Results 1 to 9 of 9
  1. - Win 10 / Sacred Gold zickt rum? So geht's! #1  
    Veteran
    Join Date
    May 2018
    Posts
    620
    Hallo Kollegen!

    Der Youtube-Kanal Controller Kopf stellt verschiedene Lösungen für technische Probleme von Sacred Gold
    vor, die vor allem auf neuen Betriebssystemen auftreten können. Alles sehr einfach und ausführlich erklärt.
    Feinste Ware!

    https://www.youtube.com/watch?v=TfzSsoeH9Ao

    Cheers!
  2. #2  
    Moderator Schnurz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Schwarzwald in Europa
    Posts
    5,771
    Quote Originally Posted by wildundgesetzlos View Post
    Hallo Kollegen!

    Der Youtube-Kanal Controller Kopf stellt verschiedene Lösungen für technische Probleme von Sacred Gold
    vor, die vor allem auf neuen Betriebssystemen auftreten können. Alles sehr einfach und ausführlich erklärt.
    Feinste Ware!

    https://www.youtube.com/watch?v=TfzSsoeH9Ao

    Cheers!

    TEXT GEÄNDERT:
    Die deutsche Sprach-Datei habe ich woanders her.
    Das Herunterladen vom im Video vorgeschlagenen Download ist eine Zumutung (ca. 2St. bei ca 50KB/s).
    Die Grafik/Bildwiederholungsrate habe ich allerdings erheblich verbessern können mit dem dgVoodoo Tool.

    Danke.
    [Bild: KoA-Sig.jpg]
    Für alles, was juckt, schmerzt oder sticht.... gibt es einen Trank. (Alchemiemeisterin in Rathir)

    Last edited by Schnurz; 10.04.2019 at 17:36.
  3. #3  
    Sacred Legends | Amalur  Golden Girl's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Sonnenwind
    Posts
    34,725
    Quote Originally Posted by wildundgesetzlos View Post
    Hallo Kollegen!

    Der Youtube-Kanal Controller Kopf stellt verschiedene Lösungen für technische Probleme von Sacred Gold
    vor, die vor allem auf neuen Betriebssystemen auftreten können. Alles sehr einfach und ausführlich erklärt.
    Feinste Ware!

    https://www.youtube.com/watch?v=TfzSsoeH9Ao

    Cheers!
    Vielen Dank

    Im Spiel habe ich auch diese Auflösung ohne das dgVoodoo Tool.

    Mich würde interessieren ob die Screenies mit diesem Tool ebenfalls eine Auflösung von 1920x1080px haben?

    PS: Habe den Thread-Titel etwas abgeändert
  4. #4  
    Veteran
    Join Date
    May 2018
    Posts
    620
    @ Golden Girl

    Nunja selbst wenn die Screenshots eine niedrigere Auflösung haben sollten, kann man
    doch mit IrfanView erstklassig skalieren und dann noch einmal mit dem Schärfen Filter
    drüber gehen. Sollte eigentlich ausreichen.
    Mich persönlich hat viel mehr die Menge an Kommentaren unter dem Video gefreut. Scheint
    ja doch noch jemand am Leben zu sein der sich für so´n altes Spiel interessiert.

    PS:
    Vielleicht macht es Sinn das Thema anzupinnen.

    Cheers!
  5. #5  
    Sacred Legends | Amalur  Golden Girl's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Sonnenwind
    Posts
    34,725
    Quote Originally Posted by wildundgesetzlos View Post
    @ Golden Girl
    PS:
    Vielleicht macht es Sinn das Thema anzupinnen.

    Cheers!
    Habe ich getan
  6. #6  
    Moderator Schnurz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Schwarzwald in Europa
    Posts
    5,771
    Ist schon komisch, was einem so alles passieren kann...

    Ähm... Ich habe Win 8.1 auf dem PC.

    Ich habe Sacred Gold von Steam installiert und, wie beschrieben den Sprachpatch und den dgVoodoo Patch draufgemacht.
    Nun habe ich schon 'ne ganze Weile damit in Ancaria aufgeräumt und dabei 3 Charaktertypen probiert.
    Lief alles gut, bis...

    Ich wollte heute mal eine Seraphim antesten, aber schon vor dem Laden des Programmes kam die Fehlermeldung, dass die MFC71.dll fehlt.
    Nach mehrmaligem wegklicken kam die nächste Meldung, dass etwas fehlen würde.
    Die Steam-Reparatur half überhaupt nicht.

    Ich habe S UW Gold deinstalliert und alle Dateien hierzu vom PC entfernt (3 mal). Dann wieder alles installiert.
    Doch jedesmal, nach Installation des dgVoodoo-Patches, wieder die Meldung. Sacred gold war nicht zum Laufen zu bringen.
    Nach Durchsuchen der Festplatten zeigten sich 'ne Menge MFC71.dll Dateien. Meist von Nero.
    Ich habe mir diese Dll aus dem Internet runter geladen und in das Sacred Gold Verzeichnis kopiert.

    NUN LÄUFT SACRED GOLD WIEDER.
    [Bild: KoA-Sig.jpg]
    Für alles, was juckt, schmerzt oder sticht.... gibt es einen Trank. (Alchemiemeisterin in Rathir)
  7. #7  
    Auserwählter baumwall49's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    NRW
    Posts
    6,419
    Quote Originally Posted by Schnurz View Post
    Ist schon komisch, was einem so alles passieren kann...

    Ähm... Ich habe Win 8.1 auf dem PC.

    Ich habe Sacred Gold von Steam installiert und, wie beschrieben den Sprachpatch und den dgVoodoo Patch draufgemacht.
    Nun habe ich schon 'ne ganze Weile damit in Ancaria aufgeräumt und dabei 3 Charaktertypen probiert.
    Lief alles gut, bis...

    Ich wollte heute mal eine Seraphim antesten, aber schon vor dem Laden des Programmes kam die Fehlermeldung, dass die MFC71.dll fehlt.
    Nach mehrmaligem wegklicken kam die nächste Meldung, dass etwas fehlen würde.
    Die Steam-Reparatur half überhaupt nicht.

    Ich habe S UW Gold deinstalliert und alle Dateien hierzu vom PC entfernt (3 mal). Dann wieder alles installiert.
    Doch jedesmal, nach Installation des dgVoodoo-Patches, wieder die Meldung. Sacred gold war nicht zum Laufen zu bringen.
    Nach Durchsuchen der Festplatten zeigten sich 'ne Menge MFC71.dll Dateien. Meist von Nero.
    Ich habe mir diese Dll aus dem Internet runter geladen und in das Sacred Gold Verzeichnis kopiert.

    NUN LÄUFT SACRED GOLD WIEDER.
    Vermutlich ein Problem vom letzten Win update betroffen sind Win 7/Win 8.1
    Ich kann keine Spielstände mehr laden PC stürzt ab (Bluescreen)
    <img src=http://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic154192_15.gif border=0 alt= />

  8. #8  
    stagehand  red asunder's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Ancaria
    Posts
    7,848
    Quote Originally Posted by baumwall49 View Post
    Vermutlich ein Problem vom letzten Win update betroffen sind Win 7/Win 8.1
    Ich kann keine Spielstände mehr laden PC stürzt ab (Bluescreen)
    Zwar kein Bluescreen, aber zickt bei mir nun auch rum wenn ich es starten will
  9. #9  
    Auserwählter baumwall49's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    NRW
    Posts
    6,419
    Quote Originally Posted by red asunder View Post
    Zwar kein Bluescreen, aber zickt bei mir nun auch rum wenn ich es starten will
    Läuft wieder Spielstände laden neuer Char erstellen
    System um ein paar Tag zurück gesetzt
    <img src=http://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic154192_15.gif border=0 alt= />

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •