Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wieviel sind 130g Mehl?
Pontius Pilatus
18.05.2011, 13:50
Wir hatten vor heute mal ausnahmsweise was richtiges zu Essen zu machen und nicht nur Pizza/Nudeln.
Jetzt ist aber unsere Wage kaputt und weder cala noch ich haben überhaupt eine Ahnung wie viel 130g Mehl sind.
Macht mal bitte schnell ein Foto von abgewogenen 130g Mehl.
(am besten so mit Vergleichsgegeständen daneben. Ne CD oder so. :D)
Kann nicht angehen, dass es daran scheitern soll!
Raettich
18.05.2011, 13:52
ist die mehlpakung schon angefangen?
wenn nicht könnt ihr sie ja vierteln und dann einen gehäuften Teelöffel noch dazunehmen
Pontius Pilatus
18.05.2011, 13:53
ist die mehlpakung schon angefangen?
wenn nicht könnt ihr sie ja vierteln und dann einen gehäuften Teelöffel noch dazunehmen
Auf die Idee wären wir auch noch gekommen.
Aber das Mehl ist in nem Tupper und nicht in der Packung... scheiß Tupper...
Es steht doch auf der Mehlpackung wie viel da drin ist (?), dann dürftest du es abschätzen können.
Edit: Achso, dann nimm irgendeine beliebige andere - leere - Verpackung und schütte nach Gefühl um.
SChauts amal ob bei euch nit in der Küche was mit ähnlichem Gewicht rumliegt und vergleichts das dann (Kekspackung usw.). Kann mir nicht vortellen das ein Bild von dem Mehl weiterhilft. Wenn du drauf bestehst mach ich aber eins :)
Du meinst achteln oder? Bei uns wird mehrl jedenfalls meistens zu 100g verkauft.
@Pontius Pilatus
Habt ihr irgendwo nen Messbecher, oder sowas? Da steht auch drauf, wieviel gramm Mehl zu einem bestimmten füllstrich sind.
Raettich
18.05.2011, 13:55
habt ihr ein Litermaß?
http://kalender-365.de/kochrezepte/messbecher.php
vielleicht hilft das weiter.
Pontius Pilatus
18.05.2011, 13:56
@Pontius Pilatus
Habt ihr irgendwo nen Messbecher, oder sowas? Da steht auch drauf, wieviel gramm Mehl zu einem bestimmten füllstrich sind.
Nur einen der Mililiter anzeigt.
Kann wer Wasser-Mililiter in Mehl-Gramm umrechnen? :D
Pontius Pilatus
18.05.2011, 13:59
we solved the mystery :cool:
130gramm mehl müssten 181,818181818 milliliter Wasser sein.
Danke Raettich!! §wink:gratz
@Pontius Pilatus
Habt ihr irgendwo nen Messbecher, oder sowas? Da steht auch drauf, wieviel gramm Mehl zu einem bestimmten füllstrich sind.
leider nur einen mit milliliter, aber so sollts stimmen.
Drakemirow
18.05.2011, 14:01
Und was kocht ihr nun?
Könnt ihr evtl. filmen wie und was ihr kocht und das Video dann hier posten?
"Cala kocht" assoziiere ich nämlich noch mit Dauergrinsen. :D
Kayakingdeficient?
18.05.2011, 14:18
Könnt ihr evtl. filmen wie und was ihr kocht und das Video dann hier posten?
"Cala kocht" assoziiere ich nämlich noch mit Dauergrinsen. :D
Neue Folgen waren eh schon des öfteren im Gespräch.. :D
calapuno
18.05.2011, 14:20
Und was kocht ihr nun?
"Ihr" ist freilich übertrieben, denn ich koche/backe allein während Ponti sich von den anderen Sklaven mit Palmwedeln abkühlen lässt.
Es soll eine Zucchini-Schafskäse-Quiche werden.
Mal schauen... :D
halbier doch einfach eine kilo packung mehl zu 500 gramm, die dann zu 250 gramm halbieren und diese wiederrum zu 125 gramm. :dnuhr: dann halt noch nen kleinen teelöffel dazu dann müssten es 130 sein.
Setzen, 6.
Könnt ihr evtl. filmen wie und was ihr kocht und das Video dann hier posten?
"Cala kocht" assoziiere ich nämlich noch mit Dauergrinsen. :D
Ich könntes nicht verantworten "cala kocht 2" auf den Markt zu werfen, solange der erste Teil noch verschollen ist. :(
Neomadra
18.05.2011, 14:25
Die Beziehung zwischen Ponti und Calapuno hört sich ja nach einer richtigen Romanze an. ^2^
allenstrauss
18.05.2011, 14:48
Wenn deine Mehlpackung: 500 gramm sind, dann nimmst du einfach ca. 1/5 aus der Packung... Messbecher hilft, ansonsten einfach alles in ein Bierglas kippen, dann kannst du es besser beurteilen :)
Es gibt aber auch Tassen-Kuchen, die sind einfacher zu machen :)
halbier doch einfach eine kilo packung mehl zu 500 gramm, die dann zu 250 gramm halbieren und diese wiederrum zu 125 gramm. :dnuhr: dann halt noch nen kleinen teelöffel dazu dann müssten es 130 sein.
Wenn deine Mehlpackung: 500 gramm sind, dann nimmst du einfach ca. 1/5 aus der Packung... Messbecher hilft, ansonsten einfach alles in ein Bierglas kippen, dann kannst du es besser beurteilen :)
Es gibt aber auch Tassen-Kuchen, die sind einfacher zu machen :)
Ihr seid aber schon des lesens fähig, ja?
Es wurde doch schon erwähnt, dass sie das mehl in einer Tupperdose lagern, und nicht in einer vollen verpackung.
allenstrauss
18.05.2011, 14:52
Ach, jetzt sehe ich das erst. Irgendwie überflogen oder so :(
Pontius Pilatus
18.05.2011, 14:53
Die Beziehung zwischen Ponti und Calapuno hört sich ja nach einer richtigen Romanze an. ^2^
Fragt sich nur wer der Mann in der Beziehung is.
Belarkhain
18.05.2011, 15:11
*kicher° ach ihr beiden XD aber trotzdem bild vom ergebnis senden :P
und wie macht sich cala so als haussklave?
Antigone
18.05.2011, 15:12
Fragt sich nur wer der Mann in der Beziehung is.
Eindeutig du, wenn Cala so "komplizierte" Sachen kocht ^^
Pontius Pilatus
18.05.2011, 15:12
Eindeutig du, wenn Cala so "komplizierte" Sachen kocht ^^
ja, das Bild zeichnet sich im Bett ähnlich.
und wie macht sich cala so als haussklave?
ausgezeichnet, auch wenn seine Palmwedelskills jetzt nicht so überragend sind.
Dafür kann er anderes wedeln.
calapuno
18.05.2011, 15:15
*kicher° ach ihr beiden XD aber trotzdem bild vom ergebnis senden :P
und wie macht sich cala so als haussklave?
Extrem mies, ich glaub das wird nix. xD
In 17min ist es fertig, dann gibt es auch ein Bild.
Eindeutig du, wenn Cala so "komplizierte" Sachen kocht ^^
Willst du jetzt sagen das wär simpel gewesen?
Ich hab über ne Stunde an dem Teil gefeilt. xD
calapuno
18.05.2011, 15:37
Unglaublich, es schmeckt!
Teig etwas verkokelt aber sonst... es ist essbar!
Ich hab etwas essbares gemacht! \o/
Die Zeit ist um, wo ist das Bild? :p
edit:
@MisterMeister (unten): Etwas Geschwindigkeit du noch zulegen musst, junger Kater. :p
MisterMeister
18.05.2011, 15:52
Foto!
Antigone
18.05.2011, 15:56
Willst du jetzt sagen das wär simpel gewesen?
Ich hab über ne Stunde an dem Teil gefeilt. xD
Eine Stunde für eine Quiche?! Oo
Irgendwann komm ich vorbei und lern euch kochen *g*
ja, das Bild zeichnet sich im Bett ähnlich.
Too much information :scared:
Belarkhain
18.05.2011, 16:09
Too much information :scared:
XD da is was dran XD
P.S.: FOTO !!!
MisterMeister
18.05.2011, 16:15
@MisterMeister (unten): Etwas Geschwindigkeit du noch zulegen musst, junger Kater. :p
§hhmpf
Antigone
18.05.2011, 17:08
XD da is was dran XD
P.S.: FOTO !!!
Ich hab so eine lebhaft bildhafte Fantasie §gnah
Bilder in meinem Kopf... diese... Bilder... :scared::scared::scared:
http://www.••••••••••••••••.de/index-bilder/mehl.jpg
so viel? :D
Raettich
18.05.2011, 23:07
Danke Raettich!! §wink:gratz
Allzeit bereit :):A
Mein Hauswirtschaftsbuch sagt: " Mehl (Type 405) (das ist das Standardmehl) Esslöffel 7g Teelöffel 3g."
Es handelt sich hierbei stehts um einen gestrichenen Löffel.
Viel Spaß beim weiterkochen.
Mein Hauswirtschaftsbuch sagt: " Mehl (Type 405) (das ist das Standardmehl) Esslöffel 7g Teelöffel 3g."
Es handelt sich hierbei stehts um einen gestrichenen Löffel.
Viel Spaß beim weiterkochen.
Da muss der gute, alte Ancaron aus der Versenkung kommen, um den Wiener Küchenschaben Nachhilfe in Sachen Mühlenprodukt zu geben! Ich sehe schwarze Zeiten für Palatschinken und Kaiserschmarrn am Horizonte dräuen! :eek:
MisterMeister
19.05.2011, 14:59
Kriegen wir hier auch mal Fotos, ihr faulen Österreicher? :mad:
SirSinnlos
19.05.2011, 18:50
pics or it did not happen...
Ich fürchte ja, dass das Ergebnis entweder so schauerlich ist, dass Ponti und Cala schon tot sind oder die Kamera geschmolzen ist.
Antigone
19.05.2011, 20:07
Da muss der gute, alte Ancaron aus der Versenkung kommen, um den Wiener Küchenschaben Nachhilfe in Sachen Mühlenprodukt zu geben! Ich sehe schwarze Zeiten für Palatschinken und Kaiserschmarrn am Horizonte dräuen! :eek:
Cala ist doch Deutscher oder? §ugly
Raettich
19.05.2011, 20:25
Da muss der gute, alte Ancaron aus der Versenkung kommen, um den Wiener Küchenschaben Nachhilfe in Sachen Mühlenprodukt zu geben! Ich sehe schwarze Zeiten für Palatschinken und Kaiserschmarrn am Horizonte dräuen! :eek:
Ist Palatschinken nicht typisch ungarisch?
Ist Palatschinken nicht typisch ungarisch?
Schon mal was von Österreich-Ungarn gehört, Naseweis? :o
Raettich
19.05.2011, 21:31
Schon mal was von Österreich-Ungarn gehört, Naseweis? :o
§gnah
ach egal. Palatschinken ist der einzige Schinken den der Raettich auch isst. Ich glaube es gibt nächste Woche Langosch mit Letscho und zum Nachtisch Palatschinken. ^2^
Kuscheltroll
19.05.2011, 22:59
Man nehme 130 Gramm Mehl und einen Post. Mischt das ganze in einen Thread und lässt es einen Tag Ruhen. Raus kommt eine Versammlung von Leuten wie ich sie seit langem nicht mehr gesehen habe.
@Cala und Ponti. Kocht also mehr.;)
Ach ja wo bleiben die Bilder?:D
Schmunzel
19.05.2011, 23:04
viel hilft viel
Belarkhain
20.05.2011, 12:07
Ich hab so eine lebhaft bildhafte Fantasie §gnah
Bilder in meinem Kopf... diese... Bilder... :scared::scared::scared:
wie? angst vor dem angriff der killer-quiche??? XD
Antigone
20.05.2011, 12:09
wie? angst vor dem angriff der killer-quiche??? XD
Nein... Davor was Ponti und Cala sonst so treiben außer kochen und kiffen §ugly
*hier random politisch nicht korrekten Witz über die homoerotische Beziehung von Ponti und Cala einfügen* *gg*
...Raus kommt eine Versammlung von Leuten wie ich sie seit langem nicht mehr gesehen habe.
Oh, ja! Genau das hab ich mir auch gedacht. :D:D:D
Belarkhain
20.05.2011, 14:17
Oh, ja! Genau das hab ich mir auch gedacht. :D:D:D
sers matteo :D
Also 130 Gramm Mehl sind ein unterschiedlich hoher Haufen. Es kommt auf den Mahlgrad an.
So wie ich Calapuno kenne verwendet er für seine kulinarischen Meisterwerke nur Zutaten allererster Güte.
Im Falle des Mehls also vermutlich eine Sorte, die 9 Jahre lang in einem Mühlwerk aus Diamant und Kohlestofffaser verfeinert wurde und 2 Jahre zur Aromatisierung in einem Eichefass lagerte.
MisterMeister
20.05.2011, 22:05
So wie ich Calapuno kenne verwendet er für seine kulinarischen Meisterwerke nur Zutaten allererster Güte.
Im Falle des Mehls also vermutlich eine Sorte, die 9 Jahre lang in einem Mühlwerk aus Diamant und Kohlestofffaser verfeinert wurde und 2 Jahre zur Aromatisierung in einem Eichefass lagerte.
Genosse calapuno benutzt nur Mehl aus glücklichen Kolchosen. :D
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.