Home Risen Risen2 Risen3 Forum English Russian

Register FAQ Calendar Today's Posts
Results 1 to 14 of 14
  1. #1 Reply With Quote
    General Lemon's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Haus der Gelehrten, Jharkendar
    Posts
    3,650
    hey Leute!
    Ich bin gerade in einer Höhle und versuche einen Klippe hochzu springen. Wenn ich davor stehe und dann hochklettern will zieht er sich hoch dann ist er weg (man sieht die Spielfigur nicht mehr) dann kommt noch "Sara wartet" weil ich sie gerade in Begleitung habe. Dann lässt sich das Spiel nur noch mit dem Task-Manager beenden
    Odyssee - Im Auftrag des Königs

    "Ich will die Welt verändern, aber Gott gibt mir den Quellcode nicht!"

    Lemon is offline

  2. #2 Reply With Quote
    General Lemon's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Haus der Gelehrten, Jharkendar
    Posts
    3,650
    So, grabe hier mal meinen eigenen Thread aus, denn das Problem existiert immer noch
    Danke im Voraus!

    EDIT: Also ich hab in AMD Catalyst mal "auf vertikalten Neuaufbau warten" auf ein gestellt. Hat bis jetzt nichts gebracht... Weiß aber auch nicht ob das VSync ist
    Odyssee - Im Auftrag des Königs

    "Ich will die Welt verändern, aber Gott gibt mir den Quellcode nicht!"

    Lemon is offline Last edited by Lemon; 23.11.2015 at 21:25.

  3. #3 Reply With Quote
    Ehrengarde The Trickster's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    2,678
    Passiert das nur an der einen Stelle, oder auch an anderen Stellen?
    Did you think those ancient phrases were mere words, Manfool? Look at me!
    I am The Woodsie Lord, The Trickster of legend!
    The Trickster is offline

  4. #4 Reply With Quote
    General Lemon's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Haus der Gelehrten, Jharkendar
    Posts
    3,650
    Leider an allen
    Odyssee - Im Auftrag des Königs

    "Ich will die Welt verändern, aber Gott gibt mir den Quellcode nicht!"

    Lemon is offline

  5. #5 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Oct 2014
    Posts
    30
    http://forum.worldofplayers.de/forum...7#post20898517
    http://forum.worldofplayers.de/forum...rsache-bekannt

    Einfach V-Sync einstellen oder einen anderen Weg zur FPS-Limitierung nutzen, dann klappt es.
    KaltSpalter is offline

  6. #6 Reply With Quote
    General Lemon's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Haus der Gelehrten, Jharkendar
    Posts
    3,650
    Quote Originally Posted by KaltSpalter View Post
    http://forum.worldofplayers.de/forum...7#post20898517
    http://forum.worldofplayers.de/forum...rsache-bekannt

    Einfach V-Sync einstellen oder einen anderen Weg zur FPS-Limitierung nutzen, dann klappt es.
    Funktioniert leider nicht. Jedenfalls tritt der Fehler immernoch auf wenn ich bei Catalyst "auf vertikalen Neuaufbau warten" an habe...
    Odyssee - Im Auftrag des Königs

    "Ich will die Welt verändern, aber Gott gibt mir den Quellcode nicht!"

    Lemon is offline

  7. #7 Reply With Quote
    Ehrengarde The Trickster's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    2,678
    Hast du in Risen in den Einstellungen unter Bild -> Bildwiederholungsfrequenz auch den richtigen Wert für deinen Monitor angegeben?
    Did you think those ancient phrases were mere words, Manfool? Look at me!
    I am The Woodsie Lord, The Trickster of legend!
    The Trickster is offline

  8. #8 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Deutschland
    Posts
    1,256
    Quote Originally Posted by Lemon View Post
    Funktioniert leider nicht. Jedenfalls tritt der Fehler immernoch auf wenn ich bei Catalyst "auf vertikalen Neuaufbau warten" an habe...
    AMD GraKas könn ja auch kein Vsync unter directX spiele forcen.

    Du musst das mit nen anderen Programm machen.

    http://community.pcgamingwiki.com/fi...-d3doverrider/

    d3doverrider.exe starten und in der Liste ganz oben Global anklicken

    Force Vsynch ON
    Force triple buffering ON

    Risen starten.
    AggroBuLLeT is offline

  9. #9 Reply With Quote
    General Lemon's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Haus der Gelehrten, Jharkendar
    Posts
    3,650
    Quote Originally Posted by AggroBuLLeT View Post
    AMD GraKas könn ja auch kein Vsync unter directX spiele forcen.

    Du musst das mit nen anderen Programm machen.

    http://community.pcgamingwiki.com/fi...-d3doverrider/

    d3doverrider.exe starten und in der Liste ganz oben Global anklicken

    Force Vsynch ON
    Force triple buffering ON

    Risen starten.
    Vielen, vielen Dank! Funktioniert einwandfrei!
    Odyssee - Im Auftrag des Königs

    "Ich will die Welt verändern, aber Gott gibt mir den Quellcode nicht!"

    Lemon is offline

  10. #10 Reply With Quote
    Held Illuminatum's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    In BW
    Posts
    5,175
    Hallo!
    Ich möchte den Thread nochmal rauskramen, nachdem ich RISEN1 nochmal rausgekramt habe.
    Ich spiele die GOG Version zzgl. dem inoffiziellen Patch 1.3 und ich bin mit Sara in der ersten Höhle und habe den Fehler immer noch. Der Held springt, verschwindet und ich kann nur Schnellladen um dort wieder weg zu kommen.

    Habe eine AMD Grafikkarte und ein 144Hz Monitor....habe alles getestet. Habe meinen Monitor im Windows auf 60Hz eingestellt, habe VSYNC für RISEN aktiviert, habe in RISEN selbst 60Hz eingestellt...nichts. Bug tritt immer noch auf.

    Ich habe den D3 Overrider noch zu testen...mache ich morgen. Jetzt erstmal E3 schauen. Ist das denn immernoch die letzte potentielle Lösung?

    Danke!

    MfG
    Illuminatum is offline

  11. #11 Reply With Quote
    Held Illuminatum's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    In BW
    Posts
    5,175
    Quote Originally Posted by AggroBuLLeT View Post
    d3doverrider.exe starten und in der Liste ganz oben Global anklicken

    Force Vsynch ON
    Force triple buffering ON
    Quote Originally Posted by Illuminatum View Post
    Ich habe den D3 Overrider noch zu testen...mache ich morgen.
    Hallo nochmal, für den Fall, dass diesen Thread jemand über Google findet:
    Bei mit hat D3DOverrider ebenfalls funktioniert, hervorragend, danke! Eingestellt sind 144Hz sowohl im Windows als auch in RISEN.

    MfG
    Illuminatum is offline

  12. #12 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    6
    Hey,

    ich hatte das Problem auch, aber wollte kein V-Sync nutze, da dies ja die FPS limitiert und das Spiel weniger flüssig macht. Habe auch eine AMD Grafikkarte und einen 144 HZ Monitor.

    Es gibt jetzt bei AMD in der neusten Treiberversion Adrenalin 2019 das Feature, das man die FPS limitieren kann, um z.B. den Input-Lag weg zu bekommen. Wenn man einen 144 HZ Monitor nutzt, stellt man diesen am besten auf 142 HZ, dann läuft es am besten in den meisten Spielen.

    Der Vorteil ist, das durch dieses Feature ja auch ein Framelimiter vorliegt und man so den Bug in Risen nicht mehr hat. Ihr müsst das alles aktivieren, das Spiel einmal neu starten und dann geht es ohne Probleme. Habe mich jetzt 30 mal eine Wand hoch gezogen.

    Noch mal als detaillierte Anleitung:

    1. AMD Radeon Einstellungen / Treiber Oberfläche öffnen

    2. Spiele auswählen

    3. Oben rechts auf "Hinzufügen" gehen und dann dort die Risen.exe Datei auswählen

    4. Jetzt den neuen Button im AMD Treiber für Risen öffnen.

    5. Dort die "Frame Rate Traget Control" aktivieren und die FPS auf den Wert setzen der 2 unter eurer maximalen Frequenz liegt, also z.b. 58 FPS bei einem 60 HZ Monitor oder 142 FPS bei einem 144 HZ Monitor. Ihr versteht schon.

    Ihr könnt außerdem das Chill (FPS) Feature aktivieren.

    Jetzt sollte alles funktionieren. Hoffe das hilft euch weiter, müsst also gar kein spezielles Tool installieren.
    Kirparon is offline

  13. #13 Reply With Quote
    Waldläufer michael's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Berlin
    Posts
    158
    Hallo,
    konnte mit eurer Hilfe den Kletterbug bei mir auch beseitigen, indem ich in den Spieleinstellungen für Risen in meiner NVIDIA Systemsteuerung auf Win 10 die Vertikale Synchronisation auf adaptiv gestellt habe.
    Jetzt habe ich allerdings ein neues Problem, denn auf meinem Monitor ist jetzt oben nur innerhalb dieses Spiels der Schriftzug PHYSX>CPU in grün und weiß eingeblendet. Hat jemand eine Ahnung, wie man das nun wieder wegbekommt?
    michael is offline

  14. #14 Reply With Quote
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    21,172
    Quote Originally Posted by michael View Post
    Jetzt habe ich allerdings ein neues Problem, denn auf meinem Monitor ist jetzt oben nur innerhalb dieses Spiels der Schriftzug PHYSX>CPU in grün und weiß eingeblendet. Hat jemand eine Ahnung, wie man das nun wieder wegbekommt?
    https://www.heise.de/ct/hotline/Stoe...n-2392702.html
    foobar is offline

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •