На YouTube канале немецкого ресурса - Play3.de, появилось видео-интервью с Бьерном Панкратцем.
Бьерн расказывает нам об разработке Risen 2 на других платформах.
Видео-интервью с русскими субтитрами, можно найти на нашем канале - WopDeRussian:
Перевод: Voland.
Монтаж и субтитры: LordOfWAR.
Ergebnis 1 bis 13 von 13
-
#Stand With Ukraine
Gendert von LordOfWAR (14.06.2011 um 01:40 Uhr)
-
Krieger
- Beitrge
- 433
И даже не знаешь, что сказать...
Идеальное объяснение, почему все вокруг упрощается: "мне уже лениво и хочется комфорта", "мышкой и клавиатурой приходится помучаться" - и именно так, к сожалению, мыслят уже 90% игроков, и потому игры будут делатся проще, потому что "уже лениво и хочется комфорта". И самое страшное, что и Бьёрн прав - если ему удобнее так, развалившись на диване с контроллером, то он уже не поменяет удобство на стул с клавой и мышкой. А то, что фичи для упрощение УЖЕ есть, пусть и отключаемые - это уже переводит проект в разряд казуального продукта и хардкором тут пахнуть и не будет
ИМХО.
-
+1
по поводу комфорта на диване - это хорошо.
а вот комфорт в самой игре - лишнее, + затраты бюджета и человекочасов.
-
Что тут сказать, правда чистой воды.
Я скоро тоже, вероятнее всего, стану так называемым консольщиком. Всё-таки диван с контроллером куда удобнее и интереснее (неужели никто не помнит, как играл на Сюборе или Sega16bit).
Когда становишься более обеспеченным, хочется лучших и комфортных условий. Поэтому появляется приставка с 42 дюймовым телевизором, диван, ноутбук.
Про семью тоже забывать не стоит, вместе играть куда интереснее, чем одному.
-
Veteran
- Beitrge
- 604
Да, заплывших жиром мозгов явно не хватает, чтобы подключить комп к телевизору
Клавиатур/мышей с ик (или банальных удлиннителей) тож не бывает
В общем, всё логично и ожидаемо.
Убрёл во второй раз проходить D2DKS, там (о ужас!) - надо тыкать мышкой и столько разных перков, что просто глаза разбегаются - и не говорят какой из них выбирать надо - вот хады
Пожалуй с играми пора завязыватьВот щас ещё Скайрим г-ном окажется и всё совсем хорошо - тема исчерпана
p.s. кстати, глядя на всё это веселье, начинаю думать, что Аркания - неплохая игра. За что, спрашивается, людей ругали - за то, что они на полгода опередили время?
-
dixie мы тут походу единственные которые додумались не покупать приставку а подключит ьк системнику геймпад и телевизор в метр диагональю диваном? ПК во всем круче консоли просто многие не думают использовать его так... вот вся проблема
-
То есть когда качество игры для тебя уже не критически важно. Тебе важнее, чтобы попе было удобно, глазам - крупно и в руках был нехитрый контроллер. "Пресс Х ту вин" и пресловутое "кинцо". Вот это - консольный гейминг. Совершенно иная философия разработки и употребления игр.
При этом весьма процветающая, т.к. эксплуатирует ленивую человеческую натуру. Зачем совершать даже минимальные усилия, если тебе могут предложить приятную альтернативу? Консоли продают именно такой деградантский образ жизни. Диван вместо велосипеда. Вечер перед пластмассовым ящиком вместо прогулки с семьей по парку. "Пресс Х ту вин" и пресловутое "кинцо" вместо любых умственных усилий.
Приобретая консоль, ты покупаешь определенный, на мой взгляд, совсем не радостный образ жизни, если, конечно, вообще собираешься в нее активно играть.
Лично мне такая перспектива не нравится. Я считаю, что единственное место консоли - порубиться в какой-нибудь Теккен с компанией друзей, когда важна как раз не сама игра а именно общество. Да и то не часто это нужно. Ну а если играть в не два раза в неделю по два часа - так может вообще ну его нафиг?
-
работаю на двух 19" мониторах и при желании просмотреть фильм, всегда переключаю на телевизор. но для этого приходится из розетки выключить телевизор (т.к. уже одну видеокарту спалил статическим электричеством), залезть под стол - отключить второй монитор и подключить VGA-удлинитель к телеку, переключить там же наушники на систему, запустить фильм, включить телевизор, настроить соотношение сторон в плеере, и только потом наслаждаться, поедая орехи.
однажды попробовал поиграть так - с клавиатурой и мышью неудобно, с геймпадом не пробовал. поэтому не имеет смысла говорить о заплывших жиром мозгах, геморроя хватает при переподключении.
поэтому продолжаю играть, сидя за ПК.
-
А я могу телек к компу подключить и играть с минимальной потерей качества в телевизоре, но мне и 24* монитора хватает.
-
Так называемые "функции комфорта" хорошую игру не испортят, а плохой не помогут. А то что лишние человекочасы на это тратятся, то это действительно огорчает. Лучше бы вместо этого над чем-нибудь действительно стоящим поработали. Например... нырянием
-
Не, не совсем так. Комп никто не отменял, как и Готику, которой нет на консолях.
Да и к тому же, принцип отбора игр по качеству никуда не делся.
Почему я не могу, скажем так, поиграть с друзьями, с семьёй, сидя на диване в спокойной обстановке? Почему я должен приходить с работы, или тем более с тяжёлой тренировки и должен думать, куда мне установить очередной патч? (Ведьмак 2, кстати, трудноиграбелен в релизном состоянии с его то вылетами.)
Когда хочется расслабиться, побыть с семьёй. По сути, то же кресло, что и диван - образ жизни один и тот же.
Взрослея, тебе уже не хочется тратить своё время на эту ерунду, вроде скачивания очередного патча или фикса, установки самой игры, дополнительных компонентов и т.д.
Да, когда я был подростком, я тоже считал "Какие нафик консоли, комп рулит." Но в то же время играл с друзьями на приставке в Мортал Комбат.
Это такая логика: взрозлея, наш мир меняется, одни люди уходят из нашей жизни, приходят другие, меняются интересы, увлечения, формы самовыражения.
Консоль тем и хороша, что не создаёт, по сути, проблем, т.к. этих проблем в реале выше крыши.
-
Подключаешь телек как 3 монитор(нужно две вид.хи так как у тебя уже есть два монитора) а на телевизоре настраиваешь сигнал с компа как выход АВ или видео канал 1/2. Далее перетаскиваешь фильм направо(за мониторы разворачиваешь и смотришь, проблем асо звуков да есть но у меян не далеко комп от дивана и все нормуль. С геймпадом это удобнее, а мышь клава нужны вай фай чтобы провада не путались + подставку удобную
-