Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    262
     
    LordRiisis ist offline

    [Release] Riisis Texturen Mix 1.6

    Hallo, und da kommt gleich noch mehr
    Ich habe mir mal die Freiheit genommen und einen neuen Thread für die neue Version meines Texturen Paketes erstellt, da einiges im Alten Thread mittlerweile nicht mehr wirklich dem Entspricht wie mein Texturenpaket heute aussieht.

    Zuallererst habe ich mein Texturenpaket ziemlich verändert, das Menü Dialogboxen Mana und Healthleisten sowie das Inventar sind jetzt abgekapselt von meinem Texturenpaket. Und separat installierbar die Links dazu findet ihr in diesem Thread: https://forum.worldofplayers.de/foru...1#post26004431

    Ich habe das mit der Ritterrüstung jetzt Folgendermaßen geregelt.
    Die Standard Version in meinem Texturenmix hat jetzt keinen Helm mehr (also die Ritterrüstung die in der Armor.vdf enthalten ist), dafür habe ich aber 2 verschiedene Alternativen für die Ritterrüstung beigefügt womit sich ganz bequem zwischen den Ritterrüstungsmodellen wechseln lässt die eine Alternative ist der bekannte Großhelm mit verbesserter Textur und neuem Modell die andere ist ein komplett neuer Helm für die Ritterüstung ebenfalls von mir erstellt. (Diese Patches sind von der Armor.vdf Abhängig, man kann immer nur einen von beiden Benutzen, da beide die selbe Rüstung überschreiben)

    Wer allerdings auf die Klassischen Gothic 2 Rittermodelle keine Lust hat für den habe ich noch einen Rüstungspatch erstellt der die Rüstungen mehr an das Gothic Sequel anpasst. Allerdings habe ich nicht die Rüstungsmodelle aus dem Sequel verwendet sondern meinen eigenen aus der Drachenjägerrüstung erstellt. Oder eben passende aus der Modderdatenbank benutzt. Dieser Patch überschreibt ein paar Rüstungen auch die Alternativen Ritterrüstungsmodelle. Das heißt wenn die Sequelrüstungen installiert sind werden immer diese benutzt. Egal ob ihr ein Alternatives Ritterrüstungsmodell ausgewählt habt oder nicht. (Dieser Patch ist auch einzeln benutzbar.)

    Außerdem gibt es noch einen kleinen Schmankerl passend zu den Sequel Rüstungen habe ich noch einen Gothic 2 Alpha Stadtpatch erstellt, der Khorinis wieder aussehen lässt wie zu Alphazeiten natürlich auch ein wenig verbessert und überarbeitet. (Dieser Patch ist auch einzeln benutzbar.) Hier sind ein paar Screens davon:

    [Bild: attachment.php?attachmentid=47410&stc=1&d=1540642126]
    [Bild: attachment.php?attachmentid=47411&stc=1&d=1540642126]
    [Bild: attachment.php?attachmentid=47412&stc=1&d=1540642126]
    [Bild: attachment.php?attachmentid=47413&stc=1&d=1540642140]


    Außerdem gibt es noch die ClassicLoadingandStartscreen.vdf die den Start und Ladebildschirm von Gothic 2 Classic wieder einfügt. ( Hier habe ich einen Fehler mit dem Timestamp behoben so das jetzt alles funktionieren sollte)

    Bei der SplashGothic2.vdf(dieser verändert das Kleine Bild was auf dem Desktop erscheint sobald man Gothic 2 startet) habe ich ebenfalls den Timestamp verändert sodass es jetzt funktionieren sollte. Hierfür ist das Systempack notwendig.

    Auf Spine wird sich einiges Verändern an meinem Texturenpaket allerdings muss ich darüber noch mit Bonne sprechen deswegen dauert das noch ein wenig.

    Die vollständige vorherige Version 1.5.2 hier:
    https://yadi.sk/d/TJw-TLFr3UdLCe

    Hier erstmal der Downloadlink zur neuesten Version meines Texturenpaketes: https://yadi.sk/d/QeOo8mqOEChH_g

    Und hier einmal zu den Sequel Rüstungen und der Alpha City: https://yadi.sk/d/lqyFdRz-WbIGzg

    Das war es auch erstmal von mir. Einiges von dem Material was ihr hier oder in dem anderen neuen Thread von mir seht stammt schon aus meiner eigenen Materialdatenbank die sich angesammelt hat. Irgendwann wird es auch noch eine Mod von mir geben aber bisher steht das wirklich in den Sternen.

    Viel Spaß damit.

    EDIT: Vor der Installation solltet ihr ältere Versionen löschen.
    Geändert von LordRiisis (09.01.2019 um 10:59 Uhr)

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    General Avatar von chris77211
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    3.652
     
    chris77211 ist offline
    Ich hab Fragen, wie immer.

    Kann ich bei diesem Texturepack die Rüstungen einfach löschen, also die Dateien? Wie komme ich dann an die alten Rüstungen? Ich würde nämlich gerne das alte Texturepack weiterhin nutzen mit dem neuen Gothic 2 Alpha Stadtpatch.

    Ist die Kollision hier bei den Pflanzen entfernt?

    Danke
    Geändert von chris77211 (28.12.2018 um 16:22 Uhr)

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    262
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen
    Ich hab Fragen, wie immer.

    Kann ich bei diesem Texturepack die Rüstungen einfach löschen, also die Dateien? Wie komme ich dann an die alten Rüstungen? Ich würde nämlich gerne das alte Texturepack weiterhin nutzen mit dem neuen Gothic 2 Alpha Stadtpatch.

    Ist die Kollision hier bei den Pflanzen entfernt?

    Danke
    Klar kannst du einfach die Alte Rüstungs.vdf verwenden allerdings werden da die alternativen Rüstungsmodelle nicht funktionieren,da die Texturen dafür in der neuen Rüstungen.vdf mit drin ist .( Wo ich ganz klar empfehle euch die mal anzusehen. Schließlich habe ich Modell der Rüstung und Texturen dafür selbst erstellt, da möchte dann natürlich feedback zu bekommen )
    Aber generell dürfte es möglich sein die zusammenstellung zu benutzen die euch gefällt. Das Problem dabei ist das man leichter den Überblick verlieren kann aber das gehört wohl dazu.
    Die Kollision bei den Pflanzen ist noch da, ist mir um ehrlich zu sein zuviel Arbeit die zu entfernen, außerdem benutze ich mittlerweile immer den Pflanzenpatch von Easecon.

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von Emanuel Rhobar
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Das alte Königreich
    Beiträge
    952
     
    Emanuel Rhobar ist offline
    Vielen Dank für den Gothic 2 Alpha Patch!


    Sowas wollte ich schon immer mal haben.


    Danke für die Mod.

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    262
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von Emanuel Rhobar Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für den Gothic 2 Alpha Patch!


    Sowas wollte ich schon immer mal haben.


    Danke für die Mod.
    Sehr gerne wenn du noch irgendwelche Verbesserungsvorschläge oder die eventuelle Kleinigkeiten einfallen lass es mich wissen. Kleine Patches die alleine Nutzbar sind mach ich mittlerweile schon fast am liebsten.

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    262
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen
    Ich hab Fragen, wie immer.

    Kann ich bei diesem Texturepack die Rüstungen einfach löschen, also die Dateien? Wie komme ich dann an die alten Rüstungen? Ich würde nämlich gerne das alte Texturepack weiterhin nutzen mit dem neuen Gothic 2 Alpha Stadtpatch.

    Ist die Kollision hier bei den Pflanzen entfernt?

    Danke
    Ach falls jemand doch lieber die Rote Version der Paladin und Rittertexturen haben möchte, dafür könnte ich auch noch einen kleinen Zusatzpatch erstellen. Ich habe generell noch sehr viele Paladin und Rittertexturen im Ordner rumgammeln, ich habe immer eine Rote und eine Blaue Version erstellt. habe jetzt halt mit der Blauen released will damit nur sagen das Rot auch ohne Probleme möglich ist.

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Krieger Avatar von Sons of Anarchy
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    479
     
    Sons of Anarchy ist offline
    Hi Riisi,

    ich habe bei Spine von Easecon ne coole Sprintanimation gefunden, leider nur für den Trank.
    Gibt es ne Möglichkeit auch die normale Animation vom laufen des Helden zu verändern?
    Ich kann das Stiefel in den Hintern schlagende nicht mehr sehen
    Ich weiß, du veränderst Texturen, aber vielleicht kannst du sowas auch.

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    262
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von Sons of Anarchy Beitrag anzeigen
    Hi Riisi,

    ich habe bei Spine von Easecon ne coole Sprintanimation gefunden, leider nur für den Trank.
    Gibt es ne Möglichkeit auch die normale Animation vom laufen des Helden zu verändern?
    Ich kann das Stiefel in den Hintern schlagende nicht mehr sehen
    Ich weiß, du veränderst Texturen, aber vielleicht kannst du sowas auch.
    Klar sollte das gehen, am einfachsten wäre wie gesagt wenn jemand schon wüsste wo man diese Animation findet Animationen selbst erstellen is leider echt ne ziemliche Arbeit. Und so gut bin ich darin noch nich.
    Ich schau mich mal um vielleicht finde ich ja soetwas noch. Aber ja die Laufanimationen sind wirklich nicht die schönsten.

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.102
     
    Niko5511 ist offline
    In der alt. Balance kannst du mit der Taste ^ sprinten. Mit Animation usw.

  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Krieger Avatar von Sons of Anarchy
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    479
     
    Sons of Anarchy ist offline
    Zitat Zitat von LordRiisis Beitrag anzeigen
    Ich schau mich mal um vielleicht finde ich ja soetwas noch.
    Das wäre ein Traum

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von lali
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    2.067
     
    lali ist offline
    Zitat Zitat von LordRiisis Beitrag anzeigen
    Sehr gerne wenn du noch irgendwelche Verbesserungsvorschläge oder die eventuelle Kleinigkeiten einfallen lass es mich wissen. Kleine Patches die alleine Nutzbar sind mach ich mittlerweile schon fast am liebsten.
    Hey. Da du ja bewusst nach Verbesserungsvorschlägen fragst hab ich hier ein paar Vorschläge für dich.
    Du hast ja versucht Khorinis im Stil der Alpha darzustellen. Das gefällt mir gut. Aber du warst nicht ganz konsequent und es ist noch vieles mit Gothic 2 Originaltexturen vermischt, so dass der Stil insgesamt - für mich - etwas disharmonisch wirkt.

    Folgende Texturen hast du noch nicht ersetzt und müssten noch ersetzt werden, damit es (in der Stadt) aussieht wie in der Alpha:
    (1) Die Dachtexturen der Hütten im Hafenviertel und Händlerviertel (siehe Farbton; der aktuelle ist an die Wandtexturen von Vanilla angepasst und passt nicht zu den Alpha-Wandtexturen). (2) Boden- und Wegtexturen im Hafenviertel (siehe). (3) Die Fachwerktexturen zumindest im Hafen und Händlerviertel (Farbton ist noch an Vanilla angepasst (gelblich) und passt nicht zum Alpha-Stil (weiß)). (4) Das sieht man auf deinen Screenshots nicht, also weiß ich nicht ob du es drin hast oder nicht (und man sieht es auch auf den Alpha Screenshots nicht, aber trotzdem waren sie dafür gedacht): Die Tempeltexturen der Alpha. Das heißt die Texturen, die für jene kleinen Gebäude gedacht waren, in denen Vatras und Isgaroth sich aufhalten. Besonders die Bodentextur ist sehr schön, die nutzen wir auch in Nyx; die anderen Texturen mit Gold etc. finde ich ziemlich over-the-top, aber das war der erste Entwurf.

    Dann gibt es noch kleinere Details wie die Textur des Farns, mancher Bodentexturen in der Natur etc., aber ich wollte jetzt mal nur auf die Stadt eingehen.

    Man kann sich natürlich darüber streiten, ob das mit diesen Alpha Texturen insgesamt einen besseren Eindruck macht (ich denke nicht, weil die Stadt durch die Alpha-Texturen insgesamt noch sauberer wirkt als sowieso schon, statt schmutziger, was ich vorziehen würde; letztendlich gefällt mir die Darstellung der Stadt auch in Vanilla nicht, dafür kannst du nichts^^), aber trotzdem finde ich es wertvoll, mal die Stadt in einem Patch so dargestellt zu sehen wie sie in der Alpha war und da finde ich es schöner, wenn alles zusammen passt.
    project: orpheus | nyx

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    262
     
    LordRiisis ist offline
    Hallo Leute, die kurze Funksstille von mir tut mir leid, aber ich lag nach Silvester jetzt erstmal ne Woche flach.

    Zitat Zitat von lali Beitrag anzeigen
    Hey. Da du ja bewusst nach Verbesserungsvorschlägen fragst hab ich hier ein paar Vorschläge für dich.
    Du hast ja versucht Khorinis im Stil der Alpha darzustellen. Das gefällt mir gut. Aber du warst nicht ganz konsequent und es ist noch vieles mit Gothic 2 Originaltexturen vermischt, so dass der Stil insgesamt - für mich - etwas disharmonisch wirkt.

    Folgende Texturen hast du noch nicht ersetzt und müssten noch ersetzt werden, damit es (in der Stadt) aussieht wie in der Alpha:
    (1) Die Dachtexturen der Hütten im Hafenviertel und Händlerviertel (siehe Farbton; der aktuelle ist an die Wandtexturen von Vanilla angepasst und passt nicht zu den Alpha-Wandtexturen). (2) Boden- und Wegtexturen im Hafenviertel (siehe). (3) Die Fachwerktexturen zumindest im Hafen und Händlerviertel (Farbton ist noch an Vanilla angepasst (gelblich) und passt nicht zum Alpha-Stil (weiß)). (4) Das sieht man auf deinen Screenshots nicht, also weiß ich nicht ob du es drin hast oder nicht (und man sieht es auch auf den Alpha Screenshots nicht, aber trotzdem waren sie dafür gedacht): Die Tempeltexturen der Alpha. Das heißt die Texturen, die für jene kleinen Gebäude gedacht waren, in denen Vatras und Isgaroth sich aufhalten. Besonders die Bodentextur ist sehr schön, die nutzen wir auch in Nyx; die anderen Texturen mit Gold etc. finde ich ziemlich over-the-top, aber das war der erste Entwurf.

    Dann gibt es noch kleinere Details wie die Textur des Farns, mancher Bodentexturen in der Natur etc., aber ich wollte jetzt mal nur auf die Stadt eingehen.

    Man kann sich natürlich darüber streiten, ob das mit diesen Alpha Texturen insgesamt einen besseren Eindruck macht (ich denke nicht, weil die Stadt durch die Alpha-Texturen insgesamt noch sauberer wirkt als sowieso schon, statt schmutziger, was ich vorziehen würde; letztendlich gefällt mir die Darstellung der Stadt auch in Vanilla nicht, dafür kannst du nichts^^), aber trotzdem finde ich es wertvoll, mal die Stadt in einem Patch so dargestellt zu sehen wie sie in der Alpha war und da finde ich es schöner, wenn alles zusammen passt.
    Ich wusste ich hatte irgendwo noch etwas vergessen, blöd wenn man die Sachen erstmal nen Monat liegen lässt bevor man sie rausbringt. Aber danke habe mir das Problem schon angeschaut und auch dafür gibt es die passenden alternativen im Texturen-Ordner von Gothic 2 für die Fachwerkswände. Die Dachtextur ist schnell angepasst, ich hatte das gar nicht gemerkt das die Textur auf den Screenshots anders aussah als die in Vanilla.

    Was den Boden im Hafenviertel angeht die Screenshots an sich sind noch aus einer früheren Version meiner Alphastadt an manchen Stellen noch etwas unsauberer als es letztendlich im Release gelandet ist. Die Screens zeigen aber zumindest was man erwarten kann.

    Wenn du dir meinen Alphapatch im Spiel anschaust wirst du sehen, das das Hafenviertel so aussieht wie auf deinem Verlinkten Screenshot (Bis natürlich auf die Fachwerk und Dachtexturen). (Ich bin jetzt Extra nochmal ins Hafenviertel gegangen mit meinem Patch um das zu überprüfen, weil ich mir nicht mehr sicher war ob ich das überarbeitet hatte )

    Außerdem gibt es im Texturenordner noch gewisse Bodentexturen für den Hafen mit dreckigen und verwahrlosten Steinen im selben Stil gehalten wie auf meinen Screenshots aber diese sind leider sehr unsauber und wirken zu "Comichaft" diese haben es nicht mal in die Alphascreenshots geschafft.

    Mit dem Tempelboden meinst du diese Bläuliche Textur nicht wahr? Das Problem daran war das mir diese Textur zu niedrig aufgelöst war und sie sich dadurch unschön verzogen hatte deswegen habe ich diese nicht verwendet. :P

    Ich habe auch einen Gothic 1 Landschaftspatch geplant für Gothic 2 allerdings ist das gar nicht so einfach, deswegen hatte ich den noch nicht mitreleased da ich daran noch arbeiten muss.

    OFFTOPIC:
    Die Vanilla Stadt erweckt eher den Eindruck einer Hoch bis Spät Mittelalterlichen "Stadt" bzw. Burg als die der Alphascreenshots zumindest wenn man bedenkt das die meisten Burgen und Schlösser auch eher Bräunlich als Gräulich sind, mir persönlich hätte der Gothic 1 Stil besser gefallen, weil er sich aus vielen verschiedenen Dingen bedient und nicht soo sehr am Mittelalter und dem typischen Fantasysetting wie Gothic 2. Auch die Gothic 2 Alpha Stadttexturen fangen das nicht wirklich ein,es ist halt nicht Gothic 1.

    Gothic 1 hat mehr von einem Italo-Western und Indiana Jones als vielen vielleicht klar ist. Und genau diese Aspekte fehlen in Gothic 2 nahezu komplett(Vom Addon mal abgesehen, dort merkt man es an gewissen Stellen schon deutlich).

    Zugegeben es ist ein sehr verqueres Wild-West-Abenteurer Feeling das in Gothic 1 aufkommt.

    Aber ich finde es dort Deutlich erkennbar. Ein Volk von primitven Eingeborenen(Orks) die ihren Götzen anbeten und in ihrem Dorf zu Trommeln tanzen.

    Das Sumpflager mit seinem leicht Indianischen Touch (Die Musik des Sumpflagers ist dafür ein sehr Starker Indikator sowie auch das zeremonielle Rauchen von Sumpfkraut, Gurus anstatt Schamanen, ganz klar Indianisch, die Tattoo's der Sektenspinner sind wahrscheinlich von Indianischen und Indischen Tattoo's geprägt,mehrere Indianische Stämme Tattoowierten sich die Gesichter auch wenn die Gesichtstattoos im Spiel eher an den Indischen Stil der Chin Frauen aus Burma erinnern beispielsweise oder des Volkes der Naga die sich den Ganzen Körper tattoowierten) .

    Tempel und Fokusplätze die ganz klar Mesoamerikanische Züge annehmen. (Was sie erst im Addon von Gothic 2 wieder vermehrt angewendet haben.)

    Die Taverne des Neuen Lagers ist angelehnt an die Mexikanischen Tavernen aus Film und Fernsehen. Generell das Neue Lager könnte eine Mexikanische Grenzstadt im Wilden Westen sein.

    Die Schürferei von Gothic erinnern an den Goldrausch in Amerika, nur das es hier um Erz anstatt um Gold geht. (Auch hier hat das Addon sich bedient, aber dann ging's auf einmal wirklich um Goldschürfen. Außerdem ist das Kastensystem und die Tempelanlage auch wieder ein Indikatior für Mesoamerikanische Bezugsquellen)

    Die Barriere tut ihr übriges dazu, dadurch das das Spiel in einer von den Gefangenen kontrollierten Gefängniskolonie spielt, das fügt dem ganzen noch das hinzu was ich bei Gothic 2 schmerzlich vermisst habe, die Vollkommene Unberechenbarkeit der Mitmenschen wer ist Freund und wer Feind? Auch das ist mit der Atmosphäre des Wilden Westen's zumindest in Italo-Western Vergleichbar, jeder ist sich selbst der nächste, du weißt nicht wem du Vertrauen kannst,Gold(Erz) ist mehr Wert als ein Menschliches Leben wer einige Italo-Western gesehen hat weiß wie spannend genau diese Unberechenbarkeit ist. Und in Gothic 2 kommt genau dieses Feeling nur im Banditenlager im Addon auf aber nicht so wie in Gothic 1.

    Der Tempel des Schläfers der Orkfriedhof als auch der Adanostempel in Gothic 2 hingegen sind ganz klar von Tomb-Raider und Indiana Jones inspiriert. Daher auch die Mesoamerikanischen Züge des Spieles.

    Außerdem sind sowohl das Kloster die Bergfestung als auch das Alte Kastell verlassen oder zerstört nicht's davon wird noch genutzt was auch wieder eher ein Indikator dafür ist "Hey das Spiel ist in gewisser Hinsicht und zum Teil NACH dem typischen Mittelalter-Setting angesiedelt" Das stützt meine Theorie natürlich auch. Aber auch das wurde in Gothic 2 negiert.

    Das Alte Lager passt natürlich nicht ganz zu meiner Theorie. Genauso wenig die Bewaffnung oder Kleidung außer vielleicht der Schürfer und Buddler. Oder die Tatsache das der König im Krieg mit den Orks ist. (Im Spiel selbst leben sie in einem Primitiven Stamm und Interessieren sich eigentlich nicht für die Menschen, sie Verteidigen nur ihr Gebiet) Oder natürlich die gewissen Mittelalterlichen bzw. High-Fantasy Bezugspunkte von Gothic 1, die genauso wichtig waren für das Setting.
    Das Intro von Gothic 1 ist auch Mittelalterlicher als es das Spiel letztendlich ist.

    Wenn man das alles zurate zieht und sich Gothic 1 mal von Oben bis Unten anschaut, bemerkt man ganz klar wo die größten Inspirationsquellen liegen. Im Wilden Westen , Mittelamerika und Indien.
    In Gothic 1 muss man das Mittelalter und auch typische High-Fantasy-Klischees wirklich mit der Lupe suchen. Während Gothic 2 mir Mittelalter generell aber vorallem das Mittelalterfantasy-Klischee Nummer 1 direkt in den ersten Minuten vor den Latz knallt. "Und sie kamen. Alle. Sogar die Drachen."

    Deswegen sage ich Gothic 2 hätte allein Stilistisch viel weniger auf's Mittelalter und vor allem weniger auf Fantasy setzen sollen sondern weiterhin dieses Zusammenspiel von Wild West,Mesoamerikanisch sowie Indisch den Indiana-Jones artigen Tempeln mit eben wenigen Mittelalterlichen Fantasy Elementen benutzen müssen wie man es aus Gothic 1 kennt. (Die Nacht des Raben ging schon wieder mehr in diese Richtung, wenn nur die Piraten nicht gewesen wären. )

    Und ich muss sagen mit dem Setting von Gothic 1 ist Piranha Bytes ein Kunststück gelungen was sie in Gothic 2 wieder komplett "versaut" haben. Und da sind sie selbst dran Schuld hätte es nur den König und seinen Krieg gegen die Orks nicht gegeben, damit haben sie sich selbst in Bein geschossen, weil sie dadurch irgendwann den Fokus darauf legen MUSSTEN. Hätten sie von Anfang an eine andere Prämisse für die Barriere und den Sinn und Zweck des Erzes benutzt und die Orks nicht im Intro von Gothic 1 als Feindbilder deklariert.

    Aber es musste eben ein Grund her warum der König das Erz braucht. Also Krieg mit den Orks!(Das eine unnötige Fantasy-Klischee aus Gothic 1) Damals hatte sich keiner Gedanken gemacht das man in den Spielen danach natürlich dann über diesen Krieg mehr hören muss und ihn wahrscheinlich auch Thematisieren muss, wie es ja auch letztendlich geschehen ist.

    Anstatt den König beispielsweise als Gierigen Sack darzustellen der das Erz nur will um seine Schatzkammern zu füllen und die Orks im G1Intro kaum zu erwähnen. Der Ansatz im Spiel selbst den Orks gegenüber Freundlich gesinnt sein zu können wird mit Ur-shak und dem Ulu-Mulu ja schon vermittelt darauf hätte man aufbauen können im 2ten Teil, durch den Krieg mit den Orks wurde diese Möglichkeit aber schon bevor an Gothic 2 gedacht wurde zunichte gemacht. Da würde mir auch einiges Einfallen wie man das hätte machen können aber darum geht's jetzt nicht. Dadurch hätte man schlicht und ergreifend den Fokus des 2ten Teils auf etwas komplett anderes legen können und der dritte Teil wie wir ihn kennen wäre so nicht entstanden. Wäre nur dieser Krieg mit den Orks im Intro von Gothic 1 nicht erwähnt worden von dem man im ersten Teil ja sowieso nichts sieht.

    Es wäre wirklich Erfrischender gewesen als ein Krieg mit Orks ,Drachen und Ritter. Wobei ich mit Gothic 2 im Großen und Ganzen zufrieden bin. Nur was wäre denn wenn?

    Aber wem Erzähle ich das eigentlich, das weißt du alles mit Sicherheit selbst gut genug.


    Zitat Zitat von Niko5511 Beitrag anzeigen
    In der alt. Balance kannst du mit der Taste ^ sprinten. Mit Animation usw.
    Ich schau mal ob ich in R2 irgendeine Laufanimation finde, das Sprinten an sich finde ich persönlich besser per Trank oder Ring als durch einen einfachen Tastendruck sonst zieht die Welt zu sehr an einem vorbei.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide