Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 10 von 21 « Erste ... 36789101112131417 ... Letzte »
Ergebnis 181 bis 200 von 410
  1. Beiträge anzeigen #181
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von Milky-Way Beitrag anzeigen
    Nicht wirklich. Du könntest einen Beitrag in der angepinnten Schmiede erstellen und hoffen, dass jemand Zeit und Lust hat da rumzubasteln. Wenn du da aber auch keine paar Stunden warten kannst, wird es vermutlich nichts.
    naja warten könnte ich schon^^

    aber gut.....ich kann ja da auch mal fragen.......

    gibts evtl auch irgendwo schilde für G2 ?

    weil zum testen beispielsweise müssen ja die ersteller von LeGO auch was gehabt haben?

  2. Beiträge anzeigen #182
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline
    sooo, die schilde passen nun alle^^

    gehen auch im spiel und sehen schön aus^^

    nur eine frage habe ich....
    wenn ich einen schild einem NPC zuweisen möchte, so das er ihn im spiel trägt....wie geht das...?
    ich habe mal eine testperson genommen und es unter diese zeile als 2. waffe gesetzt...

    // ------ Equippte Waffen ------
    EquipItem (self, ItMw_2H_Pal_Sword);

    die scripte lassen sich parsen.....aber bei den videos nach einem neustart des spieles stürtzt es ab

    was ist der fehler?

  3. Beiträge anzeigen #183
    Veteran Avatar von MyFreshP
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    nicht auf dieser Welt
    Beiträge
    598
     
    MyFreshP ist offline
    Zitat Zitat von joey1990 Beitrag anzeigen
    sooo, die schilde passen nun alle^^

    gehen auch im spiel und sehen schön aus^^

    nur eine frage habe ich....
    wenn ich einen schild einem NPC zuweisen möchte, so das er ihn im spiel trägt....wie geht das...?
    ich habe mal eine testperson genommen und es unter diese zeile als 2. waffe gesetzt...

    // ------ Equippte Waffen ------
    EquipItem (self, ItMw_2H_Pal_Sword);

    die scripte lassen sich parsen.....aber bei den videos nach einem neustart des spieles stürtzt es ab

    was ist der fehler?
    Aus deinem Post geht überhaupt nicht hervor wie du dem NPC mitteilst, dass er den Schild ausrüsten soll. Ich selbst habe mich damit noch nicht befasst, aber ich könnte mir vorstellen, dass es auch Probleme gibt mit einem Schild und einer Zweihandwaffe. Hast du es auch mal mit einer Einhandwaffe ausprobiert?
    Betatester bei Xeres' Rückkehr

  4. Beiträge anzeigen #184
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von LordEdhor Beitrag anzeigen
    Aus deinem Post geht überhaupt nicht hervor wie du dem NPC mitteilst, dass er den Schild ausrüsten soll. Ich selbst habe mich damit noch nicht befasst, aber ich könnte mir vorstellen, dass es auch Probleme gibt mit einem Schild und einer Zweihandwaffe. Hast du es auch mal mit einer Einhandwaffe ausprobiert?
    ne, das war zufällig jetzt ne 2 handwaffe, da ich einfach nur zeigen wollte unter welche liste ic es gesetzt habe....beim test war das ein NPC mit ner einhandwaffe^^

    es war sentnza den ich testen wollte

  5. Beiträge anzeigen #185
    now also in your universe  Avatar von Milky-Way
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    12.283
     
    Milky-Way ist offline
    und wie hast du versucht, ihn den Schild benutzen zu lassen?

  6. Beiträge anzeigen #186
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von Milky-Way Beitrag anzeigen
    und wie hast du versucht, ihn den Schild benutzen zu lassen?
    ähm garnicht....habe ihn als 2. waffe in den skripten geschrieben... dachte er hat es automatisch genauso angelegt wie es zb. bei einem bogen der fall wäre..... oder was macht man denn da?

    achja die meshanzeig ist auch nicht das ware wenn ein NPC den schild hält

    hier mal ein paar screens

    ja also erstmal der rundschild

    hier am rücken

    hier in der hand


    und hier der paladinschild.....am rücken muss er falsch herum liegen....weil er ihn in der hand spiegelverkehrt trägt

    am rücken

    in der hand

  7. Beiträge anzeigen #187
    Veteran Avatar von MyFreshP
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    nicht auf dieser Welt
    Beiträge
    598
     
    MyFreshP ist offline
    Zitat Zitat von joey1990 Beitrag anzeigen
    ähm garnicht....habe ihn als 2. waffe in den skripten geschrieben... dachte er hat es automatisch genauso angelegt wie es zb. bei einem bogen der fall wäre..... oder was macht man denn da?

    achja die meshanzeig ist auch nicht das ware wenn ein NPC den schild hält

    hier mal ein paar screens

    ja also erstmal der rundschild

    hier am rücken

    hier in der hand


    und hier der paladinschild.....am rücken muss er falsch herum liegen....weil er ihn in der hand spiegelverkehrt trägt

    am rücken

    in der hand
    Könntest du uns bitte mal dein Script zeigen, mit dem du dem NPC mitteilen möchtest, dass er den Schild ausrüsten soll?

    Für mich sieht das mit den Schilden wie Ausrichtungsfehler im Mesh aus. Das hatte ich auch die ersten Male mit den Waffen von einem meiner Teammitglieder.
    Betatester bei Xeres' Rückkehr

  8. Beiträge anzeigen #188
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von LordEdhor Beitrag anzeigen
    Könntest du uns bitte mal dein Script zeigen, mit dem du dem NPC mitteilen möchtest, dass er den Schild ausrüsten soll?
    welches script meinst du denn da genau.....das eines einzelnen NPCs dem ich einen schild zuweise?

    hier mal ein beispiel falls du das meinst.....meine änderung ist rot makiert

    Code:
    instance SLD_814_Sentenza (Npc_Default)
    {
    	// ------ NSC ------
    	name 		= "Sentenza";
    	guild 		= GIL_SLD;
    	id 			= 814;
    	voice 		= 9;
    	flags       = 0;							//NPC_FLAG_IMMORTAL oder 0
    	npctype		= NPCTYPE_MAIN;
    	
    	// ------ aivars ------	
    	aivar[AIV_MM_FollowTime] = 60;
    	
    	// ------ Attribute ------
    	B_SetAttributesToChapter (self, 4);																	//setzt Attribute und LEVEL entsprechend dem angegebenen Kapitel (1-6)
    	
    	// ------ Kampf-Taktik ------
    	fight_tactic		= FAI_HUMAN_STRONG;	// MASTER / STRONG / COWARD
    	
    	// ------ Equippte Waffen ------																	//Munition wird automatisch generiert, darf aber angegeben werden
    	EquipItem			(self, ItMw_1h_Sld_Axe);
            EquipItem			(self, ItAr_1Shield);
    
    	// ------ Inventory ------
    	CreateInvItems (self, itfo_apple, 1); //KEIN Ambient-Inv
    		
    	// ------ visuals ------																			//Muss NACH Attributen kommen, weil in B_SetNpcVisual die Breite abh. v. STR skaliert wird
    	B_SetNpcVisual 		(self, MALE, "Hum_Head_FatBald", Face_N_Tough_Okyl, BodyTex_N, ITAR_SLD_H);		
    	Mdl_SetModelFatness	(self, 0);
    	Mdl_ApplyOverlayMds	(self, "Humans_Militia.mds"); // Tired / Militia / Mage / Arrogance / Relaxed
    	
    	// ------ NSC-relevante Talente vergeben ------
    	B_GiveNpcTalents (self);
    	
    	// ------ Kampf-Talente ------																		//Der enthaltene B_AddFightSkill setzt Talent-Ani abhängig von TrefferChance% - alle Kampftalente werden gleichhoch gesetzt
    	B_SetFightSkills (self, 50); //Grenzen für Talent-Level liegen bei 30 und 60
    	
    	// ------ TA anmelden ------
    	daily_routine 		= Rtn_Start_814;
    };
    
    FUNC VOID Rtn_Start_814 ()
    {
    	TA_Stand_Eating 	(08,00,22,00,"NW_BIGFARM_ALLEE_01");
        TA_Stand_Eating		(22,00,08,00,"NW_BIGFARM_ALLEE_01");		
    };
    
    func void Rtn_Follow_814 ()
    {
    	TA_Follow_Player	(08,00,22,00,"NW_BIGFARM_VORPOSTEN1_02");
    	TA_Follow_Player	(22,00,08,00,"NW_BIGFARM_VORPOSTEN1_02");
    };

  9. Beiträge anzeigen #189
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline

    Unhappy

    sorry für den doppelpost...aber kann mir echt keiner helfen

  10. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #190
    Hero Avatar von Shadowblade
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    5.353
     
    Shadowblade ist offline
    Versuchs mal mit AI_EquipArmor(self, ItAr_1Shield);
    Das funktioniert zumindest bei den Helmen so.

    EDIT: Die Suchfunktion sagt, dass du das eventuell bei jedem Eintritt in die KI-Glocke erneuern musst, probiers einfach aus, da wurde wohl noch nicht so viel rumprobiert.

    Alle fragen sich wie kann ich noch schöner werden,
    aber keiner fragt sich für wen.

  11. Beiträge anzeigen #191
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von Shadowblade Beitrag anzeigen
    Versuchs mal mit AI_EquipArmor(self, ItAr_1Shield);
    Das funktioniert zumindest bei den Helmen so.

    EDIT: Die Suchfunktion sagt, dass du das eventuell bei jedem Eintritt in die KI-Glocke erneuern musst, probiers einfach aus, da wurde wohl noch nicht so viel rumprobiert.
    nee habe das mit AI_EquipArmor(self, ItAr_1Shield); gerade versucht...es lässt sich alles starten, die skripte lassen sich parsen....aber der TestNPC hat weder das schild angelegt...noch im inventar

    es kommst doch so in den skript oder?

    // ------ Equippte Waffen ------ //Munition wird automatisch generiert, darf aber angegeben werden
    EquipItem (self, ItMw_1h_Sld_Axe);
    AI_EquipArmor (self, ItAr_1Shield);

    was ist ne KI-glocke?
    Geändert von joey1990 (27.09.2011 um 22:09 Uhr)

  12. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #192
    Hero Avatar von Shadowblade
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    5.353
     
    Shadowblade ist offline
    Also, hier hat Dalai eine Methode zum Anlegen eines Helms gelegt, die funktioniert.
    Probier mal, ob du das Vorgehen übertragen kannst.

    Alle fragen sich wie kann ich noch schöner werden,
    aber keiner fragt sich für wen.

  13. Beiträge anzeigen #193
    now also in your universe  Avatar von Milky-Way
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    12.283
     
    Milky-Way ist offline
    Die KI-Glocke ist ein bestimmter Radius um den Helden (oder die Kamera?) herum, innerhalb dessen die Aktionen der KI (Künstlichen Intelligens = NPC) berechnet werden. Außerhalb der KI-Glocke machen NPC nichts.

  14. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #194
    Hero Avatar von Shadowblade
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    5.353
     
    Shadowblade ist offline
    Eigentlich müsste er um die Kamera herum sein, schließlich kann man im Cheatmodus mit F6 ja überall hinfliegen, wo sich die NPCs aber trotzdem bewegen.

    Außerdem tun die NPCs außerhalb der KI-Glocke nicht nur nichts, sie sind nicht mal da. Soweit ich weiß, werden alle NPCs bei Eintreten in die KI-Glocke erst gespawnt und beim Verlassen entfernt.

    Alle fragen sich wie kann ich noch schöner werden,
    aber keiner fragt sich für wen.

  15. Beiträge anzeigen #195
    Halbgöttin
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    9.936
     
    Lehona ist offline
    Zitat Zitat von Shadowblade Beitrag anzeigen
    Eigentlich müsste er um die Kamera herum sein, schließlich kann man im Cheatmodus mit F6 ja überall hinfliegen, wo sich die NPCs aber trotzdem bewegen.

    Außerdem tun die NPCs außerhalb der KI-Glocke nicht nur nichts, sie sind nicht mal da. Soweit ich weiß, werden alle NPCs bei Eintreten in die KI-Glocke erst gespawnt und beim Verlassen entfernt.
    Die NPCs existieren im Speicher allerdings in einer abgespeckten Version. Sie werden u.a. nicht gerendert (Offensichtlicherweise) und haben auch keine KI (Das suggeriert der Name der KI-Glocke auch).

  16. Beiträge anzeigen #196
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline
    hmm das haut bei den schilden nicht hin...der NPC hat den schild nicht an...bzw im inventar keine ahnung......

    hat wer eine andere idee.....ich meine wer das Lego shields geschrieben hat muss das dann doch auch getestet haben das alles funzt oder?

  17. Beiträge anzeigen #197
    Deus Avatar von Milgo
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    15.280
     
    Milgo ist offline
    Zitat Zitat von joey1990 Beitrag anzeigen
    hmm das haut bei den schilden nicht hin...der NPC hat den schild nicht an...bzw im inventar keine ahnung......

    hat wer eine andere idee.....ich meine wer das Lego shields geschrieben hat muss das dann doch auch getestet haben das alles funzt oder?
    Es liegt nicht in der Verantwortung des Entwicklers, dass jeder Neuling das verstehen muss. Ich würde die Schilde über States equippen - so wie man es eben auch bei Helmen macht. Allerdings wirst du damit wohl wenig anfangen können und solltest dich mal selber fragen, ob du nicht selber ein wenig lernen solltest, bevor du etwas angehst, wofür du ein bisschen mehr Fachwissen brauchst. Bei allem Respekt - du protzt nicht grade mit Fachwissen.
    milgo.de | Knovelty | Selbstbefreit auf dem Weg zum Meer ...

  18. Beiträge anzeigen #198
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von Milgo Beitrag anzeigen
    Es liegt nicht in der Verantwortung des Entwicklers, dass jeder Neuling das verstehen muss. Ich würde die Schilde über States equippen - so wie man es eben auch bei Helmen macht. Allerdings wirst du damit wohl wenig anfangen können und solltest dich mal selber fragen, ob du nicht selber ein wenig lernen solltest, bevor du etwas angehst, wofür du ein bisschen mehr Fachwissen brauchst. Bei allem Respekt - du protzt nicht grade mit Fachwissen.
    kannst du bitte etwas konkreter werden damit ich das auch verstehe?

    EDIT: nö bin ganz ehrlich...habe mich bis vor 2 wochen noch nie mit G2 modding auseinander gesetzt........

    ich habe mehr ahnung vom G3 modding......
    Geändert von joey1990 (28.09.2011 um 10:53 Uhr)

  19. Beiträge anzeigen #199
    Deus Avatar von Milgo
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    15.280
     
    Milgo ist offline
    Zitat Zitat von joey1990 Beitrag anzeigen
    kannst du bitte etwas konkreter werden damit ich das auch verstehe?
    [...]
    Quod erat demonstrandum. Sorry.

    Lass das Thema doch erstmal ruhen und setze dich damit auseinander, wenn du was mehr Erfahrung hast. Eine Mod ohne Schilde kann doch auch ganz nett sein.
    milgo.de | Knovelty | Selbstbefreit auf dem Weg zum Meer ...

  20. Beiträge anzeigen #200
    General Avatar von joey1990
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Germanien/Thüringen/Hermsdorfer Kreuz
    Beiträge
    3.288
     
    joey1990 ist offline
    Zitat Zitat von Milgo Beitrag anzeigen
    Quod erat demonstrandum. Sorry.

    Lass das Thema doch erstmal ruhen und setze dich damit auseinander, wenn du was mehr Erfahrung hast. Eine Mod ohne Schilde kann doch auch ganz nett sein.
    ja klar^^

    ich habe auch alles andere sowiet feritg bis auf die schilde....

    so an sich gehts ja auch....nur kann ichs net an NPCs verteilen^^

    könnte sie in händlerinventare packen bzw in der welt verteilen das nur der held ran kommt....ist aber auch irgendwo mist....
    hmm und wenn nicht durch tipps bzw erklärungen einzelner user, wo bekomme ich denn sonst die erfahrung her....deshalb ja meine vielen fragen^^

Seite 10 von 21 « Erste ... 36789101112131417 ... Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide