Results 1 to 12 of 12

Drakensang-Am Fluss der Zeit + Windows 10 Problem

  1. #1 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Oct 2018
    Posts
    4
    Hallo Community

    Bin neu hier und hoffe der Thread ist ok hier.

    Ich habe Drakensang-Am Fluss der Zeit auf meinem Mac unter Windows installiert. An dieser Stelle sei gesagt, dass ich beide Betriebssysteme separat installiert habe und kein Windows ins macOS "integriert" habe. Die Installation lief Reibungslos ab, das Spiel lässt sich auch ganz normal starten, ABER irgendwie scheint das System nicht so richtig im Spiel drin zu sein und folglich werde ich bei einem Mausklick sofort auf den Desktop zurückgeworfen. Das Spiel bleibt dabei im Hintergrund geöffnet und ich kann es wieder aufrufen. Allerdings werde ich immer und immer wieder in analoger Weise auf den Desktop zurückgeworfen. Ich hab bei den Eigenschaften der Verknüpfung auch mal von "normales Fenster" auf "maximiert" umgestellt aber ist beides identisch.

    Also wie gesagt ich komme ganz normal zum Startbildschirm mit "Neues Spiel", "Spiel laden" usw. inklusive Musik aber der erste Klick wirft mich zurück auf den Desktop.

    Der Cursor bleibt unverändert. Wenn ich mich richtig erinnere, ist der Cursor im Spiel normalerweise verschieden von dem am Desktop.


    Bin da sehr ratlos?!? Würde mich über jede Hilfe freuen, weil Drakensang einfach geil ist

    Danke schonmal für die Zeit und schönen Tag

  2. #2 Reply With Quote
    Keksmaster  Lord Demon's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    11,524
    Willokommen im Forum.

    AFdZ läuft unter Windows 10 nur im Fenstermodus. Dazu musst du die drakensang.exe mit dem Parameter -windowed starten. Geh in die Eigenschaften der Verknüpfung und häng den Parameter einfach an.

    [Bild: drasa_win8.jpg]

  3. #3 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Oct 2018
    Posts
    4
    Danke dir

    Hat tatsächlich funktioniert!

    Schade, dass man nicht mehr im Vollbildmodus spielen kann. Aber besser so als gar nicht .

    Scheiß Windows, das wird immer schlechter...

  4. #4 Reply With Quote
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    21,702
    Probiere mal Fullscreenizer. Damit kann man angeblich einen Pseudo-Vollbildmodus erschaffen, indem das Fenster ohne Dekorationen genau auf die Größe des Bildschirms skaliert wird. Habe keine eigenen Erfahrungen damit, erst recht nicht auf Bootcamp-Macs. Aber es scheint einen Versuch wert...

  5. #5 Reply With Quote
    Keksmaster  Lord Demon's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    11,524
    Du könntest auch versuchen AFdZ mit Wine auf deinem Mac laufen zu lassen. Unter Linux funktioniert das tadellos, inklusive Vollbildmodus.

  6. #6 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Oct 2018
    Posts
    4
    So ganz reibungslos läuft es nicht. Zum Beispiel fehlt die Sprache der Figuren, obwohl die restlichen Soundeffekte da sind. Außerdem kam nach Ablauf der zweiten Videosequenz die aus irgendwelchen Gründen total geruckelt hat (nicht weil mein mac überfordert war) eine Fehlermeldung und das Spiel ist abgestürzt. Wenn man auf Spiel beenden klickt färbt sich das fenster von drakensang nur schwarz, schließt sich aber nur über Task-Manager komplett.

    Also im großen und ganzen läuft das Spiel, aber irgendwas stimmt halt nicht.

    AFdZ mit Wine ermöglicht dann eventuell einen reibungslosen Spielfluss?

    Das mit dem Fullscreenizer werd ich dann evtl auch mal probieren, falls das Spiel mal einwandfrei läuft, danke!

  7. #7 Reply With Quote
    Keksmaster  Lord Demon's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    11,524
    Mit Wine auf dem Mac kenne ich micht aus. Unter Linux musst du zuerst mit Winetricks xact installieren, sonst geht der Sound tatsächlich nicht. Performance Probleme hatte ich in den letzten acht Jahren noch nie.

    Foobars Anleitung zur Installation von AFdZ unter Linux gilt immer noch.

  8. #8 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Oct 2018
    Posts
    4
    Ok danke für die Hilfe

  9. #9 Reply With Quote
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    21,702
    Quote Originally Posted by foobar View Post
    Probiere mal Fullscreenizer. Damit kann man angeblich einen Pseudo-Vollbildmodus erschaffen, indem das Fenster ohne Dekorationen genau auf die Größe des Bildschirms skaliert wird. Habe keine eigenen Erfahrungen damit, erst recht nicht auf Bootcamp-Macs. Aber es scheint einen Versuch wert...
    Habe das Programm übrigens gerade mal getestet (sowohl mit Drasa 1 als auch AFdZ + PG) und kann sagen, dass es - zumindest auf einem PC mit Win 10 Pro 1803 - problemlos funktioniert. Im Spiel die Monitorauflösung einstellen, im Fenstermodus starten, dann in Fullscreenizer das Häkchen bei "Always on Top" setzen, falls das nicht der Fall ist und auf den Knopf "Fullscreenize" klicken. Anschließend ins Spiel klicken und es ist vom echten Vollbildmodus nicht mehr zu unterscheiden.

  10. #10 Reply With Quote
    Neuling Schuggerbaby's Avatar
    Join Date
    Nov 2018
    Posts
    6
    Quote Originally Posted by foobar View Post
    Habe das Programm übrigens gerade mal getestet (sowohl mit Drasa 1 als auch AFdZ + PG) und kann sagen, dass es - zumindest auf einem PC mit Win 10 Pro 1803 - problemlos funktioniert. Im Spiel die Monitorauflösung einstellen, im Fenstermodus starten, dann in Fullscreenizer das Häkchen bei "Always on Top" setzen, falls das nicht der Fall ist und auf den Knopf "Fullscreenize" klicken. Anschließend ins Spiel klicken und es ist vom echten Vollbildmodus nicht mehr zu unterscheiden.
    Nachdem ich Drakensang 1 nun durch habe und nun Drakensang 2 mit dem Addon installiert habe, stand ich auch vor dem leidigen Fullscreenproblem.
    Mit diesem Fullscreenizer funktioniert das einfach nur perfekt. Keine lästigen Ränder die das Spielvergnügen stören.
    Nochmal danke für die Info
    Pop Stolizei! Stei Polizop! ...Verdammt,jetzt sind sie weggelaufen.

  11. #11 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Apr 2020
    Location
    Berlin
    Posts
    7
    Ich habe das Game ganz normal über Steam und wenn ich installiere dann bei dem Spiel auf Eigenschaft gehe wird mir die Eigenschaft Verknüpfung nicht angezeigt letzten endes kann ich also das Spiel garnicht im -windowed starten.
    Hat da jemand Reinzufällig einen Rat für mich parat ob es an einstellungen bei steam oder sonst was liegt.

    Danke schonmal im vorraus

  12. #12 Reply With Quote
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    21,702
    Ugh, Steam.

    Probiere mal Rechtsklick -> Eigenschaften -> Allgemein -> Startoptionen festlegen -> "-windowed" (ohne die Anführungszeichen) eingeben.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •