Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 1 von 3 123 Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 41
  1. Beiträge anzeigen #1
    Provinzheld
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    275
     
    dr_AllCOM3 ist offline

    Damit habe ich viel weniger Crashs (Cache erhöhen)

    ge3.ini
    vorher:
    Cache.SizeImage=128000000
    Cache.SizeMaterial=40000000
    Cache.SizeMesh=70000000
    Cache.SizeSound=80000000
    Cache.SizeCollisionMesh=40000000
    Cache.SizeAnimation=40000000
    Cache.SizeSpeedTree=10000000

    nachher:
    Cache.SizeImage=196000000
    Cache.SizeMaterial=60000000
    Cache.SizeMesh=105000000
    Cache.SizeSound=120000000
    Cache.SizeCollisionMesh=60000000
    Cache.SizeAnimation=60000000
    Cache.SizeSpeedTree=15000000


    vor jedem crash war auch immer ein arbeiten der festplatte zu hören. jetzt läuft es danach weiter. 4h gespielt inkl. silden rebellion und nur ein (dubioser) crash. sehr schön. vorher alle 10-20min ein garantierter crash.
    habe btw 2gb ram, aber dürft gerne testen.

    ps: AA ausstellen, ist für fast alle grafikfehler verantwortlich.

  2. Beiträge anzeigen #2
    Lehrling
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    21
     
    JayJay1704 ist offline
    Hattest du Abstürze beim Speichern/Laden oder was meinst du mit Crash?

  3. Beiträge anzeigen #3
    Provinzheld
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    275
     
    dr_AllCOM3 ist offline
    einfach irgendwann

  4. Beiträge anzeigen #4
    Krieger Avatar von Junior-G60
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    498
     
    Junior-G60 ist offline
    Hab die Einstellung auch erhöht, läuft seit über 3 Stunden ohne Probleme. Sogar die anfangs Ruckler sind komplett weg. Ebenfalls gibt es keine merkbaren Nachladeruckler.

    Habe die Einstellungen gegenüber den originalen überall verdoppelt.

  5. Beiträge anzeigen #5
    Provinzheld
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    275
     
    dr_AllCOM3 ist offline
    habe die werte mal verdreifacht, bisher ohne probleme.

  6. Beiträge anzeigen #6
    Krieger Avatar von Junior-G60
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    498
     
    Junior-G60 ist offline
    Nicht gleich Übertreiben , du musst ja auch entsprechend Hardware haben um sowas einzustellen. Mein Spiel läuft immer noch, bin sogar immer nebenbei im Inet hier schreiben.

  7. Beiträge anzeigen #7
    Provinzheld Avatar von warkiller
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    203
     
    warkiller ist offline
    finde ich sehr interessant, werd ich gleich mal ausprobieren.

    edit/ also bei mir bringts null, im gegenteil es wird noch schlimmer.
    Geändert von warkiller (16.10.2006 um 00:00 Uhr)

  8. Beiträge anzeigen #8
    Lehrling Avatar von GrandViZ
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    45
     
    GrandViZ ist offline
    Könnt Ihr das mit den Cache-Einstellungen mal verifizieren - wirkt sich das nur auf die Stabilität, oder auch auf die Performance positiv aus? Voraussetzung sind in jedemfall ja 2 GB RAM.

  9. Beiträge anzeigen #9
    Abenteurer Avatar von theNocona
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    65
     
    theNocona ist offline
    Habe die Cache-Einstellungen auch erhöht, wirkt sich positiv auf die Performance (weniger ruckeln) aus, hat bei mir aber leider keinen Effekt auf den "Out of Memory"-Bug. Habe eher das Gefühl er kommt jetzt eher (6x statt 8x Speichern).

    Mein System:
    Intel Core2Duo E6400@2,13Ghz
    Abit AB9 P965 Mainboard
    2x 1GB Corsair TwinX2 DDR2-667 Arbeitsspeicher
    Sapphire ATI X1950XTX Grafikkarte
    Creative Audigy2 ZS

  10. Beiträge anzeigen #10
    Abenteurer Avatar von Zarkain
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    88
     
    Zarkain ist offline
    Was für ein AA austellen? Was ist AA...

  11. Beiträge anzeigen #11
    Lehrling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    24
     
    BliNkEr] ist offline
    Anti Aliasing = AA

    Musste aber im Grafiktreibermenü deaktivieren. Ingame kannste ja nirgends AA einstellen bzw. ausstellen.

  12. Beiträge anzeigen #12
    Abenteurer Avatar von Zarkain
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    88
     
    Zarkain ist offline
    Ok thx.

  13. Beiträge anzeigen #13
    Abenteurer Avatar von Blender
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    München
    Beiträge
    97
     
    Blender ist offline
    Sehr gut ist auch den L2 Cache anzupassen (nur 256MB sind standard).

    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\SecondLevelDataCache

  14. Beiträge anzeigen #14
    Abenteurer Avatar von theNocona
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    65
     
    theNocona ist offline
    @Blender:

    Solange du einen Prozessor hast der älter ist als ein Pentium II bringt das wirklich was Ob darauf allerdings Gothic3 läuft

    (siehe: http://support.microsoft.com/default...d=kb;de;183063)

  15. Beiträge anzeigen #15
    Abenteurer
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    94
     
    Frozenlife ist offline
    Sehr gut ist auch den L2 Cache anzupassen (nur 256MB sind standard).
    256MB wären schön

  16. Beiträge anzeigen #16
    Ritter
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beiträge
    1.913
     
    Irian ist offline
    Wenn ich raten müßte, würde ich auch sagen, dass sich das eher negativ auf den "Out of Memory" Bug auswirkt, immerhin kam der weniger oft, wenn man auf "Cache: Mittel" stellt... Noch mehr als Max. dürfte den also eher öfter hervorbringen...

  17. Beiträge anzeigen #17
    Ritter Avatar von Biestie
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    1.319
     
    Biestie ist offline
    ich hab ne radeon x1600. Kann ich AA jetzt im Catalyst Control center austellen, oder wie?
    "Ein Mensch, der sich in die Lage eines anderen versetzen kann und Verständniss aufbringt für dessen Überzeugung, braucht sich um seine Zukunft nicht zu bangen."

  18. Beiträge anzeigen #18
    Lehrling Avatar von GrandViZ
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    45
     
    GrandViZ ist offline
    Nun, habe ich auch mal die Cache-Optionen bei meiner Kiste angepasst, allerdings mit einem eher negativen Ergebnis.

    Die Ladezeiten sind merklich hochgegangen, logisch da auch offensichtlich anfangs mehr in den Cache geladen wird. Zweitens konnte ich keinerlei Verbesserung der Performance feststellen, eher sogar eine Zunahme der Ruckler.

    Mein System:
    GA K8 NForce4 Ultra
    Sapphire X1900XT 512 MB DDR3
    AMD 64 4000+ San Diego @2,6 GHz
    2 x 1 GB Corsair CL 2,0
    HD Samsung SATA-II 250 GB
    Enermax Liberty 500

    Weiß einer Rat, ansonsten kehre ich zu den Standard-Einstellungen zurück.

  19. Beiträge anzeigen #19
    Waldläufer Avatar von Riot23
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    177
     
    Riot23 ist offline
    Ja, also mir kam es auch so vor, als hätten durch die Erhöhung
    der Cache-Werte die Ruckler eher noch zugenommen.

    Ich hab sie dann mal spasseshalber noch weiter erhöht
    und im Spiel hatte ich dann ca. alle 25 Sekunden Nachlade-Ruckler...

    Hab's jetzt wieder auf den Standardwerten.
    Da läufts zumindest mit maximalen Details auf 1024 x 768 schön flüssig.

    Mein System:
    AMD X2 4200
    Geforce 7800 GTX (256 MB)
    2 GB Ram

  20. Beiträge anzeigen #20
    Waldläufer Avatar von Scythe
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Nahe München
    Beiträge
    180
     
    Scythe ist offline
    Also bei mir hats geholfen.
    Bisher hatte ich sehr viele Abstürze u.a. zwischendurch immer wieder nen Reset des PC´s.
    Der Reset ist anscheinend komplett weg.
    Die anderen sind weniger aber immer noch da

    Ich muss also
    DANKE
    sagen.

    Edit:
    Seit gestern hab ich auch die reset´s wieder aber es scheint immer noch besser als vorher zu laufen.
    Geändert von Scythe (19.10.2006 um 19:43 Uhr) Grund: Fehler ist wieder da

Seite 1 von 3 123 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide