Портал Готика Готика II Готика 3 Аркания Модификации Файлы Форумы РПГ Альманах Дух Готики

Umfrageergebnis anzeigen: Лучшая в 2011 году

Teilnehmer
25. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
Seite 2 von 3 « Erste 123 Letzte »
Ergebnis 21 bis 40 von 57
  1. Beitrge anzeigen #21
    Ritter Avatar von Sajlador
    Beitrge
    1.612

Sajlador ist offline
    Zitat Zitat von Wiedzmin1990 Beitrag anzeigen
    Т.е. поклоннику Готики не может понравиться Скайрим?
    Может.
    Я спрашиваю: где вы, поклонники Готики, которые помнят эту Готику и не говорят таких глупостей, как "такая же подача сюжета была в Готике". Не такая же - и близко не такая же.
    P.S.
    Если мы выбираем РПГ, а не игру года - то Скайрим. Все-таки давно таких игр ролевок не было.
    Совершенство складывается из мелочей.
    Микеланджело

2. Beitrge anzeigen #22
    Schwertmeister Avatar von Wiedzmin1990
    Beitrge
    980

Wiedzmin1990 ist offline
    где вы, поклонники Готики, которые помнят эту Готику и не говорят таких глупостей, как "такая же подача сюжета была в Готике". Не такая же - и близко не такая же.
    Глупость, ок. В чем тогда отличие?

Если мы выбираем РПГ, а не игру года - то Скайрим.
    Можно ведь рядом создать опрос по поводу лучше РПГ года.
    Gendert von Wiedzmin1990 (18.12.2011 um 18:22 Uhr)

3. Beitrge anzeigen #23
    Knight Avatar von vivaxardas
    Beitrge
    1.619

vivaxardas ist offline
    В Готике 2 сюжет очень примитивный. Ксардас всегда говорит что нужно делать и мы делает. Поэтому в сюжете вообще нет никаких сюрпризов, все известно заранее. Перове, поговорить с Хагеном, для этого присоеденится к какой-нибудь фракции. Выбор из трех, а дальше - рельсы. Поход в Миненталь, суета вокруг Глаза Инноса, рубка драконов - никакого различия в какой фракции ГГ, только шмот разный.
    Так что я не знаю от какой-такой слепою любви к Готике можно говорить что ее сюжет - шедевр. В Скайриме мы хотя бы с самого начала понятия не имеем с чем столкнемся. нам никто сразу не обьявляет об Альдуине. Мы все должны выяснить сами, найти нужных персов, расследовать, и все прочее.
    Побочные квесты Скайрима (фракций, даэдрическрие) уж точно не хуже квестов Готики. Конечно в Готике все недостатки исчезают, потому что Пираньи создали уникальную игровую атмосферу. Ну так Беседка тоже создала уникальную игровую атмосферу в Скайриме.
    Обе эти игры превосходные, уникальные, и будут жить на моем компе (и боксе) многие годы. Вообще почему любовь к Скайриму воспринимается как оскорбление для Готики, что, типа, настоящие фанаты Готики никогда не увлекутся Скайримом???

Насчет игры года - если есть какие-то обьективные параметры выбора, то голосование просто не имеет смысл. Если это дело вкуса, то предпочтения любителей РПГ имеют такую же ценность как и предпочтения любителей пазлов, шутеров, и адвенчур. Скайрим для меня и Игра Года, и РПГ Года (что кстати игра и получила на ВГА 2011). Мне Minecraft просто не интересен, и мне не важно что он многим нравится. Я ни при каких овстоятельствах не проголосую за него как игру года, потому что не вижу смысла. Он будет игрой года только если достаточно игроков проголосует за него, и не иначе, как бы кому-то не хотелось чтобы было по другому.
    SKEPTICISM IS A VIRTUE!

Лидия: Любимый, я беременна!
    Я: ФУС-РО-ДА!!!!
    Gendert von vivaxardas (18.12.2011 um 18:28 Uhr)

4. Beitrge anzeigen #24
    Beitrge
    1.612

Sajlador ist offline
    Глупость, ок. В чем тогда отличие?
    В том, что там все было тесно переплетено. Сюжет пронизывал весь мир игры и завлекал с первых квестов - до самого конца. Предоставлял выбор. С самого начала - говоря о Готике II - как проникнуть в город (аж пять способов), к кому поступить в ученики, чтобы стать гражданином (или помочь стражникам уничтожить гильдию воров), присоединиться ли к магам, лагерю Онара, или вступить в ополчение. Потом пройти какую-либо из этих веток и добраться до Глаза Инноса... Мы проходили один - цельный сюжет - самостоятельно строя свой путь. И это были действительно различные пути и они были гораздо более богаты, нежели шесть атак на форты в Скайриме - в гражданской войне. Выбор в Скайриме - это выбор не качественный, не сюжетный! Это выбор - за "синих", или за "красных"!
    Готика не давала себя пройти на одном дыхании - как пол. стакана водки выпить алкоголику. Ее можно было прочувствовать, преодолевая препятствия. Убийство каждого противника - это что-то особенное. Убийство черного Тролля, драконов. От части потому - что они уникальны. Отчасти - потому, что это не легко.
    В Скайриме нет ни одного особенного монстра, за победу над которым ощущаешь гордость и нет такого пути, по которому было бы интереснее пройти, чем по другому - там все пути открыты и и везде одни и те же маски. Вспомнить те же стаи драконов.

UPD
    В Скайриме мы хотя бы с самого начала понятия не имеем с чем столкнемся. нам никто сразу не обьявляет об Альдуине.
    Вообще-то, я чуть ли не на первом часу игры узнал, что мой противник - этот Альдуин. О_о

Обе эти игры превосходные, уникальные, и будут жить на моем компе (и боксе) многие годы. Вообще почему любовь к Скайриму воспринимается как оскорбление для Готики, что, типа, настоящие фанаты Готики никогда не увлекутся Скайримом???
    Я не считаю, что поклонник Готики не может полюбить Скайрим. Я не считаю это каким-то оскорблением. Мне самому многое в Скайриме понравилось - просто не нашел того, чтобы меня там еще и удержало на столь же долгое время, сколь удержала Готика, Обливион...
    Я против того, чтобы давать Скайриму "игру года". Потому, что были в этом году более оригинальные и значимые для игр в целом. И еще я никак не могу сказать, что Скайим лучше Готики и что в Готике был примитивный сюжет. Вот и все.
    Микеланджело

Gendert von Sajlador (18.12.2011 um 18:42 Uhr)

5. Beitrge anzeigen #25
    Beitrge
    1.619

vivaxardas ist offline
    Ну почему, блин, все сотни квестов Скайрима сведены к захватам шести фортов??? Это все равно что говорить что в Готиках нет ничего кроме распределения бутылок воды/колбасы. Эти квесты Скайрима выделены в отдельную ветку гражданской войны, в смысле там где мы должны СРАЖАТЬСЯ на чей-то стороне. В игре есть другие квесты по тематике гражданской войны, как например поиск пропавшего без вести, по просьбе его матери и брата.

Zitat Zitat von Sajlador Beitrag anzeigen

Вообще-то, я чуть ли не на первом часу игры узнал, что мой противник - этот Альдуин. О_о
    Значит у тебя было скоростная пробежка. Я же потратил 30 минут на Хельген, затем 30 минут на кузнечное дело и знакомство с Ривервудом и его окрестностями, затем полез в могильник за когтем, по дороге осматривая окресности и зачистив ближайшую шахту (пара часов), затем только пошел в Вайтран, прогулялся по городу, навестил компаньонов, и только потом пошел к ярлу. Затем отправился убивать дракона к башне, услышал призыв с горы, и узнал что мне нужно идти на гору. Это заняло 5 часов игры, и об Альдуине не слова. На гору я попал часов через 10, после того как прошелся по тундре, сбегал с компаньоном, зачистил пару склепов по дороге, и так далее.
    В принципе конечно познакормиться с Альдуином можно и много быстрее, быстрый пробег по Скайриму чуть более 2 часов, но только по Готике 2 он как я помню меньше часа.

Я не считаю, что поклонник Готики не может полюбить Скайрим. Я не считаю это каким-то оскорблением. Мне самому многое в Скайриме понравилось - просто не нашел того, чтобы меня там еще и удержало на столь же долгое время, сколь удержала Готика, Обливион...
    Я против того, чтобы давать Скайриму "игру года". Потому, что были в этом году более оригинальные и значимые для игр в целом. И еще я никак не могу сказать, что Скайим лучше Готики и что в Готике был примитивный сюжет. Вот и все.
    Ну ты и проголосовал за Minecraft, это твое право. А вот у других людей другое мнение, и это их право. Я не навязываю никому мое мнение, и не надо аггресивно навязывать мне ваше.
    Я не говорю что Скайрим лучше Готики, этого никто не говорил. Я говорю что Скайрим для МЕНЯ ТАК ЖЕ УВЛЕКАТЕЛЕН как была когда-то Готика, и ни одна другая игра в этом году меня так не захватила. Уж тем более не Minecraft.
    SKEPTICISM IS A VIRTUE!

6. Beitrge anzeigen #26
    Beitrge
    1.612

Sajlador ist offline
    Zitat Zitat von vivaxardas Beitrag anzeigen
    Ну почему, блин, все сотни квестов Скайрима сведены к захватам шести фортов???
    Что захват фортов, что никакая коллегия магов... Просто, по моему, действительно очень многие квесты из этих сотен - сводятся к "осаде фортов". К "зачисткам".

Значит у тебя было скоростная пробежка.
    Да, пожалуй это так и было - не знаю почему, но основной сюжет Скайрима я прошел не отвлекаясь на лишние побочные квесты. Но в том то и проблема - почему сюжет Скайрима позволяет себя вот так вот пробежать???

Я писал уже в первой теме игры:
    В рубрику "Это интересно": по традиции, когда разработка игры близится к концу, сотрудники Bethesda Game Studios устраивают соревнование по скоростному прохождению основного квеста игры (без использования читов). Соревнование происходит между представителями Bethesda Game Studios и отдела тестирования.
    Победителем стал Sam I Am Bernstein из отдела тестирования, управившись с основным квестом за 2 часа 16 минут и 10 секунд. Fallot 3 и Oblivion ранее были пройдены в рамках того же соревнования за 1 час 15 минут.
    -Попробовали бы так пройти Готику, или Морровинд - не используя баги, читы и прочие хитрости! Это не возможно. Готику нельзя пройти за какой-то там час - по крайней мере, честным способом.
    Пробежать Готику то же нельзя - все равно придется выполнять побочные квесты - становиться гражданином, разбираться с гильдией воров - как я уже описал... В Морровинде - опять же писал - обязательно нужно устроиться в какую-нибудь гильдию - добровольно-принудительный приказ Кая Косадеса.
    Я никогда раньше не пробегал так основной сюжет - как пробежал его в Скайриме.

Я не навязываю никому мое мнение, и не надо аггресивно навязывать мне ваше.
    Извиняюсь, я не хотел ничего агрессивно навязывать. Может, излишне подробно и рьяно описываю свое мнение... В общем-то я и с этим уже закончил.
    Микеланджело

7. Beitrge anzeigen #27
    Beitrge
    1.619

vivaxardas ist offline
    Кстати, на АГ.РУ есть голосования за лучшую РПГ игру (серию) всех времен и народов. Можно устроить и здесь что-то подобное, включить и классические, и новые игры (штук 40 я думаю наберется), только с возможностью выбрать одновременно несколько игр (например три или пять) чтобы избежать абсолютной победы серии Готика. Это даст хорошее представление о наших пристрастиях.
    SKEPTICISM IS A VIRTUE!

8. Beitrge anzeigen #28
    Piranha Club Avatar von elind
    Beitrge
    7.576

elind ist offline
    Вива, отличная идея! Только чур ты берешь это на себя - список я имею в виду. Сделаем голосовалку...
    Надо открыть отдельную тему со списком. Кто хочет, предложит свой вариант...
    В общем, сначала надо отобрать эти игры, возможно, что-то окажется под сомнением по жанру, а что-то добавится.

9. Beitrge anzeigen #29
    Beitrge
    980

Wiedzmin1990 ist offline
    А не проще ли создать тему, а не опрос? А там каждый выскажется в отношении лучшей CRPG. Потом можно будет в первое сообщение темы поместить результаты.
    Это удобно, не надо ничего искать(какую-то игру можно забыть) да и не будет огромного количества вариантов, которые забью собой всю страницу.

10. Beitrge anzeigen #30
    Ehrengarde Avatar von Olor1n
    Beitrge
    2.591

Olor1n ist offline
    не, статистика дело хорошее, а забывшиеся варианты можно вносить в список позже, ровно так же, ка кэто будет сделано при простом обсуждении
    [Bild: sigpic127933_9.gif]
    просто OlorIn... но ник был занят

11. Beitrge anzeigen #31
    Beitrge
    1.619

vivaxardas ist offline
    Их ну очень много, вот начальный список. Предлогайте что еще включить.
    Gothic
    Gothic 2 + NOTR
    Gothic 3
    Risen
    Arcania
    The Witcher
    The Witcher 2
    Mass Effect
    Mass Effect 2
    Demon's Souls
    Dark Souls
    Alpha Protocol
    Venetica
    Deus Ex
    Deus Ex Human Revolution
    Fallout
    Fallout 2
    Fallout 3 + add-ons
    Fallout NW + add-ons
    Arx Fatalis
    Fable
    Fable 2
    Fable 3
    TES 2 Daggerfall
    TES 3 Morrowind + Bloodmoon + Tribunal
    TES 4 Oblivion + Shivering islands + Knights of the Nine
    TES 5 Skyrim
    Two Worlds
    Two Worlds 2 + Pirates of the Flying Fortress
    DAO + Awakening
    DA2
    Jade Empire
    Neverwinter Nights 1&2
    Dungeon Siege
    Dungeon Siege 2
    Dungeon Siege 3
    Baldur's Gate 1&2
    Icewind Dale 1&2
    Planescape: Torment
    Star Wars Knights of the Old Republic
    Might and Magic 1-9
    Wizardry 1-8
    Arcanum
    Realms of Arcania
    Ultima series
    Divine Divinity
    Beyond Divinity
    Divinity 2 Dragon Knight Saga
    Final Fantasy series
    Гранатомёт РПГ-7

Sacred 1-2 (?)
    Diablo 1-2 (?)
    Titan's Quest (?)
    SKEPTICISM IS A VIRTUE!

Gendert von vivaxardas (19.12.2011 um 01:20 Uhr)

12. Beitrge anzeigen #32
    Beitrge
    7.576

elind ist offline
    Ведьмин, Олорин, есть реальное зерно в обоих ваших предложениях. Можно, действительно составить список, за который мы будем голосовать, на основе нашего же обсуждения. Кто-то предложит одно, кто-то другое.
    Просто нет смысла повторять зады АГ. АГ - это глыба, а у нас тут скромный Клуб по интересам. Я имею в виду, конечно, не весь глобальный ВОП, а конкретно нашу русскую секцию, хоть мы, в основном, и несем инфу в массы...
    В общем, давайте, наверное, не копировать масштабные списки АГ, собранные за многие годы, а просто так соберем для начала хотя бы список наших собственных предпочтений.

З.Ы.
    Ага, Вива уже начал! Богато!)))

13. Beitrge anzeigen #33
    Krieger
    Beitrge
    433

AndreGAS ist offline
    -Попробовали бы так пройти Готику, или Морровинд - не используя баги, читы и прочие хитрости! Это не возможно. Готику нельзя пройти за какой-то там час - по крайней мере, честным способом.
    Пробежать Готику то же нельзя - все равно придется выполнять побочные квесты - становиться гражданином, разбираться с гильдией воров - как я уже описал... В Морровинде - опять же писал - обязательно нужно устроиться в какую-нибудь гильдию - добровольно-принудительный приказ Кая Косадеса.
    На Ютубе есть ролик, в котором игрок, зная игровые возможности Морровинда (естественно, уже пройдя ее), проходит его без использования багов и читов за 4 (!) минуты. Т.е. весь "эпический" сюжет Морры укладывается в 4 минуты Где его "эпическое" отличие от сюжета Облы на 1 час 20 минут или Скайрима на 2 часа 15 минут?

14. Beitrge anzeigen #34
    Beitrge
    980

Wiedzmin1990 ist offline
    По поводу Might and Magic. Я являюсь поклонником вселенной M&M. В свое время играл довольно активно, да и сейчас бывает нахлынут воспоминания начинаю играть в семерку. Но вынужден возразить против принадлежности данной серии к жанру crpg. Да, в играх M&M есть рп элементы, но их крайне недостаточно, чтобы относить серию к жанру crpg. Слишком много сражений и слишком мало отыгрыша.

Добавь:
    Neverwinter Nights 2.
    Ведьмак 1 и 2.
    Mass Effect 1 и 2.

UPD:
    Dungeon Siege, Сакред, Диабло, Титан квест и аналогичные hack and slash игры я бы тоже не вносил в голосование. Не рпг это. Все завязано в буквальном смысле на каче и сражениях.
    Gendert von Wiedzmin1990 (19.12.2011 um 00:15 Uhr)

15. Beitrge anzeigen #35
    Beitrge
    7.576

elind ist offline
    Zitat Zitat von AndreGAS Beitrag anzeigen
    На Ютубе есть ролик, в котором игрок, зная игровые возможности Морровинда (естественно, уже пройдя ее), проходит его без использования багов и читов за 4 (!) минуты. Т.е. весь "эпический" сюжет Морры укладывается в 4 минуты Где его "эпическое" отличие от сюжета Облы на 1 час 20 минут или Скайрима на 2 часа 15 минут?
    Ссылку в студию! И причем здесь сюжет? Извращаться можно до бесконечности. Сходите на ю-тьюбе в раздел ВК и посмотрите десяток развеселых кратких пересказов фильма. Это сюжет?

16. Beitrge anzeigen #36
    Beitrge
    1.619

vivaxardas ist offline
    По поводу Might and Magic. Я являюсь поклонником вселенной M&M. В свое время играл довольно активно, да и сейчас бывает нахлынут воспоминания начинаю играть в семерку. Но вынужден возразить против принадлежности данной серии к жанру crpg. Да, в играх M&M есть рп элементы, но их крайне недостаточно, чтобы относить серию к жанру crpg. Слишком много сражений и слишком мало отыгрыша.

Добавь:
    Neverwinter Nights 2.
    Ведьмак 1 и 2.
    Mass Effect 1 и 2.

UPD:
    Dungeon Siege, Сакред, Диабло, Титан квест и аналогичные hack and slash игры я бы тоже не вносил в голосование. Не рпг это. Все завязано в буквальном смысле на каче и сражениях.
    Дополнено. Кстати, для меня М&М это классический пример РПГ, почти как на бумаге, с первоначальным выбором классов для каждого перса в партии (рыцарь, паладин, клерик, и так далее), и развитие в этом направлении, плюс система рсчета повреждений как в настольных РПГ. Там есть и классическая прокачка, и множество квестов, и множество боев. То есть я считаю эту серию настоящей классической РПГ, а все остальные - так или иначе отходящие от того как РПГ начинались (на бумаге, с выбором заранее заготовленных классов. с бросанием кубиков для параметров и повреждений).
    SKEPTICISM IS A VIRTUE!

17. Beitrge anzeigen #37
    Beitrge
    980

Wiedzmin1990 ist offline
    Да, классической данную серию можно назвать, но что тогда рпг? Мне казалось это ролевая игра. Исходя из названия это игра в которой мы играем роль. Логично? Вроде бы да. Но сражения и прокачка мало какое отношение имеют к отыгрышу. Прокачивая персонажа он растет в уровне, это создает ощущения роста мастерства. Но кто сказал, что это является обязательным для ролевой игры? Более того, кто сказал, что опыт должен идти преимущественно за убийство?
    В Планскейпе обязательных сражений было всего 6 или 7, если мне не изменяет память. И что? От этого данная игра перестала быть ролевой? По моему наоборот. Ролевики называют ее самой рп-шной рпг-шкой.
    К сожалению, Планскейп единственная рпг, где сражений практически нет. В прочих рпг сражения почти всегда занимают основное время игры. По этому прокачка и бои стали нормой и фактически обязательными элементами любой рпг. Ничего не мешает создать ролевую игру, где не будет прокачки и сражений. Но увы, современная аудитория вряд ли такую игру примет.

Дополнено.
    Спасибо

18. Beitrge anzeigen #38
    Krieger
    Beitrge
    433

AndreGAS ist offline
    Zitat Zitat von elind Beitrag anzeigen
    Ссылку в студию! И причем здесь сюжет? Извращаться можно до бесконечности. Сходите на ю-тьюбе в раздел ВК и посмотрите десяток развеселых кратких пересказов фильма. Это сюжет?
    Морровинд за 4 минуты

Суть поста была в том, что Морровинд можно ЧЕСТНО пройти за 4 минуты без вступления во всякие гильдии и прочую шелуху

19. Beitrge anzeigen #39
    Beitrge
    1.612

Sajlador ist offline
    Zitat Zitat von AndreGAS Beitrag anzeigen
    Морровинд за 4 минуты

Суть поста была в том, что Морровинд можно ЧЕСТНО пройти за 4 минуты без вступления во всякие гильдии и прочую шелуху
    Честно - это значит без читов, без багов, без каких-либо ухищрений вообще! Ты сам-то смотрел это видео? В каком месте оно "честное"???
    Микеланджело

20. Beitrge anzeigen #40
    Krieger
    Beitrge
    433

AndreGAS ist offline
    Честно - это значит без читов, без багов, без каких-либо ухищрений вообще! Ты сам-то смотрел это видео? В каком месте оно "честное"???
    В каком месте оно "нечестное"? Рядом да, есть видео, где человек использует консольные команды для скипа диалогов в начале игры. А в данном конкретном видео где чит? В том, что человек использует левитацию и телепортацию? Так разработчиками это введено в игру, это не значит, что этим нельзя пользоваться

Seite 2 von 3 « Erste 123 Letzte »