Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 11 von 21 « Erste ... 478910111213141518 ... Letzte »
Ergebnis 201 bis 220 von 410
  1. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #201
    Teutonic Team Avatar von Bonne6
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    10.978
     
    Bonne6 ist offline
    Milgo hat doch schon geschrieben, wie du es angehen solltest:

    Ich würde die Schilde über States equippen - so wie man es eben auch bei Helmen macht
    Das ist nicht schwer, musst du dir halt mal anschauen, wie das klappen könnte.

    Weil ich aber ja nicht immer ein Unmensch bin, ein Beispiel, wie ich es in XR gelöst habe (mit Helmen und Hüten allerdings):

    In der State-Funktionen rufe ich die Funktion B_UseHat auf, die macht dann folgendes:

    Code:
    FUNC VOID B_UseHat (var C_NPC slf)
    {
    	// Wollmützen (Männer)
    
    	if (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_1968_EIS_Dorfbewohner_EIS))
    	|| (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_1953_EIS_Gellit_EIS))
    	|| (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_4017_EIS_Rico_EIS))
    	|| (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_4018_EIS_Buck_EIS))
    	|| (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_7563_OUT_Brutus_EIS))
    	|| (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_7564_OUT_Knatus_EIS))
    	|| (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_7647_OUT_Strewak_EIS))
    	|| (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_7674_OUT_Aldaro_EIS))
    	{
    		if (Npc_HasItems(slf, ItAr_Wollmuetze_Male) == 0)
    		{
    			CreateInvItems	(slf, ItAr_Wollmuetze_Male, 1);
    
    			AI_EquipArmor	(slf, ItAr_Wollmuetze_Male);
    		};
    	};
    
    	// Wollmützen (Frauen)
    
    	if (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_7410_OUT_Frau_EIS))
    	|| (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_7559_OUT_Sera_EIS))
    	|| (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_7560_OUT_Malwana_EIS))
    	{
    		if (Npc_HasItems(slf, ItAr_Wollmuetze_Female) == 0)
    		{
    			CreateInvItems	(slf, ItAr_Wollmuetze_Female, 1);
    
    			AI_EquipArmor	(slf, ItAr_Wollmuetze_Female);
    		};
    	};
    
    	// Bart
    
    	if (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(Mod_7498_WM_Idrico_REL))
    	{
    		if (Npc_HasItems(slf, ItAr_Bart) == 0)
    		{
    			CreateInvItems	(slf, ItAr_Bart, 1);
    
    			AI_EquipArmor	(slf, ItAr_Bart);
    		};
    	};
    };
    Wenn sie das entsprechende Item (Helm oder Schild) noch nicht haben, dann wird's hier gegeben und equippt. Funktioniert soweit wunderbar.

  2. Beiträge anzeigen #202
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.285
     
    joey1990 ist offline
    kann evtl jemand ein beispiel skript für die schilde erstellen...das wäre echt klasse =)

    da gehts alles leichter von der hand weil ich komme net klar...

    bitte, das wäre super

  3. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #203
    Teutonic Team Avatar von Bonne6
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    10.978
     
    Bonne6 ist offline
    Ich empfehle dir echt mal, dich überhaupt erst mal mit den Grundlagen des Scriptings zu beschäftigen. Meine Funktion anzupassen und einzubauen ist nun echt keine Hexerei, und wenn du das nicht hinkriegst, kannst du ja noch nicht viel gescriptet haben.

  4. Beiträge anzeigen #204
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.285
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von Bonne6 Beitrag anzeigen
    Ich empfehle dir echt mal, dich überhaupt erst mal mit den Grundlagen des Scriptings zu beschäftigen. Meine Funktion anzupassen und einzubauen ist nun echt keine Hexerei, und wenn du das nicht hinkriegst, kannst du ja noch nicht viel gescriptet haben.
    ich habe deine schon versucht umzuschreiben.....aber das ging nicht...weis nicht genau was ich da falsch mache

    kannst du nicht mal ein beispielscript der schilde hier hochladen? ich meine du kannst es ja denke ich mal....

    das wäre echt super....

  5. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #205
    Teutonic Team Avatar von Bonne6
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    10.978
     
    Bonne6 ist offline
    Was ist denn dabei das Problem? Du musst doch nur bei der Abfrage den NPC eintragen und danach bspw. beim Bart ItAr_Bart durch die Schild-Instanz ersetzen. Und halt die restlichen Mützen löschen, die brauchst du ja nicht. Weiß echt nicht, was da das Problem ist

    Code:
    if (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(NPC-Instanz)
    {
        if (Npc_HasItems(hero, ItSh_Schild_01) == 0)
        {
              CreateInvItems (slf, ItSh_Schild_01, 1);
    
              AI_EquipArmor (slf, ItSh_Schild_01);
        };
    };

  6. Beiträge anzeigen #206
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.285
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von Bonne6 Beitrag anzeigen
    Was ist denn dabei das Problem? Du musst doch nur bei der Abfrage den NPC eintragen und danach bspw. beim Bart ItAr_Bart durch die Schild-Instanz ersetzen. Und halt die restlichen Mützen löschen, die brauchst du ja nicht. Weiß echt nicht, was da das Problem ist

    Code:
    if (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(NPC-Instanz)
    {
        if (Npc_HasItems(hero, ItSh_Schild_01) == 0)
        {
              CreateInvItems (slf, ItSh_Schild_01, 1);
    
              AI_EquipArmor (slf, ItSh_Schild_01);
        };
    };
    hmm genau das habe ich gemacht......
    das sah bei mir so aus....sentenza sollte den schild als test tragen

    Code:
    FUNC VOID B_UseHat (var C_NPC slf)
    {
    	// Schilde (Männer)
    
    	if (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(SLD_814_Sentenza))
    	{
    		if (Npc_HasItems(slf, ItAr_1shield) == 0)
    		{
    			CreateInvItems	(slf, ItAr_1shield, 1);
    
    			AI_EquipArmor	(slf, ItAr_1shield);
    		};
    	};
    so habe ich es eingefügt.....

    und sentenza den schild noch als waffe in die skripte eingetragen..und zwar so

    AI_EquipArmor (slf, ItAr_1shield);

  7. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #207
    Team K Avatar von Kurzer
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Sachs, Dresden
    Beiträge
    6.546
     
    Kurzer ist offline
    Zitat Zitat von joey1990 Beitrag anzeigen
    hmm genau das habe ich gemacht......
    das sah bei mir so aus....sentenza sollte den schild als test tragen

    Code:
    FUNC VOID B_UseHat (var C_NPC slf)
    {
    	// Schilde (Männer)
    
    	if (Hlp_GetInstanceID(slf) == Hlp_GetInstanceID(SLD_814_Sentenza))
    	{
    		if (Npc_HasItems(slf, ItAr_1shield) == 0)
    		{
    			CreateInvItems	(slf, ItAr_1shield, 1);
    
    			AI_EquipArmor	(slf, ItAr_1shield);
    		};
    	};
    so habe ich es eingefügt.....

    und sentenza den schild noch als waffe in die skripte eingetragen..und zwar so

    AI_EquipArmor (slf, ItAr_1shield);

    Das Problem ist einfach, dass du nicht weißt, was du eigentlich machst. Du solltest dich mal ins Wiki begeben und dich mal bisschen ins Skripten einlesen.

    In dem Codeteil, den du jetzt hast, definierst du eine Funktion mit dem Namen "B_UseHat". Du musst diese natürlich auch (in diesem speziellen Fall in Inventar) aufrufen. Ansonsten hat sie keinen Nutzen.

    Aber es ist sinnlos jemand jede Zeile vorzubeten. Man muss sich einfach mal mit der Materie auseinander setzten. Ich kann dir nur raten, einfach mal paar Tutorials zu machen, oder dich ein wenig durchs Wiki zu lesen. Dir die Orginal G2 Skripte anzuschauen, diese zu verändern usw. So dass du erstmal bisschen Praxis bekommst.
    Danach kannst du dich nochmal an sowas setzten (wobei es wirklich nicht schwer ist). Und wenn du dann ein spezielles Problem hast, kannste immer noch hier im Forum nachfragen und wirst mit Sicherheit auch eine zufriedenstellende Antwort und Lösung erhalten.

  8. Beiträge anzeigen #208
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.285
     
    joey1990 ist offline
    hmmm ich komme wirklich nicht so ganz klar.....die sachen was hier in den codes steht funzen net bei mir

    kann mir das skript nicht jemand komplett schreiben?

    es würde doch auch sicher vielen anderen leuten nützen?

  9. Beiträge anzeigen #209
    Drachentöter Avatar von Redmatix
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Die Pfalz
    Beiträge
    4.769
     
    Redmatix ist gerade online
    ehm sorry das ich das jetzt sagen muss, aber nein! wenn du es nicht mal versuchst ein script zu schreiben bzw abzuändern. Wird dir hier sicher keiner eins schreiben. Derschweige den überhaupt. Ich habe es teils ganz alleine gelernt. Ohne wiki. Das funzt indem du in die anderen scripten(origi.gothic scripts) schaust.

  10. Beiträge anzeigen #210
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.285
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von dennis15 Beitrag anzeigen
    ehm sorry das ich das jetzt sagen muss, aber nein! wenn du es nicht mal versuchst ein script zu schreiben bzw abzuändern. Wird dir hier sicher keiner eins schreiben. Derschweige den überhaupt. Ich habe es teils ganz alleine gelernt. Ohne wiki. Das funzt indem du in die anderen scripten(origi.gothic scripts) schaust.
    hmm das versuche ich ja schon seit ner guten woche
    und die bestehenden bzw hier gezeigten zu ändern und anzupassen auch^^

    es geht nicht wirklich

  11. Beiträge anzeigen #211
    Demigoddess
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    9.833
     
    Lehona ist gerade online
    Zitat Zitat von joey1990 Beitrag anzeigen
    hmm das versuche ich ja schon seit ner guten woche
    und die bestehenden bzw hier gezeigten zu ändern und anzupassen auch^^

    es geht nicht wirklich
    Dann lass es erstmal ruhen, mach was anderes (Also schon im Bereich Scripten) und wenn du einfach ein wenig mehr Verständnis bzgl. der Scripte hast, versuch es nochmal. Es zu erzwingen macht nicht immer Sinn.

  12. Beiträge anzeigen #212
    now also in your universe  Avatar von Milky-Way
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    12.006
     
    Milky-Way ist offline
    und damit reicht es bitte erstmal auch, wir drehen uns hier im Kreis. Wenn jemand weitere Hinweise oder ein fertiges Skript für ihn hat, darf das natürlich geschrieben werden, aber immer wieder nachfragen und darauf hinweisen, erst ein bisschen zu lernen, bringt wohl keinen Mehrwert mehr

    (Andere Fragen sind natürlich auch noch gerne gesehen )

  13. Beiträge anzeigen #213
    Veteran Avatar von MyFreshP
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    nicht auf dieser Welt
    Beiträge
    598
     
    MyFreshP ist offline
    Ich möchte mit meiner Frage auch gerne bei den Schilden bleiben. Ich habe derzeit nur mein Laptop und daher kann ich selbst nicht scripten. Mich würde allerdings interessieren, ob die Unequip-Funktion der Schilde, die ja in den Scripts steht, richtig funktioniert. Wie gesagt, ich habe derzeit nicht die Möglichkeit es auszuprobieren.
    Betatester bei Xeres' Rückkehr

  14. Beiträge anzeigen #214
    Serima Avatar von Fisk2033
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.961
     
    Fisk2033 ist gerade online
    Ja tut sie

  15. Beiträge anzeigen #215
    Serima Avatar von Fisk2033
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.961
     
    Fisk2033 ist gerade online
    Ich möchte für meine Mod.. Wirklich nur die farbigen Namen übernehmen. Meine Frage dazu wäre: Welche Datein von Lego,Floats bzw. Ikarus müsste ich mit in den Installer schieben ?

    Grüße!

  16. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #216
    Team K Avatar von Kurzer
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Sachs, Dresden
    Beiträge
    6.546
     
    Kurzer ist offline
    Lad dir das Paket aus dem Anfangspost runter. Dort ist ein Readme drin.

  17. Beiträge anzeigen #217
    Serima Avatar von Fisk2033
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.961
     
    Fisk2033 ist gerade online
    Ja,aber wenn ich jetzt nichts überlesen habe.. Steht dort nicht welche Datein in den Installer müssen

  18. Beiträge anzeigen #218
    Warrior Avatar von Thanduriel
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    438
     
    Thanduriel ist offline
    Die Scripte kommen in compilierter Form in den Installer. Die für dich relevanten sind alle in der GOTHIC.DAT .
    Wieso willst du nicht alle Scripte reinnehmen?

    Projekte:Open Mod; RoM; DoM; Monolith

  19. Beiträge anzeigen #219
    Serima Avatar von Fisk2033
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.961
     
    Fisk2033 ist gerade online
    Hm kleiner Denkfehler ;D Ich war gerade der Meinung (wieder) die .d´s rein zu packen ^,^ danke

  20. Beiträge anzeigen #220
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.285
     
    joey1990 ist offline
    hallo ich bins wieder ....habe einige fehler beim schildkampf endekt......weis nicht ob die zu beheben sind?
    und zwar
    1.
    wenn man einen bogen zusammen mit einer 1h waffe und einen schild trägt, den bogen verwendet und danach gleich die 1h waffe+ schild, ist der bogen bis zum nächsten speichern und laden nicht mehr verwendbar.

    2.
    wenn man ein spielstand lädt ist der schild abgelegt, wenn man dann die waffe zieht, hat der held den schild in der hand und beim waffe wegstecken wieder am rücken, die schuztwerte hat de held auch noch, aber der schild ist im inventar nicht angelegt. legt man ihn erneut an, hat der held den doppelten schutzwert auf ewig....mit ner bestimmten zeitspanne kann er belibig viel schutzwert bekommen, da beim speichern/laden der schild immer abgelegt wird und der schutzwert beleibt.

    3.
    bei NPCs die bogen schiessen (auch beim helden) liegt der schild dann an der linken seite wo die 1h waffe ist. ein NPC hat nach weglegen des bogens den schild in der hand und auf den rücken....sieht komisch aus^^
    Geändert von joey1990 (08.10.2011 um 22:04 Uhr)

Seite 11 von 21 « Erste ... 478910111213141518 ... Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide