PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ausrüstung und Tagesabläufe der NPCs



.CraZy Iwan
18.05.2004, 21:22
Ich will zwar keinen Mod im eigentlichen Sinne erstellen aber dennoch die Ausrüstung der meisten NPCs ändern bzw. auch deren Tagesabläufe. Hab das mal bei Gothic 1 ein mal gemacht, allerdings ist es schon sehr lange her und ich weiss nicht mehr wie (gabs da nicht für jeden NPC eine .txt-Datei ?). Welche Tools brauche ich dazu wenn ich das gleiche bei G2(+Addon) machen will?

HornOx
18.05.2004, 21:42
http://www.gothic.de/mod
http://www.worldofgothic.de/dl/index.php?go=downloads&file_id=93

.CraZy Iwan
18.05.2004, 22:22
Original geschrieben von HornOx
http://www.gothic.de/mod
http://www.worldofgothic.de/dl/index.php?go=downloads&file_id=93

Danke für die schnelle Hifle. Jetzt wo ich die Tools und die Script-Dateien habe müsste ich alleine klarkommen ;).

.CraZy Iwan
19.05.2004, 04:49
Ok, vielleicht komme ich doch nicht so einfach klar. Anscheinend hat man bei G2 die Scripts doch einbischen verändert im vergleich zu G1. Wie kann ich die Rüstungungen der NPCs verändern, ich finde lediglich den Eintrag:

// ------ Inventory ------
B_CreateAmbientInv (self);

Das steht so weit wie ich das verstanden habe für zufällige (je nach Fraktion verschiedene) Items. Wo finde ich aber den Eintrag für die Rüstung? Reicht es wenn ich darunter z.B. einfach folgendes eintrage:

EquipItem (self, itar_djg_crawler);

Wird die eigentliche Rüstung dadurch ersetzt?

LAP
19.05.2004, 15:06
In der Datei des NPC (instance Definition) sollte eine Zeile in folgendem Stil drinstehen:


B_SetNpcVisual(self, MALE, "Hum_Head_Fighter", Face_N_Normal03, BodyTex_N, ITAR_Pal_Skel);

Das was ich hier fett gemacht hab, ist die Rüstung.

Ugh-Tech
19.05.2004, 19:02
Nur ist da nichts fett dargestellt. :rolleyes:
Die Rüstung ist der letzte Parameter.

@Ivan: Da solltest Du iIrc besser EquipArmor statt EquipItem benutzen. Zumindest beim SC ist es sonst so, dass sie zwar im Inventar aktiviert, aber nicht sichtbar getragen wird.

wano
19.05.2004, 20:04
hmm, wenn du deine Eigenen Rüstungen einfügen willst musst du ja diese .ASC datei haben, die allerdings nicht im Umfang des Mdk 2.6 ist. Aber es gibt hier einen Thread (Weiss den Namen nit mehr :( )
indem drin steht wie man es trotzdem machen kann.

Und ich will mal gleich eine Frage dranhängen:
In dem oben benannten (oder auch unbenannten ^^) Thread ist davon die Rede das es "OFFIZIEL" illegal ist die Rüstungen mit neuen Texturen zu belegen, allerdings steht da auch das die PB'S das erlauben (oder so ähnlich). Und jetzt kommt die eingentliche Frage:
IST ES DENN NUN ERLAUBT ODER NICHT?
Wir wollten nämlich einen Mod erstellen, indem vorhandene Rüstungen durch neue Texis verschönert werden sollen.

P.S.: Crazy Ivan... so lautet meine E-mail-addresse, zufall? :cool:

Fizzban
19.05.2004, 20:41
Original geschrieben von wano
IST ES DENN NUN ERLAUBT ODER NICHT?
Wir wollten nämlich einen Mod erstellen, indem vorhandene Rüstungen durch neue Texis verschönert werden sollen.


Texturen zu ersetzen ist auf jeden Fall erlaubt. Dadurch verlierst du aber natürlich die Original-Rüstung.

Probleme gibt es nur, wenn du die alte Rüstung behalten willst, da diese Methode (http://wiki.devmode.de/Tutorials/R%FCstungs+Skins+modifizieren) in G2 nicht mehr funktioniert und du daher die ASC-Datei verändert müsstest. Was laut Lizenz nicht erlaubt ist, aber wohl von den Piranhas stillschweigend geduldet würde. Allerdings steht es ihnen natürlich jederzeit frei, Dich dennoch wegen Lizenzverletzung zu belangen, daher besteht an dieser Stelle ein gewisses Risiko.

.CraZy Iwan
20.05.2004, 00:09
Original geschrieben von LAP
In der Datei des NPC (instance Definition) sollte eine Zeile in folgendem Stil drinstehen:


B_SetNpcVisual(self, MALE, "Hum_Head_Fighter", Face_N_Normal03, BodyTex_N, ITAR_Pal_Skel);

Das was ich hier fett gemacht hab, ist die Rüstung.
Ups, hab doch was übersehen :D.
Ok, also kann ich die Rüstungen auch unter "Inventory" (mit z.B. EquipArmor(self, itar_djg_crawler); )eintragen oder geht es nur unter "Visuals"?
Und noch eine Frage: Wird die Munition für Fernkampfwaffen auch durch "B_CreateAmbientInv (self);" eingefügt?

Original geschrieben von wano

P.S.: Crazy Ivan... so lautet meine E-mail-addresse, zufall? :cool:
Ähm ... ja, Zufall! ;)
Bist anscheinend einer von denen die mir diesen Nickname wegschnappen:D.

LAP
20.05.2004, 00:21
Erst per CreateInvItems(NPC, ITEM, ANZAHL) einfügen und dann ...


Original geschrieben von Ugh-Tech
Da solltest Du iIrc besser EquipArmor statt EquipItem benutzen.

Also AI_EquipArmor (NPC, ITEM) oder auch AI_EquipBestArmor(NPC) für die beste verfügbare (im Inventar vorhandene) Rüstung. Über CreateInvItems kannst du auch Munition für NPC einfügen, aber beim Angreifen erstellen NPCs dank B_CreateAmmo(self) im ZS_Attack ihre Munition selbst.