Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 13 of 20 « First ... 2691011121314151617 ... Last »
Results 241 to 260 of 395
  1. View Forum Posts #241 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    10,096
     
    Homerclon is offline
    Quote Originally Posted by Degenerated View Post
    War das nicht "frate"?
    Nein, es war diego, hatte es sogar extra nochmal getestet weil ich mir nicht sicher war.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001

  2. View Forum Posts #242 Reply With Quote
    Burgherrin BlackBat's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Hannover
    Posts
    1,449
     
    BlackBat is offline
    Quote Originally Posted by Hotzenplotzräuber View Post
    Eine sehr schöne Mod, allerdings gefallen mir ein paar Sachen nicht, die das ganze für mich leider unbrauchbar machen.
    Die Carnage Mod fügt wie es scheint diesen blauen Himmel aus Gothic 2 hinzu sowie grüne Vegetation, was die trübe düstere Atmo aus Gothic 1 zerstört. Desweiteren ist die enorme Sichtweite ja schön und gut, aber mir fehlt der Nebel. Der hat im Original zwar die Sichtweite begrenzt, das jedoch eher zu einem guten Zweck. So konnte man eben nicht das Ende der Welt sehen sondern nur soweit der Nebel eben klare Sicht bot und auch das trug enorm zur Atmo bei. Und zuletzt sehen diese hellen Wälder einfach nicht mehr so gefährlich aus. So hässlich diese komische schwarze Wand auch war, die man aus der Ferne sah, so schön dunkelte sie die Wälder eben aus der Ferne ab, dass man nicht durch die Bäume schauen konnte. Im SystemPack gibt es ja eine Option, mit der man das regeln kann. Hoffentlich geht das mit der Mod noch.

    Und dann der D3D11 Renderer, der das ganze Bild und vor allem auch wieder den Himmel zu hell aufleuchten lässt. Natürlich sieht das alles realistischer aus, aber eben nicht mehr so wie man Gothic gewohnt war und das ist eben auch wieder einer der größten Atmokiller.

    Ich hätte gerne die neuen Texturen und Shader, aber eben mit originalem Himmel und Nebel. Ist das möglich?
    Schön wäre ein Installer, in dem man auswählen kann, ob man eben den originalen Himmel und Nebel beibehalten möchte. Die D3D11 Mod müsste natürlich auch entsprechend angepasst werden, dass sie den Himmel nicht mehr so hell macht.

    Das wäre so toll.
    Eigentlich dürfte der Himmel nicht blau werden. Das hat auch nichts mit dem Carnagepatch zu tun. Der Carnagepatch verändert auch nicht die Vegetation. Es werden lediglich Objekte wie Möbel, diverse Items, Bögen, Charactermodelle ausgetauscht. Wenn du den Renderer nutzt kannst du die Sichtweite selber reduzieren. Drücke dazu die f11 Taste, dann sollte sich ein Menü öffnen. Alternativ kannst du den Renderer auch ausschalten. Dazu musst du den Gothic Reloaded installer starten und auf Einstellungen gehen.

    Kannst du uns einen Screenshot von der Vegetation und dem Himmeln machen?

    Der Himmel sollte eigentlich so aussehen
    [Bild: 15.jpg]
    Last edited by BlackBat; 23.02.2017 at 20:03.

  3. View Forum Posts #243 Reply With Quote
    Rock Me Amadeus  Askanius's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3,746
     
    Askanius is offline
    Quote Originally Posted by Homerclon View Post
    Nein, es war diego, hatte es sogar extra nochmal getestet weil ich mir nicht sicher war.
    Es geht beides.

  4. Visit Homepage View Forum Posts #244 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,572
     
    ThielHater is offline
    Quote Originally Posted by Hotzenplotzräuber
    Hi, ich habe das hier auch schon im Thread der Reloaded Mod gepostet, aber weil es mir so wichtig ist und weil eben mehrere Mods davon betroffen sind, wie eben auch die D3D11 Mod, poste ich mein Anliegen hier auch noch mal:
    Die zitierte Kopie des Beitrages habe ich gelöscht. Es macht keinen Sinn, einen Beitrag in zwei Themen im selben Unterforum zu posten.

    Was den Inhalt deines Beitrages betrifft, möchte ich mich Blackbat anschließen. Du solltest einfach den D3D11 Renderer deaktivieren.
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther



  5. View Forum Posts #245 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Jan 2017
    Posts
    221
     
    Hotzenplotzräuber is offline
    Quote Originally Posted by ThielHater View Post
    Was den Inhalt deines Beitrages betrifft, möchte ich mich Blackbat anschließen. Du solltest einfach den D3D11 Renderer deaktivieren.
    Okay, aber ist es nicht auch möglich komplett auf den D3D11-Renderer zu verzichten bei der Installation der Reloaded-Mod?
    Finde die dunkleren Höhlen und die neuen Beleuchtungseffekte ja sehr gut, falls man das auch ohne D3D11 hat.

    Kannst du die Reloaded-Mod unabhängig machen? Also dass es die anderen Mods nicht voraussetzt um zu funktionieren?

    BlackBat, habe bisher nur das Präsentations-Video und die Bilder der Carnage-Mod gesehen und da waren der Himmel so blau und die Vegetation so grün.
    Last edited by Hotzenplotzräuber; 24.02.2017 at 18:22.

  6. Visit Homepage View Forum Posts #246 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,572
     
    ThielHater is offline
    Das ist bereits der Fall. Die GRM braucht weder den Carnage Graphics Patch noch den D3D11 Renderer um zu funktionieren und letzterer ist bei der Installation auch nicht vorausgewählt.
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther



  7. View Forum Posts #247 Reply With Quote
    Burgherrin BlackBat's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Hannover
    Posts
    1,449
     
    BlackBat is offline
    Quote Originally Posted by Hotzenplotzräuber View Post
    Okay, aber ist es nicht auch möglich komplett auf den D3D11-Renderer zu verzichten bei der Installation der Reloaded-Mod?
    Finde die dunkleren Höhlen und die neuen Beleuchtungseffekte ja sehr gut, falls man das auch ohne D3D11 hat.

    Kannst du die Reloaded-Mod unabhängig machen? Also dass es die anderen Mods nicht voraussetzt um zu funktionieren?

    BlackBat, habe bisher nur das Präsentations-Video und die Bilder der Carnage-Mod gesehen und da waren der Himmel so blau und die Vegetation so grün.
    Das Präsentationvideo stammt nicht offiziell von uns. Ich denke der User hat noch eine andere Texturen versehentlich installiert. Jedenfalls stammen einige Texturen und auch der blaue Himmel nicht aus unserer Mod.
    Am Besten machst du dir ein eigenes Bild von unserer Mod indem du diese selber ausprobierst oder schau dir die Bilder auf unserer offiziellen Webseite an.

  8. View Forum Posts #248 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Jan 2017
    Posts
    221
     
    Hotzenplotzräuber is offline
    Klasse, vielen Dank. Die Bilder sehen grandios aus. Orientieren sich zum Glück sehr am originalen düsteren und dreckigen Grafikstil.
    Werde ich bald mal testen eure Mod und mich dann noch mal melden.

    Gothic lebt in letzter Zeit wieder so richtig auf dank seiner Community.

  9. View Forum Posts #249 Reply With Quote
    General lali's Avatar
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    3,239
     
    lali is offline
    Weiß nicht ob das vielleicht schonmal gesagt wurde.

    [Bild: nokollision.png]


    Die Alchemietische hier haben keine Kollision, da kann man durchlaufen. Und oben die Pflanzen, die an einem Seil hängen sollten schweben in der Luft, wird kein Seil angezeigt. Ist glaub ich bei beiden so. Aber ihr habt ja beide Vobs auch noch nicht überarbeitet, von daher..

  10. Visit Homepage View Forum Posts #250 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,572
     
    ThielHater is offline
    Dass die Leine nicht zu sehen ist, liegt am Portalfehler. Warum man durch den Tisch laufen kann, muss ich noch mal schauen. Danke für den Hinweis.
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther



  11. View Forum Posts #251 Reply With Quote
    now also in your universe  Milky-Way's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    13,332
     
    Milky-Way is offline
    Quote Originally Posted by ThielHater View Post
    Warum man durch den Tisch laufen kann, muss ich noch mal schauen. Danke für den Hinweis.
    Kann man, glaube ich, immer, während ein NPC das Mob benutzt.

  12. View Forum Posts #252 Reply With Quote
    Schwertmeister Donnervogel's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Thüringen
    Posts
    870
     
    Donnervogel is offline
    Diese Mod hier hat mich seit Jahren mal wieder im WoG anmelden lassen. Stronker Stuff! Weiter so! Ihr scheint ja wirklich ein paar tolle Modellierer zu haben - gerade die Charaktermodelle sind wirklich nice! Würde mich freuen, wenn ihr auch noch einige der 'Props' Modelle austauschen würdet (zu sehen zB im Screenshot zwei Posts weiter oben: Tisch, Potions, Kessel). Falls ihr an dieser Front noch Unterstützung gebrauchen könnt könnt ich auch ein paar texturierte Modelle beisteuern!

  13. View Forum Posts #253 Reply With Quote
    Schwertmeister Inspirate's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    865
     
    Inspirate is offline
    Quote Originally Posted by ThielHater View Post
    Dass die Leine nicht zu sehen ist, liegt am Portalfehler. Warum man durch den Tisch laufen kann, muss ich noch mal schauen. Danke für den Hinweis.
    Dort wo der Eingang zur Krautmischerhöhle ist liegt eine Hütte halb im Wasser. Da kann man auch durch die Wände schwimmen bzw. wenn man versucht auf das Dach zu springen landet der Held im Wasser.

  14. View Forum Posts #254 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    10,096
     
    Homerclon is offline
    Quote Originally Posted by Inspirate View Post
    Dort wo der Eingang zur Krautmischerhöhle ist liegt eine Hütte halb im Wasser. Da kann man auch durch die Wände schwimmen bzw. wenn man versucht auf das Dach zu springen landet der Held im Wasser.
    Das ist ein Vanilla-Bug, das war schon immer.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001

  15. View Forum Posts #255 Reply With Quote
    Lehrling Aragis's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Minenkolonie von Khorinis
    Posts
    35
     
    Aragis is offline
    Ich habe immer wieder beim spielen einen blackscreen, wo dann garnichts mehr richtig funktioniert und ich nur noch die Hintergrundmusik höre. Hab jetzt hier und da größtenteils überfolgen und nichts dazu gefunden, auch google sagt nichts nützliches dazu. Ne Ahnung woran es liegen könnte?

  16. Visit Homepage View Forum Posts #256 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,572
     
    ThielHater is offline
    Quote Originally Posted by Donnervogel View Post
    Würde mich freuen, wenn ihr auch noch einige der 'Props' Modelle austauschen würdet (zu sehen zB im Screenshot zwei Posts weiter oben: Tisch, Potions, Kessel). Falls ihr an dieser Front noch Unterstützung gebrauchen könnt könnt ich auch ein paar texturierte Modelle beisteuern!
    Die werden noch überarbeitet. Wenn du etwas beisteuern oder gar bei uns mitmachen möchtest, kannst du dich bei anselm oder mir per PN melden.

    Quote Originally Posted by Homerclon View Post
    Das ist ein Vanilla-Bug, das war schon immer.
    Wir werden ihn dennoch beheben, ist ganz einfach.

    Quote Originally Posted by Aragis View Post
    Ich habe immer wieder beim spielen einen blackscreen, wo dann garnichts mehr richtig funktioniert und ich nur noch die Hintergrundmusik höre. Hab jetzt hier und da größtenteils überfolgen und nichts dazu gefunden, auch google sagt nichts nützliches dazu. Ne Ahnung woran es liegen könnte?
    Das wurde schon einmal berichtet, allerdings ist die Ursache noch unklar. Bei mir ist der Fehler beispielsweise noch nie aufgetreten. Vom Bauchgefühl her würde ich dir empfehlen, den D3D11 Renderer über das Einstellungs-Menü im GRM-Installer zu deaktivieren. Wenn das klappt, melde dich bitte nochmal.
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther



  17. View Forum Posts #257 Reply With Quote
    Lehrling Aragis's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Minenkolonie von Khorinis
    Posts
    35
     
    Aragis is offline
    Tatsache. Nachdem ich den Renderer deaktiviert hab, lief das spiel problemlos und sogar etwas flüssiger, was aber eher mit meinem alten Rechner zutun hat, da dieser nicht auf 60FPS kommt mit dem Renderer. Gute 90 Minuten und ohne jegliche Probleme lief das Spiel. Schade um die tolle Grafik da hätte gerne mit diesen weitergespielt.

  18. View Forum Posts #258 Reply With Quote
    Kämpfer TheDovahkiin97's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Hagen, DE
    Posts
    305
     
    TheDovahkiin97 is offline
    Quote Originally Posted by Aragis View Post
    Ich habe immer wieder beim spielen einen blackscreen, wo dann garnichts mehr richtig funktioniert und ich nur noch die Hintergrundmusik höre. Hab jetzt hier und da größtenteils überfolgen und nichts dazu gefunden, auch google sagt nichts nützliches dazu. Ne Ahnung woran es liegen könnte?
    ich habe das problem behoben indem ich die einstellungen des renderers minimal runtergeschraubt habe. also die regler und schattenqualität ein wenig runter. es kann natürlich sein dass andere die einstellungen noch mehr runterschrauben müssen oder eben überhaupt nicht. als ich gothic 2 (l'hiver) gespielt habe hat auch nur das geholfen aber im minental und der neuen welt konnte ich alles auf volle pulle drehen. ich denke dass einfach gothic nicht in der lage ist so viele daten stabil zu halten...

  19. View Forum Posts #259 Reply With Quote
    Veteran
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    544
     
    Ximbary is offline
    Hallo,

    hab die Mod auch soeben ausprobiert. Hab Window 10 64 Bit Enterprise, nen i7 6700k und eine RX480 Grafikkarte und nutze 4k Auflösung. Habe in der Installation alles ausgewählt was es gibt (inkl. Renderer). Die Installation lief super durch. Das Spiel scheint soweit gut zu laufen.

    Einige Sachen die mir auffielen:
    - Aus irgendeinem Grund funktioniert Windows + D nicht wenn das Spiel läuft, auch nicht, wenn's nur im Hintergrund geöffnet ist. Hat mich mächtig Nerven gekostet
    - Tastendrücke werden auch erkannt wenn das Spiel im Hintergrund ist, beim Reaktivieren des Spiels werden diese dann häufig in einer Dauerschleife ausgeführt bis man die entsprechende Taste nochmal drückt
    - Schriften sind in 4k zu klein
    - Videos sind winzig klein relativ weit oben links in der Ecke, etwa 10% der Auflösung vom linken bzw. oberen Rand entfernt (Zentrierung und ggf. Skalierung funktioniert unter 4k nicht), leider kein Screenshot hiervon möglich.
    - Wenn man das erste Gespräch mit Diego beendet, spricht dieser einen erneut an, "Ach übrigens, das hätte ich beinahe vergessen..." (oder so ähnlich), bei diesem kompletten Gespräch hatte ich keine Vertonung
    - Der Kapitel Screen ist bei mir bis auf den Text unsichtbar
    - Der Sphären Effekt von der Barriere geht beim Neuladen häufig verloren
    - Die Kamera bzw. den Helden nach links und rechts zu drehen funktioniert richtig, die Kamera mit der Maus nach oben und unten zu neigen geht jedoch extrem langsam, vermutlich wegen 4k
    - Diese Masten haben keine Kollisionsmaske (keine Ahnung ob auch so im Originalspiel) http://i.imgur.com/fU1wvK3.jpg
    - Die Höhle vom Gilbert ist komplett mit Gras übersät, zahlreiche weitere Höhlen ebenfalls.
    - Wasserfälle sehen so aus: http://i.imgur.com/ZOJ2U1i.jpg
    - Und ich finde für diesen Zufallsfund hab ich nen Orden verdient. Scheisse war das gut versteckt, ohne Spaß! Gibt's diese Ecke denn auch im normalen Gothic 1? Bin da echt nur durch einen üüübelsten Zufall drüber gestoplert und dann auch noch den geheimen Abschnitt entdeckt *stolz* http://i.imgur.com/vmwAh2z.jpg

    Von den zu kleinen Schriften und dem fehlenden Kapitel Screen ein Screenshot: http://i.imgur.com/zhEpeEv.jpg

    Ich denke mehr folgt in Kürze, ich guck mir das noch ein bisschen an
    Last edited by Ximbary; 05.03.2017 at 20:03.

  20. Visit Homepage View Forum Posts #260 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,572
     
    ThielHater is offline
    Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich hab mit der Antwort etwas gewartet, da du angekündigt hattest noch etwas nachzureichen.

    Quote Originally Posted by Ximbary View Post
    Habe in der Installation alles ausgewählt was es gibt (inkl. Renderer). Die Installation lief super durch. Das Spiel scheint soweit gut zu laufen.
    Das freut mich sehr. Meine größte Befürchtung war, dass der Installer irgendwo einen Bug hat und viele die Mod gar nicht erst installieren können.

    Quote Originally Posted by Ximbary View Post
    - Aus irgendeinem Grund funktioniert Windows + D nicht wenn das Spiel läuft, auch nicht, wenn's nur im Hintergrund geöffnet ist. Hat mich mächtig Nerven gekostet
    - Tastendrücke werden auch erkannt wenn das Spiel im Hintergrund ist, beim Reaktivieren des Spiels werden diese dann häufig in einer Dauerschleife ausgeführt bis man die entsprechende Taste nochmal drückt
    - Der Sphären Effekt von der Barriere geht beim Neuladen häufig verloren
    - Die Kamera bzw. den Helden nach links und rechts zu drehen funktioniert richtig, die Kamera mit der Maus nach oben und unten zu neigen geht jedoch extrem langsam, vermutlich wegen 4k
    Das liegt an Gothic selbst, da können wir nichts dran machen.

    Quote Originally Posted by Ximbary View Post
    - Schriften sind in 4k zu klein
    - Videos sind winzig klein relativ weit oben links in der Ecke, etwa 10% der Auflösung vom linken bzw. oberen Rand entfernt (Zentrierung und ggf. Skalierung funktioniert unter 4k nicht), leider kein Screenshot hiervon möglich.
    - Der Kapitel Screen ist bei mir bis auf den Text unsichtbar
    - Die Höhle vom Gilbert ist komplett mit Gras übersät, zahlreiche weitere Höhlen ebenfalls.
    - Wasserfälle sehen so aus: http://i.imgur.com/ZOJ2U1i.jpg
    Das sind bekannte Probleme, die wir bis zur fertigen Version noch lösen wollen. Was die Schrift angeht, schau mal hier.

    Quote Originally Posted by Ximbary View Post
    - Wenn man das erste Gespräch mit Diego beendet, spricht dieser einen erneut an, "Ach übrigens, das hätte ich beinahe vergessen..." (oder so ähnlich), bei diesem kompletten Gespräch hatte ich keine Vertonung
    Die Dialogzeilen sind neu und ich hielt es für aussichtslos, sie vom Originalsprecher vertonen zu lassen.

    Quote Originally Posted by Ximbary View Post
    - Diese Masten haben keine Kollisionsmaske (keine Ahnung ob auch so im Originalspiel) http://i.imgur.com/fU1wvK3.jpg
    Stimmt. Es gibt scheinbar ein paar Fackeln, bei denen die Kollisionsabfrage nicht gesetzt ist.

    Quote Originally Posted by Ximbary View Post
    - Und ich finde für diesen Zufallsfund hab ich nen Orden verdient. Scheisse war das gut versteckt, ohne Spaß! Gibt's diese Ecke denn auch im normalen Gothic 1? Bin da echt nur durch einen üüübelsten Zufall drüber gestoplert und dann auch noch den geheimen Abschnitt entdeckt *stolz* http://i.imgur.com/vmwAh2z.jpg
    Du bist der Dritte, der uns von diesem Fund berichtet hat. Schon komisch, was man in der Welt von Gothic so finden kann..
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther


    Last edited by ThielHater; 06.03.2017 at 12:08.

Page 13 of 20 « First ... 2691011121314151617 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide