PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neue Festplatte und CPU



GRUPHY
23.12.2008, 08:58
HI @ all

Bin auf der Suche nach ner neuen Internen Festplatte für mein PC, hab an diese (http://www.chip.de/preisvergleich/87412/Seagate-Barracuda-7200.11-1TB-ST31000340AS.html?se=produktseite&sk=produktdaten&chk=ZTAwYjk4NDZlOGRlMjE4MTEwZTVjNDFkOWJlYjA1NzM.) hier gedacht.
Wenn ihr mir nen einigermaßen günstigen Prozzessor vorschlagen könntet, würde ich vllt auch noch ne neue CPU kaufen.

Hab ein DG965SS Mainboard von Intel, Infos über das Board hab ich hier (http://www.intel.com/cd/products/services/emea/deu/309086.htm) gefunden.
So viel ich weiß geht da nur ein Prozzessor bis 1066MHZ drauf
Hab an nen Core 2 Duo gedacht, quad unterstützt das Mainboard afaik nicht.

bedanke mich im vorraus für jede Hilfe

mfg king of evil

Helpwanted
23.12.2008, 10:28
· Mögliche Bestückung mit Intel® Core™2 Duo Prozessor für LGA775-Sockel mit 1066- bzw. 800-MHz-Systembus

Dann sollte der (http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23644&agid=398), der schnellste unterstützte Prozessor sein.
Was für eine Grafikkarte hast du denn und wieviel willst du ausgeben?

Pure Capitalism
23.12.2008, 10:29
Die Festplatte sollte gut sein. Bei der CPU würd ich dir den Intel Pentium Dualcore E5300 (http://www1.hardwareversand.de/1VH77BbbnyvkFI/articledetail.jsp?aid=24871&agid=398&ref=13) ans Herz legen. Hat genügend Leistung für einen fairen Preis, läuft auf deinem Board und ließe sich, wenn nötig, sogar noch prima übertakten.

Lord Helmchen

GRUPHY
23.12.2008, 11:26
Hab ne G-Force 7950GT
Natürlich so billig wie möglich ;)

Dann sollte der, der schnellste unterstützte Prozessor sein.
der hat ja nur 800 MHZ Bus geschw^^
da das MB bis 1066 MHZ unterstützt denk ich das ich schon einen kaufe, der auch so viel hat.^^
Preislich wäre 100€ für den Prozessor so in etwa das Limit
Hab vorhin den hier (http://www.tinxi.de/Artikel/3051/121/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=3922&CT=178)noch gefunden, was haltet ihr von dem, und passt der auf mein MB?

Pure Capitalism
23.12.2008, 11:48
der hat ja nur 800 MHZ Bus geschw^^
da das MB bis 1066 MHZ unterstützt denk ich das ich schon einen kaufe, der auch so viel hat.^^
Was dir allerdings auch nicht viel mehr bringt, da mehr FSB nur wenig an Geschwindigkeit bringt. Im übrigen hat der von Helpwanted verlinkte auch einen 1066er FSB.

Preislich wäre 100€ für den Prozessor so in etwa das Limit
Hab vorhin den hier (http://www.tinxi.de/Artikel/3051/121/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=3922&CT=178)noch gefunden, was haltet ihr von dem, und passt der auf mein MB?
Der passt bestimmt, und würde auch den von dir so sehr gewünschten 1066er FSB haben, allerdings wäre hier der E5300 mMn einfach sinniger.

Lord Helmchen

Thor37
23.12.2008, 17:23
Ich habe jetzt nur diese über die Intelseite als kompatibel gefunden: Liste (http://processormatch.intel.com/CompDB/SearchResult.aspx?Boardname=dg965ss)

Was hast du denn für restliche Hardware verbaut?
Wo hast du Leistungsprobleme?

Pure Capitalism
23.12.2008, 17:37
Ich habe jetzt nur diese über die Intelseite als kompatibel gefunden: Liste (http://processormatch.intel.com/CompDB/SearchResult.aspx?Boardname=dg965ss)
Also wenn wirklich nur diese CPUs unterstützt werden, dann is Polen offen. Die Preise der dort gelisteten CPUs sind exorbitant sind. Da wäre der E4700 (http://geizhals.at/eu/a315725.html) noch am sinnvollsten, auch wenn ich den schon leicht überteuert finde.

Lord Helmchen

GRUPHY
24.12.2008, 19:33
Wo hast du Leistungsprobleme?

Neue Spiele wie z.B NFS Undercover laufen nicht richtig, außerdem fährt der Pc so langsam hoch, bzw bis er den Desktop anzeigt vergeht nicht so viel Zeit, aber dann steht ewig lange die Sanduhr, und es werden so lange keine Befehle ausgeführt, egal was ich drücke, nach 5-10 min gehts dann


Der passt bestimmt, und würde auch den von dir so sehr gewünschten 1066er FSB haben, allerdings wäre hier der E5300 mMn einfach sinniger.

warum wäre der E5300 sinniger, weil die Graka auch nicht die neueste ist, oder warum denkst du so?

Pure Capitalism
24.12.2008, 20:04
warum wäre der E5300 sinniger, weil die Graka auch nicht die neueste ist, oder warum denkst du so?
Einfach weil er weniger kostet, fast die gleiche Leistung wie der E7200 bringt (ist ja beides die Core 2 Architektur) und du durch den 800er FSB im Notfall noch mit guten Reserven übertakten kannst.

Lord Helmchen

Thor37
24.12.2008, 20:16
Die neuen Dual-Cores werden aber nicht vom MB unterstützt (die kompatiblen habe ich oben gepostet), müsstest dir also auch ein neues MB holen.

Klaatsch
25.12.2008, 18:16
Neue Spiele wie z.B NFS Undercover laufen nicht richtig, außerdem fährt der Pc so langsam hoch, bzw bis er den Desktop anzeigt vergeht nicht so viel Zeit, aber dann steht ewig lange die Sanduhr, und es werden so lange keine Befehle ausgeführt, egal was ich drücke, nach 5-10 min gehts dann




Versuch doch mal die Festplatten aufzuräumen und zu defragmentieren, das wirkt wahre Wunder. ;)