Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 33 von 33 « Erste ... 22262930313233
Ergebnis 641 bis 656 von 656
  1. Beitrge anzeigen #641 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Khorinis
    Beitrge
    24
     
    DerMilchmann ist offline
    Just a quick question: When using Gothic 2 controls in Gothic 1, I cannot cancel out of menus and inventories of dead enemies/creatures with the right mouse button without juming at the same time. With the normal Gothic 1 controls this does not happen and I can cancel without the character jumping. Any way to fix this in future versions of the SystemPack or is there any quick fix I could do myself?

    PS: Absolutely love the SystemPacks for both Gothic 1 and Gothic 2! Brilliant work and endless thanks for making old Gothics support all resolutions and fixing so many technical problems!

  2. Beitrge anzeigen #642 Zitieren
    Krieger
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beitrge
    464
     
    Woozel ist offline
    Bist du sicher, dass du im Tastaturbelegungsmen nicht einfach Springen auf die rechte Maustaste gebindet hast?

    Ich habe es gerade getestet in Gothic 1 mit Gothic 2 Steuerung und bei mir schliet sich das Inventar mit Rechtsklick ganz normal.
    Wusste brigens bisher gar nicht, dass das geht. Hab immer Escape oder den Inventar ffnen Knopf zum schlieen verwendet.
    Danke fr den "Tipp"

  3. Beitrge anzeigen #643 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Khorinis
    Beitrge
    24
     
    DerMilchmann ist offline
    Nope, springen ist bei Gothic 1 standardmig auf rechtsklick gebunden. Das Inventar schliet sich auch mit rechtsklick, allerdings springt der Charakter auch gleichzeitig nach vorne, was er bei den Gothic 1 controls nicht macht

  4. Beitrge anzeigen #644 Zitieren
    Springshield  Avatar von Homerclon
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    Springfield ;)
    Beitrge
    8.426
     
    Homerclon ist offline
    Das wird deshalb in G1 mit der G1-Steuerung nicht passieren, weil man dort zum Springen immer noch [W] oder [Pfeil_Hoch] drcken musste.

    - Medieval 2 Total War - Gildenfhrer
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001

  5. Beitrge anzeigen #645 Zitieren
    Just arrived
    Registriert seit
    May 2018
    Beitrge
    1
     
    LuciusLight ist offline
    Hallo und erstmal danke fr die fantastische Arbeit die ihr leistet.
    Hab mir letzte Woche Gothic via Steam gekauft, weil ich wiedermal ein RPG spielen wollte und da ist mir eingefallen wieviel Spa ich seiner Zeit hatte.
    Das ihr das ermglicht auf neue Pc zu spielen is einfach fantastisch.

    Auf jeden Fall hab ich Problem. Hab den Thread durchforstet und hab aber keine gleiche Fehlermeldung dazu gefunden.
    Mit Gothic 1 hat alles super funktioniert.

    Bei Gothic 2 bekomm ich nun folgende Fehlermeldung beim Start:
    [Bild: attachment.php?s=556fc0aeb147353c2d9d0a054cd9c4cf&attachmentid=46954&d=1527191127&thumb=1]

    Ich komm einfach nicht drauf.
    Danke fr Hilfe schon mal im Voraus

    glg L

  6. Beitrge anzeigen #646 Zitieren
    Krieger
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beitrge
    464
     
    Woozel ist offline
    Zitat Zitat von DerMilchmann Beitrag anzeigen
    Nope, springen ist bei Gothic 1 standardmig auf rechtsklick gebunden. Das Inventar schliet sich auch mit rechtsklick, allerdings springt der Charakter auch gleichzeitig nach vorne, was er bei den Gothic 1 controls nicht macht
    Also bei mir ist im Men springen nicht auf Rechtsklick gebunden, ich spiele aber glaube ich auch mit der Auswahl
    "alternative Steuerung" irgendwo im Men anstatt mit Standard.

    Wird dir wohl nichts anderes brig bleiben, als das Binding auf Rechtsklick fr Springen zu entfernen.

  7. Beitrge anzeigen #647 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Khorinis
    Beitrge
    24
     
    DerMilchmann ist offline
    Meines Wissens nach lassen sich die Mausbuttons gar nicht manuell ber das Men belegen, dementsprechend muss es eine Standardeinstellung sein. Ich hab jedenfalls nichts gendert, hab lediglich alternativ eingestellt

    Edit: Gerade nochmal ausprobiert, sowohl bei stanard als auch bei alternativ springt der Held, wenn man beim nach vorne laufen rechtsklickt.
    Gendert von DerMilchmann (26.05.2018 um 00:18 Uhr)

  8. Beitrge anzeigen #648 Zitieren
    Ritter Avatar von lali
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beitrge
    1.864
     
    lali ist offline
    Zitat Zitat von DerMilchmann Beitrag anzeigen
    Meines Wissens nach lassen sich die Mausbuttons gar nicht manuell ber das Men belegen, dementsprechend muss es eine Standardeinstellung sein. Ich hab jedenfalls nichts gendert, hab lediglich alternativ eingestellt

    Edit: Gerade nochmal ausprobiert, sowohl bei stanard als auch bei alternativ springt der Held, wenn man beim nach vorne laufen rechtsklickt.
    Wo ist denn genau das Problem? Dass der Held springt, wenn du im Inventar rechtsklickst um es zu schlieen? Dann schlie es doch mit Tab, so wie du es ffnest? Das ist die Standard Steuerung. Oder in welchem Zusammenhang brauchst du diesen Rechtsklick?
    project: orpheus | nyx

  9. Beitrge anzeigen #649 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von RobinSword
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    Lobarts Hof
    Beitrge
    2.705
     
    RobinSword ist offline
    Zitat Zitat von lali Beitrag anzeigen
    Oder in welchem Zusammenhang brauchst du diesen Rechtsklick?
    Wohl zu lange ELEX gespielt...
    Bei G1/G2 deaktiviert man am besten die Maus im Men und gut is!
    G1/G2 SystemPack - macht die Spiele voll kompatibel zu Win7/8/10 inkl. hoher Auflsungen, Breitbild, Surround-Sound, uvm.!

  10. Beitrge anzeigen #650 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von RobinSword
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    Lobarts Hof
    Beitrge
    2.705
     
    RobinSword ist offline
    Ich habe einen Vorschlag fr die nchste SystemPack-Version: Es wre gut, wenn AdaptiveSync (FreeSync/G-Sync) per default ausgeschaltet wre, durch ein entsprechendes Flag in der SystemPack.ini. Denn dies fhrt bekanntlich zu einem Crash beim Start und als Normalo-User muss man erstmal drauf kommen, dass das mit dem AdaptiveSync zusammenhngt und man dieses manuell im Treiber deaktivieren muss, damit Gothic luft.
    G1/G2 SystemPack - macht die Spiele voll kompatibel zu Win7/8/10 inkl. hoher Auflsungen, Breitbild, Surround-Sound, uvm.!

  11. Beitrge anzeigen #651 Zitieren
    Ranger Avatar von itti
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beitrge
    142
     
    itti ist offline
    A quick question about the scale= Parameter in SystemPack.ini: I recently moved to a 4k display and with scale=1 the UI seems really big while scale=0 is hardly readable. From the description I gather that scale can either be 0 or some value > 1. Would it be possible to implement scaling for values between 0 and 1?
    Gendert von itti (07.07.2018 um 15:22 Uhr)

  12. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #652 Zitieren
    Knight Commander
    Registriert seit
    May 2004
    Beitrge
    2.961
     
    davied ist offline
    Zitat Zitat von RobinSword Beitrag anzeigen
    Ich habe einen Vorschlag fr die nchste SystemPack-Version: Es wre gut, wenn AdaptiveSync (FreeSync/G-Sync) per default ausgeschaltet wre, durch ein entsprechendes Flag in der SystemPack.ini. Denn dies fhrt bekanntlich zu einem Crash beim Start und als Normalo-User muss man erstmal drauf kommen, dass das mit dem AdaptiveSync zusammenhngt und man dieses manuell im Treiber deaktivieren muss, damit Gothic luft.
    Wrde mich auch sehr ber eine Verbesserung in diesem Bereich freuen! Am besten wre es natrlich, wenn Adaptive Sync einfach voll untersttzt werden wrde. Wenn ich mich richtig erinnere, gab es mit den ersten Versionen des SystemPacks auch keine Probleme in diesem Bereich.

    Ohne GSync wirkt das Spiel einfach nicht so flssig wie mit aktivierter Option und auerdem vergesse ich gelegentlich es nach dem Spielen von Gothic wieder zu aktivieren und wundere mich dann immer warum andere Spiele trotz hoher Framerate pltzlich so ruckeln.

  13. Beitrge anzeigen #653 Zitieren
    Krieger
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beitrge
    464
     
    Woozel ist offline
    Zitat Zitat von davied Beitrag anzeigen
    Wrde mich auch sehr ber eine Verbesserung in diesem Bereich freuen! Am besten wre es natrlich, wenn Adaptive Sync einfach voll untersttzt werden wrde. Wenn ich mich richtig erinnere, gab es mit den ersten Versionen des SystemPacks auch keine Probleme in diesem Bereich.

    Ohne GSync wirkt das Spiel einfach nicht so flssig wie mit aktivierter Option und auerdem vergesse ich gelegentlich es nach dem Spielen von Gothic wieder zu aktivieren und wundere mich dann immer warum andere Spiele trotz hoher Framerate pltzlich so ruckeln.
    Aber man kann doch im Treiber einstellen, dass es nur fr Gothic deaktiviert ist, dann sollte es auch mit anderen Spielen keine Probleme geben.

  14. Beitrge anzeigen #654 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von RobinSword
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    Lobarts Hof
    Beitrge
    2.705
     
    RobinSword ist offline
    Zitat Zitat von Woozel Beitrag anzeigen
    Aber man kann doch im Treiber einstellen, dass es nur fr Gothic deaktiviert ist, dann sollte es auch mit anderen Spielen keine Probleme geben.
    Das funktioniert bei mir leider nicht zuverlssig. Gothic strzt dann trotzdem ab. Nur wenn ich es global ausschalte, geht es.

    Auerdem geht es mir wie gesagt mehr darum, dass ein Normalo-User berhaupt nicht verstehen kann, wo das Problem liegt. Da drauf zu kommen, dass es am G-Sync liegt, da muss man schon einiges an Recherche betreiben...
    G1/G2 SystemPack - macht die Spiele voll kompatibel zu Win7/8/10 inkl. hoher Auflsungen, Breitbild, Surround-Sound, uvm.!

  15. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #655 Zitieren
    Knight Commander
    Registriert seit
    May 2004
    Beitrge
    2.961
     
    davied ist offline
    Zitat Zitat von RobinSword Beitrag anzeigen
    Das funktioniert bei mir leider nicht zuverlssig. Gothic strzt dann trotzdem ab. Nur wenn ich es global ausschalte, geht es.
    So ist es bei mir auch.

    Dazu kommt auch noch, dass Gothic mit dem SystemPack auch abstrzt, wenn man im Nvidia-Treiber die Option "Preferred refresh rate: Maximum available" nutzt whrend man auf dem Desktop nicht die volle Bildwiederholfrequenz des Monitors ausgewhlt hat.

    Bei mir sieht das so aus, dass ich auf meinem 165hz Monitor den Desktop auf 120hz belasse damit die blichen 60/30/24fps Filme und Videos alle flssig laufen, in Spielen mchte ich dann aber natrlich die maximale Bildwiederholfrequenz haben. Ist die Option aktiviert, wechselt er also zum Spielstart auf die 165hz, was das SystemPack aber anscheinend genauso wenig vertrgt wie Gsync.

    Klar knnte ich jetzt diese Option bei Gothic auch wieder deaktivieren, nur bleibt er dann halt bei 120hz und gerade ohne Gsync ist es doppelt "problematisch" dass die 165hz dann ungenutzt werden weil das Spiel so eben noch ruckelnder luft.

    Also bleibt mir derzeit nichts anderes brig als bei jedem Spielstart Gsync zu deaktivieren, die Bildwiederholfrequenz auf 165hz festzulegen und nach dem Beenden des Spiels alles wieder rckgngig zu machen.

    Klingt jetzt alles nach einem Luxusproblem, aber es ist eben schade, dass das SystemPack hier fr Nutzer von Freesync/Gsync/wechselnder Refreshrate (auch OHNE Sync-Technik!) sogar einen Rckschritt bedeutet.

  16. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #656 Zitieren
    Ritter Avatar von MaGoth
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Russland (Samara)
    Beitrge
    1.241
     
    MaGoth ist offline
    Zitat Zitat von LuciusLight Beitrag anzeigen
    Hi, LuciusLight
    1. What is your version of the game?
    2. Indicate what and in what order you installed?


    Zitat Zitat von davied Beitrag anzeigen
    Wenn ich mich richtig erinnere, gab es mit den ersten Versionen des SystemPacks auch keine Probleme in diesem Bereich.
    But there were problems with German law..


    MfG MaGoth,
    |: WOG.de :|: WOG.en :|: WOG.ru :|: WOG.ro :|||: MAGIC-Team :|
    [Bild: tlvh_mod-banner-2.jpg]
    |: WOR.de :|: WOR.en :|: WOR.ru :|: WOR.ro :|||: Piranha-Bytes :|
    -=GOTHIC UND DIE FREUNDSCHAFT FR ALLE ZEITEN!=-
    Gendert von MaGoth (17.07.2018 um 16:41 Uhr)

Seite 33 von 33 « Erste ... 22262930313233

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide