Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 8 von 21 « Erste ... 4567891011121519 ... Letzte »
Ergebnis 141 bis 160 von 410
  1. Beiträge anzeigen #141
    an exciting experience  Avatar von OldCoin
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    bei Bremen und auf Sythera
    Beiträge
    4.148
     
    OldCoin ist offline
    Warum machst du es nicht einfach über

    CreateInvItems und B_GiveInvItems?

    Also:
    Code:
    Hier ist deine Waffe
    
    CreateInvItems (self,Waffe, 1);
    B_GiveInvItems (self, other, Waffe, 1);
    
    Und hier deine Kekse
    
    CreateInvItems (self,Kekse, 1);
    B_GiveInvItems (self, other, Kekse_L, 1);

    Das Sythera-Mod-Team sucht derzeit nur noch einen weiteren netten Kollegen / Kollegin zur Erstellung von Gebäude-Meshs. Weitere Infos in der Jobbörse.

  2. Beiträge anzeigen #142
    Legende der Amazonen Avatar von Bisasam
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Meine Faust in Sinis Gesicht
    Beiträge
    8.458
     
    Bisasam ist offline
    das problem ist, dass prints immer am dialoganfang kommen und das ist unästhetisch, wenn man viele items kriegt.

    geht hierdrum, da grenze ich ja auch ab, was man wann kriegt und es ist vor allem bei M unschön


    "Das erinnert doch sehr erfreulich an das, was man sich als Gothicfan wünscht!"
    -Korallenkette

  3. Beiträge anzeigen #143
    an exciting experience  Avatar von OldCoin
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    bei Bremen und auf Sythera
    Beiträge
    4.148
     
    OldCoin ist offline
    Zitat Zitat von Assasine91 Beitrag anzeigen
    das problem ist, dass prints immer am dialoganfang kommen und das ist unästhetisch, wenn man viele items kriegt.
    Bin mir gerade nicht wirklich sicher. Aber ich meine mich zu erinnern, dass wird nach der jeweiligen Übergabe geprintet.

    Zitat Zitat von Assasine91 Beitrag anzeigen
    Der Link ist etwas blöd für diejenigen, die keinen Zugang zu unserem Internen haben. Den bitte wieder entfernen.

    Das Sythera-Mod-Team sucht derzeit nur noch einen weiteren netten Kollegen / Kollegin zur Erstellung von Gebäude-Meshs. Weitere Infos in der Jobbörse.

  4. Beiträge anzeigen #144
    Legende der Amazonen Avatar von Bisasam
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Meine Faust in Sinis Gesicht
    Beiträge
    8.458
     
    Bisasam ist offline
    Zitat Zitat von OldCoin Beitrag anzeigen
    Bin mir gerade nicht wirklich sicher. Aber ich meine mich zu erinnern, dass wird nach der jeweiligen Übergabe geprintet.



    Der Link ist etwas blöd für diejenigen, die keinen Zugang zu unserem Internen haben. Den bitte wieder entfernen.
    nein, ich habe es ja getestet, dachte nämlich auch, das kommt nicht direkt. liegt in erster linie daran, dass B_GiveInvItems sich nicht in die AI-Queue einreiht und deshalb sofort kommt. will das aber einreihen

    der war in erster linie für dich gedacht


    "Das erinnert doch sehr erfreulich an das, was man sich als Gothicfan wünscht!"
    -Korallenkette

  5. Beiträge anzeigen #145
    Ritter Avatar von Der Ahnungslose
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    wo der Brunnen aus der Mitte entsprang
    Beiträge
    1.048
     
    Der Ahnungslose ist offline
    Schon mal nach den LeGo AI_Functions geschaut?

    Edit: Damit lassen sich verzögert Funktionen aufrufen. Sollte machbar sein, was du damit vorhast, hab kurz drüber geschaut.
    Geändert von Der Ahnungslose (24.12.2012 um 23:48 Uhr)

  6. Beiträge anzeigen #146
    Ehrengarde Avatar von Gottfried
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    2.512
     
    Gottfried ist offline
    Du redest von Gothic II nehme ich an, da hat OldCoin schon recht - der Print kommt verzögert. B_GiveInvItems wird freilich direkt aufgerufen wenn der Dialog startet, intern wird aber nicht PrintScreen benutzt sondern AI_PrintScreen, welches sich in die letzte AI-Queue einreiht.

    Wenn du trotzdem aus irgendeinem Grund die AI_Functions benutzen möchtest wirst du dir eine abgekapselte Funktion schreiben müssen. AI_Functions unterstützen maximal zwei Parameter, B_GiveInvItems erwartet aber vier.

    MfG Gottfried

  7. Beiträge anzeigen #147
    Veteran
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    663
     
    Frank-95 ist offline
    Excuse me a question.

    How is that possible that lego is using while cycles if deadalus don't support them?

  8. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #148
    Exodus Avatar von Sektenspinner
    Registriert seit
    Jul 2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    7.827
     
    Sektenspinner ist offline
    Zitat Zitat von Frank-95 Beitrag anzeigen
    Excuse me a question.

    How is that possible that lego is using while cycles if deadalus don't support them?
    Ikarus supports them.

    Note that
    while(1 < 6);
    is a valid function call in Daedalus if there is a function defined as:
    Code:
    func void while(var int condition);
    Also, a single variable name is a valid statement, i.e, you can write:
    Code:
    var int end;
    end;
    therefore end; is a valid (but arguably pointless) statement.

    The function while is now defined in Daedalus to restructure the Bytecode at the position where it was called from, changing the call to while to a conditional jump to the end of the loop and the end; to a unconditional jump back before the start of the loop.

    This was the furthest I could go with Daedalus Syntax. It would have been preferable to have proper while sytax (while(condition) { }), but the parser cannot process this.
    Für Spieler:
    Velaya # Velaya in English # Exodus Demo # Irrwichtel
    Tools für Modder:
    DiaDepp # DOPA-PARTER # zSlang
    Scripte für Modder:
    Ikarus Skriptpaket # Floats # Broadcasts

  9. Beiträge anzeigen #149
    Legende der Amazonen Avatar von Bisasam
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Meine Faust in Sinis Gesicht
    Beiträge
    8.458
     
    Bisasam ist offline
    AI_Function_II hat mein gothic frontal abstürzen lassen.

    verwendung:

    Code:
    AI_Function_II (other, Npc_SetTalentSkill, NPC_TALENT_ACROBAT, 1);
    im dialog. parsfehlermeldung gabs keine, ist erst bei dialogstart abgestürzt


    "Das erinnert doch sehr erfreulich an das, was man sich als Gothicfan wünscht!"
    -Korallenkette

  10. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #150
    Exodus Avatar von Sektenspinner
    Registriert seit
    Jul 2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    7.827
     
    Sektenspinner ist offline
    Zitat Zitat von Assasine91 Beitrag anzeigen
    AI_Function_II hat mein gothic frontal abstürzen lassen.

    verwendung:

    Code:
    AI_Function_II (other, Npc_SetTalentSkill, NPC_TALENT_ACROBAT, 1);
    im dialog. parsfehlermeldung gabs keine, ist erst bei dialogstart abgestürzt
    Du vergisst den ersten Parameter von Npc_SetTalentSkill.
    AI_Function_II ist für Funktionen die zwei Integer Parameter nehmen. Definiere eine Hilfsfunktion die selbst keine Parameter nimmt und tut was du willst und nutze diese in AI_Function.
    Für Spieler:
    Velaya # Velaya in English # Exodus Demo # Irrwichtel
    Tools für Modder:
    DiaDepp # DOPA-PARTER # zSlang
    Scripte für Modder:
    Ikarus Skriptpaket # Floats # Broadcasts

  11. Beiträge anzeigen #151
    Legende der Amazonen Avatar von Bisasam
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Meine Faust in Sinis Gesicht
    Beiträge
    8.458
     
    Bisasam ist offline
    funktioniert auch nicht so recht.

    oben definiert:

    Code:
    func void springen ()
    {
      Npc_SetTalentSkill (other, Npc_Talent_Acrobat, 1);
    };
    Aufgerufen so:

    Code:
    AI_Function (other, springen);

    gleiches ergebnis


    "Das erinnert doch sehr erfreulich an das, was man sich als Gothicfan wünscht!"
    -Korallenkette

  12. Beiträge anzeigen #152
    Halbgöttin
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    9.959
     
    Lehona ist offline
    Fehlermeldungen sind auch weiterhin hilfreich, die sind ja nicht umsonst da.

  13. Beiträge anzeigen #153
    Legende der Amazonen Avatar von Bisasam
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Meine Faust in Sinis Gesicht
    Beiträge
    8.458
     
    Bisasam ist offline
    gibt nur nen access-violation den ich nicht ganz ins fenster kriege:

    [Bild: ac_ida.png]

    die aussagekraft ist mmn eher gering, hab versucht, irgendwie zu skrollen, aber geht nicht.


    "Das erinnert doch sehr erfreulich an das, was man sich als Gothicfan wünscht!"
    -Korallenkette

  14. Beiträge anzeigen #154
    Halbgöttin
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    9.959
     
    Lehona ist offline
    Was aussagekräftig oder nicht ist, überlass mal ruhig mir. Ich vermute, dass da irgendein Symbolindex als Zeiger interpretiert wird. Merkwürdig, aber ich schau's mir mal an.
    Gibt's keinen Callstack von Ikarus?
    Geändert von Lehona (09.01.2013 um 19:29 Uhr)

  15. Beiträge anzeigen #155
    Halbgöttin
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    9.959
     
    Lehona ist offline
    Ich kann den Fehler nicht reproduzieren, aber benutz mal bitte 'hero' anstatt 'other' (v.a. in Springen())... Ansonsten bin ich erstmal verwirrt, bei mir funktioniert's.

  16. Beiträge anzeigen #156
    Legende der Amazonen Avatar von Bisasam
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Meine Faust in Sinis Gesicht
    Beiträge
    8.458
     
    Bisasam ist offline
    fehlende initialisierung wars. nicht zu fassen... muss es in der startup vergessen haben.

    problem jetzt: hero springt herum, aber lernt akrobatik nicht obwohl es so drin steht.

    hast du es so übernommen und bei dir getestet oder wie hast du das gemacht?
    ich habs in ne AI_PlayAni-Reihe eingefädelt. erst zweimal jumpen, dann einmal mit akrobatik. klappt nicht so recht.
    das steht konkret hinter einem AI_TurnToNpc (hero, self); innerhalb eines dialoges


    "Das erinnert doch sehr erfreulich an das, was man sich als Gothicfan wünscht!"
    -Korallenkette

  17. Beiträge anzeigen #157
    Halbgöttin
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    9.959
     
    Lehona ist offline
    Wenn du die normale Springanimation ausführst, wirst du das doch auch tun, wenn der Held Akrobatik beherrscht? Lass ihn doch einfach die Akrobatik-Animation ausführen?

    Und ich habe dem Helden beim Testen Akrobatik beigebracht, das ist also nicht das Problem.

  18. Beiträge anzeigen #158
    Legende der Amazonen Avatar von Bisasam
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Meine Faust in Sinis Gesicht
    Beiträge
    8.458
     
    Bisasam ist offline
    die springanimation ändert sich, aber der name bleibt gleich. ich hab nen anderen npc der akrobatik beherrscht und der in einem dia mit genau demselben befehl einen akrobatikssprung ausführt statt des normalen. mein hero springt immer normal.

    edit: hab mal ne printmeldung in die aufzurufende funktion gesetzt: sie wird nicht aufgerufen


    "Das erinnert doch sehr erfreulich an das, was man sich als Gothicfan wünscht!"
    -Korallenkette
    Geändert von Bisasam (09.01.2013 um 20:50 Uhr)

  19. Beiträge anzeigen #159
    Schwertmeister Avatar von König Rhobar123
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Nrw
    Beiträge
    911
     
    König Rhobar123 ist offline
    Ich hatte mal ein ähnliches Problem da in nem Dialog die AI-Queue von dem Hero durcheinander war. Komischer Weise konnte ich das Problem damals mit ner AI_Function lösen. Eventuell hilfts dir ja auch ...

    Code:
    var C_Npc LearnAcrobatics;
    var int GetAcrobaticStatus;
    
    func void LearnAcrobatics ()
    {
    if (GetAcrobaticStatus >= 1)
    {
    Mdl_ApplyOverlayMds 	(LearnAcrobatics, "Humans_Acrobatic.mds");
    }
    else
    {
    Mdl_RemoveOverlayMDS	(LearnAcrobatics, "Humans_Acrobatic.mds")
    };
    };
    
    
    func void AI_LearnAcrobatics (var C_NPC slf , var int Nr)
    {
    LearnAcrobatics = Hlp_GetNpc(slf);
    AI_Function(slf , LearnAcrobatics);
    GetAcrobaticStatus = Nr;
    };
    Oder aber eine einfache Npc_ClearAiQueue würde reichen mit anschließendem Akrobatik beibringen.
    Geändert von König Rhobar123 (09.01.2013 um 20:54 Uhr)

  20. Beiträge anzeigen #160
    Halbgöttin
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    9.959
     
    Lehona ist offline
    Dann zeig doch einfach mal den kompletten Dialog und nicht immer nur kleine Fragmente...

Seite 8 von 21 « Erste ... 4567891011121519 ... Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide