Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    11

    Hallo nochmal

    Ich hab gestern wieder Skyrim gespielt und einige aufgaben in meinem QuestLog gefunden die ich nicht mehr los werde, daher benötige ich eure hilfe

    1. Hilf den Einwohnern von Haafingar 5/5 :
    Die aufgabe hab ich gelöst bin auch Thane von Einsamkeit aber die aufgabe steht immer noch im Inventar Haus hab ich auch schon gekauft (war nicht gerade billig).

    2. Töte den Banditenanführer in Nilheim:
    Den hab ich dummerweise irgendwann unterwegs mal getötet ohne zu ahnen das er mit einer Quest zusammenhängt . Jetzt hab ich die aufgabe bekommen ihn zu töten aber der ist nicht mehr da auch keine leiche mehr.

    3. Überbringe Leifnarrs Familie die Nachricht von dessen Tod:
    Die Leiche hab ich auf meinen streifzügen durch die hölen entdeckt. wo ich die familie finde hab ich mitlerweile rausgefunden aber ich kann die nachricht nicht überbringen, sein sohn sagt nur das er alleine mit der mutter ist da der Vater weggegangen sei und die Frau sagt nur das es ohne den mann schwer ist die mühle zu halten und will mir holz verkaufen ansonsten hab ich keine option weiter mit ihr zu reden.

    4. Vilkas redet nicht mit mir:
    ich hab die hauptquest der Gefährten abgeschlossen und bin nun der neue Herold der gefährten. Mit Aela kann ich reden sie gibt mir aufgaben oder wir suchen zusammen die totems von Hirsine auch Farkas gibt mir aufgaben und ich hab ihn schon von seinem Fluch befreit das möchte ich auch mit Vilkas aber bei ihm kann ich nur trainieren.

    Ich hoffe das mir jemand helfen kann damit ich die oberen 3 entlich aus meinem Log bekomme und Vilkas vom Werwolfs-Fluch befreien kann.
    Babsybienchen ist offline
  2. #2 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von Casablonga
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Königreich Württemberg
    Beiträge
    2.807
    Hallo Babsybienchen,

    zu den konkreten Bugs kann ich dir ohne nach den konkreten Quests und eventeull damit zusammenhängenden Bugs zu googlen nichts sagen außer der Frage, ob du jemals irgendwelche Patches (sei es der "Unoffizielle" via Nexus oder der "Offizielle" via Steam) installiert hast? Normalerweise beheben die fast alle Bugs.

    .:| Youtube .|. DeviantArt |:.


    Do what you want cause a pirate is free!
    You are a pirate!


    Mass Effect Screenshot-Sammlung
    [1] - [2] - [3] - [4]
    Casablonga ist offline
  3. #3 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    11
    bin jetzt etwas blöde aber was sind patches? kenn mich damit nicht aus aber irgendwas runtergeladen hab ich nichts bin ein älteres Jahrgang und kenn mich damit nicht besonders gut aus
    Babsybienchen ist offline
  4. #4 Zitieren
    Der/die/das Skyrim-Mod  Avatar von Pherim
    Registriert seit
    Sep 2003
    Beiträge
    1.803
    Ein Patch ist im allgemeinen ein Update für ein Programm, um Fehler zu beheben. Da Spiele nie ohne Fehler auf den Markt kommen, gibt es wohl auch für die allermeisten Spiele Patches. Die offiziellen Patches werden automatisch über Steam installiert, oder, falls du auf einer Konsole spielen solltest, vermutlich darüber. Für das Original-Skyrim gibt es jedoch bereits seit einigen Jahren keine neuen Patches mehr, gelegentlich aber noch für die neuere Special Edition.

    Der inoffizielle Patch dagegen ist eine von Spielern erstellte Modifikation, die solche Fehler beheben soll, die auch nach allen offiziellen Updates noch vorhanden sind. Und da wäre die erste Frage, die zu klären wäre, welche Skyrim-Version auf welchem System du spielst. Den inoffiziellen Patch gibt es nämlich nur für die PC-Version des Original-Skyrim sowie die Special Edition auf PC, XBox One und Playstation 4.
    Pherim ist offline
  5. #5 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    11
    also ich spiele es auf dem PC und auf der CD hülle steht nur "The Elder Scrolls V Skyrim" drauf ich hab mir dann über Steam noch das Hearthfire als DLC gekauft und runtergeladen.
    da ich bei meinem Sohn (PS3 konsole) das DownGuard gesehen hab und es mir nicht gefallen hat wollte ich das nicht. Es gibt das Skyrim mit den dazugehörenden Add on´s ja auch zu kaufen.
    Babsybienchen ist offline
  6. #6 Zitieren
    Sword Master Avatar von Praecox
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    994
    Mit Dawnguard kannst du entweder selbst als Vampir spielen - oder Vampire bekämpfen. Skyrim: Dawnguard - Test / Review von GameStar (Gameplay)
    Aber, das hat dir dein Sohn bestimmt schon erklärt
    Du spielst das "alte" 32-bit Skyrim (Original-Skyrim). Wenn du die Unofficial Patches dafür verwenden möchtest, gibt es ein Problem.
    - Die aktuelle Fassung der Patches ist gedacht für Skyrim + Dragonborn + Dawnguard + Hearthfire. Wenn du nicht alle 3 DLCs hast, kannst du die aktuelle Fassung der Unofficial Patches nicht verwenden.
    - Es gibt noch eine alte (deutsche) Fassung der Patches. Diese alte Fassung ist ausgelegt für die einzelnen Bausteine. Es gibt also einen Patch für Skyrim. Einen Patch für Hearthfire, usw. Allerdings sind diese Patches von 2015.
    Praecox ist offline Geändert von Praecox (09.09.2018 um 00:05 Uhr)
  7. #7 Zitieren
    Deus Avatar von DWS
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    nahe Dol Guldur
    Beiträge
    11.336
    Dann gibt es noch die Möglichkeit per Konsole Quests ordentlich abzuschließen, dazu findet man im uesp wiki manchmal bugfixes. Konsole öffnen (^) und das fettgedruckte eintippen, Leerzeichen dabei beachten.
    2. Töte den Banditenanführer in Nilheim:
    Den hab ich dummerweise irgendwann unterwegs mal getötet ohne zu ahnen das er mit einer Quest zusammenhängt . Jetzt hab ich die aufgabe bekommen ihn zu töten aber der ist nicht mehr da auch keine leiche mehr.
    setstage bq01 100 (if started by the steward)
    or setstage bq01 101 (if started by the Jarl)

    3. Überbringe Leifnarrs Familie die Nachricht von dessen Tod:
    Die Leiche hab ich auf meinen streifzügen durch die hölen entdeckt. wo ich die familie finde hab ich mitlerweile rausgefunden aber ich kann die nachricht nicht überbringen, sein sohn sagt nur das er alleine mit der mutter ist da der Vater weggegangen sei und die Frau sagt nur das es ohne den mann schwer ist die mühle zu halten und will mir holz verkaufen ansonsten hab ich keine option weiter mit ihr zu reden.
    Das passiert anscheinend, wenn man die Leiche zuerst entdeckt und dadurch die Quest ausgelöst wird.
    setstage e3ea5 30

    Bei 1 und 4 habe ich noch nichts gefunden. Das scheint komplexer zu sein. Vielleicht kannst du dazu nähere Informationen geben?

    zu 4) Hattest du schon eine Quest von Kodlak Weißmähne (o.ä.) ? Die ist Voraussetzung für eine Vilkas-Quest.
    DWS ist offline Geändert von DWS (09.09.2018 um 13:14 Uhr)
  8. #8 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    11
    zu 1.
    ich hab alles erledig für die jarl von Einsamkeit und auch die quest für den vogt mit der wolfskönigin dann sagte die jarl das noch ein platz als thane frei wäre ich müsse nur ein haus haben und bei den bewohnern bekannt sein also sollte ich 5 bewohnern von einsamkeit helfen. hab ich gemacht bin dann zum Jarl zurück die hat mich dann zum thane von einsamkeit ernannt mit huskarl normalerweise verschwindet dann die nachricht das ich 5 von 5 bewohnern geholfen hab leider aber nicht bei mir da steht es immernoch im questlog.

    zu 4.
    Die sache mit Vilkas
    ich bin mitlerweile der Herold der Gefährten hab also die hauptquest abgeschlossen und hab auch die nebenqueste mit Aela fertig (totems von Hirsiene) im questlog steht "Frag die Gefährten nach Arbeit" es werden auch alle 3 (Aela, Farkas u. Vilkas) angezeigt ich kann auch von Aela und Farkas aufträge annehmen bei einem auftrag hab ich Farkas von seinem Werwolfsfluch befreit nur Vilkas gibt mir keine Aufträge ich kann nur bei ihm trainieren. wenn ich aber einen auftrag von einem der beiden anderen angenommen hab und zu Vilkas geh und mit ihm rede könnte ich einen auftrag annehmen das steht dann bei ihm auch zur auswahl, allerding hab ich da dann ja schon einen wenn ich meinen auftrag fertig hab und zu ihm gehe hab ich das nicht mehr zur auswahl. Ich kann Vilkas ja auch noch von seinem Fluch befreien aber wenn ich bei ihm keine aufträge bekomm dann geht das nicht er würde dann sagen er hätte da ein anliegen in eigener sache und ob ich noch die hexenköpfe hätte (die hab ich immer bei mir) und normalerweise gehen wir dann gemeinsam nach Ysgramor aber solange ich diese option nicht hab geht es leider nicht.
    Babsybienchen ist offline
  9. #9 Zitieren
    Auserwählte Avatar von CKomet
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    Neumünster
    Beiträge
    6.278
    Vilkas ist sehr eigen, habe ich festgestellt.
    Für mich habe ich festgestellt, das ich ihn als erstes vom Fluch befreien muß. Er mochte es scheinbar auch nicht gerne, wenn man für die anderen Aufgaben angenommen hat, daher habe ich das, sofern es nicht nottat auch immer schön sein lassen

    Da ich mit den Konsolenbefehlen nicht so wirklich klar kam, habe ich wenn ich in die Situation kam, anfangs dann meist einen Spielstand genutzt der schon recht weit zurücklag. Die inoffiziellen "Patche" habe ich nie genutzt.
    (wobei nie genutzt stimmt ja garnicht... ich hatte den mal die deutsche Version tstweise am laufen... leider hat die doch ein paar andere unstimmigkeiten mit reingebracht, die mir nicht gefielen und daher habe ich lieber die normalen Bugs in kauf genommen. Abgesehen davon ist für mich ein Patch etwas das ich installiere und nicht wie eine Modifikation einsetzen muß und dann da auch noch auf irgendwelche Ladereihenfolgen achten muß )
    CKomet ist offline Geändert von CKomet (13.09.2018 um 09:03 Uhr)
  10. #10 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    11
    Mit Vilkas hab ich noch andere Probleme hab das spiel ja schon mehrfach gespielt und bei einer solchen gelegenheit wollte ich ihn befreien er ging auch mit mir nach ysgramor wir sind zusammen in das grab reingegangen dann war er plötzlich weg eine nachricht plopte auf das die aufgabe erfüllt worden sei. Vilkas war weg der Hexenkopf noch im inventar und wir waren garnicht in der opferkammer.

    Ein anderes mal ging er mit zum grab drehte sich um und ging wieder ich mußte ihn dann nochmal ansprechen hab die aufgabe nochmal bekommen aber immer wenn wir ins grab gingen war er wieder weg.

    naja und jetzt lässt er sich nicht dazu herab mir eine aufgabe zu geben würde ihn am liebsten in den hintern treten.
    Babsybienchen ist offline
  11. #11 Zitieren
    Sword Master Avatar von Praecox
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    994
    Solange du die Unofficial Patches nicht installiert hast, ist ein "Ärgern" über solche "bugs" sinnlos. Diese Patches sind ein unabdingbares Muß!
    Fehlersuche - in einem Fall wie deinem - ist vergeudete Lebenszeit.
    Die Patches würden natürlich erst bei einem Neuen Spiel wirken.
    Praecox ist offline

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •