Home Risen Risen2 Forum English Russian
Основные разделы - Новости - Архив новостей - Сообщить о новостях - Баннеры и подписи - Файлы - Загрузка файлов Форумы - Forenbersicht

-> Deutsche Foren   -> News-Forum   -> Diskussion   -> Gyrger-Kneipe   -> Hilfe   -> Technische Hilfe   -> Modifikationen

-> English forums   -> News Board   -> General Discussion   -> Help   -> Modifications

-> Русские форумы   -> Форум новостей   -> Дискуссия   -> Прохождение   -> Архив   -> Творчество

-> World of Gothic (RU)   -> Gothic : Дискуссия   -> Gothic : Моддинг   -> Arcania : Дискуссия   -> Наши увлечения

Register FAQ Calendar Today's Posts
Page 1 of 8 12345 ... Last »
Results 1 to 20 of 156
  1. #1 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    В этой теме будем обсуждать все тех. проблемы Risen 2. Этот пост будет редактироваться по мере поступления информации. Если у Вас возникает проблема, не забывайте загружать отчет dxdiag или указывать конфигурацию системы, вплоть до версии ОС и сервис паков.

    Пожалуйста, загружайте все файлы на сервис WOP Upload (пароль [Bild: attachment.php?attachmentid=28874]) - не используйте бесплатные хостинги для хранения скриншотов или других файлов (исключение - файлы больше 10 мб).

    Если проблему не смогут решить наши пользователи и модераторы, текст проблемы будет переведен на немецкий язык и отправлен в Piranha Bytes.

    ---

    Общие рекомендации:

    • Для Windows XP x32, установить Service Pack 3 - (Рус или Англ) + набор последних обновлений.

    • Для Windows XP x64, установить пакет обновления №2 (Service Pack 2)

    • Для Windows Vista, установить пакет обновления №2 (Service Pack 2) - x32 , x64 .

    • Для Windows 7, установить пакет обновления №1 (Servcie Pack 1)

    • Пользовательские настройки можно найти:

      • Windows Vista/7 - C:\Users\ имя пользователя \AppData\Local\Risen2\Config\configuser.xml

      • Windows XP - C:\Documents and Settings\ имя пользователя \Local Settings\Application Data\Risen2\Config\ConfigUser.xml


    • Стандартные настройки можно найти в файле - "..\Steam\SteamApps\common\risen 2\data\ini\ConfigDefault.xml"

    • Сохраненные игры можно найти:

      • Windows Vista/7 - "C:\Users\ имя пользователя \Saved Games\Risen2\SaveGames\"

      • Windows XP - "C:\Documents and Settings\ имя пользователя \Local Settings\Application Data\Risen2\SaveGames\"


    • Для нормальной работы Risen 2, необходимо установить - PhysX, DirectX 9.0c, Microsoft Visual C++ Redist - x86, x64 (установочные файлы должны присутствовать в папке "...\Steam\SteamApps\common\risen 2\redist").

    • Правила ручного изменения озвучки/языков, как и редактирование других ресурсов можно найти здесь.

    • Перед запуском игры на всех ОС, рекомендуется отключать антивирусную защиту.



    Технический FAQ:




    Дополнительная информация:



    Если у Вас возникает техническая проблема которой нет в списке:

    Напишите сообщение с описание проблемы, по возможности добавьте скриншоты и полный текст ошибки. Вместе с описанием проблемы, добавляйте (загрузите на наш хостинг и дайте ссылку на файл в сообщении) отчет официальной утилиты - KMDiag:

    1. После запуска нужно выбрать флаг - наилучше подойдет английский (UK).

    2. Нажимаем на кнопку слева - "Gathering Information"

    3. Далее нажимаем кнопку - "Accept"

    4. Ждите несколько минут пока утилита соберет информацию о системе. В итоге она сохранит файл KMDiag.zip на Ваш рабочий стол. Ссылку на этот файл нужно добавить в описание своей проблемы.

    5. Жмем на кнопку - "Exit".
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline Last edited by LordOfWAR; 17.11.2012 at 12:00.

  2. #2 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Проблема - игра не сохраняется.

    Возможный вариант решения:

    Скачать файл mountlist_packed.zip и заменить старый файл "...\Steam\SteamApps\common\risen 2\data\ini\mountlist_packed.ini" на файл из архива.

    Или можно поправить файл вручную, без замены. Для этого откройте оригинал и внесите изменения:

    Найти:

    Code:
    save=$(savedgames)/Risen2/SaveGames
    Изменить на:

    Code:
    save=SaveGames
    Этим Вы перенаправите папку сохранений из своего профиля в папку с игрой. После изменений, запустите игру, начинайте новую игру и сделайте сейв. Игра создаст папку "...\risen 2\SaveGames" и туда запишет новый сейв.

    Если у Вас уже есть некоторые сейвы, создайте папку "...\risen 2\SaveGames" сами и скопируйте туда старые сохраненные игры (для Win 7 они сохраняются здесь - "C:\Users\ имя пользователя \Saved Games\Risen2\SaveGames\").

    Ошибка с сохраненными играми, скорее всего, возникает из-за русских букв в названии профиля. Вышеуказаный способ поможет если в пути к папке "Risen 2" нет русских букв. Если проблема останется - попробуйте запускать игру с правами администратора (правая кнопка мыши->запустить от имени администратора).

    После этого фикса, все сохраненные игры для всех профилей пользователей на компьютере будут общими.
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline Last edited by LordOfWAR; 27.04.2012 at 18:10.

  3. #3 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Проблема: После запуска игры с клиента Steam ничего не происходит. / После запуска напрямую из exe выдает ошибку по поводу файла "...physx...", "...d3d...".

    Возможный вариант решения:

    Установите DirectX, PhysX и VC Redist (все программы) из папки "...\Steam\SteamApps\common\risen 2\redist". После установки может потребоваться перезагрузка компьютера.
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  4. #4 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Quote Originally Posted by LordOfWAR View Post
    Проблема: После запуска игры с клиента Steam ничего не происходит..
    Тут есть ещё один момент. После выхода из Ризен процесс еще какое-то время висит в памяти поэтому заново запустить игру сразу не получится. Надо либо подождать, либо через диспетчер задач убить процесс Risen 2. Уж не занаю что у них там синглтон не дает запустить новую копию или мютекс, не важно. Но такие дела.

    Но у меня другая проблема, и не у одного меня - http://forums.steampowered.com/forum...php?p=30496895
    Мерцание дальних текстур. На черный цвет и обратно. Как бы раздражает. Дрова, разумеется, последние.

    http://upload.worldofplayers.de/files8/diag1.jpg
    http://upload.worldofplayers.de/files8/diag2.jpg
    Lesnoj is offline Last edited by Lesnoj; 27.04.2012 at 19:16.

  5. #5 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Quote Originally Posted by Lesnoj View Post
    Но у меня другая проблема, и не у одного меня - http://forums.steampowered.com/forum...php?p=30496895
    Мерцание дальних текстур. На черный цвет и обратно. Как бы раздражает. Дрова, разумеется, последние.

    http://upload.worldofplayers.de/files8/diag1.jpg
    http://upload.worldofplayers.de/files8/diag2.jpg
    На немецком форуме такая-же проблема у пользователей. Из ответа Deep Silver следует что это проблема в драйверах Nvidia, они уже знают о проблеме и работают над ее устранением... Правда скоко работать будут - не знаю .

    Пользователи говорят что ковыряние ини немного улучшает ситуацию, но полностью ее не решает:

    Quote Originally Posted by Kulin View Post
    1. Идем в папку - "\Steam\steamapps\common\risen 2\data\ini"
    2. Делаем резервную копию файла - "ConfigDefault.xml"
    3. Открываем файл в блокноте. Надо найти следующий блок:

    Code:
    <Scene
    			ProcessEntitiesEnabled="true"
    			TemplateLoading="1"
    			ViewRangeQuality="High"
    			>
    			<Low
    				Item_Small="2000.0"
    				Item_Medium="4000.0"
    				Item_Large="6000.0"
    				NPC_Small="2000.0"
    				NPC_Medium="4000.0"
    				NPC_Large="6000.0"
    				Level_Small="7000.0"
    				Level_Medium="12500.0"
    				Level_Large="18000.0"
    				Object_Small="1500.0"
    				Object_Medium="4500.0"
    				Object_Large="7000.0"
    				SpeedTree_Small="3000.0"
    				SpeedTree_Medium="7000.0"
    				SpeedTree_Large="12500.0"
    				Events_Small="3000.0"
    				Events_Medium="5000.0"
    				Events_Large="7500.0"
    				Effects_Small="3500.0"
    				Effects_Medium="7500.0"
    				Effects_Large="12500.0"
    				Lights="7000.0"
    				Terrain="100000.0"				
    			>
    			</Low>
    			<Medium
    				Item_Small="2000.0"
    				Item_Medium="4000.0"
    				Item_Large="6000.0"
    				NPC_Small="2000.0"
    				NPC_Medium="4000.0"
    				NPC_Large="6000.0"
    				Level_Small="7000.0"
    				Level_Medium="12500.0"
    				Level_Large="18000.0"
    				Object_Small="1500.0"
    				Object_Medium="4500.0"
    				Object_Large="7000.0"
    				SpeedTree_Small="3000.0"
    				SpeedTree_Medium="7000.0"
    				SpeedTree_Large="12500.0"
    				Events_Small="3000.0"
    				Events_Medium="5000.0"
    				Events_Large="7500.0"
    				Effects_Small="3500.0"
    				Effects_Medium="7500.0"
    				Effects_Large="12500.0"
    				Lights="7000.0"
    				Terrain="100000.0"				
    			>
    			</Medium>
    			<High
    				Item_Small="2000.0"
    				Item_Medium="4000.0"
    				Item_Large="6000.0"
    				NPC_Small="2000.0"
    				NPC_Medium="4000.0"
    				NPC_Large="6000.0"
    				Level_Small="7000.0"
    				Level_Medium="12500.0"
    				Level_Large="18000.0"
    				Object_Small="1500.0"
    				Object_Medium="4500.0"
    				Object_Large="7000.0"
    				SpeedTree_Small="3000.0"
    				SpeedTree_Medium="7000.0"
    				SpeedTree_Large="12500.0"
    				Events_Small="3000.0"
    				Events_Medium="5000.0"
    				Events_Large="7500.0"
    				Effects_Small="3500.0"
    				Effects_Medium="7500.0"
    				Effects_Large="12500.0"
    				Lights="7000.0"
    				Terrain="100000.0"			
    			>
    			</High>
    		</Scene>
    И поменять все секции (Low,Medium,High) на:

    Code:
    				Item_Small="6000.0"
    				Item_Medium="6000.0"
    				Item_Large="6000.0"
    				NPC_Small="6000.0"
    				NPC_Medium="6000.0"
    				NPC_Large="6000.0"
    				Level_Small="18000.0"
    				Level_Medium="18000.0"
    				Level_Large="18000.0"
    				Object_Small="7000.0"
    				Object_Medium="7000.0"
    				Object_Large="7000.0"
    				SpeedTree_Small="12500.0"
    				SpeedTree_Medium="12500.0"
    				SpeedTree_Large="12500.0"
    				Events_Small="7500.0"
    				Events_Medium="7500.0"
    				Events_Large="7500.0"
    				Effects_Small="12500.0"
    				Effects_Medium="12500.0"
    				Effects_Large="12500.0"
    				Lights="7000.0"
    				Terrain="100000.0"
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  6. #6 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Улучшает... если только совсем немного. Но тем не менее спасибо за ответ. Еще конечно напрягают меняющиеся при движении растения - они как бы отрастают при приближении. Да и вид камней может внезапно измениться или внезапно нарисоваться пальма там где ее только что не было. Но это, как я понимаю, без патча не поправить... если конечно это вообще собираются исправлять.

    P.S. Вот почему всегда хорошую игру приходится начинать с борьбы с ней же...
    Lesnoj is offline

  7. #7 Reply With Quote
    Provinzheld malganus's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Odessa
    Posts
    250
    Вопрос. Можно ли игру запустить в окне? У меня широкий монитор при минимальных требованиях. И тормозит при полной развертке. Мне не нужна картинка в 22 дюйма. Но переключения в оконный режим в настройках отсутствует. Может есть возможность это сделать с помощью корректировки системных файлов?
    malganus is offline

  8. #8 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Quote Originally Posted by malganus View Post
    Вопрос. Можно ли игру запустить в окне? У меня широкий монитор при минимальных требованиях. И тормозит при полной развертке. Мне не нужна картинка в 22 дюйма. Но переключения в оконный режим в настройках отсутствует. Может есть возможность это сделать с помощью корректировки системных файлов?
    Можно, я точно по той-же причине переключил все в оконный режим 1024х768 на минимальных .

    Открываем в блокноте следующий файл - "C:\Users\ имя пользователя \AppData\Local\Risen2\Config\configuser.xml " (папка AppData имеет скрытый атрибут).

    Практически в самом начале видим тег <Window>, затем его правим как показано ниже:

    Code:
    <options>
    	<Engine>
    		<Window
    			Right="1024"
    			FullScreen="false"
    			Bottom="768"
    		>
    		</Window>
    ...
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  9. #9 Reply With Quote
    Provinzheld malganus's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Odessa
    Posts
    250
    Большое спасибо Лорд все получилось.
    malganus is offline

  10. #10 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Пираньи разочаровали, а я так надеялся, что будет поддержка старых процессоров без ССЕ2

    ребята, спросите пожалуйста у разработчиков в немецкой ветке, планируется ли фикс или патч на будущее для старых процессоров... долго ждал, а ожидания не оправдали
    Rifster is offline

  11. #11 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Quote Originally Posted by Rifster View Post
    Пираньи разочаровали, а я так надеялся, что будет поддержка старых процессоров без ССЕ2

    ребята, спросите пожалуйста у разработчиков в немецкой ветке, планируется ли фикс или патч на будущее для старых процессоров... долго ждал, а ожидания не оправдали
    К сожалению, технология SSE2 уже далеко не новая, никто под нее подстраиваться не будет, увы...
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  12. #12 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Quote Originally Posted by LordOfWAR View Post
    К сожалению, технология SSE2 уже далеко не новая, никто под нее подстраиваться не будет, увы...
    да я все понимаю, но зачем было ссе2 использовать Скайрим и то у меня запустился, а тут вроде и ничего такого особенного и в тоже время "в ногу со временем", жаль, в игры особо не играю да и времени нету, но все же... он в далеком 2009, когда Бордерлендс выпустили, так на него позже и фикс выпустили для поддержи старых процессоров, значит, что ничего сложного в этом нету, разве что принципы или лень разработчиков, имхо

    Очень прошу спросите плз в немецкой ветке по поводу фикса..
    Rifster is offline Last edited by Rifster; 28.04.2012 at 11:35.

  13. #13 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Проблема:

    На Windows Vista и Windows 7, может возникнуть проблема с видеокартами - GeForce GTX 570/580 или GeForce GTX 560/560 Ti с SLI.

    Возможный вариант решения: (ОБНОВЛЕНО!)

    Обновить драйвер. Текущая бета-версия 301.32 уже поддерживает Risen 2 (драйвер скачиваем в пункте 2 под свою ОС, имейте ввиду что это бета-драйвер).

    Дополнительно создайте профиль для игры Risen 2 в настройках вашего драйвера, где отключите использование SLI:

    1. Нажмите правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола, откройте пункт панели упрвления NVIDIA.
    2. Идем на пункт - "Manage 3D Settings".
    3. Во вкладке - "Program Settings" ищем Risen 2, жмем на кнопку Add и отключаем использование SLI в свойствах параметра - "SLI performance mode".



    Автор: DS Forum\Andr Feroi & Deep Silver
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline Last edited by LordOfWAR; 30.04.2012 at 19:48.

  14. #14 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Проблема:

    Низкий фрейм-рейт (FPS) на системах с AMD/ATI видеокартами с включенным Crossfire (игра подтормаживает).

    Возможный вариант решения:

    Отключить Crossfire в настройках драйвера.

    Автор: DS Forum\Andr Feroi
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline Last edited by LordOfWAR; 28.04.2012 at 13:05.

  15. #15 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Проблема:

    В случае наличия Logitech G35 наушников (в качестве дефолтного аудио-устройства), игра не запускается.

    Возможный вариант решения:

    Нужно переключить стандартное устройства на "обычные настольные динамики" или в свойствах аудио-устройств, удалить Logitech G35 и перезагрузить комп. После перезагрузки система определит наушники (стандартные драйвера). Всех каналов звука таким образом там не будет, но будет хоть какая-то возможность их использовать.

    Автор: DS Forum\Andr Feroi
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  16. #16 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Информация:

    Чтобы изменить чуствительность мыши, отредактируйте переменные "SensitivityX" и "SensitivityY" в файле - "%AppData%\Local\Risen2\Config\ConfigUser.xml" (не ConfigDefault.xml !!!).

    Если переменных нет, найдите тег "<Input>" и добавтье после него следующие строки с нужными Вам значениями:

    Code:
        	<Input>
          		<Mouse
    	    	SensitivityX="1.0f"
    	    	SensitivityY="1.0f"
    		>
    		</Mouse>
    ...
    Некоторые пользователи сообщают что лучше всего устанавливать значения по формуле "X = 1/3*Y". Например - SensitivityY="1.0f" и SensitivityX="0.33f" (или более развернутый формат записи - "1.000000" и "0.330000").

    Автор: DS Forum\Andr Feroi
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline Last edited by dotsent; 02.05.2012 at 12:47.

  17. #17 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Информация:

    Nvidia 3D Vision поддерживается в Risen 2, но для его корректной работы, нужно:

    - Деактивировать тени
    - Сбросить источники света при входе на новые локации

    Автор: DS Forum\Andr Feroi
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  18. #18 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Проблема:

    После запуска игры, меню загружается нормально, но как только запустить новую игру, после видео-роликов ничего не происходит, видно только черный экран.

    Возможный вариант решения:

    В настройках Catalyst Control Center установить фильтр текстур на "Высокие" параметры. "Texture Filtering->High"
    Установить выбор Анти-Алиасинга (АА) в зависимости от приложения (в Catalyst Control Center) и включить Vsync.
    В настройках игры отключить АА и оставить VSync.

    Автор: DS Forum\Andr Feroi
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  19. #19 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Проблема:

    При попытке запустить игру, возникает ошибка - "Frequency out of range".

    Возможный вариант решения:

    Это связано с ошибками в конфиг-файле. Помните что изменять что-то можно только в файле - "%Appdata%\Local\Risen2\Config\ConfigUser.xml". Файл "ConfigDefault.xml" редактировать не рекомендую - здесь сохраняются только стандартные параметры. Чтобы исправить проблему - удалите файл "%Appdata%\Local\Risen2\Config\ConfigUser.xml". Во время загрузки игры, система пересоздаст корректный конфиг.

    Если вариант с удалением не работает - отредактируйте параметры экрана (возможно авто-определение не сработало) в файле ConfigUser.xml:

    Code:
    <options>
    	<Engine>
    		<Window
    			Right="1024"
    			Bottom="768"
    		>
    		</Window>
    ...
    Автор: DS Forum\Andr Feroi
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  20. #20 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Проблема:

    Подтормаживание (низкий FPS) на видео-картах NVIDIA.

    Возможный вариант решения:

    Как сообщает Deep Silver, это ошибка драйвера. Вы можете исправить проблему уже сейчас, выполнив следующее:

    1. Деинсталировать драйвер видео-карты.
    2. Перезагрузить систему.
    3. Установите наиболее свежий драйвер для вашей видео-карты, но в этот раз переключитесь на - "Выборочную установку" и снимите флаг с "3D Vision".

    Альтернативный способ:

    Открываем "Панель управления->Установка/удаление программ" и удаляем следующии компоненты:

    • NVIDIA 3D Vision Controller Driver xxx.xx
    • NVIDIA 3D Vision Driver xxx.xx



    Автор: DS Forum\Andr Feroi (перевод с official technical FAQ from Koch Media/Deep Sivler)
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline Last edited by LordOfWAR; 30.04.2012 at 19:33.

Page 1 of 8 12345 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •