Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 10 of 10
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Waldläufer raggansta's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Südfrankreich
    Posts
    132
     
    raggansta is offline

    Question Arcania Installation

    Huhu
    Ich hab meine alte Arcania DVD hervorgekramt und das Spiel installiert. Dann wollte ich den finalen Patch installieren (SGSD70C, enthält der alle vorangegangenen patches?) und da werde ich während der Installation aufgefordert, das Spiel zu aktivieren ("please perform the release check by launching the arcania.exe"). Wenn ich dann die arcania.exe starte, kommt auch das Aktivierungsfenster, aber die Aktivierung schlägt immer fehl. Und den Patch kann ich danach auch nicht installieren. Irgendwie drehe ich mich im Kreise, weil ich dadurch den patch, der die online aktivierung wegpatchen sollte, nicht installieren kann, ohne die onlineaktivierung auszuführen, die nicht geht...
    Bitte helft mir
    danke

    Bitte an einen Moderator: Bitte nach Arcania - Technische Hilfe verschieben. Danke
    Last edited by raggansta; 27.11.2015 at 22:55. Reason: Falsches Unterforum

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Provinzheld
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    291
     
    Blutkiefer is offline
    Wo hast du dir den dieses Patch gezogen? Welche Arcania Version hast du den bzw. was für ein System hast?

    Das die Aktivierung nicht mehr funktioniert ist eigentlich klar, da es ja die Server nicht mehr gibt.

    Grundsätzlich sollte der Patch einfach nur die Aktivierung entfernen und fertig.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Waldläufer raggansta's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Südfrankreich
    Posts
    132
     
    raggansta is offline
    Den Patch habe ich von hier:
    http://www.worldofgothic.de/dl/download_452.htm
    Ich habe die release DVD und win 8.1 auf einem ASUS G75VX
    so habe ich das auch verstanden mit diesem patch... aber leider verlangt der installer des patches dass ich die online aktivierung mache...

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Provinzheld
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    291
     
    Blutkiefer is offline
    Ich geben ehrlich zu, ich hab mit Win 8.1 keine Erfahrung.

    Eventuell mal eine andere Quelle für den Patch verwenden bzw. was passiert wenn du das Internet einfach vom System trennst und dann versuchst das Spiel zu starten?

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Waldläufer raggansta's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Südfrankreich
    Posts
    132
     
    raggansta is offline
    Quote Originally Posted by Blutkiefer View Post
    Ich geben ehrlich zu, ich hab mit Win 8.1 keine Erfahrung.

    Eventuell mal eine andere Quelle für den Patch verwenden bzw. was passiert wenn du das Internet einfach vom System trennst und dann versuchst das Spiel zu starten?
    Ok, danke für den Vorschlag, das werde ich versuchen, aber geht jetzt grad schlecht weil ein DL am laufen ist. Ich denke aber, dass das ungepachte Spiel auch die online aktivierung erst ausführen will, mal sehen vielleicht kann ich ja so patchen.

    Edit: Ich habs verucht ohne internetverbindung. Leider genau dasselbe, sowohl die ArcaniA.exe aie auch der setup des patches verlangen eine online registrierung, welche aber nicht geht...
    Muss ich erst die anderen Patches installieren?
    Edit2: geht auch nicht, bei allen 4 Patches kommt die meldung beim installieren dass ich erst die online registrierung machen soll : "Please perform the release check by launching the ArcaniA.exe"
    Last edited by raggansta; 27.11.2015 at 14:03.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Waldläufer raggansta's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Südfrankreich
    Posts
    132
     
    raggansta is offline
    Ich glaub ich hab die Lösung gefunden, indem ich die Fehlermeldung "Please perform the release check by launching the ArcaniA.exe" gegoogelt habe:
    http://forum.worldofplayers.de/forum...he-ArcaniA-exe
    werd das gleich mal ausprobieren...

    Hat geklappt! Ich musste erst den offline patch von Securom installieren, dann ging es.
    Enthält der finale Patch SGSD70C, alle vorangegangenen patches? Also muss ich nur den oder alle 4 installieren?

    Also wenn man den release check macht und er fehlschlägt (weil die server down sind) hat es links unten in diesem Fenster einen Button "manual", da habe ich auch draufgeklickt, man kommt dann auf die Seite von Securom,
    SecuROM™ Support Website - ArcaniA: Gothic 4

    nur habe ich nicht geschnallt, dass man dort
    ArcaniA_Gothic4_Offline_Installer_EFIGS.zip
    herunterladen kann.

    Nachdem man diesen offline-patch installiert und ausgeführt hat, wird man aufgefordert, den Produktschlüssel einzugeben, welchen ich zum Glück noch hatte. Danach konnte ich den finalen Patch ohne weitere Schwierigkeiten installieren und das Spiel starten...

    Es ist mir zwar schleierhaft, wie das funktioniert, und wieso man doch noch den Produktcode eingeben muss, und wie der dann überprüft wird. Es geht ja nur ums releasedatum, welches eh schon lange abgelaufen ist. Sind in diesem offline-patch alle produktschlüssel enthalten, welche schonmal aktiviert wurden und wenn er übereinstimmt, dann wird es freigeschaltet? Völlig verwirrend finde ich den Satz auf der Securomseite, dass man für den offlinepatch am internet angeschlossen sein muss: "Nevertheless it is possible to perform a 'manual offline activation' from another computer which is connected to the Internet." Vor allem bekommt man den "offlinepatch" ja nur im Internet . Wahrscheinlich bezieht sich das "offline" auf den Arcania-Aktivierungsserver ; und warum von einem "anderen" computer? Na ja egal, Hauptsache es funzt jetzt.
    Danke an alle, die mir geholfen haben
    Last edited by raggansta; 27.11.2015 at 16:34.

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Provinzheld
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    291
     
    Blutkiefer is offline
    Freut mich dass es bei dir funktioniert, auch wenn du selbst auf die Lösung finden musstest.

    Und danke dass du die Lösung so genau gepostest hast. So hilft sie bestimmt auch anderen, die Probleme haben.

    Eventuell kann dass auch mir passieren, da ich schon vorhabe Arcania nochmal durchzuspielen.

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Ehrengarde Gnom58039's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Mal hier, mal da...
    Posts
    2,931
     
    Gnom58039 is offline
    Jo, das problem habe ich auch gerade, nur kann ich es leider nicht wie raggansta lösen

    Hab grad der offline installer runtergeladen, wenn ich aber versuche es auszuführen, kommen 4 meldungen und der vorgang wird unterbrochen:

    1. Das programm kann nicht gestartet werden, da Vission90.dll auf dem computer fehlt
    2. Das programm kann nicht gestartet werden, da vBase90.dll auf dem computer fehlt
    3. Das programm kann nicht gestartet werden, da NxCooking.dll auf dem computer fehlt
    4. Das programm kann nicht gestartet werden, da NxCharacter.dll auf dem computer fehlt

    Bitte um hilfe

    P.S. Ach ja - hab core I-5 4x3,2ghz, Nvidia GeForce 750Ti, 8 gb ram und frisch installierter Win 10 im angebot

    Edit:
    Hat sich erledigt - musste der offline installer direkt im Arcania ordner installieren, ohne die .exe datei zu überschreiben, dann ging alles wie von raggansta beschrieben. Danke
    AMD Ryzen 5 2400G 4x 3.60GHz So.AM4 BOX
    MSI B350M PRO-VDH AMD B350 So.AM4 Dual Channel DDR4 mATX Retail
    Sapphire Pulse Radeon RX 570 8GD5, 8GB GDDR5, DVI, 2x HDMI, 2x DP, lite retail
    8GB G.Skill RipJaws V rot DDR4-2800 DIMM CL15 Dual Kit
    400 Watt be quiet! System Power 9 Non-Modular 80+ Bronze
    240GB Kingston A400 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s TLC NAND (SA400S37/240G)
    1000GB Seagate BarraCuda ST1000DM010 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s
    Cooler Master N 300 Midi Tower ohne Netzteil schwarz
    LG Electronics GH24NSD1 DVD-Writer SATA intern schwarz
    Last edited by Gnom58039; 13.12.2015 at 11:32.

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Paladin des Königs Orkklopper's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Paderborn/NRW
    Posts
    12,988
     
    Orkklopper is offline
    Das Prob. hatte ich auch und noch viel mehr (Edge Browser) mit Win 10 darum habe ich es wieder runtergeschmissen und nun funzt wieder alles.
    Und um Lets Plays von Gamern in voller Videoquallität (1080pxl) od. höher sehen zu können, empfehle ich jedem, FireFox 64 bit letzte Version bei Chip online runter zu laden. Da zu noch den passenden Flashplayer.

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    4
     
    gothichhelp123 is offline

    Unhappy Hilfe

    Noch wer da, habe nämlich fast das gleiche Problem...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide