Page 3 of 9 « First 1234567 ... Last »
Results 41 to 60 of 175
  1. #41 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    46
    Edelmieps is offline
    Danke, die Abstrze kommen nun nicht mehr.


    ABER es ruckelt strend. Sowohl beim ersten Laden, als auch zwischendurch Ne Idee warum?
  2. #42 Reply With Quote
    Ehrengarde DarkInside's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Saarland
    Posts
    2,549
    DarkInside is offline
    Quote Originally Posted by Edelmieps View Post
    Danke, die Abstrze kommen nun nicht mehr.


    ABER es ruckelt strend. Sowohl beim ersten Laden, als auch zwischendurch Ne Idee warum?
    Fr das ruckeln msst du dich mal im Forum durchlesen. Mitten im Spiel kann es zu Nachladeruckler kommen. Ansonsten minimiere mal die Grafik ein wenig.

    Danke an das Lob von allen
    Die Stadt hat Angst vor mir, ich kenne ihr wahres Gesicht. Die Straen sind Rinnsteine. Und diese Rinnsteine sind voller Blut. Und wenn die Gullies schlielich verstopfen, ersuft all das Ungeziefer. Der dreckige Morast aus Sex und Mord wird ihnen bis zur Hfte gehen. Und all die Huren und Politiker werden aufblicken und rufen - Rette uns! Und ich werde flstern - Nein."
  3. #43 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    46
    Edelmieps is offline
    Das Ruckeln ist ja erst seit dem Ersetzen der Datei so. Vorher liefs flssig und strzte ab...
  4. #44 Reply With Quote
    Ehrengarde DarkInside's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Saarland
    Posts
    2,549
    DarkInside is offline
    Quote Originally Posted by Edelmieps View Post
    Das Ruckeln ist ja erst seit dem Ersetzen der Datei so. Vorher liefs flssig und strzte ab...
    Also das kann denke ich nicht sein. Hast du deine Grafikeinstellungen berprft?
    Die Dialog.xml bzw. w2 Datei greift definitiv nicht auf Grafikeinstellungen zurck.
    Die Stadt hat Angst vor mir, ich kenne ihr wahres Gesicht. Die Straen sind Rinnsteine. Und diese Rinnsteine sind voller Blut. Und wenn die Gullies schlielich verstopfen, ersuft all das Ungeziefer. Der dreckige Morast aus Sex und Mord wird ihnen bis zur Hfte gehen. Und all die Huren und Politiker werden aufblicken und rufen - Rette uns! Und ich werde flstern - Nein."
  5. #45 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    46
    Edelmieps is offline
    ICH HABS: Im offiziellen Forum stand was mit meinem "changelist.1" error - hab per Ccleaner die registry berprft und einen defekten "w2.string" key entdeckt und behoben. Ruckeln sowie Abstrze sind weg!

    Hilft vlt dem einen oder anderen...
    Last edited by Edelmieps; 04.04.2013 at 21:21.
  6. #46 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    28
    naxkay is offline
    Wow, also dieser Bug ist ja echt mal ganz schn nervig.

    Hab mich nun auch mal mit dem Thema beschftigt und versucht eine erweitere Lsung zu finden. Vorzugsweise eine in der ich nicht auf Umlaute verzichten muss.

    Dazu habe ich unter anderem folgende zwei Dinge ausprobiert.

    1. Ersetzen der Umlaute durch Unicode

    Als erstes habe ich verifiziert, dass die nderungen in der Datei auch wirklich Auswirkungen im Spiel haben.

    Siehe Screenshot. Das hat schon mal geklappt

    [Bild: e8ww663o.jpg]

    Dann habe ich im nchsten Schritt folgende nderung vorgenommen. Testkandidat war das "Geisterl":

    [Bild: 5wtu3avh.jpg]

    und

    [Bild: 7t2qclp2.jpg]

    Wie man anhand der Zeile sehen kann taucht der Begriff zweimal auf. Ich habe jeweils das kleine "" mit dem Unicode dafr ersetzt.

    Ergebnis war, dass das "" im Spiel auch als solches dargestellt wurde. Siehe Bild:

    [Bild: kzuvo56w.jpg]

    Somit fr mich erstmal der "Beweis" das ich erstens Unicode benutzen kann und zweitens meine nderungen auch einen sichtbaren Effekt haben.

    Ich habe daraufhin also in der kompletten Datei alle ,, und alle ,, sowie durch den jeweiligen Unicode ersetzt. Dann die XML wieder encodet und ins Spieleverzeichnis kopiert.

    Leider strzte das Spiel dann trotzdem bei einem Kruterhndler ab

    Na dann. Nchster Versuch.

    2. Ersetzen ALLER Umlaute und Sonderzeichen durch Unicode sowie ndern des Encoding auf ISO-8859-1

    Steht alles schon in der Headline. Ich habe wirklich jedes Umlaut sowie Sonderzeichen auf Basis dieser Tabellen hier in Unicode umgendert. Dazu zhlen also auch Anfhrungsstriche jeglicher Art usw.

    Danach habe ich in der Headline der XML das Encoding eben auf ISO-8859-1 gendert. Der Gedanke dahinter war einfach. Ich habe aus der Datei ein File gemacht welches nicht mit regulren Umlauten umgehen kann und dann eben alle Umlaute usw. ersetzt durch Zeichen die das File versteht.

    Im Prinzip nur ein Trial & Error wenn man so viel.

    Leider auch hier das gleiche Ergebnis. Spiel strzt ab.

    Fazit also bisher. Sau dummer Bug! Richtig nervttend will ich meinen. Verstehen tue ich ihn auch null.

    Werde nun mit der Datei von DarkInside weiterspielen. Hoffe hier gibt es dann keine Abstrze, habe noch nicht lange mit der Datei gespielt, da mich die fehlenden Umlaute strten.

    Mir ist da jedoch aufgefallen das oft Dinge klein geschrieben werden, z.B. wenn ich l aufheben steht links unterm Hud "oel 1x". Daher hab ich die Original-Datei selbst angepasst und explizit folgende nderungen vorgenommen:

    = Ue
    = Oe
    = Ae

    = ue
    = oe
    = oe

    = ss

    Datei findet Ihr im Anhang. Probleme bitte gerne berichten.

    Ansonsten an dieser Stelle mal ein groes Danke an DarkInside fr deine Hartnckgikeit und Arbeit an dem Thema! Hoffe die Entwickler patchen das schnell damit ich sptestens in meinem nchsten Durchgang wieder Umlaute genieen kann
    Attached Files
  7. #47 Reply With Quote
    Legende Annalena's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Oberlausitz (Sachsen)
    Posts
    7,937
    Annalena is offline
    Bezieht sich dieser Fix nur auf das Spielen mit Untertitel? Ich spiele ohne Untertitel und habe auch diese stndigen Abstrze im 1. Akt. Knnte mir dieser Fix auch helfen? Sorry wenn ich frage, aber ich verstehe das hier nicht richtig. Mods benutze ich keine, falls das wichtig ist.

    Und gibt es ab dem 2. Akt keine Abstrze mehr? Spiele das Spiel zum ersten Mal und ich habe es so aufgefasst, dass es nur im 1. Akt zu diesen Abstrzen kommt.
  8. #48 Reply With Quote
    Ehrengarde DarkInside's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Saarland
    Posts
    2,549
    DarkInside is offline
    Quote Originally Posted by Annalena View Post
    Bezieht sich dieser Fix nur auf das Spielen mit Untertitel? Ich spiele ohne Untertitel und habe auch diese stndigen Abstrze im 1. Akt. Knnte mir dieser Fix auch helfen? Sorry wenn ich frage, aber ich verstehe das hier nicht richtig. Mods benutze ich keine, falls das wichtig ist.

    Und gibt es ab dem 2. Akt keine Abstrze mehr? Spiele das Spiel zum ersten Mal und ich habe es so aufgefasst, dass es nur im 1. Akt zu diesen Abstrzen kommt.
    Da das Inventar Text enthlt kann es auch dadurch zu Abstrzen fhren. Das ist auch meine grte Vermutung an den Untertitel sollte es nicht liegen.

    Ab Akt 2 sollten die Untertitel weniger werden. Oder du spielst mit Englischen Texten.
    Die Stadt hat Angst vor mir, ich kenne ihr wahres Gesicht. Die Straen sind Rinnsteine. Und diese Rinnsteine sind voller Blut. Und wenn die Gullies schlielich verstopfen, ersuft all das Ungeziefer. Der dreckige Morast aus Sex und Mord wird ihnen bis zur Hfte gehen. Und all die Huren und Politiker werden aufblicken und rufen - Rette uns! Und ich werde flstern - Nein."
  9. #49 Reply With Quote
    Legende Annalena's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Oberlausitz (Sachsen)
    Posts
    7,937
    Annalena is offline
    Quote Originally Posted by DarkInside View Post
    Da das Inventar Text enthlt kann es auch dadurch zu Abstrzen fhren. Das ist auch meine grte Vermutung an den Untertitel sollte es nicht liegen.

    Ab Akt 2 sollten die Untertitel weniger werden. Oder du spielst mit Englischen Texten.
    Nein ich spiele komplett deutsch. Ich habe den Fix verwendet und hatte trotzdem noch stndig Abstrze. Manchmal beim Laufen, beim Betreten der Stadt (wenn geladen wird) oder eines Gebudes und wenn ich Schnellspeichern wollte. Wobei es dann nicht gespeichert hat.

    Ab dem 2. Akt war es tatschlich besser. Ich hatte zwar auch noch Abstrze, aber sehr selten. Hm, ich glaube da hatte ich nur noch beim Schnellspeichern Abstrze.
  10. #50 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    28
    naxkay is offline
    Also nach nunmehr 48 Std. im Spiel kann ich sagen das der Fix an sich irrelevant ist. Spiele jetzt schon den zweiten Durchgang ohne. Die Abstrze sind zurckgegangen. Woran das liegt wei ich nicht. Ich leere regelmig den Speicherordner. Sonst habe ich keine Einstellung gendert.

    Der Fehler rhrt woanders her. Der Fix an sich bringt nichts, bzw. scheint in meinem Fall egal zu sein ob er da ist oder nicht. Ab Akt 2 habe ich so gut wie keine Abstrze mehr.

    Von daher luft bei mir alles. Auch ohne Fix. Warum? Keine Ahnung
  11. #51 Reply With Quote
    Ehrengarde DarkInside's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Saarland
    Posts
    2,549
    DarkInside is offline
    Quote Originally Posted by naxkay View Post
    Also nach nunmehr 48 Std. im Spiel kann ich sagen das der Fix an sich irrelevant ist. Spiele jetzt schon den zweiten Durchgang ohne. Die Abstrze sind zurckgegangen. Woran das liegt wei ich nicht. Ich leere regelmig den Speicherordner. Sonst habe ich keine Einstellung gendert.

    Der Fehler rhrt woanders her. Der Fix an sich bringt nichts, bzw. scheint in meinem Fall egal zu sein ob er da ist oder nicht. Ab Akt 2 habe ich so gut wie keine Abstrze mehr.

    Von daher luft bei mir alles. Auch ohne Fix. Warum? Keine Ahnung
    Ab Akt 2 habe ich schon erwhnt das da die Abstrze weniger bis gar nicht mehr auftreten. Der Fix betrifft die Problematik in Akt 1!
    Die Stadt hat Angst vor mir, ich kenne ihr wahres Gesicht. Die Straen sind Rinnsteine. Und diese Rinnsteine sind voller Blut. Und wenn die Gullies schlielich verstopfen, ersuft all das Ungeziefer. Der dreckige Morast aus Sex und Mord wird ihnen bis zur Hfte gehen. Und all die Huren und Politiker werden aufblicken und rufen - Rette uns! Und ich werde flstern - Nein."
  12. #52 Reply With Quote
    General INTERREX's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3,282
    INTERREX is offline
    Versteh das einer, tatschlich gibt es Leute bei denen trotz der Fix-lsung zu reichlich kommentarlosen Abstrzen zurck ins Dsktop gibt. Ich habe die Erfahrung gemacht, wenn es bei mir einmal "crasht ins Desktop", dann luft es nach einem Neuladen bis zum Ende der neuen Spielsession fehlerfrei!
  13. #53 Reply With Quote
    Drachentterin DiamondDove's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Aedd Gynvael
    Posts
    4,723
    DiamondDove is offline
    Quote Originally Posted by naxkay View Post
    Also nach nunmehr 48 Std. im Spiel kann ich sagen das der Fix an sich irrelevant ist. Spiele jetzt schon den zweiten Durchgang ohne. Die Abstrze sind zurckgegangen. Woran das liegt wei ich nicht. Ich leere regelmig den Speicherordner. Sonst habe ich keine Einstellung gendert.

    Der Fehler rhrt woanders her. Der Fix an sich bringt nichts, bzw. scheint in meinem Fall egal zu sein ob er da ist oder nicht. Ab Akt 2 habe ich so gut wie keine Abstrze mehr.

    Von daher luft bei mir alles. Auch ohne Fix. Warum? Keine Ahnung
    Ich kann dem nur beipflichten: seitdem ich nicht so viele Saves aufhebe, klappt alles (spiele auf Dt. + dt. UT; war bei mir auch beim ersten Witcher so, selber PC). Und umso weiter das Spiel fortschreitet, umso mehr kann ich im Ordner lassen. Kann aber gut sein, dass es zwei verschiedene Probleme sind, die denselben CTD bewirken
  14. #54 Reply With Quote
    Abenteurer mikeseven's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Duisburg
    Posts
    88
    mikeseven is offline
    hab den fix von DarkInside ausprobiert.
    hatte am Anfang im Prolog CTD, vorwiegend wenn ich mich im Inventar aufgehalten habe.
    mit fix von DarkInside bis zum ende vom Prolog, und in den 1. Akt hinein keine Abstrze.

    Nur die Gro und Kleinschreibung strt etwas...

    erst mal vielen Dank an DarkInside,

    Servus Servus,

    mikeseven
  15. #55 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    3
    FFFFF is offline
    @ DarkInside besten Dank fr deinen Fix.

    Ich hatte mir die bearbeitete Datei von naxkay runtergeladen aber leider hatte auch die Datei, Fehler
    in der Gro-/Kleinschreibung.
    Aus diesem Grund habe ich mich dazu entschlossen, die Datei nochmals zu bearbeiten und hier zur Verfgung zu stellen.

    Ich denke nun sollte die Gro-/Kleinschreibung passen.

    Gru FFFFF
    Attached Files
    Last edited by FFFFF; 16.06.2013 at 04:35.
  16. #56 Reply With Quote
    Ehrengarde DarkInside's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Saarland
    Posts
    2,549
    DarkInside is offline
    Quote Originally Posted by FFFFF View Post
    @ DarkInside besten Dank fr deinen Fix.

    Ich hatte mir die bearbeitete Datei von naxkay runtergeladen aber leider hatte auch die Datei, Fehler
    in der Gro-/Kleinschreibung.
    Aus diesem Grund habe ich mich dazu entschlossen, die Datei nochmals zu bearbeiten und hier zur Verfgung zu stellen.

    Ich denke nun sollte die Gro-/Kleinschreibung passen.

    Gru FFFFF


    Super

    Bin in letzter Zeit nicht mehr dazu gekommen daran was zu machen, was aber auch daran liegt das sich CDProjekt RED nicht mehr gemeldet hat und ich keine Antwort erhielt nach dem letzten nachfragen.
    Die Stadt hat Angst vor mir, ich kenne ihr wahres Gesicht. Die Straen sind Rinnsteine. Und diese Rinnsteine sind voller Blut. Und wenn die Gullies schlielich verstopfen, ersuft all das Ungeziefer. Der dreckige Morast aus Sex und Mord wird ihnen bis zur Hfte gehen. Und all die Huren und Politiker werden aufblicken und rufen - Rette uns! Und ich werde flstern - Nein."
  17. #57 Reply With Quote
    Provinzheld
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    219
    lusti555 is offline
    Vielen Dank hatte auch die Probleme
  18. #58 Reply With Quote
    Ehrengarde DarkInside's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Saarland
    Posts
    2,549
    DarkInside is offline
    Der Fix wurde auf Nexusmods aktualisiert.

    Danke noch an FFFFF!

    http://witcher.nexusmods.com/mods/359/?
    Die Stadt hat Angst vor mir, ich kenne ihr wahres Gesicht. Die Straen sind Rinnsteine. Und diese Rinnsteine sind voller Blut. Und wenn die Gullies schlielich verstopfen, ersuft all das Ungeziefer. Der dreckige Morast aus Sex und Mord wird ihnen bis zur Hfte gehen. Und all die Huren und Politiker werden aufblicken und rufen - Rette uns! Und ich werde flstern - Nein."
  19. #59 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    3
    FFFFF is offline
    Nice, kein Ding gerne.
  20. #60 Reply With Quote
    Provinzheld
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    219
    lusti555 is offline
    Quote Originally Posted by DarkInside View Post
    Der Fix wurde auf Nexusmods aktualisiert.

    Danke noch an FFFFF!

    http://witcher.nexusmods.com/mods/359/?
    Man kann es aber nicht downloaden da nur Premium Server vorhanden sind
Page 3 of 9 « First 1234567 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •