Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 1 von 25 12345812 ... Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 483
  1. Beiträge anzeigen #1
    Ritter Avatar von Degenerated
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    1.982
     
    Degenerated ist offline

    D3D11-Renderer für Gothic 2 (alpha) #19

    Nächster Thread: https://forum.worldofplayers.de/foru...%28alpha%29-20
    Fortsetzung von: http://forum.worldofplayers.de/forum...%28alpha%29-18

    D3D11-Renderer für Gothic 2 (alpha)

    Einleitung/Deutsch:
    Das Ziel dieser Mod ist es, sowohl Gothic 2 als auch Gothic 1 auf den heutigen Stand der Technik zu bringen. Durch eine eigene Implementation der DirectDraw-API und (hauptsächlich) durch das Abfangen und Modifizieren der internen Engine-Aufrufe vom Spiel selbst war es mir nun möglich, den kompletten originalen Renderpfad auszuschließen und durch einen neuen zu ersetzen.
    Dieser kann die heutigen GPUs besser ausnutzen und nimmt mehr Last von der CPU, welche bei Gothic selbst heute noch eine Bremse war, da das Spiel einfach alles so gut wie möglich wegrechnen wollte. Während das 2002 zu erstaunlichen Ergebnissen führte, da die Grafikkarten noch nicht sonderlich schnell waren, haben sie heute die CPUs schon lange hinter sich gelassen.
    Da die GPU nun auch ordentlich rechnen darf, ergibt sich auf den meisten Systemen ein deutlicher Performance-Schub, obwohl es mehr Features gibt.

    Features:
    • Dynamische Schatten
    • Erhöhte Weitsicht
    • Verbesserte Performance
    • HBAO+
    • Water refractions
    • Atmospheric Scattering
    • Heightfog
    • Normalmapping
    • Vollständiges DynamicLighting
    • Vegetationsgenerator
    • Hardware Tesselation
    • Editor-Panel zum Verändern der Welt mit featuren des Renderers
    • Eigenes GUI-Framework auf Basis von Direct2D
    • Updater, um stehts die neueste Version zu haben
    Introduction/English:
    With this mod, I want to bring the engine of Gothic 1&2 into a more modern state. Through an own implementation of the DirectDraw-API and using hooking and assemblercode-modifications of gothics intern engine calls, I have managed to completely replace gothics old rendering architecture with a new one, which is able to utilize more of the current GPU generations power for rendering.
    Since Gothic in its original state tries to cull as much as possible, this takes a lot of work from the CPU, which was slowing down the game even on todays processors. While the original renderer did a really great job with the tech from 2002, GPUs have grown much faster.

    And now, that they can actually use their power to render, we not only get a big performance boost on most systems, but also more features, as seen below.

    Features:
    • Dynamic Shadows
    • Increased draw distance
    • Increased Performance
    • HBAO+
    • Water refractions
    • Atmospheric Scattering
    • Heightfog
    • Normalmapping
    • Full DynamicLighting
    • Vegetationgeneration
    • Hardware Tesselation
    • Editor-Panel to insert some of the renderers features into the world
    • Custom-Built UI-Framework based on Direct2D
    • Updater, to make sure you are always running the latest version.
    Deutsches Vorstellungs-Video von RespawnIn:
    [Video]

    Deutsches Installationstutorial für D3D11 + L'Hiver von Respawn In:
    [Video]

    Bildergallerie/Pictures:
    Huge gallery by Jurigag (L'Hiver + D3D11): https://imageshack.us/a/VDHz/1

    L'Hiver Edition (New world, textures, models)
    (Download (Deutsch): http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1411884-L-Hiver-Edition-DE-Deutsche-Version)
    (Download (English): http://www.moddb.com/mods/lhiver-en-edition/downloads)


    Automatic Vegetation:
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)


    Hardware Tesselation:
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)


    Download (Gothic 2):
    (The mod is self-updating. See FAQ at the bottom for Gothic 1-Version or general problems with the mod!)
    (Windows 10 users: There are currently problems with AMD-Drivers. Check the FAQ if your game Crashes or hangs on load)


    Installation/Deutsch
    :

    Es ist wichtig, dass ihr bei diesem Paket den Ordner auswählt, in dem ihr Gothic 2 installiert habt, wie z.B. "C:\Games\Gothic II".
    Wichtig: Es muss außerdem der Report-Patch (2.6 fix) installiert sein!
    Report-Patch: http://www.worldofgothic.de/dl/download_278.htm

    Wenn du möchtest, kannst du auch noch das Systempack installieren:
    System-Pack: http://forum.worldofplayers.de/forum...-%28ENG-DEU%29

    Reihenfolge: Report-Patch, [Optional: Systempack], Renderer

    (Normalmaps werden seit Version X16 automatisch runtergeladen, falls das schief geht, findet ihr die Pakete weiter unten im Spoiler)

    Installation/English:
    Since the installer is German, you may want to download the zip-file instead. Just unpack everything to Gothics "system"-folder, ie. "C:\Games\Gothic II\System".
    If using the installer, make sure to point it to Gothics root folder, ie. "C:\Games\Gothic II".
    Important: You need to have the System-Pack installed!
    The Report-Patch doesn't work out-of-the-box with the international versions, so the easiest way to make it work is the system-pack.
    System-Pack: http://forum.worldofplayers.de/forum...-%28ENG-DEU%29
    Order: Systempack, Renderer

    (Normalmaps are automatically downloaded from the Mod since version X16. If that fails, you can get the packages below in the spoiler)
    [Update: The english and the original russian versions
    of L'Hiver don't go as a Mod, but as a .vdf-File. Please download the normalmaps for this mod manually and put them all into the folder for the original-game to have the correct normalmapping.]

    Attention, YouTubers:
    Some Capture-Software doesn't like the Direct2D-Overlay of the new Menus! Check your recording after opening one of these first (Open Settings Dialog, Enable Editor Panel).
    You are fine as long as you don't open any of these.

    Normalmaps:
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)

    Normalmaps are downloaded automatically since version X16. If that fails for some reason, you can install the packages manually.
    If you just want to retry the download, just delete everything in the replacements-folder.

    Original game: http://www.gothic-dx11.de/download/N...s_Original.zip
    Vurts Graphics overhaul: http://www.gothic-dx11.de/download/r...ments_vurt.zip
    L'Hiver Edition: http://www.gothic-dx11.de/download/N...aps_LHiver.zip
    Unpack these to system\GD3D11\textures\replacements\Normalmaps_xxx. All .dds-Files must be in that folder, no subfolders


    FAQ:
    Kann ich diese Mod zusammen mit meinen jetzigen Spielständen verwenden?
    Can I use this Mod with my current Savegames?
    - Ja!
    - Yes!

    Kann dies irgendetwas an meinen Spielständen verändern?
    Can this modify my savegames in any way?

    - Nein, diese Mod verändert nichts an der Welt im Speicher von Gothic. Sie liest nur.
    - No, this mod does not modify anything of the world in gothics memory. It only reads it.

    Ich benutze Windows 10 und eine AMD-Grafikkarte. Das Spiel stürzt beim Laden ab oder hängt!
    I'm using Windows 10 and an AMD-Graphicscard. The game crashes or hangs when loading!

    - Drücke im Hauptmenü F11 und schalte SMAA ab. Dann sollte es funktionieren.
    - In the mainmenu, press F11 and disable SMAA. That should work.

    Windows sagt mir, es fehlt MSVCP110.dll, was soll ich tun?
    Windows tells me I am missing
    MSVCP110.dll, what should I do?
    - Installiere das VC-Redist-Package (2012).
    - Install the VC-Redist-Package (2012).
    - Link (x86-Version!!): http://www.microsoft.com/de-de/downl....aspx?id=30679

    Gibt es Einstellungen?
    Are there any settings?
    -
    Über die F11-Taste kommt man zu einem Menü, in dem man so einiges einstellen kann. Noch mehr Einstellungen gibt es unter STRG+F11 (Selbiges zum schließen).
    - You can open a menu with settings using the F11-Key. Even more settings can be accessed by using CTRL+F11 (Same to close)

    Klappt das Ganze auch mit anderen Mods, wie Odyssee, L'Hiver?
    Is this working for other mods like Odyssey or L'Hiver?

    - Es sollte alles klappen. Ich kann allerdings nicht jede Mod testen, also kann es hier und da mal zu unschönheiten kommen.
    - It should work just fine, but of course I can't test every mod, so there could be some minor graphical issues.

    Beim Öffnen der Einstellungen wird mir angezeigt, dass ein Update runtergeladen werden sollte, was ist das?
    When opening the Settings-Menu, there is a Window telling me that I should download an update for windows. What is that?

    - Windows 7 unterstützt leider von Haus aus kein DXGI 1.2, welches aber benötigt wird um mit Direct2D hardwarebeschleunigte Menüs zu zeichnen. Dieses Update rüstet das nach.
    - Windows 7 doesn't support DXGI 1.2, which is needed to render hardware accellerated menus using Direct2D. This update fixes that.

    Ich bekomme den Fehler 0xc000007b beim Starten!
    I'm getting error 0xc000007b on start!

    - Dieser Fehler bedeutet, dass eine 32-Bit Anwendung 64-Bit-Code ausführen wollte. Lösche die MSVCP110.dll aus deinem Gothic-Systemordner, gewöhne dir ab jede fehlende DLL einfach aus dem Internet zu laden und lese die FAQ nochmal, gründlich. ODER: Deinstalliere das Systempack. Leider weiß ich noch nicht genau wieso das bei manchen Leuten passiert.
    - This error means that a 32-Bit application wanted to execute 64-Bit-Code. Delete MSVCP110.dll from you games systemfolder, stop downloading every missing DLL from the internet and read the FAQ again. OR: Uninstall the systempack. Unfortunately I don't know what causes this for some people.

    Das Spiel stürzt ab oder es gibt andere Probleme!
    The
    game crashes or there are other problems!
    - Lasse mir am besten irgendwie die "Gothic II\System\Log.txt"-Datei zukommen, zusammen mit einer Beschreibung was genau passiert ist. Hier im Forum oder per E-Mail, das ist egal.
    - Please send me the "Gothic II\System\Log.txt" somehow, with a description of what happened exactly. Post it in the forum or send it via E-Mail, doesn't matter.

    Kannst du Feature XY einbauen?
    Can you implement feature XY?

    - Ich höre mir Vorschläge gerne an. Du kannst sie ins Pad schreiben (Link unten) oder hier im Forum posten.
    - I'd be happy to hear your feedback. You can either write it into the Pad (Link below) or post it here in the forums.

    Ich habe gehört, den Renderer gibt es auch für Gothic 1? Wie installiere ich ihn?
    I've heard the Renderer is available for Gothic 1 as well? How do I install it?

    - Die Gothic 1-Version ist noch voller Bugs und Probleme. Wenn du sie trotzdem testen willst, lade dir den PreviewBuild von GitHub (Link unten) und entpacke alles in Gothics Systemordner. Das Playerkit muss installiert sein, damit es funktioniert.
    - The Gothic 1-Version is still riddled with bugs and problems. If you still want to try it, download the previewbuild from GitHub (Link below) and unpack everything to gothics systemfolder. You need to have the playerkit installed for it to work.

    English Tutorial-Video on how to install the Gothic 1-Version by Cloaked: https://youtu.be/qJqqD4oBE_c

    Spenden/Donations:
    Über eine Spende würde ich mich sehr freuen, es soll sich aber niemand genötigt fühlen, auf diesen Knopf zu klicken!
    [Bild: btn_donateCC_LG.gif]
    (https://www.paypal.com/cgi-bin/websc...=5XB2X2G6R76SS)

    Vielen Dank besonders an alle Spender!!!

    Bug-Pad: https://titanpad.com/uoe54x6JaZ (Kein Account notwendig, an diesem Dokument kann jeder mitschreiben, also bitte kein Spam!)
    Auch Ideen kommen hier rein. Diskutiert wird aber besser hier im Forum

    GitHub-Repository:
    https://github.com/Degenerated1123/GD3D11
    (There are indev-versions for the next release in the "PreviewBuilds"-Folder).
    If you want to live on the bleeding edge, you may want to check them out.
    Notice that these aren't as polished as the release-versions!)

    __________________________________________

    Versions:
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)

    Version X17.1: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24468892
    Version X17: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24432840
    Version X16: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24388756
    Version X15: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24278487
    Version X14.1: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24227452
    Version X14: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24220088
    Version X13: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24164779
    Version X12.1: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24140415
    Version X12: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24139845
    Version X11.1: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24088859
    Version X11: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24080069
    Version X10.1: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24070000
    Version X10: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24068962
    Version X9: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24051989
    Version X8: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24029802
    Version X7: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post24020023
    Version X6: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23988581
    Version X5: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23946403
    Version X4: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23921905
    Version X3: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23885393

    Version 21: http://www.gothic-dx11.de/download/G2D3D11_Launcher.zip

    Version 18: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23589397
    Version 17: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23577360
    Version 16: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23564756
    Version 15: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23555280
    Version 14: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23552714
    Version 13: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23522771
    Version 12: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23493975
    Version 11: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23460118
    Version 10: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23444176
    Version 9: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23442706
    Version 8: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23439434
    Version 7: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23422734
    Version 6: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23403052
    Version 5: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23381799
    Version 4: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23363494
    Version 3: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23358862
    Version 2: http://forum.worldofplayers.de/forum...1#post23351057

    Version 1: (Entfernt, da sie immernoch runtergeladen wurde, und es schon viel neuere Versionen gibt!)
    Geändert von Milky-Way (30.03.2017 um 23:22 Uhr)

  2. Beiträge anzeigen #2
    Lehrling
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    23
     
    Meldryt ist offline
    Spiele gerade ein bisschen an den Einstellungen rum und hab ne Frage zum dynamischen Schatten.So wie ich das verstehe aktualisiert die vorletzte Stufe schon die Schatten bei bewegenden Objekten (z.b. Personen).Verändert die letzte Stufe "update all" dann nur noch den Lichtvektor je nach Tageszeit ?

  3. Beiträge anzeigen #3
    Neuling
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    2
     
    Nyard ist offline
    Ich bin leider Windows 10 und AMD Grafikkartenutzer. Um genau zu sein die R9 380X.
    Habe leider trotz deaktiviertem SMAA und Tesselation freezes und crashes. Letztlich sogar mit Bluescreen.
    Ich habe auch wie im letzten Thread empfohlen mal den aktuellsten Preview Build probiert, leider vergebens. Selber Fehler.

    Im Anhang meine Log.txt

    Log.txt

  4. Beiträge anzeigen #4
    banned
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    46
     
    Knickebein ist offline
    Besteht die Möglichkeit, diese Mod auf DirectX 12 upzudaten?

  5. Beiträge anzeigen #5
    Lehrling Avatar von emfi
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    20
     
    emfi ist offline

    Unhappy

    hallo, ich versuche l'hiver mit dem D3D11 Renderer zu spielen.

    Ohne dem Renderer lässt es sich spielen, mit nicht.

    Ich habe die version 17.1 ZIP heruntergeladen, entpackt und in die DLL's sowie den Ordner GD3D11 in mein GII-Folder/System kopiert.
    Ist das soweit richtig?

    Wenn ich das gemacht habe, kann ich weder GII noch L'Hiver starten. Lösche ich die Files wieder gehts.
    Mit "ich kann es nicht starten" meine ich, die EXE reagiert einfach nicht. Weder direkt noch über die GothicStarter.exe

    Ich habe laut dxdiag Direct X11 installiert. auch sonst alle notwendigen sachen wie VC-Redist...

    Was könnte ich machen, um es vllt doch zum laufen zu bringen?

    hab noch nen screenshot von dxdiag attached, und das ist meine GraKa:
    Card name: Intel(R) HD Graphics 3000
    Manufacturer: Intel Corporation
    Chip type: Intel(R) HD Graphics Family
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken dxdiag.jpg  
    Geändert von emfi (26.05.2016 um 00:35 Uhr)

  6. Beiträge anzeigen #6
    Lehrling
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    23
     
    Meldryt ist offline
    Zitat Zitat von emfi Beitrag anzeigen
    hallo, ich versuche l'hiver mit dem D3D11 Renderer zu spielen.

    Ohne dem Renderer lässt es sich spielen, mit nicht.

    Ich habe die version 17.1 ZIP heruntergeladen, entpackt und in die DLL's sowie den Ordner GD3D11 in mein GII-Folder/System kopiert.
    Ist das soweit richtig?

    Wenn ich das gemacht habe, kann ich weder GII noch L'Hiver starten. Lösche ich die Files wieder gehts.
    Mit "ich kann es nicht starten" meine ich, die EXE reagiert einfach nicht. Weder direkt noch über die GothicStarter.exe

    Ich habe laut dxdiag Direct X11 installiert. auch sonst alle notwendigen sachen wie VC-Redist...

    Was könnte ich machen, um es vllt doch zum laufen zu bringen?

    hab noch nen screenshot von dxdiag attached, und das ist meine GraKa:
    Card name: Intel(R) HD Graphics 3000
    Manufacturer: Intel Corporation
    Chip type: Intel(R) HD Graphics Family
    Wenn du auf dem Laptop spielst und zwei Grafikkarten hast, kann das vielleicht daran liegen, dass nur die schwächere erkannt wird.
    Dieses Problem kenne von AMD Switchable Graphics. Das lässt sich z.b. dadurch lösen, indem man in BIOS den Fixed Mode einstellt.
    Geändert von Meldryt (26.05.2016 um 01:23 Uhr)

  7. Beiträge anzeigen #7
    Lehrling Avatar von emfi
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    20
     
    emfi ist offline
    Zitat Zitat von Meldryt Beitrag anzeigen
    Wenn du auf dem Laptop spielst und zwei Grafikkarten hast, kann das vielleicht daran liegen, dass nur die schwächere erkannt wird.
    Dieses Problem kenne von AMD Switchable Graphics. Das lässt sich z.b. dadurch lösen, indem man in BIOS den Fixed Mode einstellt.
    ich hab aber nur die eine
    im geräte-manager wird mir nur die eine angezeigt...

    ist ein firmen-laptop, den ich privat auch verwenden darf - weiß deshalb nicth genau, ob der noch ne zweit hat, aber ich gehe mal nicht davon aus
    Geändert von emfi (26.05.2016 um 16:17 Uhr)

  8. Beiträge anzeigen #8
    Just arrived
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    1
     
    usta28s ist offline

    D3D11-Renderer für Gothic 2 (alpha) - game freeze after load screen

    Hi,


    I have installed the patches that were needed before installing the D3D11-renderer and after each patch I could play the game. But after I install the D3D11 patch for gothic 2: gold edition the game freezes at the loading screen of new game.


    I have windows 10 and a gtx 960 with an onboard intel graphics card.


    (the log file is too big, where should I send it?)

    Edit: I deleted and reinstalled everything, now the log file isn't that big.


    Edit2: its fixed, I just had to enable the main graphics card for the game (Gothic2.exe) and ar.exe in the nvidia settings. (hope this helps some people)
    Angehängte Dateien
    • Dateityp: txt Log.txt (496,8 KB, 23x aufgerufen)
    Geändert von usta28s (27.05.2016 um 00:34 Uhr) Grund: fixed problem

  9. Beiträge anzeigen #9
    Lehrling
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    23
     
    Meldryt ist offline
    Zitat Zitat von emfi Beitrag anzeigen
    ich hab aber nur die eine
    im geräte-manager wird mir nur die eine angezeigt...

    ist ein firmen-laptop, den ich privat auch verwenden darf - weiß deshalb nicth genau, ob der noch ne zweit hat, aber ich gehe mal nicht davon aus
    Die Intel ist eindeutig zu schwach. Zumindest wenn du die D3D11 Version spielen willst.

  10. Beiträge anzeigen #10
    Lehrling Avatar von emfi
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    20
     
    emfi ist offline
    Zitat Zitat von Meldryt Beitrag anzeigen
    Die Intel ist eindeutig zu schwach. Zumindest wenn du die D3D11 Version spielen willst.
    dass sie wahrscheinlich zu schwach ist, habe ich mir auch gedacht.

    aber kann es wirklcih dann sein, dass sich deswegen G2 gar nicht starten lässt?

    ich dürfte ja erst probleme bekommen, wenn ich eine Welt lade, oder?

    bin leider bei sachen was die GraKa und treiber angeht nicht sehr versiert.

  11. Beiträge anzeigen #11
    Lehrling
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    23
     
    Meldryt ist offline
    Zitat Zitat von emfi Beitrag anzeigen
    dass sie wahrscheinlich zu schwach ist, habe ich mir auch gedacht.

    aber kann es wirklcih dann sein, dass sich deswegen G2 gar nicht starten lässt?

    ich dürfte ja erst probleme bekommen, wenn ich eine Welt lade, oder?

    bin leider bei sachen was die GraKa und treiber angeht nicht sehr versiert.
    Es kann vielleicht daran liegen, dass die HD3000 nur DirectX 10.1 kann^^

  12. Beiträge anzeigen #12
    Waldläufer Avatar von nex1986
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    137
     
    nex1986 ist offline
    Ja HD 3000 kann nur maximal 10.1.
    für den DX11 renderer sollte es schon minimal eine HD 4400 sein.

  13. Beiträge anzeigen #13
    Ehrengarde Avatar von Neconspictor
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    2.172
     
    Neconspictor ist offline
    Zitat Zitat von Knickebein Beitrag anzeigen
    Besteht die Möglichkeit, diese Mod auf DirectX 12 upzudaten?
    Prinzipiell ja, aber es ist sehr viel Aufwand, da vieles neu geschrieben werden muss. Der Vorteil von DirectX12 liegt daran, dass man verstärkt nahe bei der Hardware programmieren kann und somit performanteren Code schreiben kann. Das hat aber auch den Nachteil, dass man eben auch selber Sachen schreiben muss, um die man sich in DirectX11 nicht kümmern musste, sprich mehr Arbeit für mehr Performanz.

    Zudem kommt hinzu, dass das ganze bis jetzt auch noch sehr treiberabhängig ist. Gerade bei NVIDIA-Karten sind im Moment die Vorteile nicht existent (wird sich aber sicherlich noch ändern). Ganz schön kann man das in diesem Vergleichsvideo sehen: https://www.youtube.com/watch?v=Sc018BUJ44s

    Grafisch wirst du DirectX11 von DirectX12 nicht unterscheiden können, weshalb sich DirectX12 imho nur für größere Teams rentiert und das wohl auch erst in ein paar Jahren, wenn es eine größere Unterstützung bei den Grafikkarten gibt. Im Moment hat DirectX12 zumindest noch keine nennenswerten Vorteile.

    Ich halte es daher für sehr unwahrscheinlich, dass sich Degenerated die Arbeit antun will.

  14. Beiträge anzeigen #14
    Lehrling Avatar von emfi
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    20
     
    emfi ist offline
    Zitat Zitat von nex1986 Beitrag anzeigen
    Ja HD 3000 kann nur maximal 10.1.
    für den DX11 renderer sollte es schon minimal eine HD 4400 sein.
    Zitat Zitat von Meldryt Beitrag anzeigen
    Es kann vielleicht daran liegen, dass die HD3000 nur DirectX 10.1 kann^^
    danke für eure info!!

  15. Beiträge anzeigen #15
    Ehrengarde Avatar von Plasquar
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    München
    Beiträge
    2.052
     
    Plasquar ist offline
    Warum steht der Renderer eigentlich noch auf "alpha"?

  16. Beiträge anzeigen #16
    Halbgöttin
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    9.937
     
    Lehona ist offline
    Zitat Zitat von Frosty412 Beitrag anzeigen
    Warum steht der Renderer eigentlich noch auf "alpha"?
    Weil er noch keinen Betastatus erreicht hat
    Gibt noch einige Bugs, die einen flüssigen Spielablauf nicht unbedingt ermöglichen (z.B. halbwegs häufige Crashes).

  17. Beiträge anzeigen #17
    Aus dem Reich der Mitte Avatar von JudgeKyle
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Shanghai
    Beiträge
    2.609
     
    JudgeKyle ist offline
    Ich hoffe wirklich, dass Degenerated irgendwann wieder die Lust verspürt am Renderer weiterzuarbeiten (für Gothic 2, aber vorallem für Gothic 1, da dieser erst recht noch nicht rund läuft). Zudem wünsche ich mir sehr, dass der Renderer irgendwann voll kompatibel zum SystemPack sein wird. Vielleicht wäre eine Zusammenarbeit in diesem Punkt mit MaGoth möglich. Ich bin sicherlich nicht die einzige Person, die gerne beides zusammen nutzen möchte. Das wäre wirklich großartig.

  18. Beiträge anzeigen #18
    Adventurer Avatar von waltc
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    Deep within Martian soil where it's warm and the air is good
    Beiträge
    96
     
    waltc ist offline
    Zitat Zitat von usta28s Beitrag anzeigen

    Edit2: its fixed, I just had to enable the main graphics card for the game (Gothic2.exe) and ar.exe in the nvidia settings. (hope this helps some people)
    Glad you got it straightened out... Yes, laptops are usually not the best platforms for gaming for lots of reasons just like this one. In almost any gaming forum you visit laptops of one kind or another, especially the "dual-gpu" laptops like yours, are far more problematic than desktops built for gaming.

  19. Beiträge anzeigen #19
    Fighter Avatar von AI
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Am Arsch der Welt
    Beiträge
    375
     
    AI ist offline
    Auch ich fände es klasse wenn Degenerated nochmal die Zeit findet.
    Vor allem in Hinsicht auf die Gothic Reloaded Mod die durch einen funktionierenden G1 Renderer sehr aufgewertet werden würde
    Diesen Screenshot hab ich gerade im Minental gemacht.
    Zum verlieben.
    Danke Degenerated!


    [Bild: 4c10cb8a43.png]
    Geändert von AI (06.06.2016 um 02:17 Uhr)

  20. Beiträge anzeigen #20
    Adventurer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    66
     
    Fjodik ist offline
    Hi all, looking for your help guys. I have changed monitors (native resolution from 1680x1050 to 2560x1440). The problem is that even if I change the resolution to 1440p in gothic.ini, when I start the game the resolution is still 1680x1050. When I use F11 for config, the resolution slider can not go over 1680x1050 although my desktop native resolution is 2560x1440. Any advice? Many thanks. Cheers.

Seite 1 von 25 12345812 ... Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide