Home Risen Risen2 Risen3 Forum English Russian

Register FAQ Calendar Today's Posts
Page 10 of 10 « First ... 3678910
Results 181 to 186 of 186
  1. #181 Reply With Quote
    Einmalposter
    Join Date
    Dec 2019
    Posts
    1
    Quote Originally Posted by Delphi View Post
    Also dann. Kurze Bewertung der Mod: Funktioniert (immernoch/wieder einmal) NICHT!


    Danach startete oder besser gesagt versuchte ich das Spiel über Steam zu starten und "überraschung" es geht nicht mehr. Es öffnet sich ein Fenster mit "Risen konnte nicht gestartet werden (fehlercode 51). Also habe ich nocheinmal den Pacht angeworfen in der irren hoffnung man müsse nach dem einfügen der Dateien patchen - aber keine veränderung. Beim versuch das Spiel direkt über die .exe aus dem Verzeichniss zu starten kommt die Fehlermeldung ebenfalls (falls Steam an ist) ansonsten die Meldung "Application load error 3:0000065432"
    Hatte ähnliche Probleme mit meiner Steamversion von Risen. Bei mir haben folgende Schritte geholfen:
    1. Risen deinstallieren und über Steam runterladen. Danach kannst du es einmal starten, damit in dem nachfolgenden Schritt das Verzeichnis automatisch gefunden wird.
    2. Steam beenden und Patch 1.1 runterladen und installieren: https://www.worldofrisen.de/download_91.htm .
    3. Risen ohne Steam starten, um zu überprüfen, ob es ohne Steam startet (Patch 1.1 entfernt den Kopierschutz).
    4. Mod downloaden und vorerst nur den 4GB patch entpacken und Risen erneute starten und beenden.
    5. Falls Risen problemlos funktioniert das restliche Archiv in deinem Risen-Verzeichnis entpacken und die Dateien überschreiben lassen.
    6. Falls nun eine Fehlermeldung kommen sollte (war bei mir der Fall) die images.p00 Datei im Verzeichnis Risen/data/compiled in images.p01 umbennen.

    Danach lief es bei mir problemlos. Habe vorsichtshalber die images.01 Datei nochmal gelöscht und die images.p00 Datei aus dem Archiv erneut entpackt. Danach lies sich das Spiel problemlos ohne Fehlermeldung starten. Zum Grafikvergleich habe ich danach nochmal die images.00 Datei gelöscht, um mich davon zu überzeugen, dass die Mod problemlos läuft. Habe Risen danach auch immer ohne Steam gestartet, da es reibungslos funktioniert.
    Gunner is offline

  2. #182 Reply With Quote
    Rookie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    9
    Please consider uploading to a site that does not require a login. I'm not going to create a microsoft account for this. Will have to live without a texture pack for my Risen playthrough. Not demanding anything and thank you for your dedication modding this game.
    Mr-Morgan is offline

  3. #183 Reply With Quote
    Ritter MN32410's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Koblenz
    Posts
    1,491
    Quote Originally Posted by Mr-Morgan View Post
    Please consider uploading to a site that does not require a login. I'm not going to create a microsoft account for this. Will have to live without a texture pack for my Risen playthrough. Not demanding anything and thank you for your dedication modding this game.
    Sorry but I dont use third party sharing download tools. One Drive is for me the best way to offer you my texture mods. If you use a original copy of windows you have one drive for free.

    Sorry guy
    MN32410 is offline

  4. #184 Reply With Quote
    Ritter MN32410's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Koblenz
    Posts
    1,491
    Zu Delphi:
    Ich war leider ca 9 Wochen Offline. Ich habe jetzt das gleiche Problem wie du und es funktioniert leider nur noch so, wie Gunner es beschreibt. Es ist ein Steamproblem. Ich habe auch gesehen, dass sich das komplette Layout von Steam in der Zeit verändert hat. Vielleicht liegt es auch daran das jetzt das Steam Overlay wieder aktiviert ist. Ich kann aber versichern es lief absolut reibungslos vorher. Ich hatte mir extra noch die Steamversion besorgt. Steam war trotzdem minimal langsamer als die Retail mit 1.1er Patch. Ich hab leider keine andere Lösung im Moment.


    Danke Dir Gunner,

    genauso sollte es laufen. Der Patch 1.1 ist ganz wichtig. Ich verwende sowohl die alte Retail als auch die Steamversion. Beides läuft bei mir. Es ist nur sehr wichtig meine geänderte Config Default zu benutzen, da ich dem Programm mehr Cache zur Verfügung stelle, da die meisten Texturen eine Größe von 2048x2048 haben. Es gibt leider keine Modtools des Herstelleres und des Entwicjklers. Die Zeit als neue Mods in die Modtools für Risen eingepflegt wurden ist leider lange vorbei.

    Ich werde es noch dazuschreiben das unbedingt Patch 1.1 benutzt werden sollte. Ich glaube es gibt sogar noch einen inoffiziellen der Community Version 1.2. Ich weiss aber nicht mehr wo man den bekommt.
    Ich kann nun mal auch nichts dazu, wenn auf manchen Rechnern es nicht so läuft wie es sein sollte. Trotzdem ist es jetzt nicht so das große Problem die Mod wieder zu entfernen. Dann sollte das Spiel auf jedenfall wieder laufen. Einfach die Packfiles die ich hier im Forum angegeben habe wieder löschen und das Game sollte auf jedenfall wieder reibungslos laufen.

    Zu Judge Kyle

    Ich habe riesige Probleme mit Risen 2. Ich habe einige überarbeitete Texturen, bekomme das Spiel aber nicht in meiner nativen Auflösung zum laufen. Leider funktioniert ja der 4GB Patch nicht bei Risen 2 und der wäre einfach zwingend erforderlich. Leider ist mir das Game auch einfach zu verbugged sowohl grafisch als auch teilweise von den Quests. Risen 2 ist nicht mein Favorit. Ich würde gerne an dem Gothic Remake mitarbeiten. Was ich gesehen habe ist deutlich zu bunt für Gothic und der alte Charme fehlt. Mal sehen. Viel Zeit habe ich aber leider auch nicht immer. Hauptsächlich sind die überarbeiteten Versionen tatsächlich Nachts entstanden.

    Ich habe ja auch bis auf wenige Ausnahmen keine neuen Texturen entwickelt, lediglich überarbeitet. Wobei die Mods ja hauptsächlich dazu dienen, die Texturen auch auf größeren Monitoren aller 24 und 27 Zoll besser darzustellen. Ich sehe mich nach wie vor nicht als Profi darin. Da gibt es andere.
    EDIT:
    Die Änderung, dass Patch 1.1 zwingend erforderlich ist, habe ich eingepflegt im Startpost unter der Installationsanleitung.
    MN32410 is offline Last edited by MN32410; 29.12.2019 at 15:07.

  5. #185 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Jan 2006
    Posts
    51
    Quote Originally Posted by Gunner View Post
    Hatte ähnliche Probleme mit meiner Steamversion von Risen. Bei mir haben folgende Schritte geholfen:
    1. Risen deinstallieren und über Steam runterladen. Danach kannst du es einmal starten, damit in dem nachfolgenden Schritt das Verzeichnis automatisch gefunden wird.
    2. Steam beenden und Patch 1.1 runterladen und installieren: https://www.worldofrisen.de/download_91.htm .
    3. Risen ohne Steam starten, um zu überprüfen, ob es ohne Steam startet (Patch 1.1 entfernt den Kopierschutz).
    4. Mod downloaden und vorerst nur den 4GB patch entpacken und Risen erneute starten und beenden.
    5. Falls Risen problemlos funktioniert das restliche Archiv in deinem Risen-Verzeichnis entpacken und die Dateien überschreiben lassen.
    6. Falls nun eine Fehlermeldung kommen sollte (war bei mir der Fall) die images.p00 Datei im Verzeichnis Risen/data/compiled in images.p01 umbennen.

    Danach lief es bei mir problemlos. Habe vorsichtshalber die images.01 Datei nochmal gelöscht und die images.p00 Datei aus dem Archiv erneut entpackt. Danach lies sich das Spiel problemlos ohne Fehlermeldung starten. Zum Grafikvergleich habe ich danach nochmal die images.00 Datei gelöscht, um mich davon zu überzeugen, dass die Mod problemlos läuft. Habe Risen danach auch immer ohne Steam gestartet, da es reibungslos funktioniert.
    Hast mir sehr geholfen, habs 1.5 std probiert.
    Wenn man das ganze mit der Steam version probiert, dann kriegt man irgendwas mit fehler 51 oder so.
    Alle patches drauf, dann kommt immer irgendwas mit Dokumente blabla dump
    Dann hat dein umbennen von 00 zu 01 das ding zum laufen gebracht - danke xD
    TitansRache is offline

  6. #186 Reply With Quote
    Abenteurer Lokeus's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Zwischen Ruhrgebiet und Sauerland
    Posts
    62
    Find die Schritt für Schritt Anleitung auch ziemlich klasse. Wenn ich den ReBalance Mod noch dazu nehmen wollte, welchen Schritt müsste ich wann wo einfügen und was muss ich dabei beachten?
    "Ich schwöre dem allmächtigen Herrn Innos, seinen Dienern und der heiligen Flamme, dass von nun an und auf ewig mein Leben mit dem Feuer verbunden ist, bis mein Körper und mein Geist Ruhe finden in seinen heiligen Hallen und das Feuer des Lebens erlischt."
    Lokeus is offline

Page 10 of 10 « First ... 3678910

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •