Ну вот, сегодня уже некоторые пользователи нашли код активации дебаг-консоли Risen 2, поэтому считаю возможным создание этой темы.
Код активации консоли - "pommes".
Слово надо набирать очень быстро игнорируя все действия на экране.
После активации тестового режима, вам будут доступны все дебаг-клавиши и консоль, которую можно вызвать по кнопке "~".
Наверное наиболее интересными будут команды:
- "spawn" - Вставляет перед вами персонажа.
- "goto" - Телепортирует Вас к персонажу.
- "give" - Добавляет Вам в инвентарь какой-то предмет.
- "god" - Делает ГГ бессмертным.
- "kill" - Убивает цель или персонажа.
Практически все команды что указаны выше, принимают в качестве параметра - имя шаблона или темплейта персонажа/НПС или предмета (все кроме команды "god"). Посмотреть имя нужного нам темлейта можно распаковав templates.pak.
В дебаг-консоли Risen 2 предусмотрено несколько сюжетных помощников, с помощью которых можно выполнить квесты на разных островах. Например:
- FO_anth - Помощник по квестам Антигуа.
- FO_cryh - Помощник по квестам Кристальной крепости.
- FO_iodh - Помощник по квестам Острова мертвецов.
- FO_ioth - Помощник по квестам Освтрова Воров.
- FO_mabh - Помощник по квестам Маракайской бухты.
- FO_swch - Помощник по квестам Берега Меча.
- FO_takh - Помощник по квестам Такаригуа.
- FO_towh - Помощник по квестам Храма Воды.
- FO_VoodooHelper - Помощник по Вуду.
- FO_zh - Помощник по активации разных направлений/островов.
Если нам нужен какой-то из помощников, просто вызываем консоль и пишем, например - "spawn anth". Команда вставит перед нами обычного НПС, у которого будут специальные диалоги по типу - "Выполнить квест...".
Обратите внимание, что для вставки помощника я использовал в качестве имени просто - "anth", а не FO_anth - все предметы надо добавлять по имени темплейта, а не имени из названий НПС что в общем стринге.
Чтобы проверить команду kill или goto (впринципе и spawn), можно использовать также такие имена как - "goto Patty", "kill Slayne", "spawn Jaffar" и т.д.
Чтобы положить себе что-то в инвентарь, нужно проделать все тоже самое, только с темплейтом предмета, например - "give It_Thr_Titan" (получить Гарпун титанов).
Некоторые консольные команды, после активации тестового режима работают и по клавишам (Debug-Keys), например если нам надо быстро убить нескольких НПС что есть в фокусе, просто нажимаем на кнопку - "Левый Alt+K".
Список доступных клавиш (Debug Keys):
Spoiler:
Ниже идет полный список консольных комманд. Если будут вопросы по поводу консоли - задавайте их в этой теме.
Консольные команды (привожу также и результат выполнения параметра "help" к каждой команде):
Spoiler:
Ergebnis 1 bis 20 von 78
-
#Stand With Ukraine
-
Ученик
спасибо большое, как раз случился баг с исчезновениям Уильямса!
-
Новичок
подскажите код на кожаную куртку а то у охраника её почемуто нет
-
-
Lord а есть ли у вас спмсок всех броник в игре что можно добыть через консоль?? если не трудно выложите под спойлер пожалуйста.
-
Гвардеец
Люди, можно с помощью консоли получить шарик от песчаного дьявола? Я свои на другом острове посеял, вернуться сейчас не могу, а на этом - не одной этой твари.
Ну или вызвать самого песчаного.
Не нужно, я разобрался.Geändert von Sharp (03.05.2012 um 23:05 Uhr)
-
Новичок
спасибо Lord-конечно рубаха, не мог сдать кв Ларго.
-
Можно сделать вот так:
Code:spawn SandDevil
Spoiler:
Это только список темплейтов. Чтобы добавить какой-то элемент себе в инвентарь, надо написать комманду, например - "give It_Vest_Servant" (без - ".tple"). Если надо достать еще и название брони, тогда надо:
1. Распаковать файл strings.pak.
2. Конвертировать файлы "*.tab" в "*.csv". Последний можно открыть с помощью Excel.
3. Название предметов находятся в файле "items.csv". Открываем его и делаем поиск по нужному нам предмету, например "It_Vest_Servant" (без - ".tple").
#Stand With Ukraine
-
Новичок
Собрал 9 грузовых ящиков для Мигеля,на карте показывает крестик на квестодателя,десятого нет негде?Дайте плиз код на этот грёбаный ящик.
-
Провинциальный герой
Собрал 9 грузовых ящиков для Мигеля,на карте показывает крестик на квестодателя,десятого нет негде?Дайте плиз код на этот грёбаный ящик.
-
Lord спасибо вам большое!! еще один не большой вопрос.. в первой части если я к примеру через консоль вбивал к примеру обсидионовый меч там было на выбор не прюомню вроде три штуки воот=)) я мог переключать их кнопкой TAB не вводя заного, тут такая же система??
-
В консоли Р2 можно использовать кнопку TAB для автозаполнения. Тоесть вы можете набрать начало команды или начало имени темплейта, а далее, нажимая таб, просто найти нужное окончания. По поводу переключений не уверен... но в консоли можно нажимать стрелки вверх-вниз чтобы найти ранее выполненную команду.
UPD:
В списке предметов нет ящиков Мигеля...#Stand With UkraineGeändert von LordOfWAR (05.05.2012 um 20:08 Uhr)
-
Новичок
-
-
Новичок
-
Ученик
Народ, нужна помощь. Ситуация дурацкая, приплыл в Антигуа, поделал новые квесты (горгулии, Рик), все свои дела сделал, решил уплывать. Прихожу на корабль и на тебе, Патти нет. Обыскал весь корабль, попробовал поспать, потелепортироваться по точкам на карте - не помогло. Решил консольку испробовать. Когда делаю goto Patty - кидает к ней, она зависла где- то в море. Если делаю spawn Patty, то эта новая не начинает со мной диалога, а вместо этого просто отшивает. Пытался убить её kill'ом - ноль, ибо сюжетный персонаж.
Попробовал новый подход, делал разные zone и goto к персонажам в других локациях. zone если на другом острове - ничего не делал, говорил, что команда выполнена, а я там же где стоял. goto - частичный успех. Удалось портануться в Кальдеру к кому- то из инквизиции. Обрадовался, побежал на корабль - уплыть, а он пустой. spawn patty - не говорит со мной опять.
Вот такие дела. Помогите продолжить играть, ибо искать старый сейв печально +)
-
Сейв в студию
. Загрузить можно сюда.
#Stand With Ukraine
-
-
Ученик
-
Попробуйте команду:
Code:give It_Crate_Miguel
Дело в том, что кроме обычных команд, есть еще такая как - "edit". Если подойти к какому-то местному НПС и выполнить на нем команду редактирования, система загрузит нам внутренний редактор шаблонов, где есть такие ключи как - "Local\Pos\" и "World\Pos\". Смотрим на НПС его данные, даже перепишем их куда-то, далее выполняем команду - "edit Patty" и вносим ей такие-же позиции по миру и по локальному острову. Она появится возле другого НПС и пойдет на корабль, после того как придет - у нее появляется опция для смены курса.
#Stand With Ukraine