Home Risen Risen2 Forum English Russian
Основные разделы - Новости - Архив новостей - Сообщить о новостях - Баннеры и подписи - Файлы - Загрузка файлов Форумы - Forenbersicht

-> Deutsche Foren   -> News-Forum   -> Diskussion   -> Gyrger-Kneipe   -> Hilfe   -> Technische Hilfe   -> Modifikationen

-> English forums   -> News Board   -> General Discussion   -> Help   -> Modifications

-> Русские форумы   -> Форум новостей   -> Дискуссия   -> Прохождение   -> Архив   -> Творчество

-> World of Gothic (RU)   -> Gothic : Дискуссия   -> Gothic : Моддинг   -> Arcania : Дискуссия   -> Наши увлечения

Registrieren Hilfe Kalender Heutige Beitrge
Seite 1 von 2 12 Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 26
  1. #1 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beitrge
    17
    Будем писать тут, у кого какие проблемы.


    Советы:

    Что делать если игра подтормаживает и фризит, или я хочу разблокировать FPS :
    1. Идем в папку Risen 3 - Titan Lords\data\ini и открываем файл ConfigDefault.xml;
    2. Находим параметр FPSLimitToRefreshRate="true" и меняем на false;
    3. FPSLimit="0" должен быть установлен на 0;
    4. Сохраняем, запускаем игру.

    Игра не сохраняется:
    - Проверить наличие кириллических символов в пути к папке с сохранениями;
    - Может помочь запуск от имени администратора;
    - Если не помогло, то создайте в своем профиле (например C:\Users\Admin) пустую папку с названием SavedGames;
    - Если и это не помогло, то тогда откройте файл Risen 3\data\ini\mount_packed.xml, найдите в нем строку PhysicalPath="$(savedgames)/Risen3/SaveGames"
    и замените ее на путь с установленной игрой. Например, вот так : PhysicalPath="D:\Games\Risen 3 - Titan Lords\SaveGames"

    - Проверить путь к папке "Мои документы". Если содержит кириллицу, то нужно переместить системную папку в другое место и в адресе прописать путь без кириллических символов. Например, D://Documents
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)

    Игра не запускается:
    - Запустить с правами администратора;
    - Отключить Hyper Threading в BIOS;

    Если в меню персонажа не отображаются навыки:
    - Проверить настройки масштабирования шрифтов в Windows.

    eoris ist offline Gendert von Robespier (19.06.2015 um 11:38 Uhr)

  2. #2 Zitieren
    Adventurer Avatar von Voronar
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Kirzhach - Moscow
    Beitrge
    56
    Первый баг в теме. Суть такая.
    Почему-то не отображаются навыки... Выбираю "Ближний бой", а список слева пустой, а полоса для прокрутки есть.

    Вот так выглядит мой баг (по-другому не мог сфоткать).
    ФОТО
    Voronar ist offline Gendert von Voronar (15.08.2014 um 15:37 Uhr)

  3. #3 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Ekaterinburg, Russia
    Beitrge
    1.935
    Погоди качать репак, сначала переключи язык субтитров на английский или немецкий и посмотри наличие списка навыков. Если там он есть, значит, в Буке перевели не все внутриигровые тексты или же часть текстов не попала в многоязычный stringtable (EFIGS + PL + RU).

    Кстати, а почему в файле ConfigDefault.xml задан параметр CompleteLocTable="false"? Например, в том же файле первой части Risen он имеет значение CompleteLocTable="true".
    Dimus ist offline Gendert von Dimus (15.08.2014 um 10:55 Uhr)

  4. #4 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Ekaterinburg, Russia
    Beitrge
    1.935
    Что ещё можно сказать? Если этот баг не зависит от локализации, тогда надо пинать самих Пираний, пусть разбираются с ним.
    Dimus ist offline

  5. #5 Zitieren
    Adventurer Avatar von Voronar
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Kirzhach - Moscow
    Beitrge
    56
    Решение найдено тут. Ура! Eoris был прав, указав мне на возможность проблемы с шрифтами.
    Проблема была с масштабированием шрифта в Windows. У меня стояло 125%, так как на большом мониторе ни черта не видно. Поставил на 100% и всё заработало как надо.
    Voronar ist offline Gendert von Voronar (15.08.2014 um 14:51 Uhr)

  6. #6 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beitrge
    17
    Zitat Zitat von Voronar Beitrag anzeigen
    Проблема была с масштабированием шрифта в Windows
    Добавил в первый пост, с Вашего позволения )))
    eoris ist offline

  7. #7 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Ekaterinburg, Russia
    Beitrge
    1.935
    Выходит, что и третья часть Risen тоже не любит увеличенные шрифты. Например, их использование в первой части приводило к исчезновению всех записей в дневнике ГГ.
    Dimus ist offline

  8. #8 Zitieren
    Veteran Avatar von Shifroval
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beitrge
    530
    Копипаст моего поста с аг.

    А я вот даже нормально поиграть не могу. Р3 стабильно выбивает драйвер в случайные интервалы времени, чаще всего при резких поворотах камеры. Карточка GTX 780. Win 8.1.
    Притом классически я перепробовал всё: откатывался на прошлый бранч, тупо убивал tdr вообще через TdrLevel 0 (тогда Р3 вешал систему наглухо), пробовал понижать настройки типа теней и дальности видимости, поменял пару параметров в ини.
    Единственное что похоже дало хоть какой то эффект, это выключение всинка вообще. Но тут нужно тестить и ещё раз тестить.
    Если вовремя поймать вис и нажать кнопку win, то есть шанс, что драйвер можно успеть восстановить, но это мало помогает, ибо через минут 5 будет то же самое.

    Вообще технически игра вышла ужасной, на русской винде она не подхватывает папку сохранений, приходится руками прописывать её, у многих микрофризы с включенным HT или амдшной виртуализацией. У других она вылетает на старте. У меня вот так, притом никто на такое ещё не жаловался, я прошерстил темы на ВОР и паре других форумов, в т.ч в стиме.
    Будем надеяться, что ПБ хотя бы один патч выпустят, иначе я вот так и не смогу поиграть, а ведь многие уже всё прошли.

    З.Ы Ещё есть своего рода фикс с принудительным отключением ядер проца через msconfig, его я пока не пробовал. Говорят, помогает.
    Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение
    Вивек
    Shifroval ist offline

  9. #9 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beitrge
    26
    Zitat Zitat von Shifroval Beitrag anzeigen
    Р3 стабильно выбивает драйвер в случайные интервалы времени, чаще всего при резких поворотах камеры. Карточка GTX 780. Win 8.1.
    А не операционка ли всему виной или что-то ещё? У меня также GeForce GTX 780 (драйвер версии 337.88), но Win7. Полёт нормальный, никаких нареканий нет.


    Zitat Zitat von Shifroval Beitrag anzeigen
    Вообще технически игра вышла ужасной, на русской винде она не подхватывает папку сохранений, приходится руками прописывать её, у многих микрофризы с включенным HT или амдшной виртуализацией. У других она вылетает на старте.
    Не поверите, но уже наиграл около 7-ми часов, но ни одного bug'а или проблемы не встретил. Стоит русская ОС, но драйвер не "падает", с сохранениями всё нормально, нет тормозов, "микрофризов" или чего-то подобного.
    Excommunicate ist offline

  10. #10 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    May 2014
    Beitrge
    46
    1 раз за 30 часов игры зависло намертво.1 раз выкинуло все.дальше все летало на ультра без единого лага и подвисона.Все зависит от системы видимо.
    Istorik ist offline

  11. #11 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beitrge
    26
    Zitat Zitat von Istorik Beitrag anzeigen
    Все зависит от системы видимо.
    Возможно, но если у человека, как я понял, выскакивает "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", то эта может быть и проблема технического ("железного") характера. Чаще всего это свидетельствует о том, что случился перегрев. У меня был случай, когда драйвер так "падал" часто, затем пошли "артефакты", а карточка скоро "накрылась медным тазом" окончательно.
    Excommunicate ist offline

  12. #12 Zitieren
    Moderator Avatar von PontifEx
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Ukraine, Charkiw
    Beitrge
    798
    Добавлю, что игра идёт на удивление плавно (+/-) даже на моей машинке с XP SP3 и далеко не топовым железом, последний раз менял комплектацию лет 5 назад, но действительно изрядно греет видеокарту.
    PontifEx ist offline

  13. #13 Zitieren
    Veteran Avatar von Shifroval
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beitrge
    530
    Ну вообще TDR может быть вызван перегревом, но не в моём случае, я ещё не настолько нуб лол. Карточка у меня в стоковом разгоне, что с выходом новых дров тоже не всегда хорошо, мне посоветовали даунклокнуть её на 100 мгц, но я пока воспользовался этим
    http://steamcommunity.com/app/249230...0315969868374/
    Судя по тому что я натестил, в игре странно сделан всинк и кап фпс под частоту монитора, от которого вероятно и падает драйвер. Зачем пираньи сунулись в это вообще, это же больная тема, особенно с багом 59гц\60гц.
    Стоковые карты по идее проблем иметь не должны.

    По ссылке выше правка xml файла на предмет стабильного фпс. По дефолту там прописано 30 фпс (привет соснолям), стоит прописать 60 или 65 и вывод кадров становится куда плавнее.
    Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение
    Вивек
    Shifroval ist offline

  14. #14 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beitrge
    2
    Как перенастроить кнопки на геймпаде xbox 360? Поменять X и А местами, например. Привык к бэтмоновской раскладке, постоянно путаюсь в Risen 3, а в самой игре перенастроить нельзя. Через программку x360ce тоже не получилось, с ней игра тупо не видит геймпад. Есть ли решение?
    Cenetik ist offline

  15. #15 Zitieren
    Lehrling Avatar von Bereaver
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beitrge
    24
    Не отображаются текстуры земли... Пробовал всё - переставлял дрова, менял конфигурации. Без толку. До этого играл ризен 2, с недавних пор там начали пропадать текстуры домов но потом они подгружались а здесь никак. Помогите вернуть текстуры земли.
    Железо: geforce 7300GS 512 мб, Celeron 3.06 ггц одноядерный, 2 гб ram ddr2, win xp sp3.

    [Bild: DrlTfEh7P-8.jpg]
    Bereaver ist offline

  16. #16 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von ElderGamer
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Russia
    Beitrge
    2.179
    Zitat Zitat von Bereaver Beitrag anzeigen
    Не отображаются текстуры земли...
    В Г3 встречал похожее. Помогает переустановка игры или замена тома с мешами в ресурсах игры на заведомо исправный.

    Zitat Zitat von Bereaver Beitrag anzeigen
    Железо: geforce 7300GS 512 мб, Celeron 3.06 ггц одноядерный, 2 гб ram ddr2, win xp sp3.
    А разве это подходит под минимальные требования к системе? Уж больно системка старенькая.
    ElderGamer ist offline

  17. #17 Zitieren
    Lehrling Avatar von Bereaver
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beitrge
    24
    Zitat Zitat von ElderGamer Beitrag anzeigen
    В Г3 встречал похожее. Помогает переустановка игры или замена тома с мешами в ресурсах игры на заведомо исправный.



    А разве это подходит под минимальные требования к системе? Уж больно системка старенькая.
    Всё подходит как видишь... Видеокарту разогнал и идёт с тормозами... Компу 10 лет... Переустановка безрезультатна.... Как исправить эти меши??. Помоги, уж больно поиграть охото...
    Bereaver ist offline

  18. #18 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von ElderGamer
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Russia
    Beitrge
    2.179
    Завалялся у меня талон на Гуглу, вот, погуглил и нашёл:
    Минимальные системные требования:

    ОС: Windows Vista SP2/7 SP1/8;
    процессор: двухъядерный 2,4 ГГц;
    оперативная память: 2 Гбайт;
    видеокарта: Radeon HD 3850 или GeForce 9600 GT, с 512 Мбайт памяти;
    свободное место на жёстком диске: 8 Гбайт;
    версия DirectX: 9.0.
    Что из этого есть в твоей системе? Память? Твоего Жирафа до уровня 9600, как ни пытайся, разогнать не получится. Увы.
    ElderGamer ist offline

  19. #19 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Ekaterinburg, Russia
    Beitrge
    1.935
    По большому счёту PB немного завысили требования к ОС. Т.к. рендерер движка игры (Genome) основан на DirectX 9, то игра пойдёт и на XP SP3. А вот апгрейдить железо для соответствия хотя бы минимальным требованиям Risen 3 придётся в любом случае.
    Dimus ist offline

  20. #20 Zitieren
    Lehrling Avatar von Bereaver
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beitrge
    24
    Zitat Zitat von ElderGamer Beitrag anzeigen
    Завалялся у меня талон на Гуглу, вот, погуглил и нашёл:


    Что из этого есть в твоей системе? Память? Твоего Жирафа до уровня 9600, как ни пытайся, разогнать не получится. Увы.
    А скрин я откуда по твоему взял??. Я играю но без текстур земли. А во вторую часть вообще без проблем играл. Так что с мешами делать??.
    Bereaver ist offline

Seite 1 von 2 12 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •