Results 1 to 10 of 10
  1. #1 Reply With Quote
    Ehrengarde Casablonga's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Königreich Württemberg
    Posts
    2,807
    Guten Abend allerseits,

    In Ermangelung eines anständigen Threads zum Posten von Screenshots hier nun mein bescheidener Versuch eines Anfangs...

    doch Zunächst...! eine kleine Anleitung. Diese ist für den jeweiligen MA-Teil gegliedert in:
    • Aktivierung der Console
    • Befehle zum Aufnehmen von Screenshots
    • Weitere nützliche Befehle
    • Speicherort
    • Sonstiges


    Mass Effect 1

    Quelle: http://masseffect.wikia.com/wiki/PC_...n-Game_Console

    Aktivierung der Console
    Man muss in einer .ini-Datei dem Spiel eine Taste zum Öffnen der Console angeben.
    Enabling The Console

    To enable the console, browse to and open the file ...Documents\BioWare\Mass Effect\Config\BioInput.ini (the full location is mentioned above) in any text editor (Notepad, for example), but not with rich text editor (Microsoft Word, OpenOffice Writer, WritePad, and the likes).

    In the file you opened, search for [Engine.Console], and add the line ConsoleKey=Tilde just under it. This will create a console around 3/4 the height of your screen. Adding the line TypeKey=Tilde underneath ConsoleKey (or whatever keys you prefer) will instead create a console that is only one line wide at the bottom of your screen, allowing you full use of the console while allowing you to see in-game going-ons.
    By default the [Engine.Console] section will contain:

    [Engine.Console]
    MaxScrollbackSize=1024
    HistoryBot=-1
    ConsoleKey=Tilde
    The code addition is marked as italicised text

    Note: some keyboard layouts, specifically on non-US English layouts, the Tilde key will map differently, and the game engine will not recognize the Tilde keyword. In this case, you will need to select a different key, such as Backslash, Tab, CapsLock, or any other to function as the console key.

    Bug: Please be advised that when you shut down your computer, or completely exit the game for a prolonged period, the BIOInput.ini may be overwritten, and thus will not have the console enabled.
    Befehle zum Aufnehmen von Screenshots
    Command Description Example
    Shot Takes a screenshot exactly as it appears on the screen Shot
    TiledShot int multiplier int overlapPixels Take screenshot at many times the screen resolution TiledShot 3x3 - takes a screenshot with a grid of 3 by 3. If the game is running in resolution of 1440x900, this will produce a 4320x2700 screenshot.
    TiledShot 2 - produces a screenshot twice the size of the game resolution.
    TiledShot 2 200 - takes a screenshot twice the size of the game resolution, and does overlap 200 pixels from every grid cell.
    Weitere nützliche Befehle
    ToggleFlyCam (freie Kamera)
    Show Scaleform (Toggles all of the Scaleform elements off (HUD, menus text, quick power bar). )
    ShowHUD / ToggleHUD (HUD ein-und ausblenden)
    Speicherort
    mit an Sicherheit grenzender Wahrtscheinlichkeit
    [Benutzer-Pfad]\Documents\BioWare\Mass Effect\Screenshots
    Sonstiges
    Bei mir hat leider des TiledShot-Befehl nicht richtig funktioniert, da die Console fast 90% des Bildschirms überdeckt hat. habe leider bis dato keine Lösung dafür gefunden


    Mass Effect 2


    Mass Effect 2 bietet eine super Möglichkeit sowohl Screenshots aufzunehmen, als auch in beliebiger Auflösung zu rendern (!).
    Screenshots per Console funktionieren leider nicht bei Cutscenes!

    Quelle: http://masseffect.wikia.com/wiki/PC_...Mass_Effect_2)

    Aktivierung der Console
    Hierzu muss man Mass Effect mitels eines kleinen Progrämmchens "patchen".
    Enabling console

    Mass Effect 2 console can be enabled by using two different methods:

    • Automatically patch main game configuration file (SFXGame.pcc) to remove the lock of game-based console (console use settings from Coalesced.ini). The program for patching can be found here.
    • Manually patch MassEffect2.exe to enable engine-locked console (console use default settings). This method requires HEX editor and recommended for advanced users only. Instructions are here.

    Note: press "~", tilde key to open 3/4 console in game. "tab" for single bar console.
    Befehle zum Aufnehmen von Screenshots
    Command Description Example
    Shot Take screenshot Shot
    TiledShot int multiplier int overlapPixels Take screenshot at many times the screen resolution TiledShot 3x3 - with a grid of 3x3 (input 1440x900, result 4320x2700)
    TiledShot 2 - twice the size of dimensions
    TiledShot 2 200 - twice the dimension, overlaps 200 pixels from a grid cell
    Weitere nützliche Befehle
    • ToggleFlyCam (free camera mode)
    • ShowHUD / ToggleHUD (HUD ein- und ausblenden)
    • SloMo + Wert (Spielgeschwindigkeit verändern 0,5=halbe Geschw., 2=doppelte Geschw. usw.)
    • Show Scaleform (Text und weitere Bildschirmeinblendungen ausblenden)
    Speicherort
    [Benutzer-Pfad]\Documents\BioWare\Mass Effect 2\BIOGame\Screenshots
    Sonstiges
    Die Screnshots, die mit dem TiledShot-Befehl gemacht wurden sind im Original ziehmlich groß (~80Mb, *.bmp-Format) und haben eine Auflösung von mehreren tausend Pixeln (eben die x-fache Auflösung des Bildschirms. Außerdem scheint es (zumindest bei mir) Probleme beim Rendern von Lichtquellen zu geben...

    Regeln zum posten in diesem Thread:
    1. s. Nettiquette. (Wobei - gerade bei "erotischeren" Inhalten - die Moderatoren das letzte Wort haben sollten)
    2. Benutzt Thumbnails. Geeignete Uploader sind v.a. https://imgbb.com/, aber auch http://www.ultraimg.com/ und http://abload.de/
    3. Falls Screenshots mittels TiledShot-Befehl erstellt wurden bitte seid so nett und verkleinert diese, oder verlinkt auf das Original.



    W.I.P. (d.h. Kritik und Anregungen, v.a. aber Mitarbeit erwünscht!)

    So und jetzt viel Spaß beim Screenshots machen!

    .:| Youtube .|. DeviantArt |:.


    Do what you want cause a pirate is free!
    You are a pirate!


    Mass Effect Screenshot-Sammlung
    [1] - [2] - [3] - [4]
    Casablonga is offline Last edited by Casablonga; 09.07.2017 at 21:11.

  2. #2 Reply With Quote
    Ehrengarde Casablonga's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Königreich Württemberg
    Posts
    2,807

    .:| Youtube .|. DeviantArt |:.


    Do what you want cause a pirate is free!
    You are a pirate!


    Mass Effect Screenshot-Sammlung
    [1] - [2] - [3] - [4]
    Casablonga is offline Last edited by Casablonga; 11.07.2017 at 10:51.

  3. #3 Reply With Quote
    Casablonga is offline

  4. #4 Reply With Quote
    Casablonga is offline

  5. #5 Reply With Quote
    Casablonga is offline

  6. #6 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    Nov 2014
    Posts
    112
    So, damit du hier nicht allein bleibst. ;-)
    https://upload.worldofplayers.de/fil...ex_Virmire.jpg
    https://upload.worldofplayers.de/fil...dy_Virmire.jpg
    https://upload.worldofplayers.de/fil...dow_Broker.jpg
    https://upload.worldofplayers.de/files11/Kloster.jpg
    https://upload.worldofplayers.de/files11/Rannoch.jpg

    Falls du das Problem mit den Screenshots bei ME1 noch nicht lösen konntest (oder jemand anderes): du musst in der Input-Datei unter ConsoleKey noch eine Zeile mit TypeKey=wasimmerdumöchtest schreiben. Ich benutze Tab, da Tilde nicht geht. Sieht bei mir also so aus:
    MaxScrollbackSize=1024
    HistoryBot=4
    ConsoleKey=None
    TypeKey=Tab

    Ich hätte da noch ne Frage zu dieser Methode und zwar haben die so erstellten Screenshots regelmäßig vertikal dunklere Streifen. Wie entstehen sie und wie wirke ich dem entgegen?
    Autoola is offline

  7. #7 Reply With Quote
    Autoola is offline

  8. #8 Reply With Quote
    #17  Forenperser's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Irgendwo da draußen.....
    Posts
    29,309
    Hachja, der Citadel-DLC.
    Das beste der Trilogie in einem Paket^^
    Forenperser is offline

  9. #9 Reply With Quote
    Autoola is offline

  10. #10 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    Nov 2014
    Posts
    112
    Vielleicht gehört es nicht hierher, aber:
    [Bild: hFbzMako_auf_dem_R_cken__2_.jpg]
    Dieses Ding hat aber auch ein Eigenleben. Habe nicht schlecht geguckt und musste neu laden. Dachbooster hat das Ding nicht.
    Autoola is offline

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •