Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 2 of 14 « First 123456913 ... Last »
Results 21 to 40 of 276
  1. Visit Homepage View Forum Posts #21 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Quote Originally Posted by Chaos-Marc View Post
    Hey Bonne6,

    sehr schönes Tool

    Mich würde interessieren ob Spine über irgendwelche speziellen Ports oder Protokolle arbeitet. Bei mir auf der Arbeit (Privatnutzung der Laptops und nach Arbeitsende wird gemeinsam gespielt usw.) kann ich den Manager nicht starten, weil er keinen Internet Zugriff hat. Da wird wohl irgendwas von der Firewall blockiert.

    Grüße
    Marc
    Für die Kommunikation mit dem Server wird Port 19180 oder so verwendet (serverseitig, weiß grad nicht auswendig, welcher genau das ist). Vermutlich wird auf Arbeit einfach alles außer den normalen (HTTP, FTP) geblockt.

  2. Visit Homepage View Forum Posts #22 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Quote Originally Posted by mud-freak View Post
    Ich habe einige Symlinks in den Content-Skripten und in den System-Skripten. Die in den Content-Skripten blieben, die aus dem Systemordner sind immer verschwunden. Es handelt sich um Symlinks zu verschiedenen Ordnern in folgendem Pfad:
    _work\data\Scripts\System\freeAim\
    Das Problem hab ich hoffentlich gefunden... Ist zumindest die einzige Stelle gewesen, die mir da in den Verdacht kam, weil alle anderen nur Sachen gelöscht haben, die vorher von Spine hinkopiert wurden.

  3. View Forum Posts #23 Reply With Quote
    Abenteurer Chaos-Marc's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    63
     
    Chaos-Marc is offline
    Quote Originally Posted by Bonne6 View Post
    Für die Kommunikation mit dem Server wird Port 19180 oder so verwendet (serverseitig, weiß grad nicht auswendig, welcher genau das ist). Vermutlich wird auf Arbeit einfach alles außer den normalen (HTTP, FTP) geblockt.
    Danke für die Auskunft
    Gibt es einen Grund für diesen Port? Warum nicht ganz normal via http (oder besser https) kommunizieren?

  4. View Forum Posts #24 Reply With Quote
    Schwertmeister Inspirate's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    865
     
    Inspirate is offline
    Ein riesiges Lob für dieses tolle Tool. Bisher hatte ich es nie genutzt da ich seit eh und je eigentlich nur Gothic I auf der Platte habe. Gestern wollte ich dann von meiner alten Gothic Collectors Edition endlich mal wieder Gothic II installieren und es funktionierte nicht. Angeblich war auf der ersten Installationsdatei ein Datenblock korrupt/defekt - jedenfalls brach jeder Installationsversuch ab. Dann versuchte ich ein ISO anzulegen und eine neue CD zu brennen - nichts half.

    Heute habe ich dann mehr aus der Not heraus Spine gezogen um zu sehen ob ich darüber irgendwie was mit Gothic II richten könnte. Und hallo - da ist ein Punkt "Gothic II installieren" wenn die CD nicht korrekt erkannt wird. Ich habe es darüber dann einfach mal probiert und nun habe ich tatsächlich wieder ein Gothic II. Und gepatcht wurde es auch gleich noch. Ich bin wirklich beeindruckt von diesem Tool. Jetzt werde ich auch noch Gothic I in Spine einbauen. Tolle Sache.

    edit
    Evtl. sei noch gesagt das dieser Auswahlpunkt nur erscheint wenn Gothic II noch nicht installiert ist. Ich bin über diesen Post darüber gestolpert. Ist wohl ein Batch-Script von NicoDE.
    Last edited by Inspirate; 20.08.2017 at 14:58.

  5. Visit Homepage View Forum Posts #25 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Quote Originally Posted by Chaos-Marc View Post
    Danke für die Auskunft
    Gibt es einen Grund für diesen Port? Warum nicht ganz normal via http (oder besser https) kommunizieren?
    Ich nutze halt kein http-Protokol, sondern hab meine eigene Socket-Kommunikation

    Quote Originally Posted by Inspirate View Post
    Ein riesiges Lob für dieses tolle Tool. Bisher hatte ich es nie genutzt da ich seit eh und je eigentlich nur Gothic I auf der Platte habe. Gestern wollte ich dann von meiner alten Gothic Collectors Edition endlich mal wieder Gothic II installieren und es funktionierte nicht. Angeblich war auf der ersten Installationsdatei ein Datenblock korrupt/defekt - jedenfalls brach jeder Installationsversuch ab. Dann versuchte ich ein ISO anzulegen und eine neue CD zu brennen - nichts half.

    Heute habe ich dann mehr aus der Not heraus Spine gezogen um zu sehen ob ich darüber irgendwie was mit Gothic II richten könnte. Und hallo - da ist ein Punkt "Gothic II installieren" wenn die CD nicht korrekt erkannt wird. Ich habe es darüber dann einfach mal probiert und nun habe ich tatsächlich wieder ein Gothic II. Und gepatcht wurde es auch gleich noch. Ich bin wirklich beeindruckt von diesem Tool. Jetzt werde ich auch noch Gothic I in Spine einbauen. Tolle Sache.

    edit
    Evtl. sei noch gesagt das dieser Auswahlpunkt nur erscheint wenn Gothic II noch nicht installiert ist. Ich bin über diesen Post darüber gestolpert. Ist wohl ein Batch-Script von NicoDE.
    Genau, das ursprüngliche Batchscript stammt von NicoDE. Ich hab es etwas angepasst und eine GUI drüber gebaut Freut mich, dass es dir geholfen hat

  6. View Forum Posts #26 Reply With Quote
    now also in your universe  Milky-Way's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    13,380
     
    Milky-Way is offline
    Quote Originally Posted by Bonne6 View Post
    Ich nutze halt kein http-Protokol, sondern hab meine eigene Socket-Kommunikation
    Ist es dir möglich, den Port frei wählbar zu machen? Ich meine, das schon bei anderen Programmen gesehen zu haben, kenne ich da aber auf technischer Seite nicht aus.

  7. Visit Homepage View Forum Posts #27 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Quote Originally Posted by Milky-Way View Post
    Ist es dir möglich, den Port frei wählbar zu machen? Ich meine, das schon bei anderen Programmen gesehen zu haben, kenne ich da aber auf technischer Seite nicht aus.
    Nein, das ist nicht möglich. Man könnte es machen, wenn sich irgendwer zum lokalen Spine-Client verbinden wollte (z.B. für Multiplayer, wo ein Spieler den Server hostet). Aber die Server-Anwendung von Spine läuft ja auf einem Server von mir und muss für alle Clients erreichbar sein, daher braucht der einen fixen Port zur Identifikation. Sonst müsste der ja auf zig Ports hören.

  8. Visit Homepage View Forum Posts #28 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Spine 1.10.1 steht jetzt zum Download bereit und bietet doch so einige Bugfixes, auch wenn das ganze nur als verbesserte Version für Entwickler gedacht war

    Changelog:

    Erweiterungen:
    - Im Entwicklermodus kann man Gothic jetzt im Fenstermodus starten
    - zSpy-Level kann jetzt im Entwicklermodus eingestellt werden
    - Aktuelle Erfahrung sowie Erfahrung für nächstes Level werden jetzt eingeblendet

    Bugfixes:
    - Fehler beim Patchen von Dateien im Managementdialog behoben
    - Video zu Raven am Portal in Jharkendar wird jetzt auch gepatcht
    - Integritätsprüfung beschwert sich nicht mehr über fehlende Dateien für nicht installierte Gothic-Versionen
    - Namen in Freundesliste können jetzt nicht mehr bearbeitet werden
    - Erfolge mit Fortschritt lassen sich jetzt auch im Entwicklermodus testen
    - Symlinks, die nicht von Spine angelegt wurden, sollten jetzt nicht mehr gelöscht werden
    - Overrides für Systempack.ini Einträge funktionieren jetzt richtig
    - Lesen und Schreiben von ini Dateien sollte jetzt in allen Fällen funktionieren
    - Absturz behoben, wenn man beim ersten Programmstart die Sprache wechselt


    Auch ein neues Scriptpaket gibt es mit einem behobenen Crash, sofern man ohne Erfolge gestartet hat und der Möglichkeit, jetzt auch Fortschrittserfolge im Entwicklermodus testen zu können.

  9. View Forum Posts #29 Reply With Quote
    Knight mud-freak's Avatar
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    1,323
     
    mud-freak is offline
    Vielen Dank für die Neuerungen. Unterstützen die Spine Skripte eigentlich Gothic 1?

  10. Visit Homepage View Forum Posts #30 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Quote Originally Posted by mud-freak View Post
    Vielen Dank für die Neuerungen. Unterstützen die Spine Skripte eigentlich Gothic 1?
    Theoretisch ja, hab's allerdings nicht getestet, weil ich auf die neue LeGo-Version mit komplettem G1-Support gewartet hab bisher. Braucht halt für die Erfolge FrameFunctions und View. Aber rein vom sonstigen Spine-Code wird nur Standard-Daedalus und Ikarus genutzt.

    Weißt du zufällig, wie der Stand ist bzgl. G1-LeGo? Wenn nicht frag ich später mal Lehona und mach einen G1-Test

  11. View Forum Posts #31 Reply With Quote
    Knight mud-freak's Avatar
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    1,323
     
    mud-freak is offline
    Quote Originally Posted by Bonne6 View Post
    Theoretisch ja, hab's allerdings nicht getestet, weil ich auf die neue LeGo-Version mit komplettem G1-Support gewartet hab bisher. Braucht halt für die Erfolge FrameFunctions und View. Aber rein vom sonstigen Spine-Code wird nur Standard-Daedalus und Ikarus genutzt.

    Weißt du zufällig, wie der Stand ist bzgl. G1-LeGo? Wenn nicht frag ich später mal Lehona und mach einen G1-Test
    Ich hatte in letzter Zeit einiges für Gothic 1 kopatibel gemacht (Mark56 hat da einiges an Vorarbeit geleistet). Dabei laufen FrameFunctions sehr stabil, mit Views hatte ich auch keine Probleme - freies Zielen läuft z.B. bisher problemlos unter Gothic 1 (ich habe allerdings keinen gezielten Stresstest gemacht).
    Wichtig ist: Die offizielle Release-Version von LeGo ist nicht kompatibel. Man muss derzeit den dev-Branch dafür benutzen, der bisher allerdings wiederum Gothic 2 etwas einschränkt (z.B. Bloodsplats, kaum erwähnenswert).

    Ich werde jetzt direkt mal Spine Erfolge unter Gothic 1 ausprobieren und mich dann wieder hier melden.

  12. Visit Homepage View Forum Posts #32 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Quote Originally Posted by mud-freak View Post
    Ich hatte in letzter Zeit einiges für Gothic 1 kopatibel gemacht (Mark56 hat da einiges an Vorarbeit geleistet). Dabei laufen FrameFunctions sehr stabil, mit Views hatte ich auch keine Probleme - freies Zielen läuft z.B. bisher problemlos unter Gothic 1 (ich habe allerdings keinen gezielten Stresstest gemacht).
    Wichtig ist: Die offizielle Release-Version von LeGo ist nicht kompatibel. Man muss derzeit den dev-Branch dafür benutzen, der bisher allerdings wiederum Gothic 2 etwas einschränkt (z.B. Bloodsplats, kaum erwähnenswert).
    Das klingt ja durchaus schon ganz gut Bis auf das mit den Bloodsplats, die sind ja wohl voll cool

    Quote Originally Posted by mud-freak
    Ich werde jetzt direkt mal Spine Erfolge unter Gothic 1 ausprobieren und mich dann wieder hier melden.
    Da bin ich gespannt, was dabei raus kommt Wäre mega, wenn's direkt klappt

  13. Visit Homepage View Forum Posts #33 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Nachdem mud-freak ja so nett war die Spine-Scripts auch mal für Gothic 1 zu testen und das Ergebnis doch recht erfreulich war, bin ich grad dabei, noch ein paar Sachen zu optimieren. Neben dem Fix für ein Compiler-Problem, das aufgetreten ist, gibt es jetzt noch eine bessere Fehlerbehandlung und Gamepad-Vibration bei Erdbeben auch in Gothic 1, wenn aktiviert. Ich werde auch mal ein kleines Testprojekt für G1 aufsetzen und die restlichen Funktionen noch testen, aber mit Spine 1.11 sollten die Spine-Scripts dann eigentlich komplett mit Gothic 1 kompatibel sein

  14. Visit Homepage View Forum Posts #34 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Spine 1.10.2 ist da und bietet wieder zahlreiche Fixes, wieder besonders in den Entwickler-Tools. Die Upload im Management-Dialog wurden weiter verbessert sowie diverse Kleinigkeiten. Außerdem werden Screenshots jetzt nicht mehr als bmp, sondern stattdessen als png gespeichert, was deren Größe drastisch reduziert.

    Ansonsten gibt es mit Spine 1.10.2 die Beta für das neue Übersetzungstool. Wer noch helfen möchte, kann sich bis Donnerstag noch bei mir melden, ab dann bin ich erstmal für eine Woche im Urlaub.

    Changelog für Spine:

    Erweiterungen:
    - Beta für das neue Übersetzungstool eingefügt

    Bugfixes:
    - Bei Mods, die nicht über Spine installiert wurden, wird jetzt nicht mehr gefragt, ob die Kompatibilität gemeldet werden soll
    - Screenshots werden jetzt als png gespeichert, um weniger Speicher zu verbrauchen
    - Screenshots im Fenstermodus nehmen jetzt nur noch das Gothic-Fenster auf
    - Crash behoben, wenn Einstellungsdialog abgebrochen wurde
    - Löschen von Dateien im Management klappt jetzt richtig
    - Erste Dateien in einem leeren Projekt werden im Managementdialog jetzt richtig angezeigt
    - Hat man eine Kompatibilität gemeldet, so wird diese jetzt nicht noch einmal nach dem Spielen der Kombination vorgeschlagen
    - Namen von Freunden, Multiplayerspielern oder auch dem aktuellen User werden jetzt immer ohne AAAAAA am Ende angezeigt
    - Freunde sind jetzt auch im Entwicklermodus zugreifbar

    Und auch in den Scripts hat sich noch einiges getan. Die ganzen Fixes für Gothic 1 sind bereits enthalten, wenn auch nicht ausgiebig getestet. Außerdem wurde noch ein Fehler bei den Erfolgen behoben, der ein kleines Memory Leak verursacht hat und ebenfalls bei min. einem Spieler einen Anzeigefehler verursacht hat.

    Script-Changelog:

    - fixed G1 compilation error
    - improved error handling in case LeGo isn't initialized with all required modules
    - gamepad vibration during earthquakes (stomper in mine, maybe some magic effects) now should be able also in Gothic 1
    - renamed some constants for earthquake hooks so they're named correctly
    - fixed memory leak in Spine_Achievements

  15. Visit Homepage View Forum Posts #35 Reply With Quote
    General Dada's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Krefeld
    Posts
    3,671
     
    Dada is offline
    Sag mal, wäre es ein großes Problem für dich, im Entwicklermodus die Einstellungen für Sound und Musik deaktivieren anzubieten? Ist zum Testen (finde ich) meist doch angenehmer..^^

  16. Visit Homepage View Forum Posts #36 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Quote Originally Posted by Dada View Post
    Sag mal, wäre es ein großes Problem für dich, im Entwicklermodus die Einstellungen für Sound und Musik deaktivieren anzubieten? Ist zum Testen (finde ich) meist doch angenehmer..^^
    Bau ich für 1.11 ein

  17. View Forum Posts #37 Reply With Quote
    Schwertmeister Inspirate's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    865
     
    Inspirate is offline
    Ist das so gewollt das nach dem 5. durchstossenem Herzen beim Schläfer Gothic I sofort beendet wird? Da kam kein Abspann oder sonst etwas mehr. Gothic wurde nur sofort ohne Fehlermeldung beendet und ich landete wieder in Spine.

  18. View Forum Posts #38 Reply With Quote
    Knight mud-freak's Avatar
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    1,323
     
    mud-freak is offline
    Kann es sein dass die INI-Overrides für Gothic 1 nicht funktionieren?
    Ich habe in einer Mod-INI INTERNAL.extendedMenu=1, allerdings wird der Bloodlevel-Eintrag im Menu nicht angezeigt. Das hört sich vielleicht etwas doof an, aber dieser Override ist für die Mod wichtig.

  19. Visit Homepage View Forum Posts #39 Reply With Quote
    Clockwork Origins Bonne6's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Erlangen
    Posts
    11,407
     
    Bonne6 is offline
    Quote Originally Posted by mud-freak View Post
    Kann es sein dass die INI-Overrides für Gothic 1 nicht funktionieren?
    Ich habe in einer Mod-INI INTERNAL.extendedMenu=1, allerdings wird der Bloodlevel-Eintrag im Menu nicht angezeigt. Das hört sich vielleicht etwas doof an, aber dieser Override ist für die Mod wichtig.
    Kann ich erst Sonntag nachschauen, theoretisch sollte es klappen, wenn nicht ist es ein Bug. Hatte da für 1.10.1 oder so eigentlich noch was gefixt, aber man weiß ja nie.

  20. View Forum Posts #40 Reply With Quote
    Ritter
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    1,764
     
    Moors is offline
    Mal ne gute Nachricht zwischendurch, bei mir funzt Spine inzwischen. Keine Ahnung warum, aber ist ja erfreulich. Schönen Urlaub noch.

    Moors

Page 2 of 14 « First 123456913 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide