Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 11 von 11 « Erste ... 47891011
Ergebnis 201 bis 209 von 209
  1. Beiträge anzeigen #201 Zitieren
    Ranger Avatar von itti
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beiträge
    168
     
    itti ist offline
    Zitat Zitat von Guzz Beitrag anzeigen
    Because of some changes in d3dim700.dll file in Windows 10 1809, SystemPack can't patch it, so the resolutions higher 2048 pixels won't work.
    Now that you say that I remember that this resolution used to work months ago when I was still on an older Windows version. I will try putting the respective legacy dll in the folder as per your instructions. Thank you.

    -edit: I tried copying the file but for some reason it get's deleted somehow every time I try to run the game. Is that something the systempack does?

    -edit2: Ok I had to disable the "FixHighRes" setting in systempack.ini, now the .dll doesn't get deleted and I can see G2 in all it's DX7 glory.
    Geändert von itti (31.01.2019 um 21:26 Uhr)

  2. Beiträge anzeigen #202 Zitieren
    Apprentice
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    23
     
    YoungManRumble ist offline
    Zitat Zitat von lali Beitrag anzeigen
    I am just wondering. I also have the GoG Version of G2 and I didn't know that it is possible to install it without NotR. How? NotR is installed automatically. Its one installer.

    I also like Gothic 2 Classic more, but how did you find out, that you can mod the original game without to install the addon? Can you elaborate on this? I thought thats only possible by using the Gothic 2 Classic Mod Ressources for NotR.
    Guzz already explained the first part.
    Yeah, I read that it's impossible too. I just recently started modding so I am a beginner, but here's what I did:
    Basically I decompiled the Gothic.dat of Gothic II Classic (from the original game, not Sargon) and tried to mod it by changing the scripts and then using the GothicStarter 2.6f to parse the scripts. So far so good. But when I put the new Gothic.dat in G2 Classic I was getting crashes. So next time I decided to parse with the Sourcer 3.14, I have read that it's not recommended (no idea why, works great for me, no bugs so far), but in order to do that I had to fix some errors in the original scripts, about 20 errors, most about lacking a return function. So that way it works, no problems.

  3. Beiträge anzeigen #203 Zitieren
    Apprentice
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    23
     
    YoungManRumble ist offline
    Zitat Zitat von Guzz Beitrag anzeigen
    To pass SystemPack installer checks you need to install gothic2_fix-1.30.0.0.exe - https://www.worldofgothic.de/dl/download_278.htm
    Don't worry about version downgrade, you will not lose anything because of this.
    Thanks Guzz, that was the reason I avoided the patch. I tried it but I get crashes after I install the systempack, I guess because I already modded the Gothic.dat, either way I created a Gothic.ini with the resolution that I want, I only have to copy and paste it each time before starting the game because the original ini resets the resolution if I put a res that it doesn't support.

  4. Beiträge anzeigen #204 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von lali
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    2.170
     
    lali ist offline
    Zitat Zitat von YoungManRumble Beitrag anzeigen
    Guzz already explained the first part.
    Yeah, I read that it's impossible too. I just recently started modding so I am a beginner, but here's what I did:
    Basically I decompiled the Gothic.dat of Gothic II Classic (from the original game, not Sargon) and tried to mod it by changing the scripts and then using the GothicStarter 2.6f to parse the scripts. So far so good. But when I put the new Gothic.dat in G2 Classic I was getting crashes. So next time I decided to parse with the Sourcer 3.14, I have read that it's not recommended (no idea why, works great for me, no bugs so far), but in order to do that I had to fix some errors in the original scripts, about 20 errors, most about lacking a return function. So that way it works, no problems.
    Thanks for the explanation. Let us know when you have something to show. I'm interested in a mod like this.
    project: orpheus | nyx

  5. Beiträge anzeigen #205 Zitieren
    Apprentice
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    23
     
    YoungManRumble ist offline
    Zitat Zitat von lali Beitrag anzeigen
    Thanks for the explanation. Let us know when you have something to show. I'm interested in a mod like this.
    Well my mod is based on lore however it's like my version of how things should be, basically I'm opening the world, to be much less linear and more sandbox like, deciding to either follow Xardas' instructions or go your own way and later on I will create some new npcs and put many from NotR with different dialogues. Kind of like Returning but on a much smaller scale and mainly quests, not many changes to aesthetics or the gameplay. But yeah, once I have something decent I can send you the file, only bad thing is many dialogues will be voiceless.

  6. Beiträge anzeigen #206 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.134
     
    Niko5511 ist offline
    @young there is also a 3.15 version that also supports agamascripttools

  7. Beiträge anzeigen #207 Zitieren
    Legende der Amazonen Avatar von Bisasam
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Meine Faust in Sinis Gesicht
    Beiträge
    8.560
     
    Bisasam ist offline
    @MaGoth Einer meiner Spieler hat den Bug, dass bei ihm alle Dialoge doppelt geführt werden, obwohl sie nicht auf permanent stehen. Hast du dafür zufällig eine Lösung parat?


    "Das erinnert doch sehr erfreulich an das, was man sich als Gothicfan wünscht!"
    -Korallenkette

  8. Beiträge anzeigen #208 Zitieren
    Krieger
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    435
     
    Iv0r0niC ist offline
    Zitat Zitat von Ryzomm Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich bekomme nach der Installation des SystemPack 1.7 leider direkt eine Fehlermeldung beim Starten von Gothic II.

    Anhang 47354

    Was habe ich gemacht:
    1. Gothic II Gold Edition + Nacht des Raben installiert
    2. gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe installiert
    3. Gothic2_PlayerKit-2.8.exe installiert
    4. G2NoTR-SystemPack-1.7.exe installiert


    Also eigentlich so, wie in der Anleitung beschrieben.

    Hat irgendjemand eine Ahnung, was ich falsch mache?
    Ahja, SystemPack 1.1 funktioniert. Da kann ich das Spiel starten, würde allerdings schon gerne die aktuellste Version des SystemPacks zum Laufen bekommen.

    Schon mal Danke

    ich hab genau das gleiche problem, habe das ganze mehrmals, in verschiedenen pfaden (windows ssd (nicht in "programm files"), HDD etc) mit und ohne "kompabilitätsmodus" für frühere windows versionen (beim installieren) versucht (außer xp, da hat die installation gar nicht erst funktioniert), bekomme aber immer genau die gleiche fehlermeldung und ingame wird das systempack nicht angezeigt (es steht zwar 2.6(fix) da, aber nicht das 1.7 vom systempack) und funktioniert nicht.

    hier nochmal was ich generell gemacht habe (alle installationen als admin und je mit und ohne kompabilitätsmodus probiert und nirgendwo fehlermeldungen bekommen):

    1. gothic 2 gold von gog.com installiert
    2. reportversion fix-2.6.0.0-rev2.exe installiert (auch mal ohne probiert, dachte vllt hat gog das schon implementiert, hat aber auch nichts geholfen)
    3. gothic starter, sowohl mit 2.6f und 2.8 probiert installiert
    4. systempack 1.7 (sowohl odyssee version als auch normale dndr version probiert)
    5. gothicstarter geöffnet (mit und ohne admin-rechte, mit und ohne kompabilitätsmodus) und versucht damit entweder dndr, (oder nach installation odyssee) zu starten
    6. fehlermeldung erhalten.

    ich habe auch nur einen monitor angeschlossen (direkt an der graka) und mein system ist das folgende:

    Windows 10 pro
    amd ryzen 5 2600 3,4-3,9 gh 6 core
    sapphire nitro+ rx580 8gb
    16gb 3000mhz ddr4 ram
    ssd (windows-festplatte) +hdd

    spine schafft es übrigens, gothic vernünftig zu patchen und das systempack zu installieren, sodass ich theoretisch über spine normal spielen kann. ich würde es allerdings auch gerne auch manuell hinkriegen, um eine neue version von odyssee zu testen.

    hat jemand ne idee woran das liegen könnte bzw. hier gibts doch sicher leute, die das systempack auf win 10 pro zum laufen bekommen haben oder?

  9. Beiträge anzeigen #209 Zitieren
    Ritter Avatar von Niko5511
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    1.134
     
    Niko5511 ist offline
    @ivor bei mir hats erst nach der installation von dx11 geklappt. Ohne hab ichs nie zum laufen gebracht

Seite 11 von 11 « Erste ... 47891011

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide