PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spiegelei - beidseitig gebraten?



MentoX
25.02.2011, 12:36
Hallo zusammen. §wink
Vor ein paar Tagen hatten die Leute von Galileo gesagt, ein "originales" Spiegelei sei beidseitig gebraten.
Und nun würde ich gerne von euch wissen wie ihr euer Spiegelei bratet?

Beidseitig oder nur die Unterseite?

Also ich brate nur die Unterseite.

PS: Ein Mod könnte natürlich auch eine Umfrage daraus machen. ;)

Boldewyn
25.02.2011, 12:38
Beide Seiten. Alles andere ist wabbelig eklig!

Rohjar
25.02.2011, 12:39
Ich brate nur die Unterseite, weil mir das irgendwie schwerfällt es beidseitig zu Braten.

Am Ende sieht es aus wie Schleim :( wenn ich es versuche.
Mache deshalb auch lieber rührei mit Schnittlauch.

Dark Kittey
25.02.2011, 12:39
Ich mach es "sunny side up". Also einseitig.

Alpha
25.02.2011, 12:39
Ich brate nur die Unterseite...

RubiDus
25.02.2011, 12:41
Ich brate nur die Unterseite...

§dito

Drakemirow
25.02.2011, 12:42
Meistens nur die Unterseite.. aber wenn ich in Eile bin und deswegen das Spiegelei scheiße wird, dreh ich es immer lieber nochmal. Ist ja auch nicht weiter dramatisch und schmeckt fast gleich.

Alpha
25.02.2011, 12:44
Beide Seiten. Alles andere ist wabbelig eklig!

Warum findest du swas eklig? :p

Uripura
25.02.2011, 12:45
Nur die Unterseite.
Dann kann ich den Eidotter noch auf dem Brot verteilen.
Noch gut Salz und Pfeffer drauf und fertig ist mein Ei-Brot. :o

korallenkette
25.02.2011, 12:53
Nur die Unterseite.
Dann kann ich den Eidotter noch auf dem Brot verteilen.
Noch gut Salz und Pfeffer drauf und fertig ist mein Ei-Brot. :o

Genau das mag ich nicht, wenn das Eigelb auf dem ganzen Teller zerläuft. Deshalb brate ich es immer von beiden Seiten, so, dass das Gelbe schön weich, aber nicht mehr flüssig ist. (Ich habe Hunger!)

Drakemirow
25.02.2011, 12:58
Ich esse, wenn ich es dann als Spiegelei habe und mir das Spiegelei auf Toast/Brot lege, dann auch immer irgendwie erstmal alles rund um das Eigelb, bevor ich dann mit einem großen Happs das Eigelb verschlinge... sieht immer schön bescheuert aus... aber zerlaufenes Eigelb ist irgendwie verlorenes Eigelb.

Serpentes
25.02.2011, 13:00
Einseitig mit Deckel drauf.

Mielas
25.02.2011, 13:02
Einseitig :o

Käptn Pommes
25.02.2011, 13:03
Einseitig, einfach weil ichs anders noch nie probiert hab. Werde ich wohl aber nochmal nachholen

DerPanda
25.02.2011, 13:04
In Lucky Star lernen wir, dass man das Spiegelei so anbrät, dass das Eigelb noch flüssig ist §lehrer

Uripura
25.02.2011, 13:21
Genau das mag ich nicht, wenn das Eigelb auf dem ganzen Teller zerläuft. Deshalb brate ich es immer von beiden Seiten, so, dass das Gelbe schön weich, aber nicht mehr flüssig ist. (Ich habe Hunger!)

Es soll ja nur auf dem Brot zerlaufen. :D
So ist das Brot nicht so Trocken.

Jetzt hab ich wieder Hunger auf Spiegelei, das mach ich mir Heute zum Abendessen. §wink


In Lucky Star lernen wir, dass man das Spiegelei so anbrät, dass das Eigelb noch flüssig ist §lehrer

Es liegen so viele Lebensweisheiten in Lucky Star.

DerPanda
25.02.2011, 13:28
Es liegen so viele Lebensweisheiten in Lucky Star.

Lucky Star macht die Welt zu einem guten Ort.

HardstyleGothic
25.02.2011, 13:56
Ich finde das ja persönlich richtig widerlicher wenn das eiweiß weich bis fast noch flüssig ist .... ähh

Revan
25.02.2011, 14:00
Natürlich nur einseitig. Als wenn ich doppelseitig gebratene Putzlappen essen würde §ugly

Lucky Star macht die Welt zu einem guten Ort.

Lucky Star erklärt dir die ganze Welt...und fängt dabei gaaaaanz unten an^^

Berthegar
25.02.2011, 14:01
Ich finde das ja persönlich richtig widerlicher wenn das eiweiß weich bis fast noch flüssig ist .... ähh

Naja aber dafür kann man es besser mit dem Brot auftunken.

Also ich brate mein Spiegelei nur einseitig an, dann noch viel, viel Käse drüber streuen, würzen und fertig ist die wohl beste Mahlzeit, wenn man vom Fortgehen heimkommt!

Antigone
25.02.2011, 14:09
einseitig.

Für meine Tochter brat ich allerdings zweiseitig an. Sie mag das nicht wenn nur eine Seite gebraten ist *g* Da sagt sie "wäh" und isst es nicht XD

Tomoko-chan
25.02.2011, 14:26
Wenn ich denn mal Spiegelei esse (was ich nur tue, wenn wirklich nichts anderes da ist), dann esse ich mein Spiegelei beidseitig gebraten. :gratz

Selagia
25.02.2011, 14:28
Nur eine Seite, ich mag es, wenn der Dotter auf dem Teller zerläuft, dann mit Salz und Pfeffe gewürzt und dann ein Stück Brot reingetunkt, omnomnomnom!^2^

BreaZ
25.02.2011, 14:59
wie unterscheidet ihr eigentlich die ober von der unterseite wenn ihr das ei in die pfanne werft :confused:

SooZ
25.02.2011, 15:03
ich mag das Eigelb. wenn man es aber auf beiden seiten brät, wird es fest und schmeckt nicht mehr
Eine Seite :A



wie unterscheidet ihr eigentlich die ober von der unterseite wenn ihr das ei in die pfanne werft :confused:
das bleibt ein Geheimniss:o

Berazan dan Kanzan
25.02.2011, 15:14
Also beidseitig braten hab ich ja noch nie gehört...:p


wie unterscheidet ihr eigentlich die ober von der unterseite wenn ihr das ei in die pfanne werft
Ich würde sagen: Des is nur was für Profis!:D

Woody
25.02.2011, 15:37
Rührei mit Würstchen und Käse rulz!

Dauganor
25.02.2011, 15:43
Nur die Unterseite.
Die Oberseite inkl. Eigelb sollen schön davon laufen..

Humpaaa
25.02.2011, 15:44
Spiegelei muss beidseitig gebraten sein.
Ich hasse es einfach, wenn noch reste des Eiweißes nicht ganz hart sind.

Am besten dann noch mit Käse überbacken. :A

Drakemirow
25.02.2011, 15:47
wie unterscheidet ihr eigentlich die ober von der unterseite wenn ihr das ei in die pfanne werft :confused:

Die Unterseite des Spiegeleies ist das was die untere Seite des Eiweißes ist.

Dark Kittey
25.02.2011, 15:47
Am besten dann noch mit Käse überbacken. :A

Und ich dachte schon, du laberst nur Müll :D

Ritter Sigurd
25.02.2011, 15:55
Einseitig - Ich bin ein Weichei!

Thurgan
25.02.2011, 15:57
Ich brate meine Spiegeleier immer einseitig. Dann knabbere ich den flachen, äußeren Teil davon ab und genieße den leckeren Dotterteil in der Mitte als ganzen Bissen ... sehr lecker.

Schwarzer Rhobar
25.02.2011, 16:06
Hallo zusammen. §wink
Vor ein paar Tagen hatten die Leute von Galileo gesagt, ein "originales" Spiegelei sei beidseitig gebraten.
...
Nur weil das Galileo sagt, heißt das ja wohl nicht, dass das stimmt!! :o

btw: einseitig

Serpico
25.02.2011, 16:12
Igitt, Spiegelei.
Ich mag Rührei, aber Spiegelei doch nicht.

Nightmare
25.02.2011, 16:43
Ein Spiegelei sollte man nur von einer Seite anbraten, alles andere ist meiner Meinung nach Pfusch. :mad:

Narga
25.02.2011, 17:06
Ich mag keine Spiegeleier. Im Prinzip esse ich pures Ei zum Glück sehr selten:)

russenglatze
25.02.2011, 17:14
Beidseitig? Dann brät man ja auch die Seite mit dem Eigelb drauf. Hab ihc noch nie gehört, ess nur einseitig.

Tyra
25.02.2011, 17:19
Nur die Oberseite.

Fara
25.02.2011, 17:30
Schwabbeln muss es. :)

Kelthuzard
25.02.2011, 17:35
Auch nur von einer Seite

Dolce
25.02.2011, 17:37
Wenn Spiegelei, dann - egal! Mag beides!

Am liebsten aber dann immer noch scrambled eggs... Nur schon der Klang, vorzüglich!

Lukastro
25.02.2011, 17:50
beidseitig fick ja !

Stuuui
25.02.2011, 22:11
Beide Seiten,so,aber auch nur so :D

Marthog
25.02.2011, 22:18
Beidseitig. Aber dann auch nur, wenn das Eigelb angestochen wurde, sodass es sich übers ganz Ei verteilt. Sonst hat man einen festen Eigelbklumpen und darum den wabbeligen Rest. Wenn es nicht angestochen wird, mag ich es einseitig lieber. Dann verteilt sich das flüssiunge Eigelb über das ganze Ei.


Und ich brate Eier gerne mit viel Fett und sehr heiß. Dann wird es so ähnlich, wie gebacken oder frittiert (aber nicht übertrieben doll, sondern nur ein bisschen).

Mirax
25.02.2011, 22:18
Genau das mag ich nicht, wenn das Eigelb auf dem ganzen Teller zerläuft. Deshalb brate ich es immer von beiden Seiten, so, dass das Gelbe schön weich, aber nicht mehr flüssig ist. (Ich habe Hunger!)

weich, aber nicht flüssig. genau. ich auch.

Anstechen tue ich das Eigelb auch.

IceFire
25.02.2011, 22:51
Von beiden Seiten gebraten, und richtig durch. Es darf kein halbrohes Ei mehr da sein. Rohes Ei wär so das ekelhafteste, was ich mir vorstellen kann. Außerdem ist man bei Eiern vorsichtiger, wenn man wie ich mal schwer an Salmonellen erkrankt war.

Atomic
26.02.2011, 00:01
Einseitig. Ich brate meine Spiegeleier immer in reichlich Butter.

Die brutzelnde Butter während des Bratens immer wieder auf das Eigelb mit einem Löffel geben.
Jau, so mag ichs ^2^

Fratedow
26.02.2011, 00:04
Vielseitig. Ich mag nur Rührei.

Hazzel
26.02.2011, 00:05
Wenn die Eier sich dem Verfallsdatum nähern, beidseitig. Wenn sie noch frisch sind nur eine Seite.

Donni Dood
26.02.2011, 07:12
Von beiden Seiten, so das es nicht zu fest und nicht zu weich ist. :)

Aladoz Saulic
26.02.2011, 07:42
Ich mach es "sunny side up". Also einseitig.

ach deswegen heißt das mädchen in MGS4 Sunny... über das hab ich mir nie gedanken gemacht, jetzt ergibt das sogar sinn ^^

Dr. Strangelove
26.02.2011, 10:54
Entweder beidseitig oder gleich ein Loch ins rohe Ei schlagen und draus trinken, nicht wahr.

Schmunzel
26.02.2011, 11:28
beidseitig. ich mag mein Dotter durch.

Gogron
26.02.2011, 14:24
Meistens einseitig, aber beidseitig ist auch nicht schlecht

Iron Mouse
26.02.2011, 15:43
Einseitig, aber nur wenn ich es selbst gemacht hab: Bei mittlerer Hitze relativ lang, damit das Weiße komplett durch ist, das Gelbe aber noch halb flüssig. Wenn andere Leute das machen hab ich immer Sorge daß sie es doch wieder zu kurz braten lassen und bei dem Weißen was glibberig ist...das find ich schrecklich.

Oh, und immer in Butterschmalz braten...aber nicht zuviel. Und bloß kein Öl.

Asgaard
26.02.2011, 20:44
Beide Seiten. Alles andere ist wabbelig eklig!

Man muss es eben nur lange genug anbraten, dann is gut :dnuhr:

NicoH
27.02.2011, 01:17
Zweitig, wabbliges Eigelb schmeckt mir nicht...

Lemimus
27.02.2011, 09:56
Also ich mag ein Spiegelei einseitig gebraten, also "Sunny Side Up". Denn zu dunkel gebratene Nahrung, das schmeckt mir einfach nicht. Und außerdem soll es ja krebserregend sein.

MentoX
27.02.2011, 15:05
Nur die Oberseite.

Wie stellst du den das an?

Sky94
27.02.2011, 15:14
Beide Seiten. Alles andere ist wabbelig eklig!
Ich mags am liebsten zweiseitig, aber so dass das Gelbe trotzdem noch rausläuft :dnuhr:

Easy
27.02.2011, 16:48
Von beiden Seiten weil wenn es wabbelig ist schmeckts nicht

Mani
21.04.2011, 02:41
Meistens nur einseitig, aber ich habe auch nichts gegen ein beidseitig gebratenes Spiegelei.

Namenloser König
21.04.2011, 10:01
Ich brate meine Spiegeleier immer nur einseitig und steche dann auf dem Teller das Eigelb auf und verteile es als Soße. :A
Beidseitig mag ich nicht, da ists mir zu trocken.

Gottfried
21.04.2011, 10:41
Einseitig und dann alles Eigelb auf einmal reinstopfen ohne auch nur einen Tropfen entfleuchen zu lassen :)

Faryna
21.04.2011, 10:46
Beidseitig, weil ich es nicht mag, wenn das Eiweiß noch wabbelig ist

Dalai Zoll
21.04.2011, 15:47
Ich kann nicht mitabstimmen, da ich meine Spiegeleier auch noch hochkant gestellt, an den Rändern anbrate und es diese Option leider nicht gibt.

Gottfried
21.04.2011, 16:06
Meinst du das ernst? So viel Aufwand für ein Spiegelei? :p

Sister
21.04.2011, 23:36
mal so mal so. aber immer muss das eigelb flüssig sein und

dann alles Eigelb auf einmal reinstopfen ohne auch nur einen Tropfen entfleuchen zu lassen :)
:A

Atala
21.04.2011, 23:48
Nur eine Seite immer braten. Du hats mir grade übelsten Hunger auf en Nachtmahl gemacht :eek:

Leichenteich
22.04.2011, 01:44
Ich finde die Vorstellung Ei zu essen sehr eklig. ich weiß auch nicht woher das kommt. Als ich ganz klein war hab ich auch noch Eier zum Frühstück gegessen. Nur irgendwann fand ich es so glibbrig eklig und wollte nur noch ganz harte eier....und dann irgendwann garnicht mehr. Ich weiß, das in extrem vielen Speisen Ei enthalten ist. Aber so essen tu ich es nicht. Spiegelei ist das letzte....da würd ich Rührei noch vorziehen.

FlashX
22.04.2011, 01:49
Einseitig. Ich ess aber auch fast nie Spiegelei, ich ess das Eiweiß nicht so gern^^

Sukram
22.04.2011, 06:42
Ich brate meine Eier immer nur auf einer Seite.

LG