Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 1 von 4 1234 Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 66
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Veteran Avatar von Grok
    Registriert seit
    Apr 2006
    Ort
    Willich, NRW
    Beiträge
    554
     
    Grok ist offline

    Exclamation Tipp für alle Notebookbesitzer - Gothic 3 Performance Tipp

    Ich bin seit heute stolzer Besitzer von Gothic 3
    Und da ich ja unbedingt spielen wollte habe ich rausgefunden wie Gothic 3
    auf dem Notebook läuft. Habe zwar noch einen PC, den aber zur Zeit nicht
    zur Hand
    Erst mal zu meinem System:
    AMILO Pa1510
    AMD Mobile Sempron 3200+
    1024 MB DDR2 RAM
    ATI Radeon Express 1100 mit bis zu 256 MB

    Ich habe nun den Grafikchip auf 32 MB runtergefahren, so das ich fast
    1 GB RAM zur Verfügung habe. Gothic 3 auf 800x600 eingestellt und die
    Details auf Minimum. Hört sich Sch... an ich weiß
    Aber es läuft FLÜSSIG
    Ich habe keine Nachladeruckler. Außer in Dörfern, wo viele NPC´s sind,
    läuft es etwas langsamer.
    Ich dachte mir, das das ein Tipp ist, den andere Notebookbesitzer gebrauchen können.

    PS: Vielleicht könnte man das mal oben anpinnen. Ich weiß nicht wie das geht.
    Ja du kommst aus den Bergen - und das ist schlecht für dich, gaaaaaaaaaanz schlecht!!!

    Der geilste Club der Welt

    <-Klick mich
    Geändert von Grok (12.10.2006 um 23:17 Uhr)

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    Lehrling Avatar von WoG-Seto
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    36
     
    WoG-Seto ist offline
    Danke für den Thread. Ich hab zwar 2 GB RAM und ne 128 MB GraKa aber normalerweise müsste es auch laufen... Ich gucke morgen auf jeden Fall mal ob dein Trick funktioniert. Ich hab das Spiel jetzt einem Freund ausgeliehen um zu gucken obs bei ihm läuft... (er hat 512 MB RAM, ich denke es müsste gehen).

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Waldläufer Avatar von xxXRavenXxx
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    ~Behind you~
    Beiträge
    101
     
    xxXRavenXxx ist offline
    Hey ich hab auch ein Notebook könntest du mir erklären wie du das mit dem Grafikchip nochmal gemacht hast? und wie stellt man Gothic 3 auf 800x600 ??

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Aug 2004
    Beiträge
    48
     
    Yami_M ist offline
    Hallo, ich bin auch einer der glücklichen der schon Gothic 3 auf seinem Notebook hat. Ich habe auch etwas rumprobiert und eine super einstellung für mein Notebook gefunden, vielleicht nutzt sie jemanden auch. Erstmal zu meinem Notebook:

    Intel® Centrino™ Mobiltechnologie mit Intel® Pentium® M Prozessor 760 (2MB L2 Cache/ 2.0GHz/ 533MHz FSB)
    Microsoft® Windows® XP Home Edition
    Intel® 915GM Chipsatz
    Intel® PRO/Wireless 2200BG
    15.4" Acer CrystalBrite WXGA TFT Display
    ATI Mobility™ Radeon® X700 mit 256 MB PCIe
    1.024MB (2*512) DDR2
    100GB HDD, DVD-Dual Double Layer
    56Kbps Modem, 10/100/1000 LAN
    WLAN 802.11g
    Bluetooth
    4-in-1 Card-Reader

    Ich habe bei den Einstellungen, die funktion Anpassen gewähtl. Dort habe ich den ersten Regler hat was mit der weitsicht zu tun mit hohen Deteils auf mittel gestellt, den zweiten Regler auf aus. Den dritten Regler den cache Regler auf hoch damit der viel für die ganzen Recoursen hat, der vierte Regler der für die Objekte zuständig ist auf mittel. Der fünfte der shader Regler auf 2.0. der sechste Texturquali regler auf mittel, der siebte Texturfilter auf linear, der achte Vegetationsqualli regler auf mittel, schatten regler auf niedrig und das letzte Post Proccessing auf Überstrahl - Effekt.

    Wenn das zuviel text ist kann ich auch ein Screenshot machen.
    Also bis auf ein paar Ruckler wenn neue gebiete geladen werden oder wenn städte geladen werden spiele ich das spiel sonst ganz flüßig, die kämpfe gehen wunderbar, ich kann mich erlich nicht beschweren.

    Achso da wurmt mich noch eine Frage, es gibt ja drei Fraktionen: Rebellen, Orks und die Wüstenmenschen. Dazu gibt es noch kleinere Organistationen wie das Waldvolk usw. kann ich mich nur den drei Hauptfraktionen anschließen oder auch bei den anderen Organisationen?

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Veteran Avatar von Grok
    Registriert seit
    Apr 2006
    Ort
    Willich, NRW
    Beiträge
    554
     
    Grok ist offline
    Zitat Zitat von xxXRavenXxx Beitrag anzeigen
    Hey ich hab auch ein Notebook könntest du mir erklären wie du das mit dem Grafikchip nochmal gemacht hast? und wie stellt man Gothic 3 auf 800x600 ??
    Du gehst in den Einstellungen auf "Video" und dann den Regler runter auf
    800x600.
    Ich weiß nicht was du für einen Chip hast. Bei mir geht das mit Rechtsklick
    auf dem Desktop und dann "ATI-Catalyst-Controlcenter", dort kannst du
    den Grafikspeicher einstellen. Danach startest du das System neu. Alles
    was du vom Grafikspeicher abzwackst, hast du mehr an Arbeitsspeicher.
    Ja du kommst aus den Bergen - und das ist schlecht für dich, gaaaaaaaaaanz schlecht!!!

    Der geilste Club der Welt

    <-Klick mich

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Fortes fortuna adiuvat!
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    25.406
     
    Leonard ist offline
    Vielen Dank für deinen Tipp, ich habe ihn in die FAQ zu Gothic 3 (Tipp 2) aufgenommen.
        

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    banned Avatar von Harlequin86
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beiträge
    316
     
    Harlequin86 ist offline
    Zitat Zitat von king1966 Beitrag anzeigen
    Ich bin seit heute stolzer Besitzer von Gothic 3
    Und da ich ja unbedingt spielen wollte habe ich rausgefunden wie Gothic 3
    auf dem Notebook läuft. Habe zwar noch einen PC, den aber zur Zeit nicht
    zur Hand
    Erst mal zu meinem System:
    AMILO Pa1510
    AMD Mobile Sempron 3200+
    1024 MB DDR2 RAM
    ATI Radeon Express 1100 mit bis zu 256 MB

    Ich habe nun den Grafikchip auf 32 MB runtergefahren, so das ich fast
    1 GB RAM zur Verfügung habe. Gothic 3 auf 800x600 eingestellt und die
    Details auf Minimum. Hört sich Sch... an ich weiß
    Aber es läuft FLÜSSIG
    Ich habe keine Nachladeruckler. Außer in Dörfern, wo viele NPC´s sind,
    läuft es etwas langsamer.
    Ich dachte mir, das das ein Tipp ist, den andere Notebookbesitzer gebrauchen können.

    PS: Vielleicht könnte man das mal oben anpinnen. Ich weiß nicht wie das geht.
    Habs in meinen Performance Sammelthread aufgenommen!
    Der versinkt zwar hier im Forum, aber dort findet man einiges

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Fortes fortuna adiuvat!
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    25.406
     
    Leonard ist offline
    Nicht unbedingt, schließlich ist der Thread in der FAQ zu Gothic 3 verlinkt. Somit ist einem Versinken des Perfocmance- und Tuning-Threads zu Gothic 3 in den ganzen Threads hier im Forum vorgebeugt. Keine Angst.
        

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Lehrling Avatar von Inkobus
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    25
     
    Inkobus ist offline
    Wieso eigentlich Trick? Ich hab ein ein Jahr alltes Notebook und G3 läuft in mittleren bis hohen Details flüssig Oo (außer in Städten ^^)

  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von General_Martok
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Sol - 3. Planet - 51° 29' N, 7° 13' O -
    Beiträge
    757
     
    General_Martok ist offline
    Hi,

    auf meinem Notebook läuft G3 ruckelfrei auf hohen Details.

    Einzig AA habe ich auf 1x gestellt
    und die Textur manuell erhöht.

    Ansonsten kann ich bis her nichts feststellen (2,5h).

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    45
     
    Windigo ist offline
    Wäre schön, wenn ihr noch die Eckdaten eures Notebooks verraten würdet

    Wie schonmal gesagt, ich weiss nicht wie G3 bei mir laufen würde:

    1.73 GhZ Centrino

    1024 MB DDR-2 Ram

    Radeon X700 128 MB Videospeicher, (256 MB Gesamt)

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von General_Martok
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Sol - 3. Planet - 51° 29' N, 7° 13' O -
    Beiträge
    757
     
    General_Martok ist offline
    Richtig hier noch mein System:

    Dual Core T2500 2.00 GHz -
    2*512 MB MDT DDR2 667 MHz -
    80 GB (7200 U/Min) -
    512MB nVidia Go 7900 GTX - mit 92.91
    NEC 6650 8x DL DVD+/-RW

  13. Beiträge anzeigen #13 Zitieren
    Local Hero
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    245
     
    Xenitic ist offline
    wird es bei mir flüssig laufen? wichtig ist mir auch widescreen, ohne widescreen machts keinen spaß, weil bildschirm so klein (15,4").


    1,86ghz intel dual core
    1gb ram (wohlmöglich bald 2gb wegen g3 XD)
    512 mb geforce 7600go

    ...

    prob ist, dass geforce 7600go forceware ist, also es gibt keine treiber dafür. jedenfalls keine neuen.

    wird es also bei mir flüssig laufen? prozessor geht ja noch, aber die graka ist nicht so der hammer, trotz eigenem 512mb speicher...

    krieg gothic3 auch erst am 28. oktober, weil ich momentan in der uk bin, und da gibt es das nur auf englisch...
    Geändert von Xenitic (14.10.2006 um 21:37 Uhr)

  14. Beiträge anzeigen #14 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von General_Martok
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Sol - 3. Planet - 51° 29' N, 7° 13' O -
    Beiträge
    757
     
    General_Martok ist offline
    Zitat Zitat von Xenitic Beitrag anzeigen
    wird es bei mir flüssig laufen? wichtig ist mir auch widescreen, ohne widescreen machts keinen spaß, weil bildschirm so klein (15,4").


    1,86ghz intel dual core
    1gb ram (wohlmöglich bald 2gb wegen g3 XD)
    512 mb geforce 7600go

    ...

    prob ist, dass geforce 7600go forceware ist, also es gibt keine treiber dafür. jedenfalls keine neuen.

    wird es also bei mir flüssig laufen? prozessor geht ja noch, aber die graka ist nicht so der hammer, trotz eigenem 512mb speicher...

    krieg gothic3 auch erst am 28. oktober, weil ich momentan in der uk bin, und da gibt es das nur auf englisch...

    Schau mal hier wegen eines neuen f.-treibers vorbei http://www.laptopvideo2go.com

  15. Beiträge anzeigen #15 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    4
     
    xlecterx ist offline
    der trick kann aber eigentlich nur funktionieren, wenn die graka shared memory hat und keinen eigenen echten...

  16. Beiträge anzeigen #16 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    2
     
    boschi ist offline
    Zitat Zitat von king1966 Beitrag anzeigen
    Bei mir geht das mit Rechtsklick
    auf dem Desktop und dann "ATI-Catalyst-Controlcenter", dort kannst du
    den Grafikspeicher einstellen. Danach startest du das System neu. Alles
    was du vom Grafikspeicher abzwackst, hast du mehr an Arbeitsspeicher.
    Kannst Du mal ne Wegbeschreibung schreiben??? ich finds nämlich nicht (

    ASUS A6KT-Q001H
    1,8 Turion
    1024MB
    X1600 256MB davon 128MB shared

  17. Beiträge anzeigen #17 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    45
     
    Windigo ist offline
    Gibt es sonst noch Notebookbesitzer die G3 zocken bzw. nicht zocken können?
    Habe leider bis jetzt noch keinen gefunden der ein ähnliches System wie ich habe:

    1.73 GhZ Centrino

    1024 MB DDR-2 Ram

    Radeon X700 128 MB (256 MB Gesamt)

  18. Beiträge anzeigen #18 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    48
     
    MUpper ist offline
    Zitat Zitat von Windigo Beitrag anzeigen
    Gibt es sonst noch Notebookbesitzer die G3 zocken bzw. nicht zocken können?
    Habe leider bis jetzt noch keinen gefunden der ein ähnliches System wie ich habe:

    1.73 GhZ Centrino

    1024 MB DDR-2 Ram

    Radeon X700 128 MB (256 MB Gesamt)
    Ich habe genau diese Konstellation. Ginge einwandfrei ;-) Aber die Bugs und Probleme, die auch Rechner mit HighPerformance haben, hast Du auch. Schlieren, Ruckeln etc.

  19. Beiträge anzeigen #19 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    45
     
    Windigo ist offline
    @Mupper das klingt ja gut!

    Also halten sich die Ruckler trotz des 1 GB Ram im erträglichen Rahmen?

    Mit welcher Detailstufe spielst du?

  20. Beiträge anzeigen #20 Zitieren
    Abenteurerin Avatar von Red_Sonja
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Hölle im Eistal
    Beiträge
    56
     
    Red_Sonja ist offline
    mein system ist glaub ich dafür sehr mager, aber kann man denn die Grafikkarten beim Notebook auch austauschen

    habe: NVIDIA GeForce4 420 Go

    und das wird wohl nicht funktionieren

Seite 1 von 4 1234 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide