Как известно патч 1.75 заменяет некоторые пираньевские текстуры на индуские. Я сделал небольшой "обратный мод". Мод заменяет текстуры некоторых доспехов и орков на преждние.Текстуры-то вернулись, но возникает проблема с блеском. Средний доспех наемников в некоторых частях неестественно светится. Извините, вставил бы скрин, но не умею.
Знаю, здесь есть умельцы. Как же вернуться к состоянию предыдущего патча?
Есть еще досадный баг патча 1.75 из того же источника под названием "Forsaken Gods". Новый доспех Робара, который можно получить читом, приводит к краху игры. Как удалить его из ресурсов игры?
Вы правы, в отличие от доспеха Робара из G3 доспех короля из FG оказался весьма глючным: у меня он не вызывал вылетов, но при попытке снятия стабильно завешивал игру. Поэтому гораздо легче исключить его из списка темплэйтов (файл .tple останется паке):
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
- с помощью G3PU распаковываем из Data\Templates.pak файл NPC\__Master_Humans\HumanBodyParts_Body.lrtpldatasc;
- удаляем из него последнюю строку
;
- с помощью G3PU пакуем изменённый файл в пак Data\Templates.p00.
После этого станет нельзя получить этот доспех через консоль.
Вот небольшой набор исправлений темплэйтов для Gothic 3 Enhanced Edition v1.75 (ссылка удалена, т.к. эти фиксы включены в неофициальный пакет обновлений). Список изменений:
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
Данное исправление изменяет:
- требование к древнему знанию у посоха огня;
- повреждение у острых и взрывных стрел;
- заниженную стоимость у рагу из мясного жука;
- внешний вид и требование к владению тяжёлым оружием у алебарды Ирмака;
- стоимость у рогового лука, посоха с клинком, а также напитков увеличения выносливости, концентрации маны и жизненной силы. Тем самым восстанавливается исходная последовательность получения предметов из списочных сундуков при включенном альтернативном балансе.
Данное исправление также деактивирует доспех короля Робара из "Отвергнутых Богов".
Last edited by Dimus; 23.01.2013 at 06:05.
Reason: Удалена мёртвая ссылка.
И всё таки, может сделать действительно сравнительные скрины? Я давно не запускал ни Г3, ни аддон, да и с 1.75 не проходил ещё, чем же так сильно текстуры отличаются?
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение Вивек
Различия действительно есть и я бы сказал не в лучшую сторону. Спасибо, буду впредь играть в заменой оригинальных текстур, так бы и не подумал что их заменили.
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение Вивек
Различия действительно есть и я бы сказал не в лучшую сторону. Спасибо, буду впредь играть в заменой оригинальных текстур, так бы и не подумал что их заменили.
Еще бы 300 индусов сделали что-то лучше Пираний! А вот вопрос зачем и почему CPT всунули "это" в игру?
CM 2.5 наверняка и так заменяет бо'льшую часть чужеродных элементов. Мою же сборку можно ставить на чистую Gothic 3. Но я не разбираюсь толком в текстурах и материалах, файлы из compiled_materials подобрал как смог. Грамотный человек, возможно, сделал бы лучше.
А вот вопрос зачем и почему CPT всунули "это" в игру?
Да, вопрос интересный. В индоаддон не играл, а пройти оригинал с патчем 1.75 не успел, поэтому новых текстур ещё не видел. Спасибо за скрины. Сравнение действительно не в пользу текстур из аддона. С удовольствием воспользуюсь сборкой, когда соберусь перепройти игру.
Кстати в моем моде я тоже оставил старые доспехи если что, некоторые чуть сам подправил (совсем незначительно). А также в версии мода для аддона "Забытые Боги" тоже вернул там старые версии доспехов.
1. Templates Fix, исправляющий следующие ошибки:
- восстановлена исходная последовательность получения предметов из списочных сундуков при включенном альтернативном балансе;
- скорректировано повреждение у посоха огня, острых и взрывных стрел;
- исправлена заниженная цена у рагу из мясного жука;
- теперь алебарда орка Ирмака имеет те же свойства и внешний вид, как и орочья алебарда;
- больше нельзя с помощью чит-кодов получить доспех короля из аддона "Отвергнутые Боги".
2. Stringtable Fix, исправляющий различные ошибки во внутриигровых текстах.
3. Script_Game Fix, убирающий стрелы из инвентаря арбалетчиков (спасибо за фикс камраду Killer-m!).
@ odin68:
Более подробной информации нет, да она и не нужна, т.к. проще сравнить стринги из релиза патча и последней сборки обновления. Между ними получается более чем 400 различий.
Сделал обновленную сборку. Чем отличает от предыдущей:
+ Добавлена оригинальная текстура ассассина-торговца.
- Удалена замена новых текстур, которые в игре не используются.
- Удалена замена новых карт нормалей, соответствующих не замененным обычным текстурам (Diffuse).
+ Для совместимости с модами теперь игровые архивы имеют расширение .p00.
+ Для совместимости с неоф. обновлением Dimus-a добавлен фикс лица Мильтена.
+ Добавлено небольшое ReadMe (только на русском языке).
Обновлено первое сообщение темы, куда занесены ссылка на скачку и скрины для сравнения.
Готовлю эту сборку для включения в Пакет Обновлений. Возник небольшой вопрос, как поступить с материалами. Возвращать ли материалы из CP 1.74 для всех доспехов, которым возвращаются текстуры? Расширил 4 скрина. Теперь слева индусские текстуры и материалы из CP 1.75, в центре - оригинальные пираньевские текстуры и материалы, справа - микс (текстуры Пираний, материалы индусские):
На 3-м скрине видна проблема, упоминавшаяся в начале темы - новый материал не подходит к одному из доспехов. С остальными проблем нет, можно выбрать любой из двух вариантов. В целом заметно, что оригинальные материалы дают более темную картинку. Но если мы начнем избавляться от индусского наследия, то тогда можно дойти до того, чтобы вернуть вообще все старые материалы. В версии 1.75 стало очень много глянца, но пока в нашем проекте не ставилась задача от него избавиться.
IMO надо одновременно возвращать оригинальные текстуры и материалы доспехов, потому что микс из индусских текстур и пираньевских материалов может приводить к глюкам, в качестве примера отлично подходит средний доспех наёмника. Тем более, что этот возврат будет опциональным, т.е. при установке пакета обновлений будет возможность выбрать между индусскими текстурами и материалами из версии 1.75 или пираньевскими из версии 1.74.
Impressum
| Наши Баннеры
| Приват
World of Gothic by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide