Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 1 of 3 123 Last »
Results 1 to 20 of 49
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,342
     
    MadFaTal is offline

    [Release] Gothic3 FaTale INI ge3.ini

    Die ge3.ini wurde von mir in allen Bereichen für den Gothic3 Patch 1.75 angepasst.
    Edit 2016-05-01:
    Ich habe den Hinweis erhalten, das die XP auf 80% reduziert sind.
    Das ist die Einstellung, welche das Questpaket setzt.
    Setzt XPModifier=100, wenn die XP normal sein sollen.

    Edit:
    Vergessen den Testmode (Marvin-Mode) auszuschalten,
    habe deshlab den Download noch mal ausgetauscht (01.03.2013 4:40).

    Download: ge3.zip

    Es werden die maximalen Sichtweiten der ULTRA.ini erreicht, wobei auch
    die Einstellungen "Mittel" und "Niedrig" angepasst wurden, so das eine
    von der Spielsituation abhängige Einstellung gewählt werden kann.

    Empfohlen wird die manuelle Einstellung der Details über "Angepasst".

    Die Sichtweiten:

    Entfernung (hohe Detailstufe):
    30.000 = "Hoch" (entspricht ULTRA.ini)
    23.000 = "Mittel"
    16.000 = "Niedrig"
    10.000 = Gothic3 original "Hoch"

    Entfernung (niedrige Detailstufe):
    300.000 = "Hoch" (entspricht ULTRA.ini)
    225.000 = "Mittel"
    150.000 = "Niedrig"
    100.000 = Gothic3 original "Hoch"

    Objectdetails:
    (ULTRA.ini 28.000 kann wegen Einschränkungen vom Patch 1.75 nicht mehr erreicht werden)
    11.600 = "Sehr Hoch"
    7.700 = "Hoch"
    5.900 = "Mittel"
    3.600 = "Niedrig"

    Vegetationssichtweite:
    30.000 = "Sehr Hoch"
    26.500 = "Hoch"
    23.000 = "Mittel"
    18.000 = ULTRA.ini
    16.000 = "Niedrig"
    9.000 = Gothic3 original "Hoch"

    Noch mal Edit:
    Sichweite der Personen und Monster vergessen.
    8.000 (ULTRA.ini)
    4.000 Gothic3 original und auch meine INI
    Da es hier mehrere Post gibt, in denen steht,
    das es bei höheren Werten zu Soundaussetzern führt,
    habe ich den originalen Wert belassen.



    Speicheroptimierung:
    Der Speicher für das Koordinatennetz (Hohe Details), wurde manuell so weit optimiert,
    dass keine Landschaftslücken für die Sichtweite 30.000 sichtbar sind.
    Der optimierte Wert ist gegenüber der ULTRA.ini 20% kleiner.
    Da seit dem Gothic3 Patch 1.75 auch Sichtweiten von 50.000 möglich sind,
    habe ich als Kommentar in der ge3.ini auch Werte für 40.000 und 50.000 hinterlegt.
    Für diese Sichtweiten wird allerdings auch sehr viel mehr Speicher,
    sowie einiges mehr and CPU und GPU Leistung benötigt.

    Der Speicher für das Koordinatennetz (Niedrige Details), wurde manuell so weit optimiert,
    dass keine Landschaftslücken für die Sichtweite 300.000 sichtbar sind.
    Der optimierte Wert ist gegenüber der ULTRA.ini 48% kleiner.

    Durch diesen beiden Optimierungen, sollten anstatt
    der üblich geforderten 8GB RAM, nur 6GB RAM notwendig sein.

    HDR Optmimierung:
    Die HDR Einstellungen wurden massiv geändert und erreichen in etwas das
    Ergebnis der originalen Bloom Einstellungen, sind aber ein wenig düsterer,
    kontrastreicher und reduzieren das Leuchten stark,
    was nach meinem Geschmack besser zu Gothic3 passt.

    Bloom Einstellungen:
    Wurden nicht verändert, da bereits ziehmlich gut abgestimmt.
    Wer mit den HDR Einstellungen nichts anfangen kann,
    kann weiterhin die meist empfohlene Einstellung "Bloom" beibehalten.

    Tiefenunschärfe:
    Der Tiefenunschärfe wurden die Zähne gezogen und sorgen nur noch im entfernten
    Hintergrund für eine Detailreduzierung, um für entspantes Zocken zu sorgen,
    ohne die Augen mit unnötigen Details im Hintergrund zu überlasten.


    Mein System und meine Spielweise:
    Intel i7 3770T, sollte in Gothic3 mit Turbo-Boost 3,6GHz bringen.
    GTX 660 (OC: 1046 MhZ, 1111 Mhz Turbo)
    Windows XP 32 Bit, 3,48GB RAM
    Option "/3GB" für die boot.ini, um Gothic3 3GB RAM zu verschaffen.

    Damit mich der Guru nicht wegen Speichermangel besucht,
    habe ich die Texturqualität auf "Mittel" gestellt.
    Im Taskmanager habe ich je nachdem, wo ich mich aufhalte
    zwischen 1,8GB und 2,7GB RAM durch Gothic3 belegt, bei Hoher Sichtweiteneinstellung 30.000.

    Damit sollte ein 64Bit System auch mit 4GB RAM laufen,
    gute CPU und Grafikkarte natürlich vorausgesetzt.

    Für Texturqualität auf "Hoch" sind 6GB RAM notwendig.

    Meine Spieleinstellungen:
    [Bild: attachment.php?s=5b186db209e88e980b356478ac7353a8&attachmentid=39666&d=1362072380&thumb=1]
    Schattenqualität ist auf "Niedrig", weil das recht viel CPU Leistung kostet.
    Bei Einstellung "Sehr Hoch" liege ich bei 30.000 unter 30 Bilder je Sekunde in Geldern.

    Entfernung (hohe Detailstufe): "Hoch" und
    Vegetationssichtweite: "Sehr hoch" wird eigentlich nur
    benutzt um Screenshots zum angeben zu machen.
    Damit liege ich in Geldern bei ca. 28-34 Bildern pro Sekunden,
    was keinen Spielraum lässt, um Ruckler auszugelichen.

    Bei Entfernung (hohe Detailstufe): "Mittel" und
    Vegetationssichtweite: "Mittel" liege ich in Geldern
    bei ca. 37-40 Bilder pro Sekudne. Was meine primäre Spieleinstellung ist.

    Für Städtebefreiungen werde ich
    Entfernung (hohe Detailstufe): "Niedrig",
    Vegetationssichtweite: "Niedrig" und
    Objektdetails: "Hoch" verwenden,
    womit ich bei ca. 43 Bilder je Sekunde liege.

    Beispielbilder:
    Ardea: 10.000 und 23.000
    [Bild: attachment.php?s=5b186db209e88e980b356478ac7353a8&attachmentid=39667&d=1362073030&thumb=1]

    Silden: 10.000, 23.000, 30.000 und 40.000 (manuelle angepasst)
    [Bild: attachment.php?s=5b186db209e88e980b356478ac7353a8&attachmentid=39670&d=1362073224&thumb=1] [Bild: attachment.php?s=5b186db209e88e980b356478ac7353a8&attachmentid=39671&d=1362073244&thumb=1]

    Varant: 10.000 und 23.000
    Edit: oben ist 23.000 und unten ist 10.000
    [Bild: attachment.php?s=5b186db209e88e980b356478ac7353a8&attachmentid=39668&d=1362073062&thumb=1]

    Nordmar: 10.000 und 23.000
    [Bild: attachment.php?s=5b186db209e88e980b356478ac7353a8&attachmentid=39669&d=1362073088&thumb=1]

    PS:
    Bei der 40.000'er Sichtweite besucht mich der Guru, nach ein weinig Spielzeit.
    Bei der 50.000'er kommt Windows nach einigen Minuten Spielzeit
    sogar mit einem Blauem Bildschirm um die Ecke. Möglich das hiermit sogar
    ein 64 Bit System überfordert ist, weil Gothic3 ja eine 32 Bit Anwendung ist.
    Last edited by MadFaTal; 01.05.2016 at 06:43.

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Paladin des Königs Orkklopper's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Paderborn/NRW
    Posts
    12,988
     
    Orkklopper is offline
    Hallo MatFaTal. Deine G3 ini ist wirklich klasse.
    Kein Ruckeln,nicht mal Microruckler.
    Ich habe die ini eingefügt und ausprobiert. In "Angepasst" habe ich aber Deine Einstellungen etwas anders vorgenommen.Siehe und vergleiche.
    Mit Tiefenunschärfe "An", ist mein Bild in der Ferne vernebelt und ich mag das nicht. Also Tiefenunschärfe "Aus".
    Mein Syst. I7 2600/ 8 Threads/ 3.4 GHZ,/ Graphikkarte Gef. 560 GTX,/ 8GB Ram./ Win7 Ultimate/64 Bit
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails snap__28.02.2013_0006.jpg   snap__28.02.2013_0001.jpg   snap__28.02.2013_0002.jpg   snap__28.02.2013_0003.jpg   snap__28.02.2013_0004.jpg  

    snap__28.02.2013_0005.jpg   snap__28.02.2013_0007.jpg  
    Last edited by Orkklopper; 01.03.2013 at 00:07.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,342
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Orkklopper View Post
    Hallo MatFaTal. Deine G3 ini ist wirklich klasse.
    Kein Ruckeln,nicht mal Microruckler.
    Ich habe die ini eingefügt und ausprobiert. In "Angepasst" habe ich aber Deine Einstellungen etwas anders vorgenommen.Siehe und vergleiche.
    Mit Tiefenunschärfe "An", ist mein Bild in der Ferne vernebelt und ich mag das nicht. Also Tiefenunschärfe "Aus".
    Mein Syst. I7 2600/ 8 Threads/ 3.4 GHZ,/ Graphikkarte Gef. 560 GTX,/ 8GB Ram./ Win7 Ultimate/64 Bit
    Danke für die Blumen.
    Dafür sind ja die Regler da, das man sich das noch ein wenig anpassen kann.
    Hast du im Taskmanager mal nachgesehen,
    wie viel Speicher sich Gothic3 gegenüber einer normalen ULTRA.ini genehmigt?
    Ich kann das mit Texturqualität auf "Hoch" wegen meinem 32 Bit Betriebsystem nicht machen.

  4. Visit Homepage View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Ritter Knighter's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Universum - Unser Sonnensystem - Erde - Europa - Deutschland - Sachsen - Erzgebirge - Gelenau
    Posts
    1,936
     
    Knighter is offline
    hallo madfatal,

    ich liege derzeit noch im krankenhaus (seit den letzten 5 tagen), aber ich weiß schon was ich heute zuhause nach der entlassung testen werde, deine ini

    Ich glaube nicht das ich erwähnen muss, dass ich sehr beeindruckt von dir bin.

    Mal sehen wie die ini auf meinem system
    (Amd phenom II 1045t @ 3,5 ghz, 4 gb ddr2 ram, ati radeon hd 7770)
    so läuft.

    Ich gebe dir noch rückmeldung.

    MfG dein größter fan

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,342
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Orkklopper View Post
    Hallo MatFaTal. Deine G3 ini ist wirklich klasse.
    Kein Ruckeln,nicht mal Microruckler.
    Ich habe mal geschaut was an deiner INI anders ist.
    Aufgefallen ist mir die Sichtweite für Personen und Monster.
    Deine INI hat eine Sichtweite von 6.000.
    Ich habe den originalen Gothic3 Wert von 4.000 gelassen.

    Bei dem Eintrag "Entity.ROI=6000" in der INI,
    hat der Held bei mir auch bei fast jedem zweiten
    Schritt eine nervöse Zuckung.

    Bei 4000 passiert mir das nur, wenn sich um den Helden herrum viele
    Menschen und Monster bewegen, z.B. wenn die Bisonherde in Silden
    die Position wechselt und ich mitlaufe.
    Wenn die nur dastehen und grasen ist alles gut.
    Last edited by MadFaTal; 01.03.2013 at 18:42.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Paladin des Königs Orkklopper's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Paderborn/NRW
    Posts
    12,988
     
    Orkklopper is offline
    So hier mal die Werte vom Taskmanager. Ich hoffe ich habe es richtig gemacht.
    Nervöses Zucken habe ich nicht festgestellt. Die Eistellungen in Angepasst, habe ich bei allen Messungen wie in Post 2 im Screen beibehalten.
    Screen 1 Desktopbetrieb,/ Screen 2 Deine Ultra Ini mit ROI= 4000,/ Screen 3 meine Ultra Ini mit ROI=4000,/ Screen 4 meine Ultra Ini mit ROI =6000.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Screen o1.jpg   Sreen o2.jpg   Ultra 4000.jpg   Ultra 6000.jpg  
    Last edited by Orkklopper; 01.03.2013 at 20:16.

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,342
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Orkklopper View Post
    So hier mal die Werte vom Taskmanager. Ich hoffe ich habe es richtig gemacht.
    Nervöses Zucken habe ich nicht festgestellt. Die Eistellungen in Angepasst, habe ich bei allen Messungen wie in Post 2 im Screen beibehalten.
    Screen 1 Desktopbetrieb,/ Screen 2 Deine Ultra Ini mit ROI= 4000,/ Screen 3 meine Ultra Ini mit ROI=4000,/ Screen 4 meine Ultra Ini mit ROI =6000.
    Na ja bei mir kommt mit den ULTRA.ini GridSizes der Guru (Koordinatenspeicher).

    Sieht alles fast gleich aus.
    Also von 1,5GB mit Windows zu 4,9GB mit Gothic3 bedeutet, also das Gothic3 ca. 3,5GB bei dir benutzt.

    Mein Windows XP nutzt ca. 400MB.
    Mit Gothic3 kommen dann bis zu 2,8GB dazu.
    Kommt darauf, an wo man ich mich aufhalte.
    Hier im Bild (Nähe Silden), begnügt sich Gothic3 mit ca. 2,2GB (Texturqualität Mittel).
    [Bild: attachment.php?s=5b186db209e88e980b356478ac7353a8&attachmentid=39691&d=1362166152&thumb=1]


    PS:
    Mit dem nervösen Zucken meine ich die Mikroruckler, die du erwähnt hast.
    mit ROI 6000 habe ich so etwas auch. Mit 4000 nicht, außer ich renne
    mit den Bisons auf der Wiese in Silden mit.

  8. Visit Homepage View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Ritter Knighter's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Universum - Unser Sonnensystem - Erde - Europa - Deutschland - Sachsen - Erzgebirge - Gelenau
    Posts
    1,936
     
    Knighter is offline
    Abend,

    ich bin jetzt auch endlich mal dazu gekommen deine Ini auszuprobieren. Ich spiele G3 mit CM 2.61 und natürlich dem QP. Falls es was zu Sache tut, ich spiele auch mit Alternativen Balancing. Nach der Installation von G3 hab ich dein Optimierungstool benutzt und die Daten fertig für meine SSD gebastelt. Dann noch deine Ini drauf und zu guter letzt noch deinen abgeschwächten Nebel (2. Version davon).

    Das Spiel läuft echt super. Erinnert mich kaum noch an G3, da ich kaum noch Ruckler finde^^ Bereits zum Spielstart lief alles sofort ruckelfrei (in Ardea zwischen 30-55 FPS) bei maximalen Ingame Einstellungen (ohne Tiefenunschärfe - bin da kein Freund von). Ich bin echt begeistert davon und hoffe, dass das noch nicht die letzte Tuningmöglichkeit für G3 war.

    Mein System:
    AsRock n68-s
    ATI Radeon HD7770 Ghz Edtion (XFK)
    AMD Phenom II 1045t Processor (von mir übertaktet auf rund 3,6 Ghz pro Kern bei stabilen 45-50°C beim zocken)
    4GB DDR2 RAM (- schon verwunderlich das das für die Einstellungen reicht )

    MfG Knighter

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Kämpfer Drakkar Calethiel's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Nordmar, Hammerclan
    Posts
    307
     
    Drakkar Calethiel is offline
    Hallo MadFaTal.


    Deine ini ist der Hammer! Dank Orkklopper bin ich auf diese gestoßen. Wie lange hast du für dieses gute Stück gebraucht? Ich verwende immer die höchsten Ingame Einstellungen und hab bei Ardea 35-45 FPS. H ab fast keine Ruckler mehr. Sogar nach einem langem Test hat sich der Guru noch nicht blicken lassen.


    Vielen Dank für die ini und mach weiter so!

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,342
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by medievalfireknight View Post
    Hallo MadFaTal.


    Deine ini ist der Hammer! Dank Orkklopper bin ich auf diese gestoßen. Wie lange hast du für dieses gute Stück gebraucht? Ich verwende immer die höchsten Ingame Einstellungen und hab bei Ardea 35-45 FPS. H ab fast keine Ruckler mehr. Sogar nach einem langem Test hat sich der Guru noch nicht blicken lassen.


    Vielen Dank für die ini und mach weiter so!
    Habe mich da ca. 2 Wochen lang reingekniet, wobei die meiste Zeit an zwei Wochenenden versenkt wurde.
    Ein Wochenende für die Tiefenunschärfe, Sichtweiten und den Speicher für das Koordinatennetz.
    Das zweite Wochende für die HDR Einstellungen, also Farb- und Lichteffekte.

    In der Arbeitswoche danach Abends immer noch ein wenig im Spiel rumgelaufen und feintuning gemacht.

    Edit: Zu den FPS
    Stell dich vor den Tempel in Geldern und blicke dann ca. in Richtung der Goldmine in Gerldern.
    Dort habe ich die geringsten Bilder je Sekunde (FPS). In der Landschaft liegen die FPS dann
    teilweise um Faktor 2 darüber.

    PS:
    Hier sind noch zwei andere Sachen zur Veränderung und Optimierung von Gothic3, vieleicht ist das ja auch noch was für dich:
    http://forum.worldofplayers.de/forum...-Programierung
    http://forum.worldofplayers.de/forum...thic3-Clean-Up
    Last edited by MadFaTal; 14.04.2013 at 09:11.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Kämpfer Drakkar Calethiel's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Nordmar, Hammerclan
    Posts
    307
     
    Drakkar Calethiel is offline

    !

    Quote Originally Posted by MadFaTal View Post
    Habe mich da ca. 2 Wochen lang reingekniet, wobei die meiste Zeit an zwei Wochenenden versenkt wurde.
    Ein Wochenende für die Tiefenunschärfe, Sichtweiten und den Speicher für das Koordinatennetz.
    Das zweite Wochende für die HDR Einstellungen, also Farb- und Lichteffekte.

    In der Arbeitswoche danach Abends immer noch ein wenig im Spiel rumgelaufen und feintuning gemacht.

    Edit: Zu den FPS
    Stell dich vor den Tempel in Geldern und blicke dann ca. in Richtung der Goldmine in Gerldern.
    Dort habe ich die geringsten Bilder je Sekunde (FPS). In der Landschaft liegen die FPS dann
    teilweise um Faktor 2 darüber.

    PS:
    Hier sind noch zwei andere Sachen zur Veränderung und Optimierung von Gothic3, vieleicht ist das ja auch noch was für dich:
    http://forum.worldofplayers.de/forum...-Programierung
    http://forum.worldofplayers.de/forum...thic3-Clean-Up
    OMG! 2 Wochen sind schon sehr lange. Die anderen Tools werde ich heute noch ausprobieren.
    Danke für die Tools. Gute Arbeit. Weiter so!

  12. Visit Homepage View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Der/die/das Skyrim-Mod  Pherim's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Posts
    2,170
     
    Pherim is offline
    Hey, die ini ist super, nachdem ich mit einer anderen Probleme hatte, wo in manchen Gebieten nach dem Laden eines Spielstands die Welt verschwunden war, läuft hiermit alles im Großen und Ganzen einwandfrei, auch Abstürze oder Gurus hatte ich kaum, und keine mehr nachdem ich das Optimierungstool verwendet habe.

    Nur eine winzige Kleinigkeit: Bei weit entfernten Landschaftsteilen, vor denen Wasser liegt, kommt es vor, dass am Bildschirmrand ein Teil der Landschaft verschwindet, z.B. wenn man von Kap Dun in Richtung Süden schaut. Das ist wirklich nur ein minimaler Fehler, aber wenn es eine einfache Möglichkeit gäbe, diesen auch noch zu beheben, wäre das super!

    Ansonsten lass ich es so, es stört ja nicht wirklich und passiert überhaupt nur an wenigen Stellen. Vielen Dank auf jeden Fall für diese großartige ini! Hervorragende Arbeit!

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,342
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Pherim View Post
    Nur eine winzige Kleinigkeit: Bei weit entfernten Landschaftsteilen, vor denen Wasser liegt, kommt es vor, dass am Bildschirmrand ein Teil der Landschaft verschwindet, z.B. wenn man von Kap Dun in Richtung Süden schaut. Das ist wirklich nur ein minimaler Fehler, aber wenn es eine einfache Möglichkeit gäbe, diesen auch noch zu beheben, wäre das super!
    Das passiert bei mir auch manchmal, aber nur sehr selten und nicht reproduzierbar.
    Falls du ein wenig Zeit zum Probieren hast, kannst du ja für diesen Wert größere Zahlen ausprobieren:
    Render.PrefetchGridCellSizeLowPoly=53000
    ggf. auch für diesen, wobei dieser für die nahen Details zuständig ist:
    Render.PrefetchGridCellSize=24500

    Insgesamt ergaben bei mir größere Werte, öfter Gurus unter meinem XP 32 Bit.
    Du kannst gerne probieren und größere Werte testen.
    Würde mich über eine Rückmeldung freuen, ob das Landschaftsverschwinden weniger wird.
    Ich hatte irgendwann keine Lust mehr zum Probieren, weil es wie gesagt nur noch sehr sehr selten und nicht reproduzierbar bei mir passiert ist.

    In der original INI stehen folgende Werte:
    Render.PrefetchGridCellSizeLowPoly=34000
    Render.PrefetchGridCellSize=10000

    In den meisten anderen ULTRA.ini findest du folgende Werte:
    Render.PrefetchGridCellSizeLowPoly=102000
    Render.PrefetchGridCellSize=30000
    Also die Werte wurden stumpf mal 3 genommen, weil die maximale Sichtweite verdreifacht wurde.
    Diese Werte haben bei mir aber quasi immer zum Guru geführt.
    Bei zu kleinen Werten verschwinden manchmal Teile der Landschaft,
    wobei ich für die weit entfernte Landschaft auch keine Universallösung gefunden habe.

    PS:
    "Frei Übersetzt" handelt es sich hier wohl um vorläufige Speicher für das Koordinatennetz.

  14. Visit Homepage View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Der/die/das Skyrim-Mod  Pherim's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Posts
    2,170
     
    Pherim is offline
    Danke, werd ich dann mal ausprobieren. Vielleicht klappt es ja mit meinem 64bit-System besser, Gurus hatte ich nämlich auch mit der vorherigen ini nur äußerst selten, aber dieses Problem dass die Landschaft beim Laden von Spielständen verschwunden war.

    edit: habe die Werte mal etwas erhöht, weiß jetzt nicht ob das Problem weniger geworden ist aber es verschwindet auch nach kurzer Zeit, also fehlende Landschaftsteile erscheinen dann bald und alles sieht aus wie es soll, daher lasse ich es jetzt einfach so. Es kommt ja sowieso nur in ganz wenigen Situationen überhaupt vor.
    Last edited by Pherim; 02.12.2013 at 15:00.

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Ehrengarde MrChaos's Avatar
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    In Hamburg... (Das kleine Hafenstädtchen bei Neuwerk)
    Posts
    2,178
     
    MrChaos is offline
    Sehr schöne ini, genau das habe ich gesucht

    Für alle, die eine Sammlung der Besten Stories der PC-Spiele Geschichte suchen:
    Hier klicken.

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Lehrling erster Cleriker's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    NRW
    Posts
    39
     
    erster Cleriker is offline

    Question

    Hi, kannst du mir erklären was es mit den Objektdetails auf sich hat? Also was genau bewirkt es und warum geht seit 1.75 nicht mehr so viel? Das wäre wirklich klasse!

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,342
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by erster Cleriker View Post
    Hi, kannst du mir erklären was es mit den Objektdetails auf sich hat? Also was genau bewirkt es und warum geht seit 1.75 nicht mehr so viel? Das wäre wirklich klasse!
    Als ich damals rumprobiert habe, habe ich auch Werte der PC Games Ultra.ini probiert. Aber irgendwie konnte ich keinen Unterschied erkennen, so das ich davon Ausgehe das der Patch 1.75 Wertebereiche von einigen ini Werten einschränkt. Vielleicht bilde ich es mir auch nur ein oder die Jungs von PC Games Hardware haben einfach nur maßlos übertrieben. Ist vielleicht sogar am wahrscheinlichsten.

    Es geht speziell um diesen Wert:
    PCGH_Ultra.ini
    ObjectDetails.fScreenObjectDistanceCulling_VeryHigh=0.0000001
    ObjectDetails.fRangedBaseLoDOffset_VeryHigh=28000.0
    meine ini:
    ObjectDetails.fScreenObjectDistanceCulling_VeryHigh=0.001
    ObjectDetails.fRangedBaseLoDOffset_VeryHigh=11600.0

    Was die Werte genau bedeuten kann ich dir auch nicht sagen.
    Jedenfalls bewirken beide Parameter das weglassen verschiedener Objekte in einer mit unbekannten Entfernungseinheit.
    Der erste lässt glaube ich Felsbrocken und solches Landschaftszeug verschwinden.
    Der zweite lässt Holzpfähle (Holzzeug) verschwinden.
    Ich habe in meiner ini die Werte auf den Steinhaufen mit dem darin steckenden Holzpfahl abgestimmt, so das beides in etwa zeitgleich auf dem Bildschirm erscheint.
    Die Dinger stehen in der Nähe von Ardea rum.

    Aber mach dir nichts draus. Die Einstellung meiner ini "Sehr Hoch" sollte den Bereich bis 30000 abdecken.
    Objekte werden auch höchsten bis zu der Hohen Detailsichtweite dargestellt.

    Meine Beobachtungen im Spiel deuten darauf hin, das dieser Wert multipliziert mit 3
    eine vergleichbare Sichtweite wie die Einstellungen für die Hohen Details ergibt.
    ObjectDetails.fRangedBaseLoDOffset_VeryHigh=11600.0 -> also ca. 34.000

  18. View Forum Posts #18 Reply With Quote
    Lehrling erster Cleriker's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    NRW
    Posts
    39
     
    erster Cleriker is offline

    Thumbs up

    Herzlichen Dank, für die ausführliche Erklärung. Echt klasse! Ich werde es zusätzlich eh nochmal ausprobieren. Falls ich andere Erkenntnisse gewinnen sollte als du, melde ich mich diesbezüglich wieder bei dir.

  19. View Forum Posts #19 Reply With Quote
    Abenteurer neWTom's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    67
     
    neWTom is offline
    Ich habe meinen PC mittlerweile etwas aufgerüstet und würde gerne wissen, ob deine ini mit folgender Hardware spielbar ist:


    * OS: Windows 8.1 (64bit)
    * Prozessor: AMD Phenom II X4 965 Black Edition (4x 3,72Ghz)
    * Grafikkarte: Radeon R7 260X (2GB)
    * RAM: 4x 4GB DDR3 1600
    * Festplatte: SSD
    „Zuerst wollte ich was über Deine dürren Ärmchen sagen,
    doch dann fiel mir Deine hässliche Fresse auf.“
    – Hero

  20. View Forum Posts #20 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,342
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by neWTom View Post
    Ich habe meinen PC mittlerweile etwas aufgerüstet und würde gerne wissen, ob deine ini mit folgender Hardware spielbar ist:


    * OS: Windows 8.1 (64bit)
    * Prozessor: AMD Phenom II X4 965 Black Edition (4x 3,72Ghz)
    * Grafikkarte: Radeon R7 260X (2GB)
    * RAM: 4x 4GB DDR3 1600
    * Festplatte: SSD
    Habe das erst jetzt, nach deiner PN gesehen. Da ich keine Lust zum neutippen habe: Du hast die Info per PN bekommen.

Page 1 of 3 123 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide