Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 1 of 2 12 Last »
Results 1 to 20 of 36
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline

    D3D11-Renderer (DX11) für GOTHIC II. - Grundsätzliches.

    Hallo liebe Community,

    ich habe angefangen ein Anleitungsvideo zu dem DX11-Renderer (GD3D11) in der Version 17.6. am Beispiel der GOTHIC II-Modifikation "ODYSSEE-Im Auftrag des Königs" zu erstellen.
    Und ich denke, dass auch weitere folgen werden, da dieses Thema mit etwaigen Problemen öfter auftaucht.


    Hier werden die Einstellungen erklärt und gezeigt:
    - Installation.
    - Effekte.
    - Sichtweiten.
    - Auflösungen.
    - Frame-Raten.
    [Video]

    Grüße!

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Krieger
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    439
     
    Iv0r0niC is offline
    wo kann man denn den 17.6 runterladen? im renderer thread hab ich nur die clockwork edition oder frühere versionen gefunden... da steht der 17.6 sei nur über spine zu erhalten (und du spielst ja nicht über spine wie du gesagt hast)

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Wiesbaden
    Posts
    93
     
    sh-looser is offline

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline

    Inventar-Menü vergrößern.

    Hallo,

    für alle, die noch nicht wissen sollten, wie das Inventar-Menü in GOTHIC II vergrößert werden kann gibts hier eine kleine Anleitung von mir.


    Grüße!
    David

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Hallo Community,

    Es ist wieder eine neue Folge online, was den DX11-Renderer angeht.
    Ich habe ein bisschen rumprobiert, wie man die Schatteneinstellungen "artefaktfreier" einstellen kann.
    Es ist nur ein Punkt, auf den ich in meiner Anleitung eingehe:

    https://youtu.be/4KKNMXAn6_k

    Jedoch muss man bei jedem "Kaltspielstart" den Wert neu einstellen.

    Ich hoffe, die Anleitung hilft...

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Kämpfer Megasau's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    373
     
    Megasau is offline
    Hi DavidVanScouten,

    Ich muss mich hier mal ganz herzlich bedanken. Dein Video mit den Schatten hat mich gerettet. Ich hatte die Schatten sogar immer ganz ausgeschaltet, weil ich so ein Geflimmer überhaupt nicht ertragen kann. Vielen Dank

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Megasau View Post
    Hi DavidVanScouten,

    Ich muss mich hier mal ganz herzlich bedanken. Dein Video mit den Schatten hat mich gerettet. Ich hatte die Schatten sogar immer ganz ausgeschaltet, weil ich so ein Geflimmer überhaupt nicht ertragen kann. Vielen Dank
    Danke, gerne!

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Ritter Kashim's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ort:Nordmar|Waffe: Bartaxt/ Càr Hyârin,4Dolche,2 Messer, Langbogen|Skills (3/4)|
    Posts
    1,202
     
    Kashim is offline

    Installlation Issues...

    Kann mir einer die Reihenfolge Erklären...bzw ist der 4 GB Patch jetzt lohnenswert?

    1. D3D11 installieren klar...

    2. Normalmaps LHiver ? oder brauch ich auch die Original.Zip oder ist die nur als Backup?

    3.replacements_vurt?

    Danke schon mal und falls möglich passt doch bitte die Beschreibung in der Download Sektion an
    Meine Posts:Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten
    U
    W

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Deus Gothaholic's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    12,817
     
    Gothaholic is offline
    das hängt davon ab was du spielen willst. die Normalmaps für L'Hiver brauchst du nur wenn du die L'Hiver Mod spielen willst, für das normale G2 brauchst du die Normalmaps Original. der 4GB Patch ist für Vanilla G2 nicht notwendig, für große Modifikationen wie Odysse, L'Hiver oder Legend of Ahssun wird er empfohlen da hier deutlich größere Datenmengen verarbeitet werden.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Kashim View Post
    ...
    3.replacements_vurt?

    Danke schon mal und falls möglich passt doch bitte die Beschreibung in der Download Sektion an
    Hast Du Texturen von "Vurt" installiert?

    Welche Downloadsektion meinst Du? - Die o.a. von Bonne?

    Quote Originally Posted by Gothaholic View Post
    das hängt davon ab was du spielen willst. die Normalmaps für L'Hiver brauchst du nur wenn du die L'Hiver Mod spielen willst, für das normale G2 brauchst du die Normalmaps Original. der 4GB Patch ist für Vanilla G2 nicht notwendig, für große Modifikationen wie Odysse, L'Hiver oder Legend of Ahssun wird er empfohlen da hier deutlich größere Datenmengen verarbeitet werden.
    Genau, - nur das mit dem "4GB-Patch" verstehe ich nicht so ganz. Ich benutze ihn für mein 64Bit-System überhaupt nicht und habe auch keine Performanceeinbußen.
    Zu was GENAU soll dieser Patch sein?

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Deus Gothaholic's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    12,817
     
    Gothaholic is offline
    Quote Originally Posted by DavidVanScouten View Post
    Genau, - nur das mit dem "4GB-Patch" verstehe ich nicht so ganz. Ich benutze ihn für mein 64Bit-System überhaupt nicht und habe auch keine Performanceeinbußen.
    Zu was GENAU soll dieser Patch sein?
    mit Performance hat das auch nichts zu tun, es soll "out of memory" Fehlermeldungen verhindern. grob erklärt: 32-Bit Anwendungen (also auch viele ältere Spiele wie G2) können nicht mehr als 2GB an Speicher verwalten. werden diese mit hoch aufgelösten Texturen etc. verschönert kann das knapp werden, der 4GB Patch sorgt dafür dass bis zu 4GB verwaltet werden können.

    bei G2 hatte ich das Problem noch nicht und habe auch lediglich die Installation für LoA mit dem 4GB Patch ausgestattet weil die Entwickler das empfehlen. aber ich hatte mir vor einiger Zeit z.B. Risen 1 mit einem umfangreichen Texturpatch verschönert, da bekam ich schon beim Spielstart die "out of memory" Meldung und das Spiel ist gar nicht erst gestartet. nachdem ich den 4GB Patch installiert habe lief es wunderbar.

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Ritter Kashim's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ort:Nordmar|Waffe: Bartaxt/ Càr Hyârin,4Dolche,2 Messer, Langbogen|Skills (3/4)|
    Posts
    1,202
     
    Kashim is offline
    Quote Originally Posted by Gothaholic View Post
    das hängt davon ab was du spielen willst. die Normalmaps für L'Hiver brauchst du nur wenn du die L'Hiver Mod spielen willst, für das normale G2 brauchst du die Normalmaps Original. der 4GB Patch ist für Vanilla G2 nicht notwendig, für große Modifikationen wie Odysse, L'Hiver oder Legend of Ahssun wird er empfohlen da hier deutlich größere Datenmengen verarbeitet werden.
    super das Erklärt mir eigentlich alles Danke!

    Ich spiele noch 2.6 Fix SP 1.7 ...spine hängt leider an der Installation da eine Fehlermeldung mit Fehler beim Überschreiben der Datei "C:\Programm file\clockworck origins\spine\bin\spine.exe"...
    sonst hätte ich damit gemoddet... gibts dazu I wie ne FAQ ? führe den Installer als Admin aus auf Winfood 10PRo
    habt ihr da vielleicht eine Idee woran das liegt?

    @David nein ich habe Vaults Textur pack noch nicht drauf , kann man das denn damit kombinieren? Ich möchte gerne bevor ich die großen Mods die hier schon genant wurden noch mal durch daddeln... dafür halt bitte mit maximaler 2019 Grafik und die Packs und der Renderer sind einfach Photogenial Orgasmisch Ö.Ö
    Meine Posts:Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten
    U
    W

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Kashim View Post
    super das Erklärt mir eigentlich alles Danke!

    Ich spiele noch 2.6 Fix SP 1.7 ...spine hängt leider an der Installation da eine Fehlermeldung mit Fehler beim Überschreiben der Datei "C:\Programm file\clockworck origins\spine\bin\spine.exe"...
    sonst hätte ich damit gemoddet... gibts dazu I wie ne FAQ ? führe den Installer als Admin aus auf Winfood 10PRo
    habt ihr da vielleicht eine Idee woran das liegt?
    Leider kann ich dazu keine Hilfe geben, da ich Spine&Co. meide und zur besseren Kontrolle alles manuell installiere.

    Quote Originally Posted by Kashim View Post
    @David nein ich habe Vaults Textur pack noch nicht drauf , kann man das denn damit kombinieren? Ich möchte gerne bevor ich die großen Mods die hier schon genant wurden noch mal durch daddeln... dafür halt bitte mit maximaler 2019 Grafik und die Packs und der Renderer sind einfach Photogenial Orgasmisch Ö.Ö
    Andere Texturen erforden auch die speziellen Normalmaps dazu, sonst gäbe es optisch ein nicht erfreuliches Bild.
    Bleibe lieber bei den Originalen!

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Ritter Kashim's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ort:Nordmar|Waffe: Bartaxt/ Càr Hyârin,4Dolche,2 Messer, Langbogen|Skills (3/4)|
    Posts
    1,202
     
    Kashim is offline
    Hab den Clockwork installiert und bekomme Fehlermeldung :

    Code konnte nicht ausgeführt werden da

    MSVCP140.dll

    d3dx9_43.dll

    d3dx11_43.dll

    nicht gefunden wurden...glaube hab die normalmaps Zip in den falschen ordner entpackt...finde die Formulierung im Downolad bereich da auch nicht so eindeutig...wo müssen die hin? hab die in den G2 Pfad wie angegeben system/g3../textures/ dann replacements ordner angelegt und darein dann den Normalmaps_xxx und da alle dds rein....aber das hat doch mit den *.dll nichts zu tun...? die .dll müssen von der Renderer Installation gelöscht worden sein
    Meine Posts:Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten
    U
    W
    Last edited by Kashim; 31.08.2019 at 19:08.

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Kashim View Post
    Hab den Clockwork installiert und bekomme Fehlermeldung :

    Code konnte nicht ausgeführt werden da

    MSVCP140.dll

    d3dx9_43.dll

    d3dx11_43.dll

    nicht gefunden wurden...glaube hab die normalmaps Zip in den falschen ordner entpackt...finde die Formulierung im Downolad bereich da auch nicht so eindeutig...wo müssen die hin? hab die in den G2 Pfad wie angegeben system/g3../textures/ dann replacements ordner angelegt und darein dann den Normalmaps_xxx und da alle dds rein....aber das hat doch mit den *.dll nichts zu tun...? die .dll müssen von der Renderer Installation gelöscht worden sein
    .dll's müssen gar nicht angefasst werden.
    Bist Du hier nach vorgegangen?
    https://www.youtube.com/watch?v=_VSZdWiiRbA

    Sicherheitshalber lösche im Ordner "GD3D11" die "UserSettings.bin"!

  18. View Forum Posts #18 Reply With Quote
    Ritter Kashim's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ort:Nordmar|Waffe: Bartaxt/ Càr Hyârin,4Dolche,2 Messer, Langbogen|Skills (3/4)|
    Posts
    1,202
     
    Kashim is offline
    ich hab da nichts drann gemacht! hab nur den Renderer installiert und die normalmaps hinein kopiert und seit dem kommt die Fehler Meldung...

    usersettings.bin gibt es gar nicht...
    Meine Posts:Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten
    U
    W

  19. View Forum Posts #19 Reply With Quote
    Veteran DavidVanScouten's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Location
    Göttingen
    Posts
    597
     
    DavidVanScouten is offline
    Quote Originally Posted by Kashim View Post
    ich hab da nichts drann gemacht! hab nur den Renderer installiert und die normalmaps hinein kopiert und seit dem kommt die Fehler Meldung...

    usersettings.bin gibt es gar nicht...
    "Installiert" per .exe oder hast Du alles manuell in den System Ordner kopiert? (Vorher sollte da kein Renderer gewesen sein).

  20. View Forum Posts #20 Reply With Quote
    Krieger Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bremen
    Posts
    443
     
    Kirides is offline
    Quote Originally Posted by Kashim View Post
    Code konnte nicht ausgeführt werden da

    MSVCP140.dll

    d3dx9_43.dll

    d3dx11_43.dll
    MSVCP140.DLL -> Visual C++ Redistributable 2015 x86 installieren. (LINK @microsoft.com)
    d3dx9_43.dll/d3dx11_43.dll -> DX Web Installer ausführen und DirectX Runtimes updaten (LINK @microsoft.com)

    Welches System verwendest du @Kashim?
    - Windows XP/Vista/7/8/8.1/10

Page 1 of 2 12 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide