PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 9600 oder 260er?



my darkest hate
25.12.2008, 20:50
Moin, also ich rätsel als rum ob ich mir eine 9600 kaufen soll oder eine 260er weil eigentlich alle "guten" Spiele drausen (far cry 2 etc.) sind und die 9600 ja auch eigentlich dicke schickt, aber sie ist ja auch schon ein wenig älter.

Mein System:

Athlon 6400+
4 Gig
HD 3850

Was würdet ihr mir Raten §wink

Danke schonmal

Helpwanted
25.12.2008, 20:54
Ich würd nicht von einer HD3850 auf eine 9600GT umsteigen,
von daher: 260er

my darkest hate
25.12.2008, 20:57
Ich würd nicht von einer HD3850 auf eine 9600GT umsteigen,
von daher: 260er

Nur mein Board hat eine PCIE slot und einen AGP und ich hab im moment den AGP in benutzung und dadurch kann ich kein Vista drauf machen weil das ding n Nforce 3 hat und wenn ich PCIE benutze kann ich Vista drauf machen weil dann der andere Chipsatz in Benutzung ist ^^

Und mein Bruder hat zwei 9600er ( er nutzt aber meistens eh nur eine weil SLI nicht so dolle unterstützt wird^^) und bei Gothic 3 GD hat er teilweise 20 - 30 Frames mehr.( mit einer!)

Wie lang wird den eine 9600 noch ausreichen weil jetzt schaffste ja eigentlich alle spiele und wie lang wird eine 260er noch schicken?

Ich weiß selber das man das nicht vorraus sagen aber villeicht ja einen ca wert?!

Thor37
25.12.2008, 21:14
Welche Auflösung zockst du denn?

Warum keine 9800GT/GTX+ oder eine ATI HD 4850?

Welches MB hast du denn?
Was für ein Netzteil?

my darkest hate
25.12.2008, 21:19
1280x1024 ein Asrock Alivedual-esata2 hab mich von meinem 939ner losgerissen ;)

Netzteil ein 540 (18 a auf der 12volt) ich denke das ist aufjeden fall zu schwach ne 9600 wirds vill noch grad so schaffen für mehr denk ich nicht.

Hmm hab gehört das die 9800 im p/l nicht so pralle sein sollen im vergleich zu den 9600ern

also das die nicht viel besser sein sollen als die 9600 die 9800


Ne ATI will ich eigentlich nicht sooo umbedingt ;) ^^

Klaatsch
25.12.2008, 21:47
Ne ATI will ich eigentlich nicht sooo umbedingt ;) ^^

Reiß dich doch einmal vom Markendenken los, das spart teils ungemein ein.
Das Netzteil wird allerdings zu schwach für eine 260GTX sein, von daher müsste auch noch ein neues Netzteil her. ;)

my darkest hate
25.12.2008, 21:52
Reiß dich doch einmal vom Markendenken los, das spart teils ungemein ein.
Das Netzteil wird allerdings zu schwach für eine 260GTX sein, von daher müsste auch noch ein neues Netzteil her. ;)

ey ;)ich bin hier n AMD "fan boy" und die sind nicht Marktführer aber dafür billiger ^^ ;) und irgend wie weiß auch nicht will ich Nvidia eher ;)

Klaatsch
25.12.2008, 21:54
ey ;)ich bin hier n AMD "fan boy" und die sind nicht Marktführer aber dafür billiger ^^ ;) und irgend wie weiß auch nicht will ich Nvidia eher ;)

Mir ist das egal, ob du nVidia kaufen möchtest. Ich wollte dir nur raten, ein wenig offener zu sein, denn dadurch kann man sich wirklich Geld sparen.

my darkest hate
25.12.2008, 21:58
Mir ist das egal, ob du nVidia kaufen möchtest. Ich wollte dir nur raten, ein wenig offener zu sein, denn dadurch kann man sich wirklich Geld sparen.

Âber die Spiele sind ja auf nVidia optimiert was man ja bei meiner jetztigen merkt die ist ja eigentlich so Stark wie eine 9600 ( in etwa) aber mein Bruder hat ja wie schon gesagt teilweiße viel mehr frames. ( und der hat den gleichen proz wie ich)



EDIT: http://cgi.ebay.de/AXLE-nVidia-GeForce-9600-GT-512MB-Grafikkarte-512-PCI_W0QQitemZ280295273811QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Computer_Grap hikkarten?hash=item280295273811&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1239%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1308 könnt ihr mir das mal mit dem Preis von dem Teil erklären? Weil irgend wie ist die ja billig ^^

TravelMate0r
25.12.2008, 22:40
Die meisten AGP und PCI-e Boards sind sehr in der PCI-e Geschwindigkeit beschnitten.
So haste meistens nicht PCI-e x16 sondern x4. Würd ich vorher überprüfen,
sonst denkt man nur, dass man für nichts Geld ausgegeben hat ;)

Also AXLE als Marke ist mir nicht bekannt. Könnte daran liegen.

my darkest hate
25.12.2008, 22:47
Die meisten AGP und PCI-e Boards sind sehr in der PCI-e Geschwindigkeit beschnitten.
So haste meistens nicht PCI-e x16 sondern x4. Würd ich vorher überprüfen,
sonst denkt man nur, dass man für nichts Geld ausgegeben hat ;)

Also AXLE als Marke ist mir nicht bekannt. Könnte daran liegen.

ähm Mein Board hat aber zwei Chipsätze drauf das sind Vollwertige Slots ;) ^^

Ach hab mich entschieden kauf mir jetzt die 9600GT


Entweder bestellen wir die bei Ebay oder wir fahren am samstag nach Alternate ^^


für ne9600 müsste mein netzteil ja schicken ne?

Klaatsch
25.12.2008, 23:00
ähm Mein Board hat aber zwei Chipsätze drauf das sind Vollwertige Slots ;) ^^

Ach hab mich entschieden kauf mir jetzt die 9600GT


Entweder bestellen wir die bei Ebay oder wir fahren am samstag nach Alternate ^^


für ne9600 müsste mein netzteil ja schicken ne?
Dürfte knapp reichen, aber glaub mir, das Aufrüsten lohnt nicht wirklich. Der Leistungszuwachs ist dermaßen gering. ;)

my darkest hate
25.12.2008, 23:02
Dürfte knapp reichen, aber glaub mir, das Aufrüsten lohnt nicht wirklich. Der Leistungszuwachs ist dermaßen gering. ;)

naja in einem jahr verdien ich geld ;) dann hol ich mir n AM3 Board und ne dicke Graka ^^ bis dahin wird sie wohl schicken ;)

Und für meine jetztige ( die noch nicht mal n Halbes jahr alt ist) bekomm ich denk ich auch mal wieder so 80 - 100 euro ^^ §wink

Klaatsch
25.12.2008, 23:12
Und für meine jetztige ( die noch nicht mal n Halbes jahr alt ist) bekomm ich denk ich auch mal wieder so 80 - 100 euro ^^ §wink

Nicht wirlich, da es die bereits für 55-60€ neu gibt. ;)

my darkest hate
25.12.2008, 23:13
Nicht wirlich, da es die bereits für 55-60€ neu gibt. ;)

Dann zeig mir die mal ^^

ich meine die AGP version ;) nicht die PCIE ^^

Klaatsch
25.12.2008, 23:16
Dann zeig mir die mal ^^

ich meine die AGP version ;) nicht die PCIE ^^

Das habe ich ganz außer Acht gelassen, aber schau mal hier: http://geizhals.at/a305727.html
Etwa 60€ kannst du verlangen oder auch noch 70€, mehr aber nicht.

my darkest hate
25.12.2008, 23:19
Das habe ich ganz außer Acht gelassen, aber schau mal hier: http://geizhals.at/a305727.html
Etwa 60€ kannst du verlangen oder auch noch 70€, mehr aber nicht.

ach weist du ;)da schau ich lieber hier http://www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_ATI_AGP/Sapphire/HD3850/243667/?tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+AGP&l3=ATI

weil se da teurer ist ;) ^^


Hab bei mir ja auch noch Garantie drauf weil die ja noch nicht alt ist.

Ich weiß es ja auch nicht wieviel, hab eben mal bei Ebay geguckt da war noch eine am laufen(40 euro und geht noch 9 Tage) muss halt mal gucken wie teuer die da wird

Klaatsch
25.12.2008, 23:20
ach weist du ;)da schau ich lieber hier http://www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_ATI_AGP/Sapphire/HD3850/243667/?tn=HARDWARE&l1=Grafik&l2=Karten+AGP&l3=ATI

weil se da teurer ist ;) ^^


Hab bei mir ja auch noch Garantie drauf weil die ja noch nicht alt ist.

Ich weiß es ja auch nicht wieviel, hab eben mal bei Ebay geguckt da war noch eine am laufen(40 euro und geht noch 9 Tage) muss halt mal gucken wie teuer die da wird

Jup, das mag sein, dass du da lieber schaust. Wenn du es bei eBay reinstellst, dann kannst du abwarten. Aber wenn jemand Ahnung davon hat, dann wird er sich an den Geizhalspreisen orientieren.

my darkest hate
25.12.2008, 23:22
Jup, das mag sein, dass du da lieber schaust. Wenn du es bei eBay reinstellst, dann kannst du abwarten. Aber wenn jemand Ahnung davon hat, dann wird er sich an den Geizhalspreisen orientieren.

naja ich werds dann ja sehen wieviel ich bekomm ist ja jetzt auch egal.

Thor37
26.12.2008, 00:45
Vom Leistungszuwachs her lohnt der Umstieg wirklich nicht, wenn du wirklich mehr Performance willst, dann verkauf die 3850 und das alte NT, um dafür ein neues NT und eine HD 4850 oder eben 9800GTX+ zu holen, damit hast du 70-100% Mehrleistung.

my darkest hate
26.12.2008, 18:47
Hab da nochmal eine frage

Bekommt der 6400+ die 260er versorgt weil ein Kumpel meint der Proz würde Limitieren?!

Thor37
26.12.2008, 19:12
Der 6400+ reicht aus für die GTX260, der wird nur mal in sehr stark CPU-lastigen Spielen (v.a. Strategiespiele mit massig Einheiten) limitieren, bei deiner Auflösung ist imo aber die GTX260 meistens nicht ausgelastet.

my darkest hate
26.12.2008, 19:17
Der 6400+ reicht aus für die GTX260, der wird nur mal in sehr stark CPU-lastigen Spielen (v.a. Strategiespiele mit massig Einheiten) limitieren, bei deiner Auflösung ist imo aber die GTX260 meistens nicht ausgelastet.

ja ne ich frag eher weil mein Bruder sich jetzt vill eine davon zulegen will ;) und mein Kumpel meint das würde nichts bringen weil der Proz die net versorgt bekommt und wir haben dann eben mal einen 3d mark 06 er durchlaufen lassen da hat mein bruder mit sli ca 12 und ohne knapp 10 ( vista) und da meinte mein kumpel das er mir einer 260er auch nicht mehr hat.

Deswegen frag ich weil mein Bruder glaubt das nicht ^^

Thor37
26.12.2008, 19:44
Du kannst mit der schnelleren GPU auch bei hohen Settings mit AA/AF ordentlich spielen, was mit der 9600GT teilweise schwächeln wird.

TravelMate0r
26.12.2008, 20:07
Wird halt so sein, dass die Graka soviel leistet wie sie leisten kann.
Wenn aber der CPU der Saft ausgeht und nicht der Graka solltest
du in diesem Fall keine Wunder erwarten.

Und auf 3dMark06 würd ich mich nicht verlassen. Ich habe mit
meiner Krücke 10k Punkte, n Kumpel hat mit ner GTX260 und nem
Q9550 13k Punkte. k=tausend.

Klaatsch
26.12.2008, 20:08
ja ne ich frag eher weil mein Bruder sich jetzt vill eine davon zulegen will ;) und mein Kumpel meint das würde nichts bringen weil der Proz die net versorgt bekommt und wir haben dann eben mal einen 3d mark 06 er durchlaufen lassen da hat mein bruder mit sli ca 12 und ohne knapp 10 ( vista) und da meinte mein kumpel das er mir einer 260er auch nicht mehr hat.

Deswegen frag ich weil mein Bruder glaubt das nicht ^^

3dMark kannst du aber nicht hernehmen, um zu schauen, welche Karte bei Spielen besser ist, denn gerade bei SLI hakt es oft an mangelnder SLI Unterstützung, sodass das dann langsamer ist. ;)

Poseidon_27
26.12.2008, 21:11
260er würd ich dir empfehlen zwar leichter stromjunkie aber passt. Hab auch eine drinne und kann mich net beklagen



MFG Pose