Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 11 of 11
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    13
     
    Tobix is offline

    Win 10 - Inventargegenstände können nicht angeklickt werden

    Hallo,

    habe seit kurzem Windows 10 und mit als erstes natürlich gleich Gothic 3 (nicht über Steam) wieder installiert. Dazu das Updatepack "Gothic_3_EE_v1.75_Int_Update_Pack_v1.04.10" und den Patch 1.75.14.

    Wenn ich auf Inventargegenstände klicke, egal ob Waffe, Rüstung, Teleport oder Pflanze, kann ich den Gegenstand nur in die Schnellleiste ziehen, aber nicht einfach aktivieren. Nur wenn ich die Maus über den Gegenstand halte und dann Enter drücke kann ich z.B. Rüstungen wechseln...
    Habe es mit und ohne Updatepack aber immer mit Patch probiert. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    DxDiag.txt

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    D ~Hannover
    Posts
    819
     
    BilboBeutlin is offline
    Liest sich so, als hättest du zuerst das QP? Update-Pack und danach den Patch installiert?
    Siehe zVgl. Install.reihenfolge
    Beachte ausserdem, dass ALLES mit vollen Admin-Rechten installiert werden muss.


    PS .. Edith sagt:
    Ersteres hat sich wohl erledigt (nach DL Filename). Aber doch vllt. die Admin-Rechte vergessen?
    Last edited by BilboBeutlin; 11.12.2018 at 20:20. Reason: PS

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    13
     
    Tobix is offline
    Ich habe kein QP. Wirklich nur das Grundspiel, das Updatepack und den Patch. Wenn ich das Updatepack weglasse funktioniert zusätzlich der Quickloot von Gegenständen nicht mehr und ich kann mit dem Schild nicht mehr blocken... also muss das wohl zumindest auch dabei sein.

    Habe nun auch alles nochmal gezielt mit Adminrechten installiert aber komme zum gleichen Ergebnis.

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    D ~Hannover
    Posts
    819
     
    BilboBeutlin is offline
    Hast du vllt. eine 'besondere' Maus? zB drahtlos? oder eine mit speziellem Treiber?
    Mit einigen 'exotischen' Eingabegeräten kommt das alte Mütterchen G3 manchmal nicht klar. Drahtlose Geräte gehen oft in einen 'Energiesparmodus', aber G3 ist auf so etwas nicht eingerichtet.

    Versuchs mal mit einer anderen Maus. Am besten 08/15 Standardmaus.

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    13
     
    Tobix is offline
    Habe zwei unterschiedliche kabelgebundene Mäuse ausprobiert und den Logitech Prozess für die Tastatur rausgehauen (der behindert bei mir auch Gothic 2), aber es ging trotzdem nicht.

    Gibt es nicht theoretisch eine Einstellung in der UserOptions.ini dafür? Es geht ja mit Enter bei mir, nur nicht mit der Maus. Ich versteh bloß die ini nicht vollständig, sonst würde ich es ja selbst überprüfen.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    D ~Hannover
    Posts
    819
     
    BilboBeutlin is offline
    Könntest mal probieren, das G3-eigene Vsync umzuschalten - das macht auch oft Ärger mit Eingabegeräten.

    Oder mal ohne das Update-Pack testen, vllt. steckt da der Wurm drin?

    In den .ini gibts jedenfalls keine besonderen Einstellungen für Eingabegeräte.
    Kann mich nur dunkel erinnern, dass es mit dem Content Mod auch mal ähnliche Probleme gab.

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    13
     
    Tobix is offline
    Vsync ist schon lange aus und ohne Updatepack habe ich wie gesagt noch viel mehr Probleme...

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    D ~Hannover
    Posts
    819
     
    BilboBeutlin is offline
    öhm .. nurmal zur Sicherheit nachgefragt:
    Dass die Items im Inventar mit Doppelklick aktiviert/benutzt werden, ist dir klar?
    (sorry wenn das ne blöde Frage war)

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    13
     
    Tobix is offline
    Nein, das ist mir ehlich gesagt neu. Vor allem, da es bei allen meinen vorigen Installationen immer mit einem Linksklick aktiviert wurde. Habe es an einem alten Rechner getestet.
    Wie auch immer, auch mit Doppelklick kann ich in dieser Version keine Gegenstände im Inventar aktivieren.

    Wenn ich einmal klicke, erscheint sofort das Icon von dem Gegenstand neben der Maus, wie wenn man es in die Schnellleiste ziehen möchte. Aber aktiviert wird es nicht. Langsam macht sich bei mir ein bisschen Verzweiflung breit

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    D ~Hannover
    Posts
    819
     
    BilboBeutlin is offline
    Nun, ich habe bisher immer ohne das Update-Pack gespielt - und da war die Inventar-Maus Interaktion unterschiedlich, je nach Art des Items.
    Waffen zB werden mit 1x Mausklick de/aktiviert, mit Doppelklick gezogen. Tränke/Kräuter benutzen mit Doppelklick .. usw.

    Ganz offensichtlich haben sie da im UP etwas geändert. Lies mal das Changelog zum UP durch.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    13
     
    Tobix is offline
    Verstehe, über die Questmap kann ich die Teleporter anwählen. Schön und gut, nur hilft mir das nicht beim Rüstungen anlegen...
    Versteh mich nicht falsch, ich bin dankbar für deine Bemühungen. Ich werde mich wohl damit anfreunden müssen Rüstungen, Waffen und alle anderen benutzbaren Gegenstände außer Teleportern mit der Maus und Enter auswählen zu müssen.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide