Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 4 of 5 « First 12345 Last »
Results 61 to 80 of 94
  1. View Forum Posts #61 Reply With Quote
    General chris77211's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    3,654
     
    chris77211 is offline
    Quote Originally Posted by LordRiisis View Post
    Ich konnte den Fehler jetzt während des Odyssee spielen's reproduzieren, es ist ein Fehler den ich bei der Skalierung und beim Erstellen der Schriftart gemacht habe, dadurch musste Gothic selbst zuviel skalieren und Pixel-zwischenräume entfernen was natürlich extrem auf die Leistung geht. Ich habe jetzt aber auch schon eine Lösung gefunden. Also nur Geduld, der Fehler wird behoben.


    Wenn du schon dabei bist das zu überarbeiten habe ich noch eine Frage.

    Könntest du die Schrift ein klein wenig grösser machen für höhere Auflösungen? Das wäre echt super.

    Danke

  2. View Forum Posts #62 Reply With Quote
    Krieger Sons of Anarchy's Avatar
    Join Date
    Dec 2014
    Location
    Bielefeld
    Posts
    481
     
    Sons of Anarchy is offline
    Das wäre echt gut, spiele auf einem 65 Zoller

  3. View Forum Posts #63 Reply With Quote
    Provinzheld LordRiisis's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mülheim an der Ruhr
    Posts
    292
     
    LordRiisis is offline
    Quote Originally Posted by chris77211 View Post


    Wenn du schon dabei bist das zu überarbeiten habe ich noch eine Frage.

    Könntest du die Schrift ein klein wenig grösser machen für höhere Auflösungen? Das wäre echt super.

    Danke
    Quote Originally Posted by Sons of Anarchy View Post
    Das wäre echt gut, spiele auf einem 65 Zoller
    Das wird leider etwas schwierig da sonst der Fehler wieder stärker auftreten könnte, ich habe es jetzt geschafft den Fehler zumindest einzudämmen, bei meinem Odyssee-Spielstand verliert Gothic nur noch knapp 10 FPS und bleibt dann gleichbleibend auf knapp 50 (vorher fiel die FPS zahl immer weiter unabhängig davon wieviel im Inventar war) was für's Inventar ausreicht, habe aber auch nochmal mit vollerem Inventar getestet da verliert er knapp 20 FPS mit einem Inventar nach 30 Stunden Spielzeit bei Velaya.

    Was soviel heißt wie umso voller das Inventar umso mehr geht die FPS zahl in die Brüche, ich habe schon mein möglichstes getan, FPS-einbrüche treten immer noch auf allerdings nicht mehr bis ins bodenlose fallend sondern gleichbleibend,da die FPS aber von der fülle des Inventar abhängig ist und die FPS bei einem seehr vollen Inventar wahrscheinlich trotzdem weit sinken, kenne ich nur einen Rat leert euer Inventar immer zwischendurch an einer Truhe, legt alle Sachen hinein die ihr nicht braucht aber macht das nur an einer Truhe damit ihr nicht immer suchen müsst wo alles ist. Damit könnt ihr selbst dann gegen stärkere FPS-einbrüche was machen wenn ihr schon lange spielt und euer Inventar riesig geworden ist, weil dafür habe ich bisher noch keine Lösung.

    Ich verlinke mal die 1.1 hier: https://yadi.sk/d/t7kU1Oxu2LIWHg

    Testet das mal bitte einmal ob es bei euch damit besser funktioniert, bevor ich Bonne anschreibe damit er das bei Spine hochläd.

    Für eine größere Schriftart werde ich mal anfangen zu testen, ich denke wenn ich sowohl die .fnt als auch die .tex von gothic selbst erstellen lassen treten schon wesentlich weniger Fps-drops auf. Also Leute ich bin dran!

  4. View Forum Posts #64 Reply With Quote
    General chris77211's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    3,654
     
    chris77211 is offline
    Testet das mal bitte einmal ob es bei euch damit besser funktioniert, bevor ich Bonne anschreibe damit er das bei Spine hochläd
    Perfekt

    Keine FP Einbrüche mehr bei vollstem Inventar.

    Bitte, bitte jetzt noch die Schrift etwas grösser.

    Danke liebes Lördchen

    P.S: Im Menü wird die Schriftfarbe jetzt nicht mehr angezeigt. Ist das so gewollt?

    [Bild: UVX1tX9cjRobdUnbenannt.PNG]

    Das sollte grün sein und nicht blau.

    Okay das hat dann wohl mit der jeweiligen Mod zu tun. Bei Odyssee ist es zwar grün aber nicht zu lesen.

    [Bild: YUnbenannt.PNG]

    Bei DNDR sieht es auch so aus.
    Last edited by chris77211; 01.10.2018 at 16:11.

  5. View Forum Posts #65 Reply With Quote
    Provinzheld LordRiisis's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mülheim an der Ruhr
    Posts
    292
     
    LordRiisis is offline
    Quote Originally Posted by chris77211 View Post
    Perfekt

    Keine FP Einbrüche mehr bei vollstem Inventar.

    Bitte, bitte jetzt noch die Schrift etwas grösser.

    Danke liebes Lördchen

    P.S: Im Menü wird die Schriftfarbe jetzt nicht mehr angezeigt. Ist das so gewollt?

    [Bild: UVX1tX9cjRobdUnbenannt.PNG]

    Das sollte grün sein und nicht blau.

    Okay das hat dann wohl mit der jeweiligen Mod zu tun. Bei Odyssee ist es zwar grün aber nicht zu lesen.

    [Bild: YUnbenannt.PNG]

    Bei DNDR sieht es auch so aus.
    Das die Menüschriftart nicht angezeigt wird liegt vermutlich am falschen Zeitstempel da muss ich die vdf-dateien nochmal packen

    Aber umso besser das es keine FPS einbrüche mehr gibt.

    EDIT:Es liegt nicht am Zeitstempel, hast du denn auch nur die BASE.vdf+ z.b. blue.vdf installiert und auch den haken bei spine rausgenommen?
    Last edited by LordRiisis; 01.10.2018 at 16:28.

  6. View Forum Posts #66 Reply With Quote
    General chris77211's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    3,654
     
    chris77211 is offline
    EDIT:Es liegt nicht am Zeitstempel, hast du denn auch nur die BASE.vdf+ z.b. blue.vdf installiert und auch den haken bei spine rausgenommen?
    Mhm wenn ich das jetzt wüsste?

    Natürlich habe ich das alles so gemacht. Bei DNDR und Odyssee sieht man es ja in grün. Wir bei LoA haben da glaube ich was eigenes drinnen.

    Ich teste mal schnell deinen ersten Versuch von Seite 1.

  7. View Forum Posts #67 Reply With Quote
    General chris77211's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    3,654
     
    chris77211 is offline
    Ich habe jetzt alle Farben der Version 1.1 durch getestet und nur bei der grünen Farbe kann man die Schrift im Menü nicht lesen, ist aber grün. Wie oben im Bild zu sehen.

    Alle anderen Farben werde korrekt dargestellt, z.b. Rot.

    [Bild: yxxF4tkgMLdZDUnbenannt.PNG]

    P.S: Alles Okay

    Nachdem ich alle Farben ausprobiert hatte und wieder grün genommen habe funktioniert auch das jetzt so wie es soll. Hatte wohl beim ersten Versuch irgendwie nicht richtig geladen.
    Last edited by chris77211; 01.10.2018 at 17:12.

  8. View Forum Posts #68 Reply With Quote
    Provinzheld LordRiisis's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mülheim an der Ruhr
    Posts
    292
     
    LordRiisis is offline
    Quote Originally Posted by chris77211 View Post
    Mhm wenn ich das jetzt wüsste?

    Natürlich habe ich das alles so gemacht. Bei DNDR und Odyssee sieht man es ja in grün. Wir bei LoA haben da glaube ich was eigenes drinnen.

    Ich teste mal schnell deinen ersten Versuch von Seite 1.
    Quote Originally Posted by chris77211 View Post
    Ich habe jetzt alle Farben der Version 1.1 durch getestet und nur bei der grünen Farbe kann man die Schrift im Menü nicht lesen, ist aber grün. Wie oben im Bild zu sehen.

    Alle anderen Farben werde korrekt dargestellt, z.b. Rot.

    [Bild: yxxF4tkgMLdZDUnbenannt.PNG]

    P.S: Alles Okay

    Nachdem ich alle Farben ausprobiert hatte und wieder grün genommen habe funktioniert auch das jetzt so wie es soll. Hatte wohl beim ersten Versuch irgendwie nicht richtig geladen.
    Das hört sich doch super an freut mich das es jetzt funktioniert!
    Ich versuche jetzt nochmal das ganze noch etwas zu vergrößern und schaue mal wie sich das auf die FPS auswirkt, dann kommt auch wieder eine BIG-Font die dann auch bei einer höheren Auflösung besser erkennbar ist.

    EDIT: Habe jetzt die Base datei des BigFonts erstellt, 2 FPS unterschied zu der mit der normalen Font, habe sie auf die selbe Art erstellt, werde jetzt noch die Farben kompilieren und dann gibt's die Version für Leute mit Brille und/oder Hoher Auflösung auch wieder. Dann werde Ich bonne nochmal anschreiben damit dann beides auf Spine landet und dann hoffe ich ist jeder glücklich.

    Und das beste, das alles ohne großartige FPS einbrüche!
    Last edited by LordRiisis; 01.10.2018 at 18:10.

  9. View Forum Posts #69 Reply With Quote
    Krieger Sons of Anarchy's Avatar
    Join Date
    Dec 2014
    Location
    Bielefeld
    Posts
    481
     
    Sons of Anarchy is offline
    Du bist ein Schatz

  10. View Forum Posts #70 Reply With Quote
    Provinzheld LordRiisis's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mülheim an der Ruhr
    Posts
    292
     
    LordRiisis is offline
    Quote Originally Posted by Sons of Anarchy View Post
    Du bist ein Schatz
    Mach ich doch gerne.

    Neue Version jetzt im Startpost hinzugefügt und direkt darunter die BIG-Version meines Font's (die normale Version hat Schriftgröße 14, die BIG-Version Schriftgröße 18).

    Ich hinterlasse Bonne noch eine Nachricht damit das beides dann auf Spine landet.

  11. View Forum Posts #71 Reply With Quote
    General chris77211's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    3,654
     
    chris77211 is offline
    Quote Originally Posted by LordRiisis View Post
    Mach ich doch gerne.

    Neue Version jetzt im Startpost hinzugefügt und direkt darunter die BIG-Version meines Font's (die normale Version hat Schriftgröße 14, die BIG-Version Schriftgröße 18).

    Ich hinterlasse Bonne noch eine Nachricht damit das beides dann auf Spine landet.

  12. View Forum Posts #72 Reply With Quote
    Provinzheld LordRiisis's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mülheim an der Ruhr
    Posts
    292
     
    LordRiisis is offline
    Quote Originally Posted by chris77211 View Post
    Bin ja heilfroh das alles jetzt klappt.

  13. View Forum Posts #73 Reply With Quote
    General chris77211's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    3,654
     
    chris77211 is offline
    Quote Originally Posted by LordRiisis View Post
    Bin ja heilfroh das alles jetzt klappt.

    Danke dir, du bist der Beste.

  14. View Forum Posts #74 Reply With Quote
    Provinzheld LordRiisis's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mülheim an der Ruhr
    Posts
    292
     
    LordRiisis is offline
    Quote Originally Posted by chris77211 View Post
    Danke dir, du bist der Beste.
    Kein Problem, sehr gerne.
    Als das damals nicht klappte war ich erst mal auch sehr demotiviert muss ich ja gestehen, freut einen umso mehr wenn man dann nach dem Sommer wieder zurückkehrt, und man dann die Lösung doch relativ schnell findet.

  15. View Forum Posts #75 Reply With Quote
    General chris77211's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    3,654
     
    chris77211 is offline
    Quote Originally Posted by LordRiisis View Post
    Kein Problem, sehr gerne.
    Als das damals nicht klappte war ich erst mal auch sehr demotiviert muss ich ja gestehen, freut einen umso mehr wenn man dann nach dem Sommer wieder zurückkehrt, und man dann die Lösung doch relativ schnell findet.
    Jetzt noch die Kollision aus den Pflanzen raus und ich lasse dich in Ruhe.

  16. View Forum Posts #76 Reply With Quote
    Provinzheld LordRiisis's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mülheim an der Ruhr
    Posts
    292
     
    LordRiisis is offline
    Quote Originally Posted by chris77211 View Post
    Jetzt noch die Kollision aus den Pflanzen raus und ich lasse dich in Ruhe.
    Ja da bin ich auch dran keine Sorge. Da muss ich im Spacer für arbeiten das wird also ein wenig dauern.

  17. View Forum Posts #77 Reply With Quote
    General chris77211's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    3,654
     
    chris77211 is offline
    Die BIG-Version hast du aber noch nicht an Bonne gereicht oder ?

  18. View Forum Posts #78 Reply With Quote
    Provinzheld LordRiisis's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mülheim an der Ruhr
    Posts
    292
     
    LordRiisis is offline
    Quote Originally Posted by chris77211 View Post
    Die BIG-Version hast du aber noch nicht an Bonne gereicht oder ?
    Beides an Bonne weitergereicht!

  19. Visit Homepage View Forum Posts #79 Reply With Quote
    Teutonic Team Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,341
     
    Bonne6 is offline
    Quote Originally Posted by LordRiisis View Post
    Beides an Bonne weitergereicht!
    Und jetzt beides verfügbar!

  20. View Forum Posts #80 Reply With Quote
    Provinzheld LordRiisis's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Mülheim an der Ruhr
    Posts
    292
     
    LordRiisis is offline
    Quote Originally Posted by Bonne6 View Post
    Und jetzt beides verfügbar!
    Wow das ging schnell, danke Bonne!

Page 4 of 5 « First 12345 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide