Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 8 of 8
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    8
     
    eonetyk is offline

    Grafikfehler NPCs

    Ab und zu gehen von NPCs grafikfehler aus. also ob irgendetwas vom NPC aus in die länge gezogen wird für nichtmal ne sekunde. Meistens in dialogen, manchmal aber auch in kämpfen mit anderen NPCs etc. Es tritt nur in verbindung mit menschlichen NPCs auf.

    Win7 64 bit; GTX 970; FX 6300 (kein OC); 8gb ram

    Mods: die welt der verurteilten, sattis (?) texturenpatch, systempack und das playerkit. Abstürze oder sonstiges passiert nicht. Nur ab und zu diese seltsamen grafikfehler. Hoffe ihr könnt mir helfen
    MfG

    EDIT: fehler trat schon vor installation von die welt der verurteilten und sattis texturen auf

  2. Visit Homepage View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    24,848
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Willkommen im Forum, eonetyk

    Das hört sich relativ ungewöhnlich an ...
    Hast du diese,- oder ähnliche Fehler auch in anderen Spielen?
    Welcher Grafikkartentreiber ist installiert, eine aktuelle Version?
    Startest du das Spiel als Administrator?
    Was läuft denn sonst noch so an Hintergrundprozessen?

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    8
     
    eonetyk is offline
    in anderen spielen habe ich keiner solcher grafikfehler
    (bevor es offtopic wird hier meine "hauptgames": overwatch, killing floor 2, left 4 dead 2, the witcher 3 in der reihenfolge)und auch keine peformance probleme.

    treiberupdate 388.13 ist installiert.

    das spiel starte ich als administrator und an hintergrundprozessen eigentlich nur avira und steam

    Diesen fehler finde ich auch sehr ungewöhnlich da ich ihn so nie hatte und ich habe das spiel bestimmt schon mindestens 5 mal durch.

    übrigens, danke

  4. Visit Homepage View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    24,848
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Hmmm, mit dem avira gab es schon das eine oder andere Mal ein Problemchen, wobei es sich da eher um Abstürze etc. handelte. Trotzdem würde ich den spasseshalber mal deaktivieren und testen ob es Abhilfe schafft.

    Ansonsten kann ich nur vermuten, dass irgendeine (Grafik)datei nicht korrekt installiert ist, oder durch Patch/Mod fälschlich überschrieben wurde. Ergo kannst du es auch mal mit einer Neuinstallation versuchen ...

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    8
     
    eonetyk is offline
    ok werds mal probieren

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Schwertmeister MEMENTO-MORI's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    hinterm mond
    Posts
    981
     
    MEMENTO-MORI is offline
    auch wenn es im thread um g1 geht- hier mal etwas von mir zu g3 mit ähnlicher problematik: https://forum.worldofplayers.de/foru...en-ziehen-sich
    wer andern eine bratwurst brät, der hat ein bratwurst-brat-gerät...

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    12
     
    JestersFear is offline
    Ich habe diesen Fehler auch mit meinem aktuellen PC. Versucht habe ich schon:

    • DX11 Renderer: Problem tritt weiterhin auf
    • .ini Änderungen, die nichts gebracht haben: Cache Werte, Antialiasing/Anisotropic, DetailTextures, Fullscreen, Windowed
    • Systempack tweaks, die nichts gebracht haben: Borderless, FPS Limit
    • Sämtliche Hintergrundprogramme deaktiviert: Nicht die Geringste Veränderung
    • Mit oder ohne Textur-Mod: Kein Unterschied
    • 3D+ Patch: Macht nichts aus
    • Komplett Vanilla oder gemoddete Dark Mysteries: Fehler taucht so oder so auf


    Was ich noch nicht versucht habe ist, Systempack zu deaktivieren. Weil es das nicht wert wäre.

    Seltsamerweise hatte ich das Problem in meinem aktuellen Spielstand über mehrere Stunden nicht, nachdem es am Anfang sehr ekelhaft war. Und jetzt taucht es wieder auf.

    Herausfinden konnte ich lediglich, dass der Texturfehler meistens nur einen Frame anhält. Das heißt, dass ich ihn bei 144 fps oder höher gar nicht bemerke. Da es ohne VSync aber andere schlimmere Fehler gibt (Stichpunkt klettern und springen), ist das keine Option.

    Hat noch irgendjemand Ideen?

    In Gothic 2 tritt der Bug nicht auf.

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Nov 2017
    Posts
    8
     
    eonetyk is offline
    das kommt jetzt etwas sehr spät aber:

    den grafikfehler konnte ich nicht beheben.
    ich werde es mal ohne system pack starten und schauen ob es was bringt,
    eine interessante idee übrigens, danke.

    das spiel habe ich dennoch durchgezockt und direkt im anschluss auch G2DNDR

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide