Home Risen Risen2 Forum English Russian

Register FAQ Calendar Today's Posts
Page 1 of 3 123 Last »
Results 1 to 20 of 50
  1. #1 Reply With Quote
    Piranha Club elind's Avatar
    Поскольку тема быстрых перемещений в Ризен 2 задела всех за живое, я решила создать для обсуждения этой проблемы отдельную тему.

Люди, не понимаю, в чем проблема!

Я сама с удовольствием бродила по всем тропкам Готики по сто раз туда и обратно, и мне никогда не надоедало.
    Однако и в Готиках мы, в конце концов, получали телепорты, ибо иногда в крутой ситуации надо было перемещаться быстро и на достаточно большие расстояния. Никого это вроде не смущало...

Нам же не сказали пока, КАК мы будем перемещаться - может, с помощью телепорта того же...
    И потом, никто не запрещает любителям побродить проделывать всю дорожку туда и обратно (вместе с напарником) пешком... Хочется прогуляться - на здоровье!

Я вот в Обливионе тоже поначалу честно бегала из конца в конец на своих двоих... Однако в какой-то момент мне это изрядно надоело, хотя я большая любительница правдоподобия в игре...
    elind is offline

2. #2 Reply With Quote
    Veteran Podzhog Saraev's Avatar
    а можно кроме обсуждения сделать опрос, в целях получения статистики?
    но только с двумя вариантами ответов
    Podzhog Saraev is offline

3. #3 Reply With Quote
    Krieger Pateytos's Avatar
    Идею с голубиной почтой можно заменить на попугаичью почту
    По-пирацки + визуально забавно будет выглядеть: попугая улетает с запиской в когтях, крича при взлёте матюки. Либо сделать голосовую связь с базой через попугая.
    Pateytos is offline Last edited by Pateytos; 07.06.2011 at 21:18.

4. #4 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Quote Originally Posted by Podzhog Saraev View Post
    а можно кроме обсуждения сделать опрос, в целях получения статистики?
    но только с двумя вариантами ответов
    Какими ? .
    #Stand With Ukraine
    LordOfWAR is offline

5. #5 Reply With Quote
    Quote Originally Posted by LordOfWAR View Post
    Какими ? .
    а) поддерживаю
    б) не поддерживаю

имел в виду - не стоит использовать варианты, типа "воздержусь" и т.п.

6. #6 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    а) поддерживаю
    б) не поддерживаю

имел в виду - не стоит использовать варианты, типа "воздержусь" и т.п.
    .

А какой вопрос поставить? Вы за быстрое перемещение? Согласитесь, что сейчас в любой игре телепортеры - руны или в Р2 - лодки с кораблями, они просто нужны...
    #Stand With Ukraine
    LordOfWAR is offline

7. #7 Reply With Quote
    Quote Originally Posted by LordOfWAR View Post
    .

А какой вопрос поставить? Вы за быстрое перемещение? Согласитесь, что сейчас в любой игре телепортеры - руны или в Р2 - лодки с кораблями, они просто нужны...
    думаю можно использовать эту цитату из отчета Воланда
    "В поход" можно взять лишь одного персонажа. Но если игрок, например, уже далеко продвинулся в глубь острова и вдруг замечает, что сейчас бы ему понадобился другой персонаж с другими навыками, то ему не нужно будет всю дорогу назад к кораблю проделывать пешком. Нет, вместо этого игрок на карте выбирает корабль, попадает на него, выбирает нужного ему персонажа, и возвращается на то же место, где принял решение, сменить своего спутника.

8. #8 Reply With Quote
    Provinzheld arxfatalis's Avatar
    думаю можно использовать эту цитату из отчета Воланда
    Забавно! Я не против идеи "фаст тревела", но проголосую за вариант "НЕТ".
    Глупец познает только то, что свершилось. Гомер
    В 2012 году я решил покинуть форум, окончательно разочаровавшись в новых проектах студии Piranha Bytes. Не поминайте лихом!
    arxfatalis is offline

9. #9 Reply With Quote
    Waldlufer shadesnake's Avatar
    напомнило фаблу и диккурик, хотя вариант фаблы мне отвратен думаю тут будет похожее, ав от от варианта диккурика не отказался бы, но увы...
    shadesnake is offline

10. #10 Reply With Quote
    Ничего не понимаю! Вас что, насильно кто-то заставляет непременно быстро перемещаться?
    Хотите, топайте ножками! Можно и этими "бесячьими" телепортами в Готике (и других играх) не пользоваться, раз уж кому-то так противны быстрые перемещения - типа не натурально как-то, блин!

У вас что, стенка позади вырастает и вы потому возвернуться пехом, как нормальные люди, не можете?
    Или силы воли не хватает отказаться от скоростного передвижения?
    Вот я сама себе хозяйка, хочу - перемещаюсь, не хочу - не перемещаюсь...

Не вижу смысла в голосовалке, особенно с ответами - да или нет...
    Понятное дело, если бы Пираньи силком заставили нас скакать по карте острова, как блох, из локации в локацию, тогда да... А так-то чего... Ходи себе на здоровье, где хочешь... Не нравится, не ходи - быстро перемещайся.

Другое дело придумать что-то интересненькое, кроме телепортов и прочего в том же роде...
    Какие еще будут предложения, кроме посыльных голубей и попугаев?
    elind is offline Last edited by elind; 07.06.2011 at 22:21.

11. #11 Reply With Quote
    Я не против телепортации мне реализация не нравится, к примеру ты идешь с пиратом А, а там враг против которого тебе нужен напарник Б, ты подходишь к Напарнику А и говоришь мол сбегай передай Б что я в нем нуждаюсь, далее в игро прошло время герой сидит у разбитого им костра, тут подбегает напарник Б и гвоорит мол зачем звал, ты ему говоришь о тактике. На этом разгвоор окончен герой встает и тушит костер.
    shadesnake is offline

12. #12 Reply With Quote
    Quote Originally Posted by shadesnake View Post
    Я не против телепортации мне реализация не нравится, к примеру ты идешь с пиратом А, а там враг против которого тебе нужен напарник Б, ты подходишь к Напарнику А и говоришь мол сбегай передай Б что я в нем нуждаюсь, далее в игро прошло время герой сидит у разбитого им костра, тут подбегает напарник Б и гвоорит мол зачем звал, ты ему говоришь о тактике. На этом разгвоор окончен герой встает и тушит костер.
    Не, ну, ясное дело, что чем реалистичней, тем лучше... Но тогда реалистичный поход твоего напарника А из конца в конец острова должен продолжаться несколько часов...
    И никто тебе не мешает для реалистичности самому вместе с напарником сбегать обратно к своему кораблику и заменить там неподходящего парня...
    Я полагаю, что я так и буду поступать, пока не надоест.

Наши пионеры-разведчики - Дон и Воланд, между прочим, вспоминают Эсмеральду и Идорат в своих отчетах...
    Я, помнится, бегала раз сто туда-обратно из глубин Идората (когда играла первый раз), и в какой-то момент, если честно, меня достало. Я бы не отказалась от быстрого перемещения хотя бы с помощью телепорта...
    Мое право им воспользоваться... или нет...
    elind is offline

13. #13 Reply With Quote
    Ritter Digan's Avatar
    Могу предположить, что такая система сделана ради пользы повествованию. Объясню почему. Когда игрок вынужден бегать туда-обратно или ожидать, то повествование останавливается и игрок начинает терять сюжетную нить. Подобная проблема была в Готике 3, когда порой приходилось пешком бежать из Варанта в Нордмар ради очередной порции сюжета.
    Digan is offline

14. #14 Reply With Quote
    моя версия может быть моментальной(как спать лег - пример со времен - а на утр опроснулся), но вот тогда к ним бы не придирались с неоправданной телепортацией... И бегать не надо и все через разговоры со саутником(реалистично), и у костра посидели, мяска пожарили Мне вообще претят всякие меню, поговорить дургое дело
    shadesnake is offline

15. #15 Reply With Quote
    Ehrengarde Olor1n's Avatar
    ну, идея с костром пойдёт: ГГ отдыхаетперед грядущим боем, а не бегает в 2 стороны, игровое время прокручивается.

Телепорт в два конца: оставляется предмет на земле или рисуется руна, гг с напарником портируются на корабль, потом ГГ с новым напарником портируется к обозначенному месту.

Магия вуду: ГГ протыкает иглой 2 куколки: текущего напарника и нужного. Тело текущего напарника меняет форму и через несколько секунд перед нами стоит требуемый компаньон.

К стати, было бы очень здорово, если бы лодки-телепорты вокруг побережий имели возможность интерактивног оперемещения, как в Ассассинах. Сделать анимацию гребущего ГГ с мокапом не составит труда. А так появится хоть одно интерактивное средство передвижения. С коим можно и квесты организовывать и стрелять из мушкета с него и т.д.
    [Bild: sigpic127933_9.gif]
    просто OlorIn... но ник был занят
    Olor1n is offline

16. #16 Reply With Quote
    2 shadesnake и Olor1n

Мальчики, вы как себе это представляете - сидение ГГ у костерка под боком у жуткого врага?
    Сами же потом будете говорить, что это все неправда! Или враг должен быть чудовищно глуп и неповоротлив, чтобы не учуять легкую одинокую добычу...

Не понимаю, почему условное быстрое перемещение для "лентяев" - это плохо? Я, повторюсь, практически никогда не пользовалась телепортами в Готиках без крайней необходимости... Мне нравился этот бег даже по уже хорошо знакомым и очищенным от всякой нечисти местам...

Все остальное от лукавого!

Впрочем, очень люблю "пометку" и "возврат" в Морре. Я бы не отказалась от такого варианта в Ризен 2. Но как при этом с собой напарника протащить?
    elind is offline

17. #17 Reply With Quote
    Provinzheld arxfatalis's Avatar
    Quote Originally Posted by elind View Post
    Впрочем, очень люблю "пометку" и "возврат" в Морре. Я бы не отказалась от такого варианта в Ризен 2.:
    Вот, кстати, отличные заклинания! А еще некоторые на выпиленный из ТЕС'а мистицизм напраслину наводят. Как только у беседки рука поднялась?
    Глупец познает только то, что свершилось. Гомер
    В 2012 году я решил покинуть форум, окончательно разочаровавшись в новых проектах студии Piranha Bytes. Не поминайте лихом!
    arxfatalis is offline

18. #18 Reply With Quote
    Knight vivaxardas's Avatar
    Удивительный всплеск терпимости на нашем форуме. Так кстати практически любую фичу можно оправдать - не нравится - не смотри на миникарту с квестовыми маркерами, не использую быстрое перемещение, а если боевка черезчур легкая - ходи на врагов в одних трусах и со шваброй.
    SKEPTICISM IS A VIRTUE!

Лидия: Любимый, я беременна!
    Я: ФУС-РО-ДА!!!!
    vivaxardas is offline

19. #19 Reply With Quote
    banned
    +1 к орату свыше.

Руны были, естьи буду, остальное в топку.
    volxv is offline

20. #20 Reply With Quote
    Quote Originally Posted by elind View Post
    2 shadesnake и Olor1n

Мальчики, вы как себе это представляете - сидение ГГ у костерка под боком у жуткого врага?
    Сами же потом будете говорить, что это все неправда! Или враг должен быть чудовищно глуп и неповоротлив, чтобы не учуять легкую одинокую добычу...

Не понимаю, почему условное быстрое перемещение для "лентяев" - это плохо? Я, повторюсь, практически никогда не пользовалась телепортами в Готиках без крайней необходимости... Мне нравился этот бег даже по уже хорошо знакомым и очищенным от всякой нечисти местам...

Все остальное от лукавого!

Впрочем, очень люблю "пометку" и "возврат" в Морре. Я бы не отказалась от такого варианта в Ризен 2. Но как при этом с собой напарника протащить?
    Я не помню во что и где я играл уже, но можно взять аналогию с сохранением, когда нельзя сохранятся когда тебя обнаружили монстры. То есть в "условно" безопасной зоне можно сделать то что я сказал, или ты имеешь ввиду столкнулся нос с носом к врагу и бац нажал на кнопку вызвал другого товарища вот это как раз и нереально
    shadesnake is offline

Page 1 of 3 123 Last »