Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 12 of 20 « First ... 5891011121314151619 ... Last »
Results 221 to 240 of 395
  1. View Forum Posts #221 Reply With Quote
    Lehrling Joe Kidd's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    37
     
    Joe Kidd is offline
    Das mit dem hängenbleiben auf dem Weg zum Sumpflager ist mir auch schon passiert, aber im Vanilla Gothic mit DX11 Renderer

  2. View Forum Posts #222 Reply With Quote
    Provinzheld GothicJo3's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    247
     
    GothicJo3 is offline
    Ich hab die Demo kurz angespielt und habe mir die Oberwelt angeschaut. Super Arbeit kann ich da jetzt schon sagen, danke
    Mir gefällt die Farbgebung der Landschaft zwischen den Lagern ziemlich gut. Man könnte zwar sagen, sie ist etwas eintönig und trist, aber genau das macht die Minenkolonie aus finde ich, und so hab ich Gothic auch in Erinnerung, etwas trockener. Im Sektenlager sind die Grüntöne dann satter, ein angenehmer Kontrast.
    Das Sektenlager ist allgemein sehr gut gelungen, das viele Gras passt hier besonders gut, und damit meine ich das, was man gepflegt als Rasen bezeichnen würde
    Auch der Kontrast Wald-Ebene lässt das gefährlichere Waldareal angemessen bedrohlich rüberkommen. Ich hatte ganz vergessen, dass die Waldareale in Gothic 1 ein "extra" Blätterdach hatten. Das kommt der gewünschten Athmosphäre auch mit dem neuen Beleuchtungssystem zugute.
    Ich denke solche Sachen sind für das Feeling am wichtigsten, und da kann ich nur ausdrückliches Lob aussprechen.

    Da ihr wohl selber wisst, dass ihr gute Arbeit leistet liste ich noch ein paar Dinge auf, die man verbessern könnte:
    • Die geringe Polygonzahl der Bäume/Übergang Wald fällt nun natürlich im Vergleich mit dem Rest auf, ich nehme allerdings an, dass es dafür konkrete Probleme mit der Engine gibt.
    • Im Sektenlager war das Waten etwas verbuggt. Das ging abwechselnd zu langsam und dann wieder sprunghaft schnell/normal.
    • Die hohe Sichtweite ist zwar toll, super wäre allerdings, wenn bestimmte Bereiche etwas vernebelt/diesig sein würden, etwa das Orkgebiet und speziell Xardas Turm. Es nimmt eben doch ein bisschen die Athmosphäre wenn man gleich alles überblicken kann. Das ist bestimmt nur schwer/gar nicht machbar, aber vllt eine nette Anregung. AUf der ersten Karte fehlt das Orkgebiet doch komplett.
    • Mein Char ist des öfteren Unsichtbar geworden, ich weiß, speichern hilft. Aber es passiert eben doch relativ häufig.
    • Im Alten Lager ist gleich beim Eingang ein Kessel mit Kochlöffel. Wenn man diesen nun mit seinem eigenen Löffel umrührt, rührt man durch den anderen Kochlöffel durch.

    Das Charaktermodell finde ich übrigens gut, auch wenn ich den eckigen Zopf doch ein bisschen vermisse.

  3. Visit Homepage View Forum Posts #223 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,574
     
    ThielHater is offline
    Danke für das Lob, ich widme mich dann direkt mal deinen Anmerkungen.

    • Die Bäume werden noch überarbeitet, einer ist schon in der v2 der Demo enthalten. Wir möchten die Portale der Wälder auch loswerden, damit wird sich jedoch die Beleuchtung ändern. Mal schauen, wie es am Ende aussieht.
    • Die Animation hat leider einen Bug, das hat nichts mit dem Sektenlager zu tun.
    • Wir diskutieren intern bereits, Nebelzonen für die Wälder zu nutzen. Man kann damit die Dichte und die Farbe des Nebels in einem Areal festlegen, wobei letzteres von der Engine ignoriert wird. Wir hätten also überall dieselbe Nebelfarbe, was noch zu verkraften wäre. Der D3D11 Renderer stellt zudem die Nebelzonen unter Gothic 1 falsch dar, bei Gothic 2 klappt es wunderbar. An dem Thema werden wir noch zu knabbern haben.
    • Ich hoffe, dass Degenerated den Fehler noch beheben wird.
    • Den Bug mit dem Kochlöffel werden wir wohl nicht beheben.
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther



  4. View Forum Posts #224 Reply With Quote
    Schwertmeister Inspirate's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    865
     
    Inspirate is offline
    Dann noch ein großes Lob für die gelungene Umgestaltung im unteren Gewölbe zu den Gefangenenzellen. Das gefällt mir ziemlich gut wie ihr es nach hinten hin mit Stützen und einer tieferen Ebene ausgebaut habt. Ich vermisse da aber nun den Schalter an der Wand um das Gitter runter zu lassen. Das ist Schade da ich dort früher die Gardisten in Ruhe mit Fernwaffe abschlachten konnte.

    [Bild: Frage.jpg]

    Ach ja, ein tragender Balken hängt dort leider noch gefühlt einen Meter in der Luft. Fiel mir auf als ich die Wände ablief um den Schalter zu suchen.
    Last edited by Inspirate; 18.02.2017 at 20:17.

  5. Visit Homepage View Forum Posts #225 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,574
     
    ThielHater is offline
    Der Schalter ist noch da, jetzt halt nur in der Wand.

    Welche Texturpacks sind denn auf dem ersten Screenshot zu sehen? Sieht gut aus.
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther



  6. View Forum Posts #226 Reply With Quote
    Schwertmeister Inspirate's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    865
     
    Inspirate is offline
    Quote Originally Posted by ThielHater View Post
    Welche Texturpacks sind denn auf dem ersten Screenshot zu sehen? Sieht gut aus.
    Das Bild ist von meinem privaten Rechner. Da ist mittlerweile ein Texturmix zusammengebastelt aus vielen Texturpacks drauf. Also fast alles "geklaute" Texturen von anderen die mir gut gefallen haben, so eine Art "mein persönliches BestOff aus allen". Da sind massig Texturen von euch drin, viele aufpolierte Originaltexturen, Freddys Texturen, L'Hiver & Vurt, Carnage, Mutivoin und noch einige mehr. So genau weiß ich nun nicht mehr welche Textur woher stammt. Die Wände sehen aber so aus wie die gemauerte Steinbrücke auf dem Weg zum alten Lager. Das könnte durchaus von Freddy sein. Die Bodenplatten kommen auch im Schläfertempel vor; das könnten evtl. sogar noch aufpolierte Originaltexturen sein. Ich weiß es leider gar nicht mehr so ganau.

    edit
    Wobei mir gerade auffällt deine Spinnweben noch einzubauen.
    Last edited by Inspirate; 19.02.2017 at 09:31.

  7. View Forum Posts #227 Reply With Quote
    Neuling Palka's Avatar
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    5
     
    Palka is offline

    Unhandled Exception

    Heyya,

    ich habe mir Gothic 1 installiert (Unter Windows 10) und musste natürlich diverse Packs installieren, damit das Spiel so läuft, wie es vorgesehen ist.
    Soweit kein Problem. Ich habe mich bis in das 3. Kapitel gespielt und habe dann gesehen, dass es GothicReloaded gibt und das wollte ich unbedingt mal ausprobieren.

    Bei der Installation gab es keine Schwierigkeiten und auch das Spiel lässt sich problemlos starten. Wenn ich jetzt aber auf "Neues Spiel" gehe, dann kommt ein dicker Unhandled Exception Error. Daraus wird eine Laie wie ich natürlich nicht schlau und daher bräuchte ich hier mal eure Hilfe

    Das Spiel bleibt im Vordergrund aktiv, so wie es sicherlich für den ein oder anderen bekannt sein dürfte und im Hintergrund öffnet sich dann das Fenster mit dem Error.

    Infos zu meinem System:

    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)

    Betriebsystemname Microsoft Windows 10 Home
    Version 10.0.14393 Build 14393
    Weitere Betriebsystembeschreibung Nicht verfügbar
    Betriebsystemhersteller Microsoft Corporation
    Systemhersteller Acer
    Systemmodell Aspire E5-772G
    Systemtyp x64-basierter PC
    System-SKU Aspire E5-772G_0974_1.14
    Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-5500U CPU @ 2.40GHz, 2401 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
    BIOS-Version/-Datum Insyde Corp. V1.14, 28.03.2016
    SMBIOS-Version 3.0
    Version des eingebetteten Controllers 1.12
    BIOS-Modus UEFI
    Hauptplatinenhersteller Acer
    Hauptplatinenmodell Nicht verfügbar
    Hauptplatinenname Hauptplatine
    Plattformrolle Mobil
    Sicherer Startzustand Ein
    PCR7-Konfiguration Erweiterung zum Anzeigen erforderlich
    Windows-Verzeichnis C:\Windows
    Systemverzeichnis C:\Windows\system32
    Startgerät \Device\HarddiskVolume2
    Gebietsschema Deutschland
    Hardwareabstraktionsebene Version = "10.0.14393.206"
    Zeitzone Mitteleuropäische Zeit
    Installierter physischer Speicher (RAM) 8,00 GB
    Gesamter physischer Speicher 7,92 GB
    Verfügbarer physischer Speicher 5,04 GB
    Gesamter virtueller Speicher 10,3 GB
    Verfügbarer virtueller Speicher 7,10 GB
    Größe der Auslagerungsdatei 2,38 GB


    Grafikkarten:

    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    Name Intel(R) HD Graphics 5500PNP-Gerätekennung PCI\VEN_8086&DEV_1616&SUBSYS_09741025&REV_09\3&11583659&0&10
    Adaptertyp Intel(R) HD Graphics Family, Intel Corporation-kompatibel
    Adapterbeschreibung Intel(R) HD Graphics 5500
    Adapter-RAM 1,00 GB (1.073.741.824 Bytes)

    Name NVIDIA GeForce 940M
    PNP-Gerätekennung PCI\VEN_10DE&DEV_1347&SUBSYS_09741025&REV_A2\4&1B60394D&0&00E4
    Adaptertyp GeForce 940M, NVIDIA-kompatibel
    Adapterbeschreibung NVIDIA GeForce 940M
    Adapter-RAM (2.147.483.648) Bytes




    Das Spiel wurde über Steam, welches sich auf D: befindet installiert.

    Installierte Packs sind:


    • g1classic-systempack-1.6
    • gothic1_playerkit-1.08k
    • GothicFps-108


    Stehen die drei Packs eventuell im Konflikt mit der Reloaded Mod?

    Mit freundlichen Grüßen,

    Palka

    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    ======================================= UNHANDLED EXCEPTION OCCURED ================================================================================ ============= CRASH INFOS: =====================================================================
    GOTHIC 1.08k_mod, Parser Version: 50
    User: palka, CPUType: 586, Mem: 1024 MB total, 1024 MB free
    Startup Options:-game:gothic_reloaded_mod.ini
    =============================================== CALLSTACK : ==============================================================
    0023:005582B2 (0x0126F710 0x00000001 0x00000000 0x09479350) GothicMod.exe, zCMesh::LoadMSH()+4146 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\ZenGin\_Dieter\zMesh.cpp, line 3091+49 byte(s)
    0023:00525812 (0x0126F710 0x00000000 0x096289B8 0x096289B8) GothicMod.exe, zCBspTree::LoadBIN()+1250 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\ZenGin\_Dieter\zBSP.cpp, line 5405
    0023:005F84A0 (0x09620000 0x00000000 0x09479350 0x09479350) GothicMod.exe, zCWorld::Unarchive()+416 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\ZenGin\_Dieter\zWorld.cpp, line 2188+62 byte(s)
    0023:006D6728 (0xFFFFFFFF 0x00514700 0x096289B8 0x1BDF0920) GothicMod.exe, oCWorld::Unarchive()+40 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\Gothic\_Ulf\oWorld.cpp, line 380
    0023:007A32D9 (0x1BDF0920 0x00000001 0x00000000 0x00000000) GothicMod.exe, SetFileAttributesA()+102717 byte(s)
    0023:0050A377 (0xFFFFFFFF 0x005161BE 0x09479350 0x005F8B22) GothicMod.exe, zCArchiverFactory::CreateArchiverRead()+199 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\ZenGin\_Dieter\zArchiver.cpp, line 296
    0023:007A346E (0x00000000 0x0947F590 0x09479350 0x00000002) GothicMod.exe, SetFileAttributesA()+103122 byte(s)
    0023:005F8B22 (0x00000001 0x00000000 0x0126FB50 0x007D06E8) GothicMod.exe, zCWorld::LoadWorld()+290 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\ZenGin\_Dieter\zWorld.cpp, line 2343
    0023:006D6C4D (0x0126FB50 0x00000000 0x0126FC24 0x06D1ED18) GothicMod.exe, oCWorld::LoadWorld()+669 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\Gothic\_Ulf\oWorld.cpp, line 447+13 byte(s)
    0023:0063F286 (0x0126FB50 0x0126FB80 0xFFFFFFFE 0x0126FB80) GothicMod.exe, oCGame::LoadWorldStartup()+246 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\Gothic\_Ulf\oGame.cpp, line 2920
    0023:0063E6BB (0xFFFFFFFE 0x0126FC20 0x0126FCB4 0x00000011) GothicMod.exe, oCGame::LoadWorld()+395 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\Gothic\_Ulf\oGame.cpp, line 2685
    0023:0063C166 (0xFFFFFFFE 0x0126FC20 0x0126FC38 0x00000000) GothicMod.exe, oCGame::LoadGame()+246 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\Gothic\_Ulf\oGame.cpp, line 2023
    0023:0042834E (0x00000000 0x0077A8D8 0x012F337C 0x0126FEC4) GothicMod.exe, CGameManager::Menu()+2398 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\Gothic\_Bert\oGameManager.cpp, line 1337
    0023:00424EBE (0x007D1078 0xD20DD3C5 0x000B0696 0x06D1ED18) GothicMod.exe, CGameManager::Run()+974 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\Gothic\_Bert\oGameManager.cpp, line 683
    0023:006D867B (0x003B6000 0x0000002C 0x00000000 0x00000000) GothicMod.exe, MainProg()+75 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\Gothic\_Ulf\Phoenix.cpp, line 115
    0023:004F4326 (0x00400000 0x00000000 0x012F337C 0x00000001) GothicMod.exe, HandledWinMain()+966 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\ZenGin\_Carsten\zWin32.cpp, line 772
    0023:004F3E90 (0x00400000 0x00000000 0x012F337C 0x00000001) GothicMod.exe, WinMain()+128 byte(s), D:\dev\gothic\current_work\ZenGin\_Carsten\zWin32.cpp, line 684+21 byte(s)
    0023:0077A9B8 (0xA468007E 0x6400779B 0x000000A1 0x89645000) GothicMod.exe, WinMainCRTStartup()+224 byte(s)

  8. View Forum Posts #228 Reply With Quote
    Neuling Palka's Avatar
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    5
     
    Palka is offline
    Heyya nochmal,

    also ich habe heraus gefunden, dass das FPS-Pack dieses Problem offenbar verursacht. Nu habe ich Gothic noch ein Mal komplett neu installiert und die Reloaded Version drüber geschoben und siehe da, das Spiel funktioniert ^^

    Allerdings ist mir schon nach wenigen Schritten aufgefallen, dass die Kamera ganz böse dem Charakter hinterher ruckelt. Das Spiel an sich läuft flüssig aber die Kamera hackt sich immer dem Charakter hinterher. Einer eine Idee, woran das liegen könnte?

    Ich habe darüber hinaus auch zufällig gesehen, dass das mit dem Exception Error bereits auf Seite 5 im Gespräch war, aber ich muss ganz ehrlich sagen, dass wenige unbedingt Lust haben, sich 12 Seiten durch zu klicken, in der Hoffnung, dass sein Problem bereits besprochen wurde. Daher hoffe ich, dass ihr mir mein Doppelpost verzeihen könnt.

    Sollte das mit der Kamera auch bereits diskutiert worden sein, dann seid doch bitte so nett und lasst mir einen Link zur Stelle zukommen. Das wäre super

    Mit freundlichen Grüßen,

    Palka

  9. Visit Homepage View Forum Posts #229 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,574
     
    ThielHater is offline
    Willkommen im Forum!

    Vielen Dank für die ausführliche Fehlerbeschreibung, allerdings hast du die Ursache schon selbst herausgefunden. Wenn jemand den FPS Patch installiert, wird unser Plugin nicht mehr geladen, da die Kompatibilitätsprüfung fehlschlägt. Damit hatten wir erst einmal ein Problem, daher habe ich dazu keinen Eintrag in der FAQ angelegt. Ich habe das Plugin so angepasst, dass unsere Mod in Zukunft mit dem FPS Patch gespielt werden kann.

    Ein ungewöhnliches Verhalten der Kamera hat bisher noch niemand gemeldet. Wäre es dir möglich, davon ein Video zu machen?
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther



  10. View Forum Posts #230 Reply With Quote
    Neuling Palka's Avatar
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    5
     
    Palka is offline
    Heyya,

    danke für deine Antwort.

    Ich habe leider keine Möglichkeit ein Video aufzunehmen. Tut mir leid.
    Ich habe heute Gothic 2 installiert und die LHiver-MOD installiert und da habe ich, wenn ich mich frei in der Kolonie bewege, genau die gleichen Schwierigkeiten mit der Kamera.
    Meine Annahme ist, dass Gothic bei mir immer mit der internen Grafikkarte gestartet wird und sich eben diese FPS-Einbrüche, als Kamera-Ruckeln äußern.

    Ich werde das noch ein Mal versuchen auf meine Nvidia Grafikkarte umzustellen und wenn die Probleme bestehen bleiben, würde ich mich dazu noch ein Mal melden.

    Bei der Suche nach dem FPS-Pack, hatte ich hier irgendwo im Forum jemanden, der ebenfalls nach einem FPS-Pack gefragt hatte und dieser User hatte eine super Erklärung für das Phänomen mit der Kamera. Exakter hätte man das nicht beschreiben können. Sollte ich das noch ein Mal finden, dann bearbeite ich meinen Post und füge das darunter ein.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Palka

  11. Visit Homepage View Forum Posts #231 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,574
     
    ThielHater is offline
    Wieso baut man eigentlich ein Notebook mit zwei Grafikkarten, um Strom zu sparen? Ich habe davon noch nie gehört (hab mein letztes Notebook im Jahr 2012 gekauft) und du bist schon der Zweite mit so einem merkwürdigen Setup. Bist du sicher, dass du nicht einfach nur wenig FPS hast und das ganze Spiel ruckelt?
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther



  12. View Forum Posts #232 Reply With Quote
    Neuling Palka's Avatar
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    5
     
    Palka is offline
    Ich bin mir ziemlich sicher, dass meine Grafikkarte (Nvidia) das problemlos packen sollte.
    Das mit den 2 Grafikchips ist heutzutage gang und gebe bei Notebooks ^^

    Die Leistungsschwache Grafikkarte wird für Anwendungen verwendet, die die Leistung der Leistungsschwachen Grafikkarte (Intel) nicht übersteigt.
    Sofern mehr Leistung gebraucht wird, wird die zweite Grafikkarte verwendet. Im Normalfall geht das automatisch, da aber Gothic als normales Spiel nur die Intel-Graka braucht, stellt der das nicht automatisch um.

    Muss Gothic 2 auch grade mal neu installieren, denn irgendwie wollte er das Spiel nicht mehr wirklich starten... ^^

    Manchmal wünschte ich mir, noch einen XP-Rechner zu haben :P

    Gibt es eine Möglichkeit, sich im Spiel die FPS anzeigen zu lassen? Da man das Steam-Overlay deaktivieren muss, um das Spiel überhaupt spielen zu können, fällt das leider aus...

    Mit freundlichen Grüßen,

    Palka

  13. View Forum Posts #233 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    10,131
     
    Homerclon is offline
    Quote Originally Posted by ThielHater View Post
    Wieso baut man eigentlich ein Notebook mit zwei Grafikkarten, um Strom zu sparen? Ich habe davon noch nie gehört (hab mein letztes Notebook im Jahr 2012 gekauft) und du bist schon der Zweite mit so einem merkwürdigen Setup. Bist du sicher, dass du nicht einfach nur wenig FPS hast und das ganze Spiel ruckelt?
    Das sind nicht zwei Grafikkarten. Die Intel-GPU ist eine integrated GPU (Kurz: iGPU / IGP) welche direkt neben der CPU untergebracht ist (AMD vermarktet solche Prozessoren als APU). Diese ist sehr sparsam, und Leistungsschwach (wird unter anderem dadurch ausgebremst das der Systemspeicher als VRAM genutzt werden muss). Diese wird immer dann genutzt wenn keine nennenswerte Leistung benötigt wird.
    Die eigentliche Grafikkarte (oder auch dedizierte GPU) wird soweit wie möglich abgeschaltet um Akku-Leistung zu sparen, wenn keine hohe Leistung gefordert wird.

    Das gibts schon seit ein paar Jahren (kurz nachdem Intel begonnen hat zu ihre CPUs auch eine GPU dazu zu packen), ist inzwischen ziemlich üblich geworden. Bei NVIDIA als Optimus und bei AMD als Enduro vermarktet.
    Auch wenn moderne GPUs im idle-Betrieb kaum noch Strom brauchen (AMD GPUs können sich sogar abschalten (wenn Display automatisch abgeschaltet wird) und brauchen dann nur noch <3W), und es auch andere Möglichkeiten gibt Strom bei geringer Last zu sparen, ist es für die Akku-Leistung offenbar noch immer von Vorteil.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001

  14. View Forum Posts #234 Reply With Quote
    Kämpfer TheDovahkiin97's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Hagen, DE
    Posts
    305
     
    TheDovahkiin97 is offline
    ich hatte auch mal einen 1000€ laptop mit der Nvidia GT(X?)550M und Gothic lief richtig scheiße mit so mikrorucklern beim laufen usw.
    Laptops taugen einfach nicht zum zocken
    also glaub nicht dass du da ne tolle Maschine hast nur weil Nvidia da drauf steht...
    versuch aber mal rechtsklick auf gothic.exe und dann "Mit Nvidia Grafikprozessor ausführen" (oder so ähnlich)

    ich seh grad du hast eine 940M und die ist kaum (quasi 0%) besser als meine von früher
    http://www.pc-erfahrung.de/grafikkar...-notebook.html
    Last edited by TheDovahkiin97; 20.02.2017 at 22:59.

  15. View Forum Posts #235 Reply With Quote
    Neuling Palka's Avatar
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    5
     
    Palka is offline
    Heyya,

    also ich bin nicht grade auf den Kopf gefallen was die Leistung meines Rechenknechtes betrifft. Ich kann schon einschätzen, ob etwas bei mir läuft, oder auch nicht. ^^

    Eine Neuinstallation von Gothic 2 + sämtlichen dazugehörigen Kram, hat das Problem, warum auch immer beseitigt.
    Meine Maschine ist keine Mordskiste, da hast du Recht und der Laptop ist theoretisch auch nicht zum zocken gedacht, aber das ein oder andere Spiel, spiele ich dann doch gerne mal hier drauf.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Palka

  16. View Forum Posts #236 Reply With Quote
    now also in your universe  Milky-Way's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    13,336
     
    Milky-Way is offline
    Quote Originally Posted by ThielHater View Post
    Danke für das Lob, ich widme mich dann direkt mal deinen Anmerkungen.

    • Man kann damit die Dichte und die Farbe des Nebels in einem Areal festlegen, wobei letzteres von der Engine ignoriert wird.
    Ist das ein G1-spezifisches Problem? Ich bin mir recht sicher, in G2 unterschiedliche Nebel gesehen zu haben (speziell weiß und grün); vielleicht sprechen wir aber auch von unterschiedlichen Dingen.

  17. Visit Homepage View Forum Posts #237 Reply With Quote
    Gothic Reloaded Mod ThielHater's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6,574
     
    ThielHater is offline
    Quote Originally Posted by Palka View Post
    Gibt es eine Möglichkeit, sich im Spiel die FPS anzeigen zu lassen?
    Ja, das geht wie folgt:
    • Marvin-Mode aktivieren; s > marvin > s
    • Konsole öffnen; F2
    • Befehl eingeben und bestätigen; toggle frame > Enter
    • Konsole schließen; ESC

    Quote Originally Posted by Homerclon View Post
    Das gibts schon seit ein paar Jahren (kurz nachdem Intel begonnen hat zu ihre CPUs auch eine GPU dazu zu packen), ist inzwischen ziemlich üblich geworden. Bei NVIDIA als Optimus und bei AMD als Enduro vermarktet.
    Danke für die Aufklärung, hab das auch mal recherchiert.

    Quote Originally Posted by Milky-Way View Post
    Ist das ein G1-spezifisches Problem?
    In Gothic 1 gibt es eine zCZoneZFogDefault, deren Farbe jedoch missachtet wird. Dasselbe gilt für alle weiteren zCZoneZFog. Tagsüber wird der in der Gothic.ini für zDayColor0 gesetzte Wert verwendet, obwohl es auch noch zDayColor1 bis zDayColor3 gibt. Die Nebelfarbe in der Nacht lässt sich scheinbar gar nicht ändern. Man kann ledigilich die Sichtweite beeinflussen.
    "Weltmacht mit drei Buchstaben?" – Fred & Günther


    Last edited by ThielHater; 23.02.2017 at 01:34.

  18. View Forum Posts #238 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    10,131
     
    Homerclon is offline
    Quote Originally Posted by ThielHater View Post
    Ja, das geht wie folgt:
    • Marvin-Mode aktivieren; s > marvin > s
    • Konsole öffnen; F2
    • Befehl eingeben und bestätigen; toggle frame > Enter
    • Konsole schließen; ESC
    Wenn noch alle Cheats der Vanilla funktionieren, kann man sich den Marvin-Mode sparen und so mögliche Fehler vermeiden die im Marvin-Modus auftreten können. Einfach im Charakterbildschirm diego eintippen, also anstatt marvin.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001

  19. View Forum Posts #239 Reply With Quote
    Ritter Degenerated's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    1,982
     
    Degenerated is offline
    Quote Originally Posted by Homerclon View Post
    Wenn noch alle Cheats der Vanilla funktionieren, kann man sich den Marvin-Mode sparen und so mögliche Fehler vermeiden die im Marvin-Modus auftreten können. Einfach im Charakterbildschirm diego eintippen, also anstatt marvin.
    War das nicht "frate"?
    Last edited by Degenerated; 23.02.2017 at 14:20.

  20. View Forum Posts #240 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Jan 2017
    Posts
    221
     
    Hotzenplotzräuber is offline
    Eine sehr schöne Mod, allerdings gefallen mir ein paar Sachen nicht, die das ganze für mich leider unbrauchbar machen.
    Die Carnage Mod fügt wie es scheint diesen blauen Himmel aus Gothic 2 hinzu sowie grüne Vegetation, was die trübe düstere Atmo aus Gothic 1 zerstört. Desweiteren ist die enorme Sichtweite ja schön und gut, aber mir fehlt der Nebel. Der hat im Original zwar die Sichtweite begrenzt, das jedoch eher zu einem guten Zweck. So konnte man eben nicht das Ende der Welt sehen sondern nur soweit der Nebel eben klare Sicht bot und auch das trug enorm zur Atmo bei. Und zuletzt sehen diese hellen Wälder einfach nicht mehr so gefährlich aus. So hässlich diese komische schwarze Wand auch war, die man aus der Ferne sah, so schön dunkelte sie die Wälder eben aus der Ferne ab, dass man nicht durch die Bäume schauen konnte. Im SystemPack gibt es ja eine Option, mit der man das regeln kann. Hoffentlich geht das mit der Mod noch.

    Und dann der D3D11 Renderer, der das ganze Bild und vor allem auch wieder den Himmel zu hell aufleuchten lässt. Natürlich sieht das alles realistischer aus, aber eben nicht mehr so wie man Gothic gewohnt war und das ist eben auch wieder einer der größten Atmokiller.

    Ich hätte gerne die neuen Texturen und Shader, aber eben mit originalem Himmel und Nebel. Ist das möglich?
    Schön wäre ein Installer, in dem man auswählen kann, ob man eben den originalen Himmel und Nebel beibehalten möchte. Die D3D11 Mod müsste natürlich auch entsprechend angepasst werden, dass sie den Himmel nicht mehr so hell macht.

    Das wäre so toll.

Page 12 of 20 « First ... 5891011121314151619 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide