Портал Готика Готика II Готика 3 Аркания: Готика 4 Модификации Файлы Форумы РПГ Альманах Дух Готики

 
 
 

Results 1 to 20 of 20
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    May 2012
    Posts
    65
     
    KorVeritas is offline

    Помогите написать мод к Gothic3

    Доброго времени суток. Создаю тему, ибо неонятно жив ли форум или частично мертв.
    Вижу тут собрались люди разбирающиеся в написании модификаций
    Помогите разобраться. В голову пришла мысль, которую хотелось бы реализовать, но после нескольких попыток понял, что не могу.
    В кратце: решил добавить в продажу кузнецам жел.руду (регенерирующую как болванки), а охотникам в продажу острые стрела (тоже реген).
    Нашел торговый Templates, ввел свои изменения и сохранил как .mod файл. В файле присутствуют только измененные оригинальные файлы.
    В МодСтартере добавляю свой мод, и после "успешной" интеграции запуск Г3 невозможно запустить. Пишет что-то типа "компиляция не завершена, игра не может быть запущенна". Помогает только переустановка.
    Что может быть не так? делал всё по инструкции к модстатреру. Где мог ошибиться? Могу прикрепить по необходимости.


    Используемое ПО: G3 PAK packer-unpacker, G3 mod-kit(GenomeLE), G3 ModStarter 1.7X. версия игры CP 1.75.

    З.Ы. Так же гуляет мысль, чтобы НПС стреляли разными стрелами:, т.е. ассасинам отравленными, охотникам острыми и т.д. Но понятия не имею как это сделать, нигде не нашел. Всё что сделал, это попытался добавить в инвентарь НПС, но проверить так и не могу (2 в 1)

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    May 2012
    Posts
    65
     
    KorVeritas is offline
    В общем разобрался с рудой.
    Люди подскажите, не уж то все вымерли. Как сменить тип активным стрел у нпс? В настройках перса не нашел, в описании стрел тоже ничего такого не заметил.
    Добавил стрелы в инвентари лукарям, так они плюют на них и всё равно стреляют обычными.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Ehrengarde ElderGamer's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,204
     
    ElderGamer is offline
    Не знаю, как это реализовано в Г3. Возможно выбор боеприпасов неписями жёстко прописан в скриптах боевого ИИ. Если у моддеров есть возможность править эти скрипты, то, вероятно, можно поставить выбор боеприпасов в соответствие с фракцией непися. Но это лишь догадки.

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    May 2012
    Posts
    65
     
    KorVeritas is offline
    Ох, это осложняет сильно задачу. А не подскажешь где найти скрипты игры?

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Ehrengarde ElderGamer's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,204
     
    ElderGamer is offline
    Нет, не подскажу. Как там оно устроено в Г3, я не имею ни малейшего представления.

    Про боевой ИИ я написал на основании некоторого опыта работы со скриптами Г1. Там есть функции, которые отвечают за выбор оружия (ближний бой, дальний бой, магия). Если выбран режим дальнего боя, а неписю назначена боевая тактика "Стрелок", то специальная функция ещё и боеприпасы у непися делает бесконечными.

    Наверняка, что-то подобное есть и в Г3, ведь там неписи тоже могут менять оружие в зависимости от расстояния до цели.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    May 2012
    Posts
    65
     
    KorVeritas is offline
    Раскопать не могу, то ли ресурсы не те, толи смотрю не там.
    Еще вот такой вопрос возник, в архивах игры есть "болванки" второстепенных персов, со всеми параметрами вооружением и т.д.
    ТАк вот изначально ни одного перса нет в мире, как я успел понять, а появляются они в при первой загрузки. Тогда каким образом мне вписать персонажа в игру, чтоб он был на нужном месте и делал нужные дела, т.к. координаты нахождения персов имеют базовое значение 0.0.0.
    И паралельный вопрос. Как игра с ума не сходит из-за огромного количества клонов с одинаковым ID?

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    May 2012
    Posts
    65
     
    KorVeritas is offline
    Люди, помогите пожалуйста. Как создать и вставить мир персонажа, чтобы он делал то что мне надо. И какие для всего этого нужны программы.

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    May 2012
    Posts
    65
     
    KorVeritas is offline
    В общем, кое чего я сумел найти: http://forums.ag.ru/?board=gothic&ac...&start=800#809
    Успех переменный, из-за объема данных и плохой адаптации совершить ошибку проще простого.
    Кто знает, есть ли возможность как-то облегчить весь этот процесс? Ведь уже столько воды утекло с того времени, люди выпустили много модов в которых фигурируют новые НПС, но ни какой адаптации до сих пор не придумали (или не говорят??)
    В общем, пожалуйста, поделитесь тем, что знаете. Даже крохами.

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Ehrengarde ElderGamer's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,204
     
    ElderGamer is offline
    А МодКит разве не облегчает процесс?

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    May 2012
    Posts
    65
     
    KorVeritas is offline
    Облегчает, но там ты редактируешь персонажа: что на нем одето, какая голова, какое оружие, чему обучает.
    И ни слова об выставлении перса в мир. Правда при редакции НПС, можно выставить (теоретически) его рутину: где спит, отдыхает, работает. Да только поля эти заблокированы для редактирования.
    Для себя я понял, что .info файлы легче сделать в МодКиде.
    Если знаешь как остальное через него сделать, будет очень здорово
    Last edited by KorVeritas; 26.06.2012 at 10:24.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Ritter
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ekaterinburg, Russia
    Posts
    1,967
     
    Dimus is offline
    В принципе, вставить в мир перса можно командой spawn в .info файле, но при отсутствии внешних раздражителей он будет стоять на месте. А вот с созданием расписания жизнедеятельности придётся помучиться. Например, камрад Killer-m когда-то делал новую Routine для Сибур Нарада таким образом:
    http://forums.ag.ru/?board=gothic&ac...&start=800#809

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    May 2012
    Posts
    65
     
    KorVeritas is offline
    Я о том же. Spawn в info это здорово, в том случае если нужно событие сделать после разговора. Конечно можно извратится, и после разговора с главой в ардее заспаунить кучу НПС, но это извращение какое-то. Тут надо как-то по другому что ли.
    Last edited by KorVeritas; 26.06.2012 at 12:08.

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Lehrling GrafNosferatu's Avatar
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    11
     
    GrafNosferatu is offline

    Gothic 3 Азы модифицирования

    Здравствуйте.
    Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался.
    Собственно вопрос: хочу попробовать модифицировать игру (для начала изменить и добавить пару новых рецептов алхимии), но не знаю с чего начать. Установил модкит идущий в комплекте с патчем, прочитал мануал от него, но так и не понял что к чему. Буду рад если ткнёте носом в уроки или что-то типа этого. С какой стороны лучше подойти. И вообще с чего всё начинается.

  14. Visit Homepage View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Moderator odin68's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2,487
     
    odin68 is offline
    Quote Originally Posted by GrafNosferatu View Post
    Здравствуйте.
    ...не знаю с чего начать. Установил модкит идущий в комплекте с патчем, прочитал мануал от него, но так и не понял что к чему. Буду рад если ткнёте носом в уроки или что-то типа этого. С какой стороны лучше подойти. И вообще с чего всё начинается.
    Привет. Начать можно с того, чтобы пролистать форум и найти темы, которые могут заинтересовать по данному вопросу. Например, эту. Она не единственная.

    [Bild: odin_md_akcr.jpg]
    ASUS LGA-1150 Z97-K, Intel Core i7-4770 3.4 GHz, EVGA GTX 980 Ti Hybrid ( 6.0 Gb), 16Gb DDR3, SSD OSZ Vertex 460A (240 Gb) + SSD Samsung SM951 M.2 (256 Gb), Dell Ultrasharp U2515H (2560 x 1440) + BenQ E2400HD (1920x1080)

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Minsk
    Posts
    749
     
    zandr is online now
    Quote Originally Posted by GrafNosferatu View Post
    ...хочу попробовать ... изменить и добавить пару новых рецептов алхимии), но не знаю с чего начать. Установил модкит идущий в комплекте с патчем, прочитал мануал от него, но так и не понял что к чему. Буду рад если ткнёте носом в уроки или что-то типа этого. С какой стороны лучше подойти...
    Для начала можно взять шаблон имеющеся рецепта и модифицировать его. Если удастся разобраться, как внедрить измение в игру (в мануале к мод-киту все описано), это уже будет 70% успеха. Потом можно создавать новые рецепты, регистрируя их в .lrtpldatasc-файлах.

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Lehrling GrafNosferatu's Avatar
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    11
     
    GrafNosferatu is offline

    Ошибка при запуске ModKit'a

    Сразу к проблеме.
    На рабочем компьютере:
    1. Gothic 3
    2. Community Patch 1.75
    3. ModKit
    ModKit работает без проблем.

    На домашнем:
    1. Gothic 3
    2. Community Patch 1.75
    3. UpdatePack
    4. ModKit
    ModKit не запускается. Что я только не делал (ставил все возможные библиотеки .Net, VC), но результата ноль.

    Возник вопрос может ли это быть связано с UpdatePack'ом?

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Ritter
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ekaterinburg, Russia
    Posts
    1,967
     
    Dimus is offline
    Возможно, что модкит проверяет свойства динамических библиотек, которые были изменены в Update Pack. Насколько я помню, CPT рекомендовали устанавливать его в отдельный каталог, чтобы в случае сбоев не были испорчены ресурсы самой игры.

  18. View Forum Posts #18 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Minsk
    Posts
    749
     
    zandr is online now
    Quote Originally Posted by GrafNosferatu View Post
    Возник вопрос может ли это быть связано с UpdatePack'ом?
    Как будет время - проверю и отпишусь.

  19. View Forum Posts #19 Reply With Quote
    Lehrling GrafNosferatu's Avatar
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    11
     
    GrafNosferatu is offline
    Проверил на работе:
    Удалил ModKit.
    Установил ModKit.
    Он работает без проблем.

    Удалил ModKit.
    Установил UpdatePack.
    Установил ModKit.
    Ошибка при запуске.

    ModKit ставил отдельно от игры как в мануале написано.

    Для себя нашёл пока такое решение:
    Установить Gothic 3.
    Установить CommunityPatch.
    Установить ModKit.
    Установить UpdatePack.
    Last edited by GrafNosferatu; 22.02.2018 at 23:31.

  20. View Forum Posts #20 Reply With Quote
    Schwertmeister
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Minsk
    Posts
    749
     
    zandr is online now
    Quote Originally Posted by GrafNosferatu View Post
    ...
    1. Gothic 3
    2. Community Patch 1.75
    3. UpdatePack
    4. ModKit
    ModKit не запускается....

    Возник вопрос может ли это быть связано с UpdatePack'ом?
    Спасибо, проблема решена. В следующих релизах пакета будет исправлено.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Наши Баннеры | Приват
World of Gothic by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide