Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 4 von 5 « Erste 12345 Letzte »
Ergebnis 61 bis 80 von 92
  1. Beiträge anzeigen #61 Zitieren
    General Avatar von chris77211
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    3.408
     
    chris77211 ist offline
    Zitat Zitat von LordRiisis Beitrag anzeigen
    Ich konnte den Fehler jetzt während des Odyssee spielen's reproduzieren, es ist ein Fehler den ich bei der Skalierung und beim Erstellen der Schriftart gemacht habe, dadurch musste Gothic selbst zuviel skalieren und Pixel-zwischenräume entfernen was natürlich extrem auf die Leistung geht. Ich habe jetzt aber auch schon eine Lösung gefunden. Also nur Geduld, der Fehler wird behoben.


    Wenn du schon dabei bist das zu überarbeiten habe ich noch eine Frage.

    Könntest du die Schrift ein klein wenig grösser machen für höhere Auflösungen? Das wäre echt super.

    Danke

  2. Beiträge anzeigen #62 Zitieren
    Krieger Avatar von Sons of Anarchy
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    440
     
    Sons of Anarchy ist offline
    Das wäre echt gut, spiele auf einem 65 Zoller

  3. Beiträge anzeigen #63 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    247
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen


    Wenn du schon dabei bist das zu überarbeiten habe ich noch eine Frage.

    Könntest du die Schrift ein klein wenig grösser machen für höhere Auflösungen? Das wäre echt super.

    Danke
    Zitat Zitat von Sons of Anarchy Beitrag anzeigen
    Das wäre echt gut, spiele auf einem 65 Zoller
    Das wird leider etwas schwierig da sonst der Fehler wieder stärker auftreten könnte, ich habe es jetzt geschafft den Fehler zumindest einzudämmen, bei meinem Odyssee-Spielstand verliert Gothic nur noch knapp 10 FPS und bleibt dann gleichbleibend auf knapp 50 (vorher fiel die FPS zahl immer weiter unabhängig davon wieviel im Inventar war) was für's Inventar ausreicht, habe aber auch nochmal mit vollerem Inventar getestet da verliert er knapp 20 FPS mit einem Inventar nach 30 Stunden Spielzeit bei Velaya.

    Was soviel heißt wie umso voller das Inventar umso mehr geht die FPS zahl in die Brüche, ich habe schon mein möglichstes getan, FPS-einbrüche treten immer noch auf allerdings nicht mehr bis ins bodenlose fallend sondern gleichbleibend,da die FPS aber von der fülle des Inventar abhängig ist und die FPS bei einem seehr vollen Inventar wahrscheinlich trotzdem weit sinken, kenne ich nur einen Rat leert euer Inventar immer zwischendurch an einer Truhe, legt alle Sachen hinein die ihr nicht braucht aber macht das nur an einer Truhe damit ihr nicht immer suchen müsst wo alles ist. Damit könnt ihr selbst dann gegen stärkere FPS-einbrüche was machen wenn ihr schon lange spielt und euer Inventar riesig geworden ist, weil dafür habe ich bisher noch keine Lösung.

    Ich verlinke mal die 1.1 hier: https://yadi.sk/d/t7kU1Oxu2LIWHg

    Testet das mal bitte einmal ob es bei euch damit besser funktioniert, bevor ich Bonne anschreibe damit er das bei Spine hochläd.

    Für eine größere Schriftart werde ich mal anfangen zu testen, ich denke wenn ich sowohl die .fnt als auch die .tex von gothic selbst erstellen lassen treten schon wesentlich weniger Fps-drops auf. Also Leute ich bin dran!

  4. Beiträge anzeigen #64 Zitieren
    General Avatar von chris77211
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    3.408
     
    chris77211 ist offline
    Testet das mal bitte einmal ob es bei euch damit besser funktioniert, bevor ich Bonne anschreibe damit er das bei Spine hochläd
    Perfekt

    Keine FP Einbrüche mehr bei vollstem Inventar.

    Bitte, bitte jetzt noch die Schrift etwas grösser.

    Danke liebes Lördchen

    P.S: Im Menü wird die Schriftfarbe jetzt nicht mehr angezeigt. Ist das so gewollt?

    [Bild: UVX1tX9cjRobdUnbenannt.PNG]

    Das sollte grün sein und nicht blau.

    Okay das hat dann wohl mit der jeweiligen Mod zu tun. Bei Odyssee ist es zwar grün aber nicht zu lesen.

    [Bild: YUnbenannt.PNG]

    Bei DNDR sieht es auch so aus.
    Geändert von chris77211 (01.10.2018 um 16:11 Uhr)

  5. Beiträge anzeigen #65 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    247
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen
    Perfekt

    Keine FP Einbrüche mehr bei vollstem Inventar.

    Bitte, bitte jetzt noch die Schrift etwas grösser.

    Danke liebes Lördchen

    P.S: Im Menü wird die Schriftfarbe jetzt nicht mehr angezeigt. Ist das so gewollt?

    [Bild: UVX1tX9cjRobdUnbenannt.PNG]

    Das sollte grün sein und nicht blau.

    Okay das hat dann wohl mit der jeweiligen Mod zu tun. Bei Odyssee ist es zwar grün aber nicht zu lesen.

    [Bild: YUnbenannt.PNG]

    Bei DNDR sieht es auch so aus.
    Das die Menüschriftart nicht angezeigt wird liegt vermutlich am falschen Zeitstempel da muss ich die vdf-dateien nochmal packen

    Aber umso besser das es keine FPS einbrüche mehr gibt.

    EDIT:Es liegt nicht am Zeitstempel, hast du denn auch nur die BASE.vdf+ z.b. blue.vdf installiert und auch den haken bei spine rausgenommen?
    Geändert von LordRiisis (01.10.2018 um 16:28 Uhr)

  6. Beiträge anzeigen #66 Zitieren
    General Avatar von chris77211
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    3.408
     
    chris77211 ist offline
    EDIT:Es liegt nicht am Zeitstempel, hast du denn auch nur die BASE.vdf+ z.b. blue.vdf installiert und auch den haken bei spine rausgenommen?
    Mhm wenn ich das jetzt wüsste?

    Natürlich habe ich das alles so gemacht. Bei DNDR und Odyssee sieht man es ja in grün. Wir bei LoA haben da glaube ich was eigenes drinnen.

    Ich teste mal schnell deinen ersten Versuch von Seite 1.

  7. Beiträge anzeigen #67 Zitieren
    General Avatar von chris77211
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    3.408
     
    chris77211 ist offline
    Ich habe jetzt alle Farben der Version 1.1 durch getestet und nur bei der grünen Farbe kann man die Schrift im Menü nicht lesen, ist aber grün. Wie oben im Bild zu sehen.

    Alle anderen Farben werde korrekt dargestellt, z.b. Rot.

    [Bild: yxxF4tkgMLdZDUnbenannt.PNG]

    P.S: Alles Okay

    Nachdem ich alle Farben ausprobiert hatte und wieder grün genommen habe funktioniert auch das jetzt so wie es soll. Hatte wohl beim ersten Versuch irgendwie nicht richtig geladen.
    Geändert von chris77211 (01.10.2018 um 17:12 Uhr)

  8. Beiträge anzeigen #68 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    247
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen
    Mhm wenn ich das jetzt wüsste?

    Natürlich habe ich das alles so gemacht. Bei DNDR und Odyssee sieht man es ja in grün. Wir bei LoA haben da glaube ich was eigenes drinnen.

    Ich teste mal schnell deinen ersten Versuch von Seite 1.
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen
    Ich habe jetzt alle Farben der Version 1.1 durch getestet und nur bei der grünen Farbe kann man die Schrift im Menü nicht lesen, ist aber grün. Wie oben im Bild zu sehen.

    Alle anderen Farben werde korrekt dargestellt, z.b. Rot.

    [Bild: yxxF4tkgMLdZDUnbenannt.PNG]

    P.S: Alles Okay

    Nachdem ich alle Farben ausprobiert hatte und wieder grün genommen habe funktioniert auch das jetzt so wie es soll. Hatte wohl beim ersten Versuch irgendwie nicht richtig geladen.
    Das hört sich doch super an freut mich das es jetzt funktioniert!
    Ich versuche jetzt nochmal das ganze noch etwas zu vergrößern und schaue mal wie sich das auf die FPS auswirkt, dann kommt auch wieder eine BIG-Font die dann auch bei einer höheren Auflösung besser erkennbar ist.

    EDIT: Habe jetzt die Base datei des BigFonts erstellt, 2 FPS unterschied zu der mit der normalen Font, habe sie auf die selbe Art erstellt, werde jetzt noch die Farben kompilieren und dann gibt's die Version für Leute mit Brille und/oder Hoher Auflösung auch wieder. Dann werde Ich bonne nochmal anschreiben damit dann beides auf Spine landet und dann hoffe ich ist jeder glücklich.

    Und das beste, das alles ohne großartige FPS einbrüche!
    Geändert von LordRiisis (01.10.2018 um 18:10 Uhr)

  9. Beiträge anzeigen #69 Zitieren
    Krieger Avatar von Sons of Anarchy
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    440
     
    Sons of Anarchy ist offline
    Du bist ein Schatz

  10. Beiträge anzeigen #70 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    247
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von Sons of Anarchy Beitrag anzeigen
    Du bist ein Schatz
    Mach ich doch gerne.

    Neue Version jetzt im Startpost hinzugefügt und direkt darunter die BIG-Version meines Font's (die normale Version hat Schriftgröße 14, die BIG-Version Schriftgröße 18).

    Ich hinterlasse Bonne noch eine Nachricht damit das beides dann auf Spine landet.

  11. Beiträge anzeigen #71 Zitieren
    General Avatar von chris77211
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    3.408
     
    chris77211 ist offline
    Zitat Zitat von LordRiisis Beitrag anzeigen
    Mach ich doch gerne.

    Neue Version jetzt im Startpost hinzugefügt und direkt darunter die BIG-Version meines Font's (die normale Version hat Schriftgröße 14, die BIG-Version Schriftgröße 18).

    Ich hinterlasse Bonne noch eine Nachricht damit das beides dann auf Spine landet.

  12. Beiträge anzeigen #72 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    247
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen
    Bin ja heilfroh das alles jetzt klappt.

  13. Beiträge anzeigen #73 Zitieren
    General Avatar von chris77211
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    3.408
     
    chris77211 ist offline
    Zitat Zitat von LordRiisis Beitrag anzeigen
    Bin ja heilfroh das alles jetzt klappt.

    Danke dir, du bist der Beste.

  14. Beiträge anzeigen #74 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    247
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen
    Danke dir, du bist der Beste.
    Kein Problem, sehr gerne.
    Als das damals nicht klappte war ich erst mal auch sehr demotiviert muss ich ja gestehen, freut einen umso mehr wenn man dann nach dem Sommer wieder zurückkehrt, und man dann die Lösung doch relativ schnell findet.

  15. Beiträge anzeigen #75 Zitieren
    General Avatar von chris77211
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    3.408
     
    chris77211 ist offline
    Zitat Zitat von LordRiisis Beitrag anzeigen
    Kein Problem, sehr gerne.
    Als das damals nicht klappte war ich erst mal auch sehr demotiviert muss ich ja gestehen, freut einen umso mehr wenn man dann nach dem Sommer wieder zurückkehrt, und man dann die Lösung doch relativ schnell findet.
    Jetzt noch die Kollision aus den Pflanzen raus und ich lasse dich in Ruhe.

  16. Beiträge anzeigen #76 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    247
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen
    Jetzt noch die Kollision aus den Pflanzen raus und ich lasse dich in Ruhe.
    Ja da bin ich auch dran keine Sorge. Da muss ich im Spacer für arbeiten das wird also ein wenig dauern.

  17. Beiträge anzeigen #77 Zitieren
    General Avatar von chris77211
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    3.408
     
    chris77211 ist offline
    Die BIG-Version hast du aber noch nicht an Bonne gereicht oder ?

  18. Beiträge anzeigen #78 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    247
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von chris77211 Beitrag anzeigen
    Die BIG-Version hast du aber noch nicht an Bonne gereicht oder ?
    Beides an Bonne weitergereicht!

  19. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #79 Zitieren
    Teutonic Team Avatar von Bonne6
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    11.230
     
    Bonne6 ist offline
    Zitat Zitat von LordRiisis Beitrag anzeigen
    Beides an Bonne weitergereicht!
    Und jetzt beides verfügbar!

  20. Beiträge anzeigen #80 Zitieren
    Provinzheld Avatar von LordRiisis
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Mülheim an der Ruhr
    Beiträge
    247
     
    LordRiisis ist offline
    Zitat Zitat von Bonne6 Beitrag anzeigen
    Und jetzt beides verfügbar!
    Wow das ging schnell, danke Bonne!

Seite 4 von 5 « Erste 12345 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide