Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 3 of 12 « First 123456710 ... Last »
Results 41 to 60 of 234
  1. View Forum Posts #41 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Gothaholic View Post
    P.S. sehe ich das richtig dass nur hier im Editing Forum ein Thread zum Renderer existiert?
    Jep, jedenfalls der aktuellste.
    Als ich damals zum Thema DX11 gekommen bin, war dieser Thread der vielversprechendste.

  2. View Forum Posts #42 Reply With Quote
    Fighter
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    332
     
    Xaskor is offline
    Gothic 1
    17.6.7
    Finde keine möglichkeit die Tesselierung zu deaktivieren.
    Geht das in der Version nicht oder bin ich nur blind?
    Als ich damals 2017 mit irgendeiner Renderer Version gespielt hab, ging das^^

  3. View Forum Posts #43 Reply With Quote
    Mythos Tyrus's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    "Im Herzen des Ruhrpotts"
    Posts
    8,191
     
    Tyrus is offline
    Hallo,

    Ich besitze einen Laptop von MSI.
    Meine Frage ist: kann ich damit vernünftig den Renderer nutzen?
    Spezifikationen sind hier: https://www.notebookcheck.com/MSI-GE....128095.0.html

    Besten Dank

  4. View Forum Posts #44 Reply With Quote
    Kämpfer normann's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    307
     
    normann is offline
    Hm, könnte schwierig werden. Kannst Du am Ende nur probieren.
    Daran denken, dass Du mit Renderer die nvidia Grafikkarte zuweist, sonnst nimmt der nur die intel Grafik und Du hast einen weißen Bildschirm.
    Gruß

    normann

  5. View Forum Posts #45 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Xaskor View Post
    Gothic 1
    17.6.7
    Finde keine möglichkeit die Tesselierung zu deaktivieren.
    Geht das in der Version nicht oder bin ich nur blind?
    Als ich damals 2017 mit irgendeiner Renderer Version gespielt hab, ging das^^
    Drücke "Strg+F11" und schaue in der Spalte "General".
    Steht da "Tesselation"? Da sollte KEIN Haken sein.

  6. View Forum Posts #46 Reply With Quote
    Local Hero Czudak's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    201
     
    Czudak is offline
    Damn, I have issues launching this with several custom, repacked [DXTn <-> RGB(A) xxx] textures. The graphical enhancements are nice, but seemingly work only with the standard, untouched graphical assets... does it require any specific compression (like DXT1/3 only) for the textures to work or some such?

    Is it possible for the renderer to produce some log so I could find out which textures cause crashes? And if it's not a feature, would it be possible to implement it at some point, please?

  7. View Forum Posts #47 Reply With Quote
    Deus Gothaholic's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    12,817
     
    Gothaholic is offline
    Quote Originally Posted by normann View Post
    Hm, könnte schwierig werden. Kannst Du am Ende nur probieren.
    Daran denken, dass Du mit Renderer die nvidia Grafikkarte zuweist, sonnst nimmt der nur die intel Grafik.
    sofern er das mit der NVidia-Zuweisung geregelt bekommt sollte es eigentlich kein Problem sein. @Tyrus: teste am besten erst mal mit den Einstellungen die der Renderer vorgibt, das sieht schon ziemlich gut aus. alle Regler voll aufzudrehen solltest du dir bei deiner Hardware besser verkneifen.

  8. View Forum Posts #48 Reply With Quote
    Fighter
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    332
     
    Xaskor is offline
    Quote Originally Posted by DavidVanScouten View Post
    Drücke "Strg+F11" und schaue in der Spalte "General".
    Steht da "Tesselation"? Da sollte KEIN Haken sein.
    Ich meine dort überall geguckt zu haben
    Ich kontrollieres mal
    Danke

  9. View Forum Posts #49 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    748
     
    Woozel is offline
    Die Tesselation hatte ab einer Version Bugs verursacht und ist deswegen standardmäßig im F11-Menü nicht mehr aktivierbar.
    Wenn du deine UserSettings.bin im Gothic/System/GD3D11 Ordner vor dem installieren der neuen Version nie gelöscht hast, kann es sein, dass Tesselation bei dir noch aktiviert ist.
    Einfach die UserSettings.bin löschen und alle Einstellungen im F11 Menü noch einmal vornehmen, wenn du da was verändert hast

  10. View Forum Posts #50 Reply With Quote
    Abenteurer Illari's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    94
     
    Illari is offline
    Quote Originally Posted by Czudak View Post
    Damn, I have issues launching this with several custom, repacked [DXTn <-> RGB(A) xxx] textures. The graphical enhancements are nice, but seemingly work only with the standard, untouched graphical assets... does it require any specific compression (like DXT1/3 only) for the textures to work or some such?

    Is it possible for the renderer to produce some log so I could find out which textures cause crashes? And if it's not a feature, would it be possible to implement it at some point, please?
    Interesting problem. In common the renderer creates a Log.txt in System folder after a crash. And maybe you can check the ZSpy outcome with Starter_mod.exe. But i dont know exactly if ZSpy can help here too

  11. View Forum Posts #51 Reply With Quote
    Fighter
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    332
     
    Xaskor is offline
    Quote Originally Posted by Woozel View Post
    Die Tesselation hatte ab einer Version Bugs verursacht und ist deswegen standardmäßig im F11-Menü nicht mehr aktivierbar.
    Wenn du deine UserSettings.bin im Gothic/System/GD3D11 Ordner vor dem installieren der neuen Version nie gelöscht hast, kann es sein, dass Tesselation bei dir noch aktiviert ist.
    Einfach die UserSettings.bin löschen und alle Einstellungen im F11 Menü noch einmal vornehmen, wenn du da was verändert hast
    Nein. Ist eine komplett neue Installation von allem.
    Also ist Tesselation nun aus?
    Dann ist gut. Weil damals mit AN hatte ich immer crashes, weshalb ichs nun von Anfang an Aus machen wollte

  12. View Forum Posts #52 Reply With Quote
    Abenteurer Illari's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    94
     
    Illari is offline
    Gibt es ein Tutorial wie man solch eine Normalmap erstellt?

    Bin in der Hoffnung damit den LOD Baum fehler von LHiver zu beheben!

  13. View Forum Posts #53 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Illari View Post
    Gibt es ein Tutorial wie man solch eine Normalmap erstellt?

    Bin in der Hoffnung damit den LOD Baum fehler von LHiver zu beheben!
    Ja, gibt es!

    Bei meinem Kollegen Tobi von "blenderhilfe.de" hat er speziell ein Texturentutorial mit Normalmaps gemacht:
    https://www.youtube.com/watch?v=XRrpr3ndt9o

    Viel Erfolg!

  14. View Forum Posts #54 Reply With Quote
    Abenteurer Illari's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    94
     
    Illari is offline
    Quote Originally Posted by DavidVanScouten View Post
    Ja, gibt es!

    Bei meinem Kollegen Tobi von "blenderhilfe.de" hat er speziell ein Texturentutorial mit Normalmaps gemacht:
    https://www.youtube.com/watch?v=XRrpr3ndt9o

    Viel Erfolg!
    Danke!

    Lieben gruß,
    Illari

  15. View Forum Posts #55 Reply With Quote

  16. View Forum Posts #56 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Jul 2016
    Posts
    25
     
    Boltfly is offline
    Why does the rain start at 16:30 every day? Is there a way to change it?

  17. View Forum Posts #57 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Boltfly View Post
    Why does the rain start at 16:30 every day? Is there a way to change it?
    I guess well!
    Open the "Gothic.ini" and search for "rain" and look for its values.

    By pressing "CTRL + F11" you can change the properties of rain in the 2nd column.
    Last edited by DavidVanScouten; 19.05.2019 at 11:32.

  18. View Forum Posts #58 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    33
     
    account is offline
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit wie man die Advanced-Konfiguration permanent speichern kann?

    Mir sind die Schatten zu dunkel, wenn es Nacht wird oder in einer Höhle sehe ich fast nichts mehr. Der Kontrast bzw. Helligkeit in den normalen Einstellungen (F11) reicht nicht um das zu berichtigen. Mit den erweiterten Einstellungen (Ctrl-F11) habe ich eine Kombination gefunden die mir gefällt. Allerdings merkt er sich diese Parameter nicht, jedesmal wenn ich Gothic 2 neu starte sind wieder die Standardwerte drin, die zu dunkle Schatten produzieren.
    Komischerweise merkt er sich die normalen Einstellungen, also z.b. Kontrast und Helligkeit, nur die erweiterten Einstellungen sind jedesmal wieder Standardwerte.

  19. View Forum Posts #59 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by account View Post
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit wie man die Advanced-Konfiguration permanent speichern kann?

    Mir sind die Schatten zu dunkel, wenn es Nacht wird oder in einer Höhle sehe ich fast nichts mehr. Der Kontrast bzw. Helligkeit in den normalen Einstellungen (F11) reicht nicht um das zu berichtigen. Mit den erweiterten Einstellungen (Ctrl-F11) habe ich eine Kombination gefunden die mir gefällt. Allerdings merkt er sich diese Parameter nicht, jedesmal wenn ich Gothic 2 neu starte sind wieder die Standardwerte drin, die zu dunkle Schatten produzieren.
    Komischerweise merkt er sich die normalen Einstellungen, also z.b. Kontrast und Helligkeit, nur die erweiterten Einstellungen sind jedesmal wieder Standardwerte.
    Welche Rendererversion hast Du?

  20. View Forum Posts #60 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    15
     
    Sp0iler is offline
    Ich möchte Gothic 2 mit Vurts Graphics overhaul und 17.6.7 spielen.
    Das mit den Normalmaps habe ich nicht ganz so verstanden.
    Gibts für Vurts Graphics overhaul überhaupt welche?
    Brauche ich die?
    Wo kriege ich die her?

Page 3 of 12 « First 123456710 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide