Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 1 von 8 12345 ... Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 152
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online

    Returning 2.0 v66 r2 - optional mit alternativem Balancing

    Gothic 2 - Returing 2.0 - Alternatives Balancing -

    Herzlich willkommen! Hier erfahrt Ihr alles rund um die Installation von Returning 2.0 – Alternatives Balancing. Es handelt sich hierbei um eine russische Mod im Betastatus, welche auf Returning 2.0 rev. 66.2 aufbaut und diese extrem erweitert. Derzeit gibt es nur eine "googleenglisch" und "googledeutsch" Übersetzung. Ich habe alle Infos rund um die Installation zusammengetragen und hoffe, ich kann Euch so den Einstieg erleichtern. Nebenbei sei erwähnt, dass ich mit der Mod an sich nichts zu tun habe und der Dank vielen anderen Membern der Community gehört.

    1. Installationsanleitung

    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    Es gilt der Grundsatz, dass alles als ADMIN installiert und gestartet werden muss! Zudem muss sich an die Installationsreihenfolge gehalten werden!

    a) Gothic II – Die Nacht des Raben installieren
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    - Eine frische Installation wird dringend empfohlen
    - Keinen Windowssystemordner verwenden
    - Vor der Installation die Registry säubern, Gothic hinterlässt immer Einträge
    - Nach der Installation die Gothic2.exe nicht starten


    b) Returning 2.0 rev 66.2 herunterladen und mounten (starten)
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    - Mirror 1: Googledisk
    - Mirror 2: Yandexdisk
    - Die heruntergeladene Datei „mounten“ (Windows 10 oder z. B. Virtual Clone Drive)


    c) Vorbereitende Programme installieren
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    - Im Autoplayfenster die deutsche Sprache auswählen
    - die Runtime-Libraries installieren (Also vcredist_hybrid_x86 für ein 32-bit Betriebssystem oder vcredist_hybrid_x64 für ein 64-bit Betriebssystem)
    - DirectX-jun2010_redist installieren
    - Gothic2_fix installieren
    - Gothic2_playerkit installieren


    d) Returning installieren
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    Ich empfehle ausdrücklich folgende Einstellungen:
    - Russische Version installieren = ja
    - Russifizierung = ja
    - Ramerweiterung = ja
    - Update der Bibliothek = ja
    - Hochauflösende Schriften = egal (später mehr)
    - Kairomusik = ja
    - DX11-Renderer und Kamera = ja (kein muss)


    e) Alternative Balance herunterladen und installieren
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    - Zuerst die ABMod ins Hauptverzeichnis von Gothic 2 kopieren
    - Als nächstes die ABScripts ins Hauptverzeichnis von Gothic 2 kopieren
    - Mirror: Googledisk


    f) Patch für Kairomusik installieren
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    - Mirror: Googledrive


    g) Schriftpatch (kyrillische oder lateinische Buchstaben) installieren
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    Download siehe letzte zwei Zeilen des Forumbeitrags


    h) Lord Sargons Googleübersetzung, die Library und passende Ast.dll installieren (Stand: 09.12.2018)
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    - gewünschte ABScripts herunterladen

    AB_Scripts_en.7z

    AB_Scripts_de.7z

    AB_Scripts_pl.7z

    - Die Scriptdatei in den Gothic 2 – Data – Ordner verschieben
    - Die in dem Ordner befindliche russische AB-Scriptdatei löschen!
    - Englische oder Deutsche Library herunterladen
    - Die Library in den Gothic 2 – System – Ordner verschieben
    - AST.dll in den Systemordner verschieben und alte Ast.dll überschreiben


    Es wird ausdrücklich empfohlen die Googleenglisch Variante zu verwenden, da diese am besten verständlich ist. Die deutsche Library (händisch übersetzt) könnt ihr dann natürlich trotzdem verwenden.

    2. Optionale Installationen

    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    a) Nogras-Patch installieren
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    - Den Nogras-Patch herunterladen und EINE der nachfolgenden Dateien in den Data-Ordner von Gothic 2 verschieben. Bei den einzelnen Dateien handelt es sich um:

    noGRASS.vdf - Entfernt nur Gras
    noGRASS_all.vdf - Entfernt Gras, Sträucher und Büsche
    noGRASS_full.vdf - Entfernt Gras, Sträucher, Büsche und Bäume (nicht empfohlen)
    noGRASS_full_all.vdf - Entfernt fast alle Objekte unkritischer Natur (nicht empfohlen)

    Die Datei wird über andere Texturpakete gelegt und sollte keinerlei Probleme verursachen, da sie sehr weit in die Zukunft datiert ist.


    b) Zweiwaffenkampf - Fix installieren
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    - Der Zweiwaffenkampf ist etwas gewöhnungsbedürftig, da man hierzu 1-Hand, als auch 2-Hand lernen muss. Dies ist so nicht gewollt, daher gibt es einen Patch von MaGoth und killer-m für das Systempack. Die Datei kann man - hier - herunterladen und in den Data-Ordner von Gothic 2 kopieren. Dann ist Zweiwaffenkampf nur noch vom 1-Hand-Talent abhängig.


    3. Danksagung

    Vielen lieben Dank an die Returningmacher, die AB-Macher und alle die mich hier im Forum mit Infos versorgten!

    Vor allem aber vielen Dank an Lord Sargon, der uns die Mod unermüdlich ins "pseudodeutsch" und "pseudoenglisch" übersetzt und an Liker dafür, dass er meine Fragen immer zuverlässig beantwortet und Ideen in seine AB einfließen lässt!
    Geändert von Niko5511 (09.12.2018 um 23:07 Uhr)

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    Abenteurer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    50
     
    Fandrodor ist offline
    Heyy das Spiel funktioniert jetzt auch bei mir. Jedoch ist die Schrift bei mir auf Deutsch, Die audio sprach datein sind aber Russisch. Wie kann ich da auch noch die Deutsche Sprache integrieren?

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    Oh ist mir gar nicht aufgefallen, dann muss ich die Installation wie in meinen Schritten beschrieben mal nochmals ausführen und gucken, was da schief gelaufen sein könnte. Kann dir dann später berichten. Welche Version hast du versucht zu installieren? Die normale oder die mit alt. Balancing?
    Geändert von Niko5511 (12.03.2018 um 20:31 Uhr)

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Ritter Avatar von FaChDa
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    München
    Beiträge
    1.030
     
    FaChDa ist offline
    Kann man Returning nicht einfach über Spine installieren. Ist das eine andere Version die du hier beschreibst?

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    Bei Spine ist die Version ohne alternativem Balancing. Zudem haben manche das Problem, dass dort Returning beim Übergang ins Minental komischerweise abstürzt.

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Ritter Avatar von FaChDa
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    München
    Beiträge
    1.030
     
    FaChDa ist offline
    Zitat Zitat von Niko5511 Beitrag anzeigen
    Bei Spine ist die Version ohne alternativem Balancing. Zudem haben manche das Problem, dass dort Returning beim Übergang ins Minental komischerweise abstürzt.
    Verstehe.
    Das ist natürlich ärgerlich.

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Abenteurer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    50
     
    Fandrodor ist offline
    Habe es genau so Installiert, wie du es beschrieben hast. Auch die Versionen und so. ALT Balancing habe ich auch rein gepackt.

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    Ok, habs probiert. Habe auch russische Sprachausgabe und deutschen Text. Bin grad am rumfummeln, was da net passt.

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Abenteurer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    50
     
    Fandrodor ist offline
    Alles klar

  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    Also ich habe jetzt ein paar englische Lets Play Videos angeschaut. Die haben alle englische Schriftsprache, jedoch gesprochene russische Sprache. Die einzige Option die ich bei der Installation noch austesten will, ist die "Russifizierung". Denke wenn man die nicht auswählt, dass man dann zumindest die Originaltexte in deutscher Sprache zu hören bekommt.

    Falls du also bisher eine Sprachausgabe in Googledeutsch hattest, bin ich mir gerade nicht sicher, ob das nicht eine Eigenschaft von Spine gewesen ist.

    Aber ich teste noch

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Abenteurer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    50
     
    Fandrodor ist offline
    Nein, ich hatte nur die Original Texte auf Deutsch. Der rest war ohne Ton nur mit Schrift.

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    Ah okay. Also die Lösung ist, Russifizierung=nein, auswählen. Dann bekommt man alle Originaltexte in Deutscher Sprache. Lediglich die neuen eingesprochen russischen Sätze sind dann in russischer Sprache. Habe es gerade getestet. Ist auf alle fälle Lustig wenn der Held erst Deutsch redet und plötzlich ins Russische wechselt. Eine andere Lösung gibt es derzeit nicht.

  13. Beiträge anzeigen #13 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    Habe die Installationsanleitung aktualisiert.

    Bei der Installation: Russifizierung=nein (Originaldialoge sind weiterhin in deutscher Sprache)
    Text: ja / nein egal, beide unterstützen keine Umlaute und ß, webei "ja" leichter zu lesen ist

    Falls wer eine Lösung für Umlaute hat, immer her damit!

  14. Beiträge anzeigen #14 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    Morgen erledige / beschreibe ich noch die optimalen Spieleinstellungen für AST usw. dann bin ich durch mit dem Guide. Feedback ist mehr als willkommen.

  15. Beiträge anzeigen #15 Zitieren
    Abenteurer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    50
     
    Fandrodor ist offline

    Russisch

    Hey, ich bin es nochmal. Ich habe bei der Installation bei "Russifizierung" keinen Harken rein gemacht. Bei dem anderen schon.. Leider ist es immernoch komplett auf Russisch.

    MFG Fandro

  16. Beiträge anzeigen #16 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    Für diese Version ist die von Liker optimiert und im Installer von Returning bereits enthalten. Achja gib obacht, wenn du Spine weiterhin verwedest, dass die Pfade der Spine Installation für Gothic sich auf eine andere Installation beziehen. Sonst schrotten sich die Versionen gegenseitig.

    Vielen Dank für das Lob :-)))

  17. Beiträge anzeigen #17 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    @fandrodor. Müsste aber zum Teil auf Deutsch sein dann. Achte mal darauf wie der Held Xardas antwortet. Denn Xardas selbst wurde glaube von den Russen komplett neu vertont, da er so viele neue Quests hat.

  18. Beiträge anzeigen #18 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    18
     
    Mirtheck ist offline
    Zitat Zitat von Niko5511 Beitrag anzeigen
    Für diese Version ist die von Liker optimiert und im Installer von Returning bereits enthalten.

    Vielen Dank für das Lob :-)))
    Habs grade auch gemerkt und meinen Post sofort gelöscht
    Das kommt davon wenn man sich nicht erst alles sorgfältig durchliest, schätze
    zumindest damit hatten die Lehrer dann doch recht.

    Nichts zu danken, bin wirklich sehr froh über das, was die Gothic Community hier alles in ihrer Freizeit auf die Beine
    stellt, in meinen Augen seid ihr Helden ;')

  19. Beiträge anzeigen #19 Zitieren
    Abenteurer
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    50
     
    Fandrodor ist offline
    Es geht schon bei mir dabei los, wenn ich ein Item im Inventar nicht anlegen kann, weil ich nicht genug Stäre habe, das er was auf Russisch labert. Auch die NPCs Labern Russisch

  20. Beiträge anzeigen #20 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.065
     
    Niko5511 ist gerade online
    Redet gar keiner Deutsch? Auch Coragorn, Lobart nicht? Bisze sicher dass du die russifizierung raus hast? Der Installer hat da nen Bug, wenn man nen Haken setzt kann man den nimmer raus machen

Seite 1 von 8 12345 ... Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide