Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 16 of 16
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Ritter sMaex's Avatar
    Join Date
    Apr 2003
    Location
    Eickel rulz!!
    Posts
    1,117
     
    sMaex is offline

    Gothic I Items aufheben

    Ich glaub, dass ich zudumm für dieses Spiel bin.
    Ich kann einfach keine Items einsammeln. Auch dieses alte Schwert bei dem Skelet am Anfang. "Benutzen" geht irgendwie nicht. irgendwelche tipps?
    Kann man eigendlich nicht die Maustasten verwenden?Nur mir Tastatur is irgendwie mist..! -_-

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Provinzheld Dragonfire.'s Avatar
    Join Date
    Apr 2003
    Location
    Im Wirbel des Chaos
    Posts
    283
     
    Dragonfire. is offline
    also wenn du vor einem item stehst und du den namen des items siehst, z.B. "rostiges Schwert" dann drückst du "Strg" und "Pfeil nach vorne" und dann müsstest du es eigentlich aufheben können, falls nicht guck mal im handbuch nach!
    Spezial Greetz to: elzak
    Das Leben ist das, was passiert wenn du andere Pläne hast

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Provinzheld Fduhm's Avatar
    Join Date
    Mar 2003
    Location
    Braunschweig
    Posts
    276
     
    Fduhm is offline
    Du spielst nur mit der tastatur §prust . Naja. Benutz die maus um dich umzusehen, also auch um die richtung beim rennen zu kontrollieren. Nebenbei natürlich ungeheuer praktisch um bei kämpfen den gegner im blick zu behalten. Dann kanste auch die linke mausstaste benutzen anstatt der strg-taste, zudem kann man mit der rechten natürlich auch springen
    Alle Rechtschreibfehler dienen der belustigung derer die sie finden
    Meine Leiblings ff seiten Squarenet
    X-Maillenium
    FFonline
    Ey und noch was auron hat Sprite in seiner flasche

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Ritter sMaex's Avatar
    Join Date
    Apr 2003
    Location
    Eickel rulz!!
    Posts
    1,117
     
    sMaex is offline
    Ja ich spiele leider nur mit der Tastatur... aber ich kann meine Maus auch nicht konfigurieren!

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Veteran Apo's Avatar
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    DEL bei HB
    Posts
    537
     
    Apo is offline
    Original geschrieben von OldDaddy
    Ja ich spiele leider nur mit der Tastatur... aber ich kann meine Maus auch nicht konfigurieren!
    Das trifft sich gut, denn ich habe gerade eben auch mit Gothic angefangen und kann nichts aufheben.
    Auch kann ich mich mit Hilfe der Maus nur umsehen aber die Tasten nicht belegen.
    Ein richtiges Handbuch ist bei meiner Budgetversion gar nicht dabei, nur ein kleines Booklet im CD Case und da steht alles nur knapp und dürftig beschrieben drin.

    Die Version, die ich hab, ist die 1.08j.
    Gibts da eigentlich noch eine aktuellere?


    mfg

    Apo

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Provinzheld Fduhm's Avatar
    Join Date
    Mar 2003
    Location
    Braunschweig
    Posts
    276
     
    Fduhm is offline
    Wieso konfigurieren? Das ist ne standart einstellung. Linke MAustaste + vorne ist gleich Strg + vorne.
    Alle Rechtschreibfehler dienen der belustigung derer die sie finden
    Meine Leiblings ff seiten Squarenet
    X-Maillenium
    FFonline
    Ey und noch was auron hat Sprite in seiner flasche

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Ritter sMaex's Avatar
    Join Date
    Apr 2003
    Location
    Eickel rulz!!
    Posts
    1,117
     
    sMaex is offline
    Ich hab auch die 1.8J . Als ich versucht habe einen Patch draufzuspielen hat er nichtmehr gestartet...das blöe Spiel is sowas von Bug-Verseucht...!
    Wieso konfigurieren? Das ist ne standart einstellung. Linke MAustaste + vorne ist gleich Strg + vorne

  8. Visit Homepage View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Krieger GT|BioHazard's Avatar
    Join Date
    Mar 2003
    Location
    Heinsberg
    Posts
    400
     
    GT|BioHazard is offline
    Naja soweit ich weis kann man eigentlich nur die Tastatur belegen wie man will. Axo ich Spiele Gothic seit dem ersten Teil nur mit der Tastatur und ich fand es anfangs ziemlich bescheiden doch nun komm ich nicht mehr davon los . Axo die Spielbeschreibung müsste bei der Budgeversion eigentlich als PDF Datei auf der CD sein. Einen Patch kann man auch installieren aber man sollte schon darauf achten, dass es nicht auch 1.8 ist auch nicht 1.8 k denn die sind schon druf!
    [Bild: hazardsig.gif]
    &copy 2003 BioHazard

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Ritter sMaex's Avatar
    Join Date
    Apr 2003
    Location
    Eickel rulz!!
    Posts
    1,117
     
    sMaex is offline
    Ich hab mich an an die Tastatur gewöhnt! Mitlerweile. Doch es wäre sehr schön gewesen, hätte man ein GamePad konfigurieren können.
    Doch ich finde, wenn man mit Tastatur spielt kommt ein leichter Eindruck auf, alsob das Spiel für eine Konsole geplant war wegen der Steuerung...diese wäre perfekt für ein Pad gewesen!

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    smartest guy in the room doooom's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Posts
    6,376
     
    doooom is offline
    Original geschrieben von GT|BioHazard
    Einen Patch kann man auch installieren aber man sollte schon darauf achten, dass es nicht auch 1.8 ist auch nicht 1.8 k denn die sind schon druf!
    Was bleibt denn dann noch groß an Versionen übrig?
    Eigentlich kann man über den 1.08j höchstens den 1.08k drüber installieren, was aber nur bei radeonkarten zu empfehlen ist.
    Alle anderen Patches sind doch älter, soll heißen wenn man die über 1.08j drüber macht dann wertet man die version ab und das spiel startet nicht mehr.
    Deswegen sollte man bei der Budgetversion keinen patch mehr rauf machen, ist ja schon der neuste drauf.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    3
     
    TIkii is offline
    Items aufheben krieg ich hin. zum glück.
    aber wenn ich nen scavenger gekillt hab, und den ausnehmen will, schaff ichs einfach nicht.. Ich hab ne maus. was muss ich tun/drücken?

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Provinzheld
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    257
     
    Fav1 is offline
    Quote Originally Posted by TIkii View Post
    Items aufheben krieg ich hin. zum glück.
    aber wenn ich nen scavenger gekillt hab, und den ausnehmen will, schaff ichs einfach nicht.. Ich hab ne maus. was muss ich tun/drücken?
    maustaste + e bzw. pfeiltaste rechts, dann wirds in dein inventar gepackt
    bei händlern gehts auch so

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Lehrling slurm42's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    14
     
    slurm42 is offline
    "strg"+pfeiltaste links/rechts sind zum interagieren mit gegenständen nötig.
    ich würde mir trotzdem eine eigene tastenbelegung zusammenstellen...

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Making love with his ego  smiloDon's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Tiefer im Westen
    Posts
    73,982
     
    smiloDon is offline
    Quote Originally Posted by slurm42 View Post
    "strg"+pfeiltaste links/rechts sind zum interagieren mit gegenständen nötig.
    ich würde mir trotzdem eine eigene tastenbelegung zusammenstellen...
    Slurm42, es ist wenig sinnvoll erst nach 20 Tagen zu antworten.

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Apprentice
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    23
     
    faxe83 is offline
    Ich habe auch Probleme damit. Es werden zumindest zum Teil keine Itemnamen angezeigt, z.B. bei der Spitzhacke und dem Schwert ganz am Anfang steht nix dabei, so dass ich die auch nicht aufnehmen kann.

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Auserwählter Tentarr's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Posts
    6,121
     
    Tentarr is offline
    Ein bisschen alt der Thread für deine Frage,

    eventuell willst du hier einen eigenen Thread aufmachen:

    https://forum.worldofplayers.de/foru...chnische-Hilfe

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide