-
Empfehlt mir Dosenfutter
Nein, kein Tierfutter. Kennt ihr geniessbare Gerichte aus Dosen? Ich kaufe normalerweise im Rewe ein, wo es ein recht breites Angebot an schnellen Gerichten in Dosenform gibt. Ich habe mich bisher allerdings nicht wirklich herangetraut. Könnt ihr gewisse Gerichte und Marken empfehlen?
"Taucht ein in die Schönheit der deutschen Sprache. Ich tue das. Für mich sind Anglizismen ein No-Go"
-
Naja, beim Dosenfutter bekommt man eben, was man bestellt. Großen Genuß darf man da nicht erwarten. Genießbar, wonach du ja fragst, ist der Kram auch nur, wenn man ihn in geringen Maßen futtert.
Aber auf der anderen Seite ist so eine klassische Linsensuppe beinahe unverwüstlich. Auch aus der Dose, da ist dann auch die Marke egal.
„Die Menschen bedienen sich ihrer Vernunft nur dazu, um ihre Ungerechtigkeiten zu rechtfertigen, und die Sprache dient ihnen allein dazu, ihre Gedanken zu verbergen.“
Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord
-
Und ich dachte, Du hättest Dir einen Hund zugelegt und wolltest jetzt wissen, was Du ihm zu essen geben sollst.
Reise einer Aschländerin | Tagebuch einer Hochelfin | Elfenherz
Intel Core i7 10700KF@HR-2 Macho - Stock | Gigabyte Z590 Aorus Pro AX | Corsair 32GB Vengenance 3200 - G.Skill AEGIS 32GB DDR4-3200 = 64GB DDR4-3200 | ASUS AMD Radeon 6800 XT TUF Gaming OC+
Samsung SSD 970 Evo Plus 1000GB@Windows 10 Pro | Crucial MX500 1TB | Hitachi HDS723020BLA642 2000GB | Hitachi HDS721075KLA330@Hot Plug 750GB | WDC WD40EZRZ 4000GB | WDC WD40EFZX 4000GB
Seasonic FOCUS GX650 650W | Fractal Design Define 7 TGL | Externer DVD-Brenner | SATA-Wechselrahmen für 3.5 HDD | Windows 10 Pro
Gaius Julius Caesar did nothing wrong! 'Cause no one said that freedom's free
-
 Zitat von Seelenschnitte
Naja, beim Dosenfutter bekommt man eben, was man bestellt. Großen Genuß darf man da nicht erwarten. Genießbar, wonach du ja fragst, ist der Kram auch nur, wenn man ihn in geringen Maßen futtert.
Aber auf der anderen Seite ist so eine klassische Linsensuppe beinahe unverwüstlich. Auch aus der Dose, da ist dann auch die Marke egal.
Und genau da liegst du falsch! Denn ich musste voller Entsetzen feststellen, dass Linsensuppe häufig süß-sauer angeboten wird. Ich kenne Linsensuppe aber eher kräftig. Dummerweise wird die Geschmacksrichtung häufig nicht angegeben auf dem Ettikett. Oder ich bin semi-aufmerksam.
 Zitat von Lord Kaktus
Und ich dachte, Du hättest Dir einen Hund zugelegt und wolltest jetzt wissen, was Du ihm zu essen geben sollst. 
Ich hätte gern 1 Hund, habe aber keine Möglichkeit, einen zu halten
"Taucht ein in die Schönheit der deutschen Sprache. Ich tue das. Für mich sind Anglizismen ein No-Go"
-
 Zitat von Heinz-Fiction
Nein, kein Tierfutter. Kennt ihr geniessbare Gerichte aus Dosen? Ich kaufe normalerweise im Rewe ein, wo es ein recht breites Angebot an schnellen Gerichten in Dosenform gibt. Ich habe mich bisher allerdings nicht wirklich herangetraut. Könnt ihr gewisse Gerichte und Marken empfehlen?
Geradezu klassisch sind Dosenravioli, Gulasch und die erwähnte Linsensuppen für Festivals. Eintöpfe mit Huhn oder Rind als Option für Erkältungen. Ich hab da noch nie aktiv nach Marke gekauft, das war bisher alles annehmbar (ist eben keine Geschmacksexplosion). Knorrprodukte sind wohl in Ordnung.
-
 Zitat von Heinz-Fiction
Und genau da liegst du falsch! Denn ich musste voller Entsetzen feststellen, dass Linsensuppe häufig süß-sauer angeboten wird. Ich kenne Linsensuppe aber eher kräftig. Dummerweise wird die Geschmacksrichtung häufig nicht angegeben auf dem Ettikett. Oder ich bin semi-aufmerksam.
Der Essig ist gut und richtig in diesem Gericht, hilft er uns doch, diese Mahlzeit besser zu verdauen, indem er es unseren Verdauungsenzymen erleichtert, Proteine zu Aminosäuren auszuspalten.
Außerdem isst man Linsensuppe so, weil man sie so isst. Das isst eben so. Oh, Hoppla. 
Mich stört ja eher, das dort immer wieder Speck u.a. Schweinereien drin zu finden sind. Nicht, das ich was gegen totes Schwein in meinem Essen hätte, aber die Linsensuppe braucht das mMn. einfach nicht.
Gibt aber auch noch andere Dosensuppen. Mich stört da immer ein gewisser metallischer Beigeschmack, aber du kannst die ja ruhig mal ausprobieren. Ich habe Jahre gebraucht, bis ich diesen Beigeschmack zum ersten Mal bemerkt hatte. Vielleicht schmeckst du den ja gar nicht heraus.
„Die Menschen bedienen sich ihrer Vernunft nur dazu, um ihre Ungerechtigkeiten zu rechtfertigen, und die Sprache dient ihnen allein dazu, ihre Gedanken zu verbergen.“
Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord
Geändert von Seelenschnitte (16.03.2019 um 10:49 Uhr)
-
 Zitat von Seelenschnitte
Der Essig ist gut und richtig in diesem Gericht, hilft er uns doch, diese Mahlzeit besser zu verdauen, indem er es unseren Verdauungsenzymen erleichtert, Proteine zu Aminosäuren auszuspalten.
Außerdem isst man Linsensuppe so, weil man sie so isst.  Das isst eben so. Oh, Hoppla.
Mich stört ja eher, das dort immer wieder Speck u.a. Schweinereien drin zu finden sind. Nicht, das ich was gegen totes Schwein in meinem Essen hätte, aber die Linsensuppe braucht das mMn. einfach nicht.
Gibt aber auch noch andere Doosensuppen. Micht stört da immer ein gewisser metallischer Beigeschmack, aber du kannst die ja ruhig mal ausprobieren. Ich habe Jahre gebraucht, bis ich diesen Beigeschmack zum ersten Mal bemerkt hatte. Vielleicht schmeckst du den ja gar nicht heraus. 
Ich aß soeben Dosen-Con Carne und bin leicht überrascht, da es besser war, als erwartet. Andererseits kann man bei dem Gericht eigentlich auch nicht allzu viel versauen ... der Fleischanteil war sehr gering, aber das ist okay. Einen metallischen Geschmack konnte ich nicht vernehmen, aber das muss nix heißen, schließlich haben meine Geschmacksknospen schon so einiges mitmachen müssen.
"Taucht ein in die Schönheit der deutschen Sprache. Ich tue das. Für mich sind Anglizismen ein No-Go"
-
 Zitat von Heinz-Fiction
Ich aß soeben Dosen-Con Carne und bin leicht überrascht, da es besser war, als erwartet. Andererseits kann man bei dem Gericht eigentlich auch nicht allzu viel versauen ... der Fleischanteil war sehr gering, aber das ist okay. Einen metallischen Geschmack konnte ich nicht vernehmen, aber das muss nix heißen, schließlich haben meine Geschmacksknospen schon so einiges mitmachen müssen.
Den metallischen Geschmack habe ich auch eher bei Suppen aus klaren Brühen festgestellt. Also eine Nudelsuppe, Grauen- oder Reiseintopf usw...
Bei Dosen Con Carne habe ich immer Angst, es könnte eher ein Con Canis sein, darum habe ich es noch nie probiert. 
Freut mich aber, das du was gefunden hast, was dir zusagt.
„Die Menschen bedienen sich ihrer Vernunft nur dazu, um ihre Ungerechtigkeiten zu rechtfertigen, und die Sprache dient ihnen allein dazu, ihre Gedanken zu verbergen.“
Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord
-
Ich esse so gut wie nie Dosenfutter, wenn dann sind es die guten, alten Ravioli. Hatte auch mal eine Gulaschsuppe, mit ganzen Fleischstücke. Schmeckt besser als eine Tütensuppe. Linseneintopf ist auch gut und lecker.
-
Brot
Bier
Tequila
Leberwurst
Warte achso du willst wissen was auch schmeckt? Ravioli kann man essen
Erbsen und Möhrchen aus der Dose gibts auch schon ewig und werden ganz normal beim kochen benutzt...
Eintöpfe sind auch ok, wenn man die aber lange kein fertigessen mehr gewohnt ist schmecken sie häufig überwürzt,
-
Also die Dosenravioli von Ja! gefallen mir besser als die von anderen Marken. Es gibt so grüne Dosen (weiß nicht mehr von welchem Discounter die waren) wo das Hackfleisch irgendwie krümelig ist und der Geschmack so lala. Die von Ja! kann man im Notfall oder als Verpflegung in Wacken gebrauchen.
Sonst gefallen mir die Dosen von der Marke Pottkieker sehr gut, die gibt es beim Aldi. Das Schweinegulasch mit Nudeln, den Texas-Topf und den Frikadellentopf kann man auch kalt gut essen. Bei der Hühnersuppe solltest du mal Ja! und Pottkieker vergleichen. Die sind doch recht unterschiedlich gewürzt. Mir gefällt die von Pottkieker besser. Die teureren Marken hab ich noch nie gekauft.
Bei Rewe gibt es noch, fällt mir gerade ein, so einen Kartoffeleintopf mit Würstchen drin, den finde ich auch ganz gut.
Persönlich ist mir bei den meisten Suppen zu wenig Fleisch drin, weswegen ich da meistens noch was reinwerfe.
-
Ich kann dir nur eines sagen:
Wenn es sich um Nasi Goreng von Gut & Günstig handelt, lass die Finger davon. Das Zeug sieht aus wie Hundefutter, aber obwohl ich noch keines probiert habe, bin ich mir ziemlich sicher, dass Hundefutter deutlich besser schmecken dürfte. Bei denen möchte ich kein Produkttester sein. [Bild: igitt.gif]
Wenn ich Fertiggerichte brauche, gehe ich zur Tiefkühltruhe und hole mir was von Frosta. Das ist wenigstens essbar.
-
Beim REWE gibt's Tomatensuppe und Chili con Carne von der Hausmarke, die ganz gut sind und bevor ich Ramen entdeckt habe meine Festival-Basics waren.
-
Ich schätze Mal alles in Richtung Hülsenfrüchte und Nudelsuppen ist halbwegs genießbar
"Taucht ein in die Schönheit der deutschen Sprache. Ich tue das. Für mich sind Anglizismen ein No-Go"
-
Alles von Erasco und die Linsensuppe vong Aldi.
-
 Zitat von Tiha
Brot
Bier
Tequila
Leberwurst
Warte achso du willst wissen was auch schmeckt? Ravioli kann man essen
Erbsen und Möhrchen aus der Dose gibts auch schon ewig und werden ganz normal beim kochen benutzt...
Eintöpfe sind auch ok, wenn man die aber lange kein fertigessen mehr gewohnt ist schmecken sie häufig überwürzt,
An Erbsen und Möhrchen habe ich jetzt gar nicht gedacht. Die kaufe ich auch hin und wieder. Auch wenn es sie anders gibt, ich denke die große Mehrheit kauft sie sich in Dosen.
-
 Faszinierend!
Ich habe stets eine Linsensuppe für Notfälle da!
-
Im Zuge der normalen Vorratshaltung für Notfälle ( Atomkrieg, Eiszeit, Zombieapokalypse ) habe ich auch diverse Konserven im Keller.
Am liebsten die Linsensuppe und den Erbseneintopf von Aldi.
Obwohl ich letzteren auch gerne selbst koche.
Wenn man die noch ein wenig pimpt ( z.B. mit ein paar Würstchen) und dem schon erwähnten Apfelessig sind die richtig gut.
Mer hale Pol
Wär ich ein Huhn, wär ich eine Legende
-
Knorr - Serbische Bohnensuppe
Ist echt lecker.
-
Graupensuppe oder Linsen und Erbsensuppen schmecken ganz gut; dazu koche ich vorher zusätzlich noch ein paar Kartoffeln mit etwas Bauchfleisch, Maggi, Salz und Pfeffer dazu. Die Dosensuppe rein und evt. noch 1-2 Bockwürste. Eine Dose alleine macht ja nicht satt . Einfach mal ausprobieren.
Hühnernudeltopf ist aber der Klassiker für den kleinen Hunger. Potrionsweise in eine Schale und einfach in der Mikrowlle erhitzen .
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
|