Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thief Gold Videos laufen nicht

  1. #1 Zitieren
    Auserwählte Avatar von CKomet
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    Neumünster
    Beiträge
    6.114
     
    In deutsch läuft mein Spiel jetzt allerdings werden mir die Zwischensequenzen nicht angezeigt.

    Habe mir den DDfix installiert (offe ich jedenfalls das es geklappt hat )und auch das k-lite codec-pact. Nun kann ich mir zumindeatens im Mediaplayer die Videos ansehen, was vorher auch nicht ging und nur der Ton zu hören war, im Mediaplayer .
    CKomet ist offline

  2. #2 Zitieren
    Hobby Hochstapler  Avatar von Sercil
    Registriert seit
    Jun 2006
    Beiträge
    2.655
     
    Waren die Sequenzen noch da, bevor du den Sprachpatch installiert hast?
    Wenn ja, ist es vielleicht möglich, dass sich durch den Patch die Ordnerstruktur verändert hat, oder sie sonst irgendwie nicht da sind, wo sie sein sollten. Nur eine Vermutung.

    Das kannst du nachprüfen, indem du im Installationsverzeichnis die Datei "install.cfg" suchst. Man kann sie mit dem normalen Texteditor öffnen.

    Code:
    cd_path g:\
    install_path D:\ThiefGold
    language german
    resname_base .\EP\Thief1+.\EP+D:\ThiefGold+D:\ThiefGold\RES+g:\thief
    load_path D:\ThiefGold+g:\thief
    script_module_path D:\ThiefGold+g:\thief
    movie_path D:\ThiefGold\movies+g:\thief\movies
    Die gelben Teile werden bei dir vermutlich fehlen, da du nicht von einer CD spielst. Ist egal. Der Rest wird auch anders aussehen.
    Wichtig ist nur, was in der letzten Zeile "movie_path" steht. Denn jedesmal, wenn das Spiel ein Video abspielen sollte, wird es in dem rot markierten Pfad danach suchen, und wenn dieser Ordner nicht existiert, oder es beispielsweise keine Datei "B01.AVI" darin gibt, bekommt man vor der ersten Trainingsmission auch kein Video zu sehen.




    Die Steam Version sollte eigentlich schon eine Version von DDFix vorinstalliert haben (wobei eine neuere Version sicher nicht schadet)

    So oder so sollte im Installationsordner eine Datei "ddfix.ini" stehen. Diese kann man auch im Texteditor öffnen. Der Anfang sollte etwa so aussehen:
    Code:
    ;Sample initialization file for ddfix. The settings are the defaults and 
    ;intentionally commented out. (Uncomment a setting only if you need to change 
    ;the value.)
    
    [Main]
    gWidth=1920
    gHeight=1080
    
    ;Set all options to safe values and ignore the rest of this file. In safe 
    ;mode widescreen is not available. Set one of the originally supported 
    ;display modes in cam.cfg. Boolean.
    ;SafeMode=0
    
    ;Enable per-mission ini files. Boolean.
    ;For <name>.mis, the per-mission ini file name is <name>.ddfix.ini. 
    ;A per-mission ini file may contain [PostProcessing] and [Fog] sections.
    ;EnableMissionIni=1
    
    ;Prevent multicore related crash. Boolean.
    ;MultiCoreFix=1
    
    ;Register lgvid.ax every time game is started. Boolean.
    ;VideoFix=1
    Die letzte Zeile aktiviert den Video Fix. Einfach das ; vor der Zeile wegnehmen, damit hier nur noch
    VideoFix=1
    steht. Kann allerdings sein, dass das schon so ist.
    Abspeichern nicht vergessen.


    Und wenn immer noch nichts geht, wäre der TFix vielleicht einen Versuch wert.
    http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=134733
    Die TFix Lite Version würde in diesem Fall erstmal ausreichen, falls dich die vielen restlichen Features erstmal nicht interessieren.
    Falls er nicht läuft, könnte es mit einem der folgenden Punkte zusammenhängen:
    -installing the game to a protected folder (windows, program files etc) may result in strange and broken behaviour (vista+).
    -requires VC++2008 and the latest directx9 redistributable from june 2010. most pcs should have them already installed, but there is no harm in reinstalling to make sure.
    Sercil ist offline

  3. #3 Zitieren
    Auserwählte Avatar von CKomet
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    Neumünster
    Beiträge
    6.114
     
    Obs vor dem Tauschen der Sprachdateien funktionierte kann ich nicht sagen, kann mich da jetzt nicht wirklich dran erinnern obs da lief

    Hmmm... die install.cfg scheint okay zu sein. bis auf die gelb markierten Dinge und die userspezifischen Ortsangaben sieht es gleich aus.


    die dffix.ini wirkt aber irgendwie etwas anders....


    Code:
    [Main]
    ;Screen resolution
    ;Must be 800x600 or greater
    gWidth=1600
    gHeight=1200
    
    ;Refresh rate. 0 is default, anything else to override.
    RefreshRate=0
    
    ;Set to 1 to fix the duel core related crash
    MultiCoreFix=1
    
    ;Set to 1 to automatically register lgvid.ax each time thief is started up
    VideoFix=1
    
    ;This can be set to zero to get a more accurate z-buffer
    ;Doesn't usually make a noticable difference to picture quality
    UseCompatibleZBuffer=1
    
    ;Turns on the 32 bit texture loader and adds support for some unsupported screen resolutions
    ;Will cause a crash if used with an unsupported exe
    ; 0 - Disable
    ; 1 - Determine exe automatically
    ; 2 - Thief 2 v1.18
    Thief2Extensions=1
    
    ;Set to 1 to disable the windows keys while thief is running
    DisableWindowsKey=0
    
    ;Set to 1 to enable anisotropic filtering
    AnisotropicFiltering=0
    
    ;If you want to share overriden textures between thief installations, uncomment the next line
    ;It should contain the absolute path to the equivilent of \res\ddfix, including the trailing \
    ;TexturePath=C:\Games\Thief2\res\ddfix\
    
    
    ;XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    ;XX Compatibility settings XX
    ;XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    
    ;Changes the way direct writes to the frontbuffer are handled
    ;SS2 players should set these options to '2' and '0xf81f' respectively
    ;Thief 2 players with corrupted in game text should use '2' and '0x0000'
    ;Players who experience slowdown with UseSysMemOverlay=2 should set both options to 0
    UseSysMemOverlay=2
    ;OverlayColourKey=0xf81f
    OverlayColourKey=0x0000
    das mit dem Tfix teste ich mal



    edit: Juhu der Tfix hat geholfen nun ist alles korrekt... selbst die Introvideos (looking glas studios ..)laufen nun... die liefen übrigens heute morgen nach der Installation auch nicht

    recht vielen Dank für die Hilfe
    CKomet ist offline Geändert von CKomet (07.10.2017 um 23:18 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •