Results 1 to 14 of 14
  1. #1 Reply With Quote
    Ritter steve_floralys's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    An der Müritz
    Posts
    1,223
    Hallo Com.

    Ich habe das Problem beim Proventus in Weißlauf keine Einrichtungen kaufen zu können.
    Das Haus Brisenheim habe ich gekauft. Die Fibel für schöneres Wohnen habe ich im Inventar.
    Wenn ich den Proventus in Weißlauf anspreche bibt es auch keine Gesprächsoption für den Kauf einer Einrichtung des Hauses?

    Ein Bug? Kann ich das mit einem Konsolenbefehl lösen? Oder gibt es für Brisenheim noch gar keine Einrichtung zu kaufen?

    Gruß AK
    steve_floralys is offline
  2. #2 Reply With Quote
    Whovian Silva's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    TARDIS
    Posts
    12,718
    Ich meine, das man nur zu den normalen "Ladenzeiten" die Einrichtung für das Haus kaufen kann. Sprich, hat Proventus schon "Feierabend", dann bekommt man die entsprechenden Optionen nicht.
    [Bild: qOWho_sig_Silva.jpg]
    There's no Shepard without Vakarian
    I'm a whovian - 9th Doctor
    Silva is offline
  3. #3 Reply With Quote
    Das Schaaf  EMS's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8,243
    Das stimmt.

    Und wenn Du für Brisenheim das Alchemielabor haben willst, musst Du Dawnguard vorher deaktivieren. Nur für den Kauf. Nach Spielstandsicherung kannst es wieder aktivieren. Oder ist dieser Bug mittlerweile behoben?
    Zitat aus reddit/r/skyrim:
    > Skyrim
    >works perfectly.


    You may only pick one.

    ~ Skyrim - A New Story ~ / ~ Geschichten aus Atmora - Band IV ~ / ~ Faltenfrei durch Skyrim ~


    EMS is offline
  4. #4 Reply With Quote
    Burgherrin Diotima's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Im Wald
    Posts
    1,313
    Quote Originally Posted by EMS View Post
    Das stimmt.

    Und wenn Du für Brisenheim das Alchemielabor haben willst, musst Du Dawnguard vorher deaktivieren. Nur für den Kauf. Nach Spielstandsicherung kannst es wieder aktivieren. Oder ist dieser Bug mittlerweile behoben?
    Er ist behoben.
    Ich konnte mit meinem neuen Char ein Alchemielabor für Briesenheim kaufen, obwohl Dawnguard aktiviert war.

    In der Gesprächsoption wurde allerdings der englische Begriff angezeigt, und nicht der deutsche.
    Diotima is offline
  5. #5 Reply With Quote
    Ritter steve_floralys's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    An der Müritz
    Posts
    1,223
    Quote Originally Posted by Silva View Post
    Ich meine, das man nur zu den normalen "Ladenzeiten" die Einrichtung für das Haus kaufen kann. Sprich, hat Proventus schon "Feierabend", dann bekommt man die entsprechenden Optionen nicht.
    Ok das war mir nicht klar weil es ja kein Geschäft ist. -.-
    Aber welches sind denn die Zeiten bei denen ich die Einrichtung kaufen kann?
    Um 13:00 Uhr Mittags befindet er sich ib der Drachenfeste-Großstufe. Dort kann nichts kaufen.

    Gruß AK
    steve_floralys is offline
  6. #6 Reply With Quote
    Moderator Kretztech's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4,200
    Quote Originally Posted by ArrogantKalas View Post
    Um 13:00 Uhr Mittags befindet er sich ib der Drachenfeste-Großstufe. Dort kann nichts kaufen.

    Das erklärt auch dein Problem.
    He will also sell upgrades to the house, but will only do so if he is inside Dragonsreach. The dialogue option to purchase housing upgrades will not be available if he is on the Great Porch or in the Dragonsreach Jarl's Quarters.
    Oder auch hier nachzulesen.
    Kretztech is offline
  7. #7 Reply With Quote
    Ritter steve_floralys's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    An der Müritz
    Posts
    1,223
    Quote Originally Posted by Kretztech View Post
    Das erklärt auch dein Problem.

    Oder auch hier nachzulesen.
    Ah Ok! Danke für die Hilfe.
    steve_floralys is offline
  8. #8 Reply With Quote
    Provinzheld
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Rheinland Westfalen
    Posts
    230
    Hallo Zusammen,

    ich weiß nun leider nicht ob das falsch ist ein so altes Thema nochmal nach oben zu holen... aber irgendwie passt es zu meinem Problem. Nur die Lösung funktioniert nicht.

    Ich kann in Brisenheim weder ein Alchemielabor noch ein Kinderzimmer bauen/kaufen. Ich habe die Addons Hearthfire, Dragonborn und Dawnguard, sowie die UNofficial Patches für diese und das Hauptspiel. Sonst nichts. Die Lösung Dawnguard zu deaktivieren bringt nichts ... !

    Wenn ich das Alchemielabor kaufe kommt die Gleiche Meldung wie bei den anderen EInrichtungen und 500 Gold bezahle ich auch. Nichts geschieht in briesenheim.

    Das Kinderzimmer funzt ebenso nicht. Hier bestätigt der P.P. den Kauf ... ich bezahle aber kein Gold und der Efolg bleibt aus...

    Gibt es noch andere Tricks?

    Gruß
    Murkser
    Murkser is offline
  9. #9 Reply With Quote
    Auserwählte CKomet's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Neumünster
    Posts
    6,558
    das was hier steht hast du gemacht?
    https://forum.worldofplayers.de/foru...C3%B6sung-(PC)!
    Seit ich den DLC-Dawnguard installiert habe ist die Option, das Alchemie Labor für Brisenheim zu kaufen, nicht mehr vorhanden, was kann ich tun ?

    Antwort:
    Um das Alchemie Labor, für Brisenheim trotz Dawnguard, zu erhalten:

    Öffne die Konsole mit der Taste ^ .
    Danach folgende Befehle, in die Konsole, eingeben und jeden Befehl durch ENTER bestätigen!
    prid e4ef9
    disable
    prid e4ec8
    enable
    CKomet is offline
  10. #10 Reply With Quote
    Krieger
    Join Date
    Feb 2019
    Posts
    456
    Ich hab das Problem ansatzweise auch gehabt.
    Es hat 3 Anläufe gebraucht, bis der Schuft dieses Zimmer eingerichtet hat, wie ich es wollte.
    Kinderzimmer bestellt - Alchemie gekriegt.
    Nochmal hin, Kinderzimmer bestellt, nix passiert.
    Beim dritten Anlauf hat es dann endlich geklappt, ich hab aber auch extra böse geguckt!
    Brida is offline
  11. #11 Reply With Quote
    Kämpfer Tharisa's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    325
    Ich habe bei keinem meiner Häuser irgendwelche Schwierigkeiten gehabt. Auch im Brisenheim nicht. Habe aber zusammen mit dem Haus auch immer gleich die Einrichtung gekauft. Allein in Markarth habe ich das Problem, dass die Waffen nicht richtig in den Waffenständern hängen.
    Tharisa is offline
  12. #12 Reply With Quote
    Auserwählte CKomet's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Neumünster
    Posts
    6,558
    Bei der alten Version gab es immer, wenn man Dawnguard installiert hatte und danach das Brisenheim gekauft hat Probleme mit dem Brisenheim. Mit der SE wurde dieses Problem wohl behoben.
    CKomet is offline
  13. #13 Reply With Quote
    Ritter
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,905
    Der inoffizielle Patch sollte das eigentlich fixen (bei mir hat er es) und so ist das 'immer' auch nur auf ein ungemoddetes Spiel zu verstehen.
    Vielleicht hat der User mit den Problemen bei der Ladereihenfolge nicht ganz sorgsam gearbeitet.

    Gruß Wolf
    Wolf13 is online now
  14. #14 Reply With Quote
    Veteran naddy's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    507
    Es gibt ja diverse Mods, die Brisenheim - oder auch gleich alle Playerhomes - verändern. Da ist dann auch gleich das Wunschinventar inbegrifffen. Bei den paar, die ich auf Anhieb finden konnte, wurde allerdings darauf hingewiesen, dass die vor dem Kauf installiert werden müssen. Komisch, ich meine mich deutlich zu erinnern, dass ich die auch mal viel später installiert habe, als ich schon alle käuflichen Häuser besaß..., war vielleicht 'ne andere Mod.

    LG naddy
    Er versuchte den Mangel an Intelligenz mit dem Mangel an Charakter auszugleichen
    naddy is offline

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •