PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : FRAGE



Kaschperl
27.12.2008, 16:58
Ich hab ne Frage und zwar wollte ich mir jetzt nach Weihnachten eigentlich eine Xbox 360 holen damit ich auch endlich in den Genuss von GTA IV kommen kann. Allerdings wäre es ja eigentlich immer besser nen guten Pc zu haben wos dann auch laufen könnte. Zur Zeit hab ich nen Athlon 4200+, 1 gb ram , wovon ich nur 895 nutzen kann (warscheinlich wegen der onboard Graka, welche ne Geforce 6150)... zur Verfügung hab ich ca 200-250 Euro wovon 70 , danke meiner Verwandten nur auf Saturn Gutscheine beschränkt ist.. was tun?? Xbox kaufen? oder lieber pc aufrüsten und wenn ja wie? helft mir bitte!!

Mr. Bean
27.12.2008, 17:18
Nur wegen einem Spiel jetzt würd ich keine Konsole kaufen,zumal es das ja wirklich für PC gibt,also gibts da eigentlich keinen Grund für.Konsolenspiele sind ausserdem teurer,sollte man auch bedenken.

Ich an deiner Stelle würd jedenfalls den PC aufrüsten,der Prozessor geht noch,aber die Onboardgrafik ist natürlich Mist,und ein bissl mehr Ram (GTA IV braucht sowieso mehr) könnte auch nicht schaden.

Kaschperl
27.12.2008, 17:46
jo aber könntest du mir auch bitte n paar beispiele mit preisen geben am besten von mindfactory weil ich da am montag so oder so bin ;)

Mr. Bean
27.12.2008, 18:12
Sag erstmal paar mehr Infos über dein Mainboard und den Ram.Kannste damit (http://www.chip.de/downloads/CPU-Z_13011109.html) nachschaun,am besten einfach Screens posten von den Reitern Mainboard/Ram/SPD.

BTW muss dir wegen der Grafikkarte sowieso wer anders helfen,bin ich nicht up to date,aber Ram könnt ich dir raussuchen.

Kaschperl
27.12.2008, 18:25
kk hier die scans:
http://upload.worldofplayers.de/files/cpuz 1.JPG
http://upload.worldofplayers.de/files/cpuz2.JPG
http://upload.worldofplayers.de/files/cpuz3.JPG
http://upload.worldofplayers.de/files/cpuz4.JPG
http://upload.worldofplayers.de/files/cpuz5.JPG

Thor37
27.12.2008, 18:34
Jetzt wäre noch wichtig wie stark dein Netzteil ist, dann können wir dir auch eine GraKa empfehlen.

Noch 2GB RAM auf alle Fälle und eine GraKa zwischen HD 4670 und HD 4850 wirds wohl werden.

Kaschperl
27.12.2008, 18:45
nur 230 volt..müsste dann wohl mind. 500 werden oder? könnt ihr mir da was günstiges empfehlen

Thor37
27.12.2008, 19:01
220-230V ist doch die Netzspannung in Deutschland, du musst das Gehäuse öffnen und auf dem NT ist ein Aufkleber mit den Daten drauf, so in der Art:

Spezifikation: +3,3V: 24A, +5V: 30A, +12V1: 20A, +12V2: 20A, +12V3: 20A, +12V4: 20A, -12V: 0,8A, +5VSB: 4A

Diese Daten neben der Leistung in Watt sind entscheidend.

Mr. Bean
27.12.2008, 19:01
Also rammässig wär das hier (http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p160208_2x2048MB-Kit-OCZ-Vista-Perfomance-Gold-Edtition-800MHz-CL5.html) bei Mindfactory ein Superangebot.Vorteil wäre der höhere Takt gegenüber deinem bisherigen,und halt genug :p,ausserdem relativ günstig.
Dein jetziger würde dann rausfliegen.

Und dein Netzteil ist wirklich ziemlich schwach auf der Brust,aber da soll dir wer anders was empfehlen,in die Diskussionen misch ich mich nicht mehr ein...

Edir: Öh,stimmt... :D

Kaschperl
28.12.2008, 00:37
ähh joa ich hab 350 watt

Thor37
28.12.2008, 00:41
Bitte mal genau dein NT-Bezeichnung posten, wenn es Noname ist würde ich dir zur HD 4670 raten oder bei stärkeren Karten dann lieber noch ein neues NT dazu.

Kaschperl
28.12.2008, 00:43
wie gut is die 4670 weil ich ka hab was ein nt ich hab

Thor37
28.12.2008, 00:53
Du kannst dich ja mal hier einlesen... (http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2008/test_grafikkarten_2008/)

Kaschperl
28.12.2008, 01:05
könnt ich demnach nicht auch zur 4830 greifen?

Thor37
28.12.2008, 01:11
Das Problem ist, dass ich immer noch nicht weiß wie stark dein NT auf 12V ist.
Die älteren NT sind auf dieser Schiene meist noch zu schwach und können dann obwohl die Leistung reichen müsste, unter Last nicht genug Strom zur Verfügung stellen.

Mach also bitte nochmals den Rechner auf und schau was auf dem NT-Aufkleber für Leistungswerte stehen oder wie die NT-Bezeichnung ist.

Kaschperl
28.12.2008, 01:13
gibts nich iein programm mit dem man das rausfinden kann? weil ich nur echt sehr schwer an das scheiss nt rankomm..( muss mir nämlich auch n größeres gehäuse holen, hab nur n mini und das is echt beschissen auseinander zu bauen..) btw: das wärse dann warscheinlich : http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p441356_512MB-HIS-Radeon-HD4830-GDDR3-Dual-DVI-TVo-PCIe.html/SearchHandle/A%253dgrafikkarten%257eB%253dgrafikkarten%257eG%253d14499%255e1%255e_P100_200%25 5e1%257eI%253dMF_Price%257eK%253d4%257eL%253d1%257eM%253d6%257eN%253d3%257e/Action/10/SortFieldName/Price/SortAscending/true/SessionID/5abksdr8f30iluvmmrerv63bm9c7rmum/cat/k5_Grafikkarten.html

edit: oder sagen wirs andersrum was bräucht ich denn für ein nt dafür sagen wir mal wenn meins scheisse ist? dann probier ich einfach aus obs funzt und wenn nich besorg ich mir dannach nochmal n neues

Kaschperl
28.12.2008, 13:38
So könnte mein Pc dann dannach aussehen.. würd das so ungefähr hinhauen? oder kann man hier und da was billiger machen ?



AMD Athlon64 X2 6000+ AM2"box" 2x512kB, Sockel AM2 65,10 €
ASRock ALiveNF6G-GLAN, Sockel AM2, mATX 38,81 €
2048MB DDR2 Infineon original, CL 6, PC6400/800 15,60 €
2048MB DDR2 Infineon original, CL 6, PC6400/800 15,60 €
Cooltek CT-K 2 Midi Tower, ATX, schwarz, ohne Netzteil 23,86 €
Antec Basiq 350W 31,82 €
Sapphire Radeon HD 4850 512MB GDDR3, PCI-Express 142,02 €
Seagate Barracuda 7200.10 80GB SATA II ST380815AS 28,81 €
Samsung SH-D163B SATA Bulk schwarz 12,02 €
MS Windows Vista Ultimate 64bit SP1 156,14 €

Thor37
28.12.2008, 21:36
Willst du jetzt einen komplett neuen Rechner kaufen?

Vista Home Premium 64-bit reicht völlig.

Klaatsch
29.12.2008, 17:28
Nimm lieber den Aeneonram mit CL5 Timings, kostet ein bisschen weniger und ist etwas schneller.
Und wie gesagt, das Netzteil würde ich großzügiger dimensionieren, etwa 450Watt.
Bei der Vistasache stimme ich Thor voll und ganz zu. ;)

Kaschperl
29.12.2008, 21:44
hat sich schon erledigt danke :)