Page 1 of 7 12345 ... Last »
Results 1 to 20 of 128
  1. #1 Reply With Quote
    Sword Master
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    755
    Besitzerlose Schlafsäcke "zuordnen"

    Euch werden sicher die vielen besitzerlosen Schlafsäcke in Gebäuden und unter/in Betonkonstruktionen aufgefallen sein.
    Ich halte es für sinnvoll, denen einen Besitzer zu geben, vorzugsweise Outlaws.
    Gegebenenfalls würde ich dazu vorhandene Outlaws verschieben oder eben Klone einbauen.
    Da ich gerade erst auf die ersten lebenden Outlaws getroffen bin, kann ich nicht beurteilen, welches die bessere Wahl ist.

    Es wird also noch etwas dauern mit der Umsetzung.
    (Falls jemand die Idee gleich umsetzen will, tut euch keinen Zwang an.)

    Technische Anmerkung: man muss sich etwas mit FreePoints auseinandersetzen (so hießen die jedenfalls bei Gothic 3)
    https://g3csp.de/de/2018/06/08/entwi...er-des-xardas/

    George Soros: Die „marktfundamentalistische“ Ideologie lässt außer Acht, dass „Finanzmärkte kein Gleichgewicht anstreben“.
    "Wenn du was fixt, machst du immer was kaputt." (Björn Pankratz, DevPlay) - Maryn: "Aufgeben ist keine wirkliche Option."
    Ich bin happy: die begrasten, steilsten Hänge hoch und runter, erinnert mich an alte Gothic 3-Tage, nur mit Jetpack jetzt.
    tombom81 is offline

  2. #2 Reply With Quote
    „Ich bin ein Karpfen“   Dark_Bauer's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    8,709
    Ist es denn (bereits oder überhaupt) möglich, NPCs einzubauen?
    Eventuell sogar mit Dialog?
    Dark_Bauer is offline

  3. #3 Reply With Quote
    Sword Master
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    755
    Quote Originally Posted by Dark_Bauer View Post
    Ist es denn (bereits oder überhaupt) möglich, NPCs einzubauen?
    Eventuell sogar mit Dialog?
    Ich habe bisher nur eine Kistenentity eingebaut.
    Wenn das geht, sollte das Kopieren von NPC entities auch funktionieren.
    Für neue Dialoge ist es aber noch etwas zu früh; Smalltalk sollte aber funktionieren.
    https://g3csp.de/de/2018/06/08/entwi...er-des-xardas/

    George Soros: Die „marktfundamentalistische“ Ideologie lässt außer Acht, dass „Finanzmärkte kein Gleichgewicht anstreben“.
    "Wenn du was fixt, machst du immer was kaputt." (Björn Pankratz, DevPlay) - Maryn: "Aufgeben ist keine wirkliche Option."
    Ich bin happy: die begrasten, steilsten Hänge hoch und runter, erinnert mich an alte Gothic 3-Tage, nur mit Jetpack jetzt.
    tombom81 is offline

  4. #4 Reply With Quote
    Knight Commander Penthesilea's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Bei mir Zuhause :o
    Posts
    2,196
    Mal aus reiner Neugierde und weil ich noch am lernen bin: Eine neue Kiste/NPC/allg. Entity müsste man platzieren können, indem man einfach einen entsprechenden Eintrag in der passenden Sectordatei erstellt/kopiert und die Positionsangaben ändert, oder?
    Das der kopierte NPC in so einem Fall wahrscheinlich einfach zurück zu seinem Original rennen würde, sei jetzt mal ein anderes Problem^^
    Penthesilea is offline

  5. #5 Reply With Quote
    Ehrengarde Baltram's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    2,234
    Quote Originally Posted by Penthesilea View Post
    Mal aus reiner Neugierde und weil ich noch am lernen bin: Eine neue Kiste/NPC/allg. Entity müsste man platzieren können, indem man einfach einen entsprechenden Eintrag in der passenden Sectordatei erstellt/kopiert und die Positionsangaben ändert, oder?
    Ja, das geht, man muss für die Kopie allerdings eine neue GUID vergeben.
    Außer der Position (in den beiden Matrizen) müssen auch die Attribute 'Extents' und 'Center' angepasst werden. Der Resource Manager tut das automatisch, wenn man ein Atribut 'NewPos = (vec <x> <y> <z>)' direkt vor den beiden Matrix-Attributen einfügt. (Eine neue Rotation ist auch möglich mittels 'NewRot = (euler <yaw> <pitch> <roll>)', siehe hier.)
    Baltram is offline

  6. #6 Reply With Quote
    Knight Commander Penthesilea's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Bei mir Zuhause :o
    Posts
    2,196
    Quote Originally Posted by Baltram View Post
    Ja, das geht, man muss für die Kopie allerdings eine neue GUID vergeben.
    Außer der Position (in den beiden Matrizen) müssen auch die Attribute 'Extents' und 'Center' angepasst werden. Der Resource Manager tut das automatisch, wenn man ein Atribut 'NewPos = (vec <x> <y> <z>)' direkt vor den beiden Matrix-Attributen einfügt. (Eine neue Rotation ist auch möglich mittels 'NewRot = (euler <yaw> <pitch> <roll>)', siehe hier.)
    Danke Baltram
    Mit den Matritzen muss ich mich sowieso nochmal auseinandersetzen, zu denen hab ich auch im Modforum von Risen erstmal nichts gefunden. Aber alles zu seiner Zeit...

    Ist dieser Thread eigentlich als allgemeine Sammelstelle für Ideen und den Austausch über deren Machbarkeit zu verstehen?
    Penthesilea is offline

  7. #7 Reply With Quote
    Sword Master
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    755
    Quote Originally Posted by Penthesilea View Post
    Ist dieser Thread eigentlich als allgemeine Sammelstelle für Ideen und den Austausch über deren Machbarkeit zu verstehen?
    würde ich mal sagen; von der Forenadministration erstellte Subforen wären natürlich schicker.

    Neuigkeiten zu NPCs: kann man tatsächlich einbauen; allerdings ist Bigby unbeabsichtigterweise im Klo gefangen. Vorteil: er konnte nicht weglaufen:
    [Bild: BigbyImKlo.jpg]

    Allerdings musste ich ihn binär anhängen, weil ich es mit dem resman nicht hinbekommen habe (NPC nicht sichtbar).
    Aber prinzipiell geht es, auch mit neuer Startroutine für einen DeathValley_Bandit:
    [Bild: SleepingBagFilled.jpg]

    Aber das ist dann doch totumständlich; muss ich nochmal mit dem elexresman probieren, aber jetzt ist erstmal weiterspielen angesagt... cu
    https://g3csp.de/de/2018/06/08/entwi...er-des-xardas/

    George Soros: Die „marktfundamentalistische“ Ideologie lässt außer Acht, dass „Finanzmärkte kein Gleichgewicht anstreben“.
    "Wenn du was fixt, machst du immer was kaputt." (Björn Pankratz, DevPlay) - Maryn: "Aufgeben ist keine wirkliche Option."
    Ich bin happy: die begrasten, steilsten Hänge hoch und runter, erinnert mich an alte Gothic 3-Tage, nur mit Jetpack jetzt.
    tombom81 is offline Last edited by tombom81; 18.11.2017 at 16:52.

  8. #8 Reply With Quote
    „Ich bin ein Karpfen“   Dark_Bauer's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    8,709
    Ich wollte Testweise mal den Sound des Skex in den eines Scavengers ändern. Allerdings habe ich den des Skex gar nicht gefunden.
    Heißt das Vieh im Englischen vielleicht anders?
    Dark_Bauer is offline

  9. #9 Reply With Quote
    Knight Commander Penthesilea's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Bei mir Zuhause :o
    Posts
    2,196
    Quote Originally Posted by Dark_Bauer View Post
    Ich wollte Testweise mal den Sound des Skex in den eines Scavengers ändern. Allerdings habe ich den des Skex gar nicht gefunden.
    Heißt das Vieh im Englischen vielleicht anders?
    Anhand des Ausschlussverfahrens, müsste das ein "Griffin" sein. Aktuell gibts bei den Sounds noch ein paar Schwierigkeiten...wenn du es hinbekommst, gib gerne bescheid
    Penthesilea is offline

  10. #10 Reply With Quote
    „Ich bin ein Karpfen“   Dark_Bauer's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    8,709
    Quote Originally Posted by Penthesilea View Post
    Anhand des Ausschlussverfahrens, müsste das ein "Griffin" sein. Aktuell gibts bei den Sounds noch ein paar Schwierigkeiten...wenn du es hinbekommst, gib gerne bescheid
    Der Griffin ist es, danke

    Somit habe ich meine erste Mod erstellt

    Ist natürlich ne Quatsch-Mod und ich weiß nicht, ob der Beißer nicht der bessere Kandidat ist. Aber für den ersten Test und Versuch hat es geklappt.

    Skex=Scavenger-Mod

    Wie gehabt die Datei in den packed-Ordner.
    Dark_Bauer is offline

  11. #11 Reply With Quote
    Burgherrin Lucia von der Berg's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Kastell der Schwarzmagier
    Posts
    1,193
    Gibt es eine Möglichkeit die Rüstungen der Albs ins Spiel einzubauen? Zumindest hab' ich im Spiel keine gefunden...leider. :-(

    [Bild: hohe_schwarzmagierin_rpg.gif]
    Es stimmt das Macht korrumpiert.
    Und vollkommene Macht - korrumpiert vollkommen.
    Lucia von der Berg is offline

  12. #12 Reply With Quote
    Adventurer
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    95
    Quote Originally Posted by Lucia von der Berg View Post
    Gibt es eine Möglichkeit die Rüstungen der Albs ins Spiel einzubauen? Zumindest hab' ich im Spiel keine gefunden...leider. :-(
    Der Frage schliesse ich mich direkt an

    Ich frage mich ob es ueberhaupt eine einzelne Mesh+Skin fuer die Alb-Ruestungen gibt oder sie auf der Haut der Albs angetackert sind.
    disi123 is offline

  13. #13 Reply With Quote
    Ehrengarde Issues's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Bocholt, NRW
    Posts
    2,319
    Die gibt es. Hab' ich vor 2 Tagen bei Nexus hochgeladen.

    https://www.nexusmods.com/elex/mods/13/?
    Issues is offline

  14. #14 Reply With Quote
    Adventurer
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    95
    Quote Originally Posted by Issues View Post
    Die gibt es. Hab' ich vor 2 Tagen bei Nexus hochgeladen.

    https://www.nexusmods.com/elex/mods/13/?
    This is just a replacer at the moment, so it will overwrite the Cleric armors.

    Moment, heisst das alle Kleriker laufen mit Alb-Ruestung herum?
    disi123 is offline

  15. #15 Reply With Quote
    Ehrengarde Issues's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Bocholt, NRW
    Posts
    2,319
    Quote Originally Posted by disi123 View Post
    Moment, heisst das alle Kleriker laufen mit Alb-Ruestung herum?
    Momentan ist das der Fall, ja. Ich hab' mich leider noch nicht genügend mit der Materie auseinandersetzen können, um die Rüstung per Quest oder sowas einzubauen. Aber irgendwo muss man ja anfangen.
    Issues is offline

  16. #16 Reply With Quote
    Adventurer
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    95
    Quote Originally Posted by Issues View Post
    Momentan ist das der Fall, ja. Ich hab' mich leider noch nicht genügend mit der Materie auseinandersetzen können, um die Rüstung per Quest oder sowas einzubauen. Aber irgendwo muss man ja anfangen.
    Tuerlich, find ich auf jeden Fall schonmal interessant.
    disi123 is offline

  17. #17 Reply With Quote
    Sword Master
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    755
    Kiste einbauen, Item reinlegen (also z.B. die Guid für den Potion in Borns Kiste durch die Guid von Body_Alb_High ersetzen) and you're done:
    [Bild: CommandersArmorInChest.jpg]
    [Bild: CommandersArmorInPlayersInventory.jpg]

    Anlegen kann ich die Rüstung aber noch nicht, weil meine Stärke und Konstitution noch etwas schwächeln.

    (Ich weiß auch nicht, ob ich dann nicht gleich als Alb erkannt werde, was natürlich unnötig Ärger machen würde.)
    https://g3csp.de/de/2018/06/08/entwi...er-des-xardas/

    George Soros: Die „marktfundamentalistische“ Ideologie lässt außer Acht, dass „Finanzmärkte kein Gleichgewicht anstreben“.
    "Wenn du was fixt, machst du immer was kaputt." (Björn Pankratz, DevPlay) - Maryn: "Aufgeben ist keine wirkliche Option."
    Ich bin happy: die begrasten, steilsten Hänge hoch und runter, erinnert mich an alte Gothic 3-Tage, nur mit Jetpack jetzt.
    tombom81 is offline

  18. #18 Reply With Quote
    Adventurer
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    95
    Mal eine bloede Frage. Es wird immer nur ueber Jaxs Ausruestung geredet aber nie speziell ueber seine Kleidung. Ich kann mir kaum vorstellen Jemand auf dem Schwarzmarkt wuerde etwas dafuer bezahlen und habe auch noch Niemanden ausser Albs diese Ruestungen tragen sehen.

    Wie waere es wenn wir die Alb Commander Ruestung einfach in sein Inventar oder neben die Pfeile am Start legen?
    disi123 is offline

  19. #19 Reply With Quote
    Knight Commander Penthesilea's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Location
    Bei mir Zuhause :o
    Posts
    2,196
    Ich finde die Idee grundsätzlich gut, die Rüstung ins Spiel zu bringen, habe ich selbst ja erst getan mit der Rycyclingmaschine (auch wenn das eher als Spaß dabei ist^^). Nur wenn man diese gleich zu Beginn im Inventar hätte oder dort auf dem Boden platziert, würde der ganze erste Teil der Hauptstory keinen Sinn mehr ergeben, dreht es sich hier ja fast ausschließlich darum, seine Ausrüstung zurück zu bekommen bzw. für einem adequaten Ersatz zu sorgen.

    Würde eher vorschlagen, den Helm beim Gleiter zu platzieren (dort wirft Jax ihn ja auf den Boden wärend der Cutscene) und die Rüstung in einem passenden Banditenlager oder gar im Fort unterzubringen, nur eben nicht mit den vollen Stats, sondern in einer beschädigten Version. Vll noch mit einer Notiz dazu, dass jemand versucht hätte, die Technologie zu der Rüstung zu studieren und diese dabei beschädigt wurde. Dann könnte man sie reparieren oder nimmt einfach Abschied davon und macht normal mit der Story weiter.
    Penthesilea is offline

  20. #20 Reply With Quote
    Adventurer
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    95
    Genau, Helm muss beim Gleiter hin.
    Die Ruestung dann vielleicht irgendwo bei Big W in einer Kiste?
    Bis wir Dialoge machen koennen, dauert ja sicher.

    Das ganze ist Fraktions-Neutral, Ray muss sowieso aufgelesen werden, wie Cajo (oder war das ein Hund in einem Horrorfilm?) oder Caju oder so.
    disi123 is offline

Page 1 of 7 12345 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •