Home Risen Risen2 Forum English Russian
Основные разделы - Новости - Архив новостей - Сообщить о новостях - Баннеры и подписи - Файлы - Загрузка файлов Форумы - Forenbersicht

-> Deutsche Foren   -> News-Forum   -> Diskussion   -> Gyrger-Kneipe   -> Hilfe   -> Technische Hilfe   -> Modifikationen

-> English forums   -> News Board   -> General Discussion   -> Help   -> Modifications

-> Русские форумы   -> Форум новостей   -> Дискуссия   -> Прохождение   -> Архив   -> Творчество

-> World of Gothic (RU)   -> Gothic : Дискуссия   -> Gothic : Моддинг   -> Arcania : Дискуссия   -> Наши увлечения

Register FAQ Calendar Today's Posts
Page 1 of 2 12 Last »
Results 1 to 20 of 26
  1. #1 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    17
    Будем писать тут, у кого какие проблемы.


    Советы:

    Что делать если игра подтормаживает и фризит, или я хочу разблокировать FPS :
    1. Идем в папку Risen 3 - Titan Lords\data\ini и открываем файл ConfigDefault.xml;
    2. Находим параметр FPSLimitToRefreshRate="true" и меняем на false;
    3. FPSLimit="0" должен быть установлен на 0;
    4. Сохраняем, запускаем игру.

    Игра не сохраняется:
    - Проверить наличие кириллических символов в пути к папке с сохранениями;
    - Может помочь запуск от имени администратора;
    - Если не помогло, то создайте в своем профиле (например C:\Users\Admin) пустую папку с названием SavedGames;
    - Если и это не помогло, то тогда откройте файл Risen 3\data\ini\mount_packed.xml, найдите в нем строку PhysicalPath="$(savedgames)/Risen3/SaveGames"
    и замените ее на путь с установленной игрой. Например, вот так : PhysicalPath="D:\Games\Risen 3 - Titan Lords\SaveGames"

    - Проверить путь к папке "Мои документы". Если содержит кириллицу, то нужно переместить системную папку в другое место и в адресе прописать путь без кириллических символов. Например, D://Documents
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)

    Игра не запускается:
    - Запустить с правами администратора;
    - Отключить Hyper Threading в BIOS;

    Если в меню персонажа не отображаются навыки:
    - Проверить настройки масштабирования шрифтов в Windows.

    eoris is offline Last edited by Robespier; 19.06.2015 at 11:38.

  2. #2 Reply With Quote
    Adventurer Voronar's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Kirzhach - Moscow
    Posts
    56
    Первый баг в теме. Суть такая.
    Почему-то не отображаются навыки... Выбираю "Ближний бой", а список слева пустой, а полоса для прокрутки есть.

    Вот так выглядит мой баг (по-другому не мог сфоткать).
    ФОТО
    Voronar is offline Last edited by Voronar; 15.08.2014 at 15:37.

  3. #3 Reply With Quote
    Ritter
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ekaterinburg, Russia
    Posts
    1,961
    Погоди качать репак, сначала переключи язык субтитров на английский или немецкий и посмотри наличие списка навыков. Если там он есть, значит, в Буке перевели не все внутриигровые тексты или же часть текстов не попала в многоязычный stringtable (EFIGS + PL + RU).

    Кстати, а почему в файле ConfigDefault.xml задан параметр CompleteLocTable="false"? Например, в том же файле первой части Risen он имеет значение CompleteLocTable="true".
    Dimus is offline Last edited by Dimus; 15.08.2014 at 10:55.

  4. #4 Reply With Quote
    Ritter
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ekaterinburg, Russia
    Posts
    1,961
    Что ещё можно сказать? Если этот баг не зависит от локализации, тогда надо пинать самих Пираний, пусть разбираются с ним.
    Dimus is offline

  5. #5 Reply With Quote
    Adventurer Voronar's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Kirzhach - Moscow
    Posts
    56
    Решение найдено тут. Ура! Eoris был прав, указав мне на возможность проблемы с шрифтами.
    Проблема была с масштабированием шрифта в Windows. У меня стояло 125%, так как на большом мониторе ни черта не видно. Поставил на 100% и всё заработало как надо.
    Voronar is offline Last edited by Voronar; 15.08.2014 at 14:51.

  6. #6 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    17
    Quote Originally Posted by Voronar View Post
    Проблема была с масштабированием шрифта в Windows
    Добавил в первый пост, с Вашего позволения )))
    eoris is offline

  7. #7 Reply With Quote
    Ritter
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ekaterinburg, Russia
    Posts
    1,961
    Выходит, что и третья часть Risen тоже не любит увеличенные шрифты. Например, их использование в первой части приводило к исчезновению всех записей в дневнике ГГ.
    Dimus is offline

  8. #8 Reply With Quote
    Veteran Shifroval's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    559
    Копипаст моего поста с аг.

    А я вот даже нормально поиграть не могу. Р3 стабильно выбивает драйвер в случайные интервалы времени, чаще всего при резких поворотах камеры. Карточка GTX 780. Win 8.1.
    Притом классически я перепробовал всё: откатывался на прошлый бранч, тупо убивал tdr вообще через TdrLevel 0 (тогда Р3 вешал систему наглухо), пробовал понижать настройки типа теней и дальности видимости, поменял пару параметров в ини.
    Единственное что похоже дало хоть какой то эффект, это выключение всинка вообще. Но тут нужно тестить и ещё раз тестить.
    Если вовремя поймать вис и нажать кнопку win, то есть шанс, что драйвер можно успеть восстановить, но это мало помогает, ибо через минут 5 будет то же самое.

    Вообще технически игра вышла ужасной, на русской винде она не подхватывает папку сохранений, приходится руками прописывать её, у многих микрофризы с включенным HT или амдшной виртуализацией. У других она вылетает на старте. У меня вот так, притом никто на такое ещё не жаловался, я прошерстил темы на ВОР и паре других форумов, в т.ч в стиме.
    Будем надеяться, что ПБ хотя бы один патч выпустят, иначе я вот так и не смогу поиграть, а ведь многие уже всё прошли.

    З.Ы Ещё есть своего рода фикс с принудительным отключением ядер проца через msconfig, его я пока не пробовал. Говорят, помогает.
    Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение
    Вивек
    Shifroval is offline

  9. #9 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    26
    Quote Originally Posted by Shifroval View Post
    Р3 стабильно выбивает драйвер в случайные интервалы времени, чаще всего при резких поворотах камеры. Карточка GTX 780. Win 8.1.
    А не операционка ли всему виной или что-то ещё? У меня также GeForce GTX 780 (драйвер версии 337.88), но Win7. Полёт нормальный, никаких нареканий нет.


    Quote Originally Posted by Shifroval View Post
    Вообще технически игра вышла ужасной, на русской винде она не подхватывает папку сохранений, приходится руками прописывать её, у многих микрофризы с включенным HT или амдшной виртуализацией. У других она вылетает на старте.
    Не поверите, но уже наиграл около 7-ми часов, но ни одного bug'а или проблемы не встретил. Стоит русская ОС, но драйвер не "падает", с сохранениями всё нормально, нет тормозов, "микрофризов" или чего-то подобного.
    Excommunicate is offline

  10. #10 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    May 2014
    Posts
    46
    1 раз за 30 часов игры зависло намертво.1 раз выкинуло все.дальше все летало на ультра без единого лага и подвисона.Все зависит от системы видимо.
    Istorik is offline

  11. #11 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    26
    Quote Originally Posted by Istorik View Post
    Все зависит от системы видимо.
    Возможно, но если у человека, как я понял, выскакивает "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", то эта может быть и проблема технического ("железного") характера. Чаще всего это свидетельствует о том, что случился перегрев. У меня был случай, когда драйвер так "падал" часто, затем пошли "артефакты", а карточка скоро "накрылась медным тазом" окончательно.
    Excommunicate is offline

  12. #12 Reply With Quote
    Schwertmeister PontifEx's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ukraine, Charkiw
    Posts
    799
    Добавлю, что игра идёт на удивление плавно (+/-) даже на моей машинке с XP SP3 и далеко не топовым железом, последний раз менял комплектацию лет 5 назад, но действительно изрядно греет видеокарту.
    PontifEx is offline

  13. #13 Reply With Quote
    Veteran Shifroval's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    559
    Ну вообще TDR может быть вызван перегревом, но не в моём случае, я ещё не настолько нуб лол. Карточка у меня в стоковом разгоне, что с выходом новых дров тоже не всегда хорошо, мне посоветовали даунклокнуть её на 100 мгц, но я пока воспользовался этим
    http://steamcommunity.com/app/249230...0315969868374/
    Судя по тому что я натестил, в игре странно сделан всинк и кап фпс под частоту монитора, от которого вероятно и падает драйвер. Зачем пираньи сунулись в это вообще, это же больная тема, особенно с багом 59гц\60гц.
    Стоковые карты по идее проблем иметь не должны.

    По ссылке выше правка xml файла на предмет стабильного фпс. По дефолту там прописано 30 фпс (привет соснолям), стоит прописать 60 или 65 и вывод кадров становится куда плавнее.
    Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение
    Вивек
    Shifroval is offline

  14. #14 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    2
    Как перенастроить кнопки на геймпаде xbox 360? Поменять X и А местами, например. Привык к бэтмоновской раскладке, постоянно путаюсь в Risen 3, а в самой игре перенастроить нельзя. Через программку x360ce тоже не получилось, с ней игра тупо не видит геймпад. Есть ли решение?
    Cenetik is offline

  15. #15 Reply With Quote
    Lehrling Bereaver's Avatar
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    39
    Не отображаются текстуры земли... Пробовал всё - переставлял дрова, менял конфигурации. Без толку. До этого играл ризен 2, с недавних пор там начали пропадать текстуры домов но потом они подгружались а здесь никак. Помогите вернуть текстуры земли.
    Железо: geforce 7300GS 512 мб, Celeron 3.06 ггц одноядерный, 2 гб ram ddr2, win xp sp3.

    [Bild: DrlTfEh7P-8.jpg]
    Bereaver is offline

  16. #16 Reply With Quote
    Ehrengarde ElderGamer's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,199
    Quote Originally Posted by Bereaver View Post
    Не отображаются текстуры земли...
    В Г3 встречал похожее. Помогает переустановка игры или замена тома с мешами в ресурсах игры на заведомо исправный.

    Quote Originally Posted by Bereaver View Post
    Железо: geforce 7300GS 512 мб, Celeron 3.06 ггц одноядерный, 2 гб ram ddr2, win xp sp3.
    А разве это подходит под минимальные требования к системе? Уж больно системка старенькая.
    ElderGamer is offline

  17. #17 Reply With Quote
    Lehrling Bereaver's Avatar
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    39
    Quote Originally Posted by ElderGamer View Post
    В Г3 встречал похожее. Помогает переустановка игры или замена тома с мешами в ресурсах игры на заведомо исправный.



    А разве это подходит под минимальные требования к системе? Уж больно системка старенькая.
    Всё подходит как видишь... Видеокарту разогнал и идёт с тормозами... Компу 10 лет... Переустановка безрезультатна.... Как исправить эти меши??. Помоги, уж больно поиграть охото...
    Bereaver is offline

  18. #18 Reply With Quote
    Ehrengarde ElderGamer's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,199
    Завалялся у меня талон на Гуглу, вот, погуглил и нашёл:
    Минимальные системные требования:

    ОС: Windows Vista SP2/7 SP1/8;
    процессор: двухъядерный 2,4 ГГц;
    оперативная память: 2 Гбайт;
    видеокарта: Radeon HD 3850 или GeForce 9600 GT, с 512 Мбайт памяти;
    свободное место на жёстком диске: 8 Гбайт;
    версия DirectX: 9.0.
    Что из этого есть в твоей системе? Память? Твоего Жирафа до уровня 9600, как ни пытайся, разогнать не получится. Увы.
    ElderGamer is offline

  19. #19 Reply With Quote
    Ritter
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ekaterinburg, Russia
    Posts
    1,961
    По большому счёту PB немного завысили требования к ОС. Т.к. рендерер движка игры (Genome) основан на DirectX 9, то игра пойдёт и на XP SP3. А вот апгрейдить железо для соответствия хотя бы минимальным требованиям Risen 3 придётся в любом случае.
    Dimus is offline

  20. #20 Reply With Quote
    Lehrling Bereaver's Avatar
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    39
    Quote Originally Posted by ElderGamer View Post
    Завалялся у меня талон на Гуглу, вот, погуглил и нашёл:


    Что из этого есть в твоей системе? Память? Твоего Жирафа до уровня 9600, как ни пытайся, разогнать не получится. Увы.
    А скрин я откуда по твоему взял??. Я играю но без текстур земли. А во вторую часть вообще без проблем играл. Так что с мешами делать??.
    Bereaver is offline

Page 1 of 2 12 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •