird CalcRenderAlpha aufgerufen, die halt für ne vob irgendwie die alpha berechnet/setzt. Falls alpha, wirds wieder rausgenommen und in die berüchtigte alphaVob Liste reingefügt ... dementsprechend rendered G3D11 das wahrscheinlich einfach ohne alpha.

    Das mit den Fullscreen FXs an Beliar und Innos Statuen könnte am gleichen Problem liegen. Die ScreenFX werden einfach irgendwann in die vobList die in RenderVobList abgearbeitet wird reingefügt - und wahrscheinlich kriegt G3D11 das nicht mit und irgendwas geht kaputt wenn die nicht gerendered werden.

  16. Visit Homepage View Forum Posts #96 Reply With Quote
    Provinzheld Sporthistoriker's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Peine
    Posts
    297
     
    Sporthistoriker is offline
    Rein aus Interesse. Steht "alpha" für den Kanal der die Transparenz in einem Grafikformat (dessen Name mir gerade nicht einfällt) darstellt?
    www.zeitspiel-magazin.de

    Wenn die Welt eine Bühne ist, ist Identität nichts weiter als ein Kostüm.

  17. View Forum Posts #97 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Milky-Way View Post
    Falls ihr Feuerteufel allgemein überprüfen wollt, im Marvin Mode in die Konsole
    Code:
    insert Shadowbeast_Addon_Fire
    eingeben.

    Es kann aber natürlich sein, dass das Problem nicht immer bei jedem Feuerteufel auftritt. Ich gehe aber mal davon aus, dass es am "ghost" (NPC_FLAG_GHOST) flag liegt, das wohl von manchen Renderer-Versionen nicht korrekt dargestellt wird?
    Ich werde es trotzdem mal ausprobieren, - danke!
    Quote Originally Posted by Sporthistoriker View Post
    Rein aus Interesse. Steht "alpha" für den Kanal der die Transparenz in einem Grafikformat (dessen Name mir gerade nicht einfällt) darstellt?
    Ja, und die gängigen Formate, die einen Alpha-Kanal beinhalten sind z.B. .tga und .png.

    Hier gibt es genauere Infos:
    https://de.wikipedia.org/wiki/Alphakanal
    Last edited by DavidVanScouten; 09.06.2019 at 11:03.

  18. Visit Homepage View Forum Posts #98 Reply With Quote
    Provinzheld Sporthistoriker's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Peine
    Posts
    297
     
    Sporthistoriker is offline
    Quote Originally Posted by DavidVanScouten View Post
    [...]Ja, und die gängigen Formate, die einen Alpha-Kanal beinhalten sind z.B. .tga und .png.

    Hier gibt es genauere Infos:
    https://de.wikipedia.org/wiki/Alphakanal
    Ah genau, .tga. Dort ist es ein "richtiger" Kanal, eine extra Ebene. PNG ist mir klar und bekannt. Danke, bin nicht auf das Format .tng gekommen.
    www.zeitspiel-magazin.de

    Wenn die Welt eine Bühne ist, ist Identität nichts weiter als ein Kostüm.

  19. View Forum Posts #99 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Sporthistoriker View Post
    Ah genau, .tga. Dort ist es ein "richtiger" Kanal, eine extra Ebene. PNG ist mir klar und bekannt. Danke, bin nicht auf das Format .tng gekommen.
    ..."tga"...
    Räusper!

  20. View Forum Posts #100 Reply With Quote
    Ritter Niko5511's Avatar
    Join Date
    Jan 2018
    Posts
    1,878
     
    Niko5511 is offline
    Zur Info an alle die Union aufsetzen, bitte zuerst Union aufsetzen, dann Spiel 1 Mal starten, damit Systempack.ini und Union.ini erstellt werden und erst dann DX11 aufsetzen! Diese verhindert seltsamerweise unter Union die Erstellung der .inis. Danke

Page 5 of 12 « First 123456789 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide