Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 8 of 8
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    24
     
    plutokrat is offline

    Vegetation flackertt

    Hallo,

    ich habe nach einigen Jahren mal wieder gothic raus gekramt und wollte es mal auf meinen laptop zocken.
    core i3 3110m
    4gb ram
    intel hd 4000 (neuster treiber installiert)

    installiert habe ich gothic 3 v1.75

    das spiel läuft gut. es gibt nur eine sache die mich doch sehr stört.
    und zwar flackert die vegetation. extrem ist es gerade im wald bei reddock.

    man bewegt die maus nur einige mm nach link und ein busch an der treppe ist da - ist weg - ist da - ist weg. ein baum daneben verändert sich hingegen nicht. es scheint so, als würde es nur solche dinge betreffen durch die man durch laufen kann.

    ich habe schon alles mögliche ausprobiert. bei den details alles aus gestellt oder auch nur den bloom-effekt deaktiviert. bringt nichts.

    als es mal im spiel geregnet hatte, hatte es nach dem laden eines spielstandes nicht geflackert. leider regnet es nicht so oft im spiel, sodass ich das nicht nochmal testen konnte.

    hat jemand eine idee?

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    D ~Hannover
    Posts
    819
     
    BilboBeutlin is offline
    Das passiert häufiger bei den iGPUs (integrierte Grafik).
    Bei dir kommt erschwerend hinzu, dass du ziemlich wenig RAM hast. Windows alleine will schon mal ~2 GB (Win10). Die iGPU benutzt auch das System-RAM als Video-RAM, Gothic3 mag's auch gern üppig.
    Bringt vllt. etwas, wenn du in niedrigerer Auflösung spielst und die Gothic3 Details stark herunterschraubst.
    Und sogut wie keine Programme nebenher laufen lassen.

    Aber an sich ist Gothic3 für Laptops wenig geeignet, vor allem bei iGPU.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    24
     
    plutokrat is offline
    Hallo,

    danke für die tipps.

    Ich habe übrigens Windows 7 auf dem Laptop.
    Aber ich werde es noch mal mit weniger Auflösung und abschalten von Hintegrrundprogrammen probieren.

    Sollte ich evtl. ne ältere Version von Gothic spielen? Habe gelesen, dass V1.74 eher für ältere/schwächere Systeme geeignet ist.

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    D ~Hannover
    Posts
    819
     
    BilboBeutlin is offline
    Ja - V1.74 ist weniger ressourcenhungrig.
    Aber dieses Flackern bekommst wohl nicht komplett weg. Das tritt bei vielen iGPU auf.
    Schraub ein bisschen an den Sichtweiten, das sollte das zumindest reduzieren.

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    24
     
    plutokrat is offline
    ich bekomme es tatsächlich nicht weg.

    da ich gothic 2 + dndr besitze.
    gibt es das problem mit flackernder vegetation dort auch?

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,340
     
    MadFaTal is online now
    Quote Originally Posted by plutokrat View Post
    da ich gothic 2 + dndr besitze.
    gibt es das problem mit flackernder vegetation dort auch?
    Solch eine Meldung ist mir im Forum noch nicht aufgefallen.

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Deus Gothaholic's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    12,812
     
    Gothaholic is online now
    Quote Originally Posted by MadFaTal View Post
    Solch eine Meldung ist mir im Forum noch nicht aufgefallen.
    stimmt, IMO hat das "Feature" erst mit der G3-Engine Einzug in PBs Spiele gehalten. in R1-3 ist das ja auch zu beobachten und auch nicht unlogisch da auch die für diese Spiele benutzte jeweilige Version der Engine ebenfalls Weiterentwicklungen der seit G3 verwendeten Engine sind.

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    24
     
    plutokrat is offline
    ok, danke.

    dann werde ich wohl auf Gotzhic 2 umschwenken.
    dndr habe ich sowieso noch nie durchgespielt.

    eine Frage noch:
    ist mit der L'Hiver mod zu rechnen, dass das flackern wieder auftritt?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide