PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Smilielinks kaputt



Mascara
25.05.2003, 06:20
Ist zwar nur ne Kleinigkeit, aber nervt mich persönlich ungemein. Wenn ich zum Beispiel den Smilie bmotz machen möchte, erscheint stattdessen der "böser Mod" Smilie, weil dessen Code bm ist. Auch bei dem hbeat Smilie ist das so.

Oder mache ich persönlich etwas falsch?

invincible Lilly
25.05.2003, 07:23
nein, du machst nichts falsch, das ist nun mal so:

§bmotz [erscheint halt nur der *§*bm, der beantsprucht diese Zeichen für sich]

und §hbeat dürfte genau dasselbe vor sich gehen.

Ist doch total logisch: Rechner sind dumm, und erkennen nur die erste Zuordnung, und damit ist der smilie weg.

Das Thema hatten wir schon mal. Der Code muss geändert werden. Gute Nacht und bis auf weiteres. §wink

akira62
25.05.2003, 08:11
§motz §hebeat

§bm

§hb

Gibt es noch weitere Smiley Probleme ?

Mascara
25.05.2003, 16:36
§dummgug funkitoniert bei mir auch nicht.

akira62
25.05.2003, 17:05
Original geschrieben von Mascara
§dummgug funkitoniert bei mir auch nicht.

§dumg

§"dummgug = §"dumg

Ist noch was aufgefallen ?

NayNay
25.05.2003, 20:09
Bitte entschuldigt das kurze Posting, aber ich wollte mal ganz lieb "Danke!" sagen ^^
Endlich geht mein Lieblingssmilie §hebeat .. Ich hab' den schon richtig vermisst ^^"

Zack
25.05.2003, 20:25
Moinsen...
ich weiß, dass es nciht hudertpro hier hereinpasst.... trotzdem wollte ich mal fragen, ob es machbar ist, dass die smilies auf der position der cursors eingefügt werden, wenn man auf nen smilie symbol in der liste klickt. im normalfall werden die dann ja einfach an textende eingefügt.
nur mal ne rein theoretische frage :D

--
zack

Chocwise
25.05.2003, 21:34
Original geschrieben von Zack
Moinsen...
ich weiß, dass es nciht hudertpro hier hereinpasst.... trotzdem wollte ich mal fragen, ob es machbar ist, dass die smilies auf der position der cursors eingefügt werden, wenn man auf nen smilie symbol in der liste klickt. im normalfall werden die dann ja einfach an textende eingefügt.
nur mal ne rein theoretische frage :D

--
zack Nope.
AFAIK lässt sich die position des Cursors nicht per JavaScript ansteuern.
Mit bei dem Einfügen von Codes per JavaScript kann man nur definieren in welches Formularfeld etwas eingefügt werden soll.

Aber ich bin auch nicht DER Experte für JavaScript's, aber ich hab noch nie eine Möglichkeit gefunden an der Stelle des Cursors irgendetwas einzufügen. :(

invincible Lilly
26.05.2003, 05:14
Bei Icks im Forum geht das aber, da wird ein smilie an der Stelle des Cursors eingesetzt. Aber bei !ckS ist kein VB Forum. ;)

Chocwise
26.05.2003, 05:39
Original geschrieben von invincible Lilly
Bei Icks im Forum geht das aber, da wird ein smilie an der Stelle des Cursors eingesetzt. Aber bei !ckS ist kein VB Forum. ;)
Tatsache? :D
Ich habs noch nie gesehen, ich glaub ich geh mal rüber und schaus mir an. ;)

UPDATE:
Nope, ich müsste unser gesamtes Forenscript durchwurschteln. Hinzu kommt das ich von JavaScript kaum Ahnung habe, da lass ich also lieber die Finger von. :(

Sphero
26.05.2003, 07:41
Es gibt einen Hack der das Bewerkstelliht - aber ich bin gegen jede Art von Hack im VB um grösstmögliche Sicherheit und Geschwindigkeit gewährleisten zu können.

Hier sind ATM 2700 User angemeldet - Bis Ende des Jahres werden es 3500 sein - ich möchte den Script code und die Datenbanken schonen indem das pure System erhalten bleibt und davon wird mich so bald nichts abbringen :)

invincible Lilly
26.05.2003, 22:29
@ Akira

der *§*motz ist nun zweimal vergeben, einmal für den

braunen §motz , der natürlich alles für sich beansprucht :D

und den blauen http://forum.rpg-ring.com/forum/images/smilies/1/mad1.gif, der natürlich wieder zu kurz kommt §bschmoll

Vorschlag: Benenne den blauen um: *§*mmotz <klappt> §mmotz

akira62
26.05.2003, 22:40
Erledigt

§motz

§mmotz

NayNay
26.05.2003, 23:17
Original geschrieben von Sesostris
... aber ich bin gegen jede Art von Hack im VB um grösstmögliche Sicherheit und Geschwindigkeit gewährleisten zu können.

Das vB wird nur langsamer, wenn du viele ••••• eingebaut hast, die auf die Datenbank zugreifen.
Bei solchen Kleinigkeiten, die man letztendlich als Bugfix bezeichnen könnte, wirkt sich das nicht negativ auf das Board aus. Btw, ich kenn' ein Forum, das auch vB nutzt und derzeit 4965 Members hat.
Dort ist der Hack auch eingebaut und verschlimmbessert hat sich dadurch gar nichts :)

Ich find's in Ordnung, wenn du die DB nicht mit ••••• zumüllen willst, aber der eine wird mit Sicherheit keine Probleme machen :)

Sphero
26.05.2003, 23:46
Original geschrieben von NayNay
Das vB wird nur langsamer, wenn du viele ••••• eingebaut hast, die auf die Datenbank zugreifen.
Bei solchen Kleinigkeiten, die man letztendlich als Bugfix bezeichnen könnte, wirkt sich das nicht negativ auf das Board aus. Btw, ich kenn' ein Forum, das auch vB nutzt und derzeit 4965 Members hat.
Dort ist der Hack auch eingebaut und verschlimmbessert hat sich dadurch gar nichts :)

Ich find's in Ordnung, wenn du die DB nicht mit ••••• zumüllen willst, aber der eine wird mit Sicherheit keine Probleme machen :) Möglicherweise ist das sogar richtig - beim nächsten Update - das auf 3.0 - werden diese ••••• jedoch nicht mehr zur verfügung stehen, da die 3.0 Version eine stark veränderte DB struktur haben wird. Somit wären die ••••• wieder weg und nichts hätte sich gebessert. Zudem wäre es wieder ein Haufen Arbeit alles umzurüsten, wenn die oder der Hack dann wieder bereit steht. Ich hätte auch Bock drauf den Schilder-Smilie-Hack einzubauen, aber ich bin einfach strikt gegen jede Form von ••••• im Board - und da bringt mich so bald niemand von ab :)

btw. ich hab schon ein Forum mit 50.000 Membern administriert - auch ohne ••••• - und das klappte hervorragend.